Раздел общего двора между частными домами. Возможно ли?
На таком клочке мимо них не пройти, это правда!
Нет, не влезут две машины. Ну никак.
Спорим на ящик темного флакон дорогих духов, что запросто влезут?
Нет, не влезут две машины. Ну никак.
Спорим наящик темногофлакон дорогих духов, что запросто влезут?
Ну это ж смотря как машину запарковать, можно ж и поперек!
Ну то, что для прохода место не предусмотрено - не особо приятно, проектировать изначально нужно было вход в дом с улицы, а не сбоку.
Слушайте, а что если вам перенести вход на другую сторону, а общую землю продать вашей "подружке" - соседке. Предварительно разберитесь конечно, что кому принадлежит. Тогда и дом легче будет продать, т. к. покупатели не будут иметь ненужных контактов соседкой и пугаться раньше времени.
Слушайте, а что если вам перенести вход на другую сторону, а общую землю продать вашей "подружке" - соседке. Предварительно разберитесь конечно, что кому принадлежит. Тогда и дом легче будет продать, т. к. покупатели не будут иметь ненужных контактов соседкой и пугаться раньше времени.
Про эту "общую" землю в зоне С в предоставленном здесь ТС документе ничего не указано, скорее всего, это ошибка и соседка за это зацепилась и эту зону себе присвоила или общей назвала (причем, соседка ж сама признает, что там ошибка в документах, когда вслед кричала потенциальным покупателям). Но, исходя из того, что у обоих хозяев по 50% от общего участка земли, а земля всегда с постройками считается, а не отдельно, то визуально, глядя на план, зона С - это зона ТС, тем более там у нее порог дома, ей надо ж где-то проходить. Общие зоны, конечно, могут быть в многоквартирных домах, но чтобы в отдельных домах были - это вообще
странно.
Скорее всего соседка добивается вот чего - чтобы мы беспрекословно отдали ей двор. Бесплатно. А сами сделали дверь с другой стороны, где веранда. И не мозолили ей глаза.
Если сравнить затраты на психотерапевта и на "сами сделали дверь", то дверь обойдется дешевле.
А вот потом, не влезая в какашки и не пересекаясь с соседкой, можно спокойно копать вглубь и выяснять суть.
За это время с "клочком" ничего не случится, разве что собака умрет от старости или тетка/бабка от тоски, что вас давно не видит.
Ваш вид сзади на аватарке - показывает, что девушка вы жизнерадостная; состояние это надо попытаться сохранить как можно дольше!
Amt für Bodenmanagement все без адвокатов и скандалов определит.Поставят Grenzpunkten (соседка и не пикнет).С них и нужно начинать. А с забором потом пусть покупатели решают …(имхо)…
Но доп. дверь для потенциальных покупателей будет только плюсом, вряд ли они будут капризничать по этому поводу).
Похоже Mooren права, после вот этого «sowie jeweils mit lila im plan umrandet» и С тоже принадлежит ТС.
Девушки, перечитайте ещё раз внимательно, что там написано.
Там по немецки написано примерно следующее "зоны В, обозначенные так же как 3 и 4 и так же каждая обведена лиловым". Т.е. это было не перечисление зоны В и ещё 3+4, да ещё и что-то лиловое. А это все описание 2х парковочных зон В.
аааа, такую дезинфу здесь написала, ell спасибо за исправление. Побежала удалять.
Очень похоже на то, что отец семейства, недолюбливал зятя, и лишь разрешил пользоваться землей, как это происходит в многоквартирных домах. О части С ничего не нашли. Нигде. Но ищем. И спасибо💕)
Я была там, они в смятении, такого ещё не видели. Grenzpunkten ставить никто не будет, это общий участок. К огромному моему сожалению!
ну если два Фиата, две Панды, то да! Даже спорить не буду!
Такая идея была! Но как я поняла, землю общего пользованияей продать нельзя. Можно разрешить ей пользоваться, что соседка и сделала. Сама себе разрешила). И пользуется
Мы тоже думали о переносе двери. Если бы это в России было, никаких проблем. Найти здесь рукастого мастера оч сложно. Но тема не закрыта, нет!
Сегодня встречалась с дамой, спецом из Бауамта. Из другого города. Подруга моей знакомой. Она час вчитывалась в документы, трясла головой, искала инфу про участок С. В итоге сказала, что все оч непросто. И надо думать, что делать. И заподозрила, что не все мне доки дали в Бауамте, где я была в пятницу.
Девушка жизнерадостная). Благодарю за комплимент! Фото трехлетней давности, когда мы ещё были легки и счастливы. Сегодня я вижу в зеркале уставшую постаревшую женщину с измождённый лицом и тусклыми глазами. Не зря же меня в Бауамт впустили.
Благодаря форуму и душевным
людям, мне стало намного легче. Я ощутила какую-то внутреннюю силу, которая была спрятана. Потому что я не одна со всем этим разбираюсь!💕
Ты просто скажи, какая ширина у парковочных мест, обозначенных на плане под нумером 2 и 3.

Кстати, почему не выложен Abschnitt II от ТЕ?
Девушки, перечитайте ещё раз внимательно, что там написано.
да, по буквам там написана чушь, но! если бы цвета не имели значение - то их бы и не рисовали.
а рисовали их именно для того, чтобы на плане было понятно, что кому принадлежит.
и понятно теперь почему участок Б заканчивается на половине порога.
этот план абсолютно простой, логичный, понятный и правильный.
а неправильно - это его описание.
а так как описание тоже само по себе не живет отдельной жизнью, а привязано к плану - то хороший адвокат думаю без труда бы дело выиграл.
но это конечно удивительно, что ни те кто писал этот ТЕ, ни те кто его ревьюил, ни нотариус!!! и его команда, ни первые владельцы, ну про покупателей я вообще молчу - вот
десяток или даже 2 людей не заметили эту ошибку.....
когда мы ещё были легки и счастливы
ну вот, а всего лишь нужно было прочитать договор купли-продажи нормально и попросить внести эту С в договор и нет проблем.
ну вот не надо сейчас оправдываться,😃 ну хотелось мне с вами прочитать про розовенькое в таком ключе и ТС просто обрадовать, не получилось, хотя согласна, чушь полная и фломастеры у них разные.