Раздел общего двора между частными домами. Возможно ли?
Не весело, вот совсем, да.
Я только что от юриста, он сказал, что НИЧЕГО нельзя сделать, чтобы успокоить нашу соседку. Мол, вы потратите кучу денег на адвокатов и суды, но ничего не добьетесь. Она будет и дальше себя вести с людьми агрессивно и орать. Только людям из больших городов, либо с большими семьями будет плевать на соседку, если им понравится наш дом.
Вот так одно неверное решение может испортить жизнь.
Юрист дал телефон своего коллеги. Мол, я-то в отпуске, вы меня случайно застали, может он вам поможет что-то придумать.
Да что тут ещё придумаешь. Всё всем ясно, только соседка не хочет это принимать
Так поставьте камеру и поставьте столики/стульчики в сад под этими камерами и отдыхайте там. Как начнет орать или портить имущество-вызывать полицию. И такой же запрет ей сделать как она вам. Не получается по-хорошему, нужно провоцировать ее на неадекватные действия. Со свидетелями и камерами.
Со свидетелями и камерами.
С нервными срывами, психотерапевтами, инсультами, инфарктами, с жизнью, посвященной разборкам, с жизнью без отдыха, как у стахановцев, если коротко.
ТС - натура чувственная, и это видно по всем признакам.
Похоже, что питерская, но уже не из поколения, выросшего на фоне коммунальных дрязг.
Не провоцируйте её на войну, пусть летит в Египет.
Посмотрела ваш грундрисс и не пойму, где вы собираетесь делать вторую дверь - входить через столовую тогда что ли? Сейчас самый оптимальный вариант использования. Сделать дверь - не так просто.
Я за то, чтобы написать письмо владелице с описанием своего плана - продать дом приличным людям, в которых они сами, как будущие соседи, также заинтересованы. Можно вовлечь их в просмотры, чтобы они тоже приятное впечатление оказывали. И оставить тему с разделением участков, как есть. Будущие покупатели сами будут решать, как им надо. Это был бы самый незатратный способ.
В общем, показать соседям, что они будут иметь право голоса в выборе покупателей (при равных прочих данных).
О чëм вы))?
Бабка вампирша, - она рождена, чтобы пить кровь, и она нашла, наконец, имено тех, кто ей был нужен: англичанин, который неконфликтен(и это всегда написано на лице) + ТС, про которую я уже написал выше.
P. S. Всегда можно найти - где сделать дверь.
Любого вида попытки - что-либо донести до сведения соседки, являются нарушением запрета на общение.
Вовлечь в просмотры - в данной ситуации - сродни принуждению несовершеннолетних к участию в свингерских вечеринках.