Проценты выросли, а цены не упали?
Проценты выросли из-за низкой инфляции плюс похоже ЕЦБ решил закупить anleihen от таких фирм как Порше и тп, а Порше занимает в свою очередь по ставке их долгов кредиты под 20 процентов. Все расходы ложатся на потребителя. В следующем году не советую покупать недвигу, а лучше переждать.
Главное на грабли не наступите. Здесь недвига расти не будет, пока а умлауф будет много денег, а это означает:
каждый второй кого я знаю, разорился в ипотеке к примеру в силу своей болезни и тп. и живёт в социальной квартире на данный момент. То есть если у них нет достаточного капитала, профессия не стабильная на 20 лет, нет достаточного eigenkapital, здоровье нестабильное, то не стоит вообще брать а тем более по такой ставке. Из моих знакомых многие также снимают квартиры и ни о чем не жалеют.
каждый второй кого я знаю, разорился в ипотеке к примеру в силу своей болезни и тп. и живёт в социальной квартире на данный момент. То есть если у них нет достаточного капитала, профессия не стабильная на 20 лет, нет достаточного eigenkapital
Свой свояка видит из далека...
То есть если у них нет достаточного капитала, профессия не стабильная на 20 лет, нет достаточного eigenkapital, здоровье нестабильное,
Про капитал вы даже 2 раза упомянули. Ну а в общем то правильно, когда здоровья нет и профессии стабильной, то лучше не брать.
Зажмите запросы, если далеки от образования и не имеете работы хорошо оплачиваемой. Таким идиотов которые берут дома работая на какой нибудь фабрике, стоят через несколько лет на пособии, не могут оплатить кредиты и читают законы, что им можно остаться без трусов в этом доме на аренде, а долги спишутся только лет через пять.
стоят через несколько лет на пособии, не могут оплатить кредиты и читают законы
Кстати да, с этим сложно не согласиться. Уверен 60% из сегодняшних "сдавунов" высокомерно тут упражняющихся в скудном остроумии как максимум после выхода на пенсию не смогут содержать и модернизировать свои жилища. Собственно опять будут орать - "государство, молодёжь хрен с горы ... и дед мазай с зайцами им должны" Ну ... шож поделать ))) можно людей вывезти из совка, но совок не вывезешь из людей - белый воротничок на грязное тело, наше всё ... приходится довольствоваться посредственными опусами "шо курите" бггг
Ну что же, вы очень правильно себя описали.
![]()
https://foren.germany.ru/advice/m/39899173.html
Пришло время менять работу. По логике вещей я задержалась на ней более 2 месяцев, теперь требуют с меня новую. Муж в том числе, выразился тем, что якобы это нужно делать.Вопрос: стоит ли писать всем? По логике вещей, я бы хотела иметь работу с зп эквивалентной моей зп ( около 4000-4500 ), что очень тяжело найти согласно моей предыдущей квалификации ( работа в тех.бюро на позиции ассистент, образование рф бвл ). Ездить далеко не хочется, а в нашей округе с таким уровнем зп по специализации туго.
Буду рада всем отзывам.
https://foren.germany.ru/legal/m/36965356.html
как делается просчёт если человек в течении 24 месяцев с перерывами 16, 5 месяцев из них берётся 6 на контракт 12 месяцев, и три работы с общим сроком 11,5 месяцев.Насчитали всего 5 месяцев, учитывая старые перерывы, снятые с общего срока 12 месяцев.Если никто не может помочь куда обратиться ? Всем огромное человеческое спасибо.
Кстати да, с этим сложно не согласиться. Уверен 60% из сегодняшних "сдавунов" высокомерно тут упражняющихся в скудном остроумии как максимум после выхода на пенсию не смогут содержать и модернизировать свои жилища. Собственно опять будут орать - "государство, молодёжь хрен с горы ... и дед мазай с зайцами им должны" Ну ... шож поделать ))) можно людей вывезти из совка, но совок не вывезешь из людей - белый воротничок на грязное тело, наше всё ... приходится довольствоваться посредственными опусами "шо курите" бггг
Кстати да, не удивляет ваше с куккой полное согласие, oчевидно вы в одном и том же месте самолёты заправляете ![]()
https://foren.germany.ru/immo/m/39437197.html
https://foren.germany.ru/legal/m/36937676.html
https://foren.germany.ru/business/m/38888002.html
цены падают, уже на 15% в среднем упали по сравнению с пиком полтора года назад. и это официально, а неофициально скидки делают еще больше при продаже. и будут падать и дальше, сейчас предложение огромное, проснулись инвесторы и выбрасывают свою недвигу на рынок. недавно читал, что столько 1А - предложений в хороших локациях в Мюнхене давно уже не было на рынке. потому что понимают, что тренд идет негативный. и связано это с геополитикой, рецессией в Германии и плохими перспективами.
Насчёт огромного количества 1А-предложений сейчас по сравнению с 1-2-5 лет назад по нашей местности: ничего хорошего нет и количества тоже нет.
Цены на 5-10% снизились и то не на все объекты. На некоторые даже дальше поднялись.
А 5-10% особо не помогут приблизится к покупке. Это порадует только того, кто и + 5-10% мог выложить.
Пришло время менять работу. По логике вещей я задержалась на ней более 2 месяцев, теперь требуют с меня новую. Муж в том числе, выразился тем, что якобы это нужно делать.
При таком подходе к работе этой кукке рановато думать о какой то недвижимости.
я тоже вижу падение цен. Насчет 15% не уверен, но 10 - точно. Раньше, в Штуттгарте меньше 200К можно было фильтр на выставлять, а сейчас есть предложения и за 180 и даже за 170 тыщ.
Недавно появилась даже квартирка за 129 тыщ, но анцайге быстро исчезла.
Торопиться некуда, расти как раньше цены больше не будут - в стране рецессия
Кстати да, не удивляет ваше с куккой полное согласие, oчевидно вы в одном и том же месте самолёты заправляете
Будни контрразведки😁🧐!
Надо взять в команду
fashion-girl, очень перспективная девочка!
Верно. Но с рецессией это не связано (производство растёт и по деньгам и по объёму и по качкству. Так называемый "индустриальный индкс"(очищеный) на уровне 160, в 2015м был 100, в 2021м 120) А вот сервис на 20% просел, и это хорошо. Торговля подросла до уровня 640-650 млрд. Экономика Германии сейчас в наиболее здоровом состоянии в которм небыла за всю историю, сбрасывает лишний жир наращивает мышцы. А вот деньги для пипла стали дорогими, я расчитывал что заоблачные цены просядут не только на недвижимость но и в целом по торговле. Этого не произошло, поэтому дома квартиры дальше будуть падать в цене пока на 10% не просядет "хандель", спрос на съёмное жильё будет расти, требования к квартиросдатчику будут повышаться.
Кстати сейчас брокеры с Уолтстрит скидывают дома 20% дисконтом к покупке ))) Такие дела.
Его нет, сдавуны-живопырки частным образом проблему жилья не решат. Я уже сказал инвесторы с Уолл-стрит кпримеру начинают продавать свои дома. см. листинг в Финиксе, дома были куплены фондом прямых инвестиций в 2022 году, на пике пузыря. Сейчас они котируются с убытком в 20%. Это только начало. Для Германии в том числе.