Раздел общего двора между частными домами. Возможно ли?
Нет, не влезут две машины. Ну никак.
Спорим наящик темногофлакон дорогих духов, что запросто влезут?
Ну это ж смотря как машину запарковать, можно ж и поперек!
Ну то, что для прохода место не предусмотрено - не особо приятно, проектировать изначально нужно было вход в дом с улицы, а не сбоку.
Слушайте, а что если вам перенести вход на другую сторону, а общую землю продать вашей "подружке" - соседке. Предварительно разберитесь конечно, что кому принадлежит. Тогда и дом легче будет продать, т. к. покупатели не будут иметь ненужных контактов соседкой и пугаться раньше времени.
Слушайте, а что если вам перенести вход на другую сторону, а общую землю продать вашей "подружке" - соседке. Предварительно разберитесь конечно, что кому принадлежит. Тогда и дом легче будет продать, т. к. покупатели не будут иметь ненужных контактов соседкой и пугаться раньше времени.
Про эту "общую" землю в зоне С в предоставленном здесь ТС документе ничего не указано, скорее всего, это ошибка и соседка за это зацепилась и эту зону себе присвоила или общей назвала (причем, соседка ж сама признает, что там ошибка в документах, когда вслед кричала потенциальным покупателям). Но, исходя из того, что у обоих хозяев по 50% от общего участка земли, а земля всегда с постройками считается, а не отдельно, то визуально, глядя на план, зона С - это зона ТС, тем более там у нее порог дома, ей надо ж где-то проходить. Общие зоны, конечно, могут быть в многоквартирных домах, но чтобы в отдельных домах были - это вообще
странно.
Скорее всего соседка добивается вот чего - чтобы мы беспрекословно отдали ей двор. Бесплатно. А сами сделали дверь с другой стороны, где веранда. И не мозолили ей глаза.
Если сравнить затраты на психотерапевта и на "сами сделали дверь", то дверь обойдется дешевле.
А вот потом, не влезая в какашки и не пересекаясь с соседкой, можно спокойно копать вглубь и выяснять суть.
За это время с "клочком" ничего не случится, разве что собака умрет от старости или тетка/бабка от тоски, что вас давно не видит.
Ваш вид сзади на аватарке - показывает, что девушка вы жизнерадостная; состояние это надо попытаться сохранить как можно дольше!
Похоже Mooren права, после вот этого «sowie jeweils mit lila im plan umrandet» и С тоже принадлежит ТС.
Девушки, перечитайте ещё раз внимательно, что там написано.
Там по немецки написано примерно следующее "зоны В, обозначенные так же как 3 и 4 и так же каждая обведена лиловым". Т.е. это было не перечисление зоны В и ещё 3+4, да ещё и что-то лиловое. А это все описание 2х парковочных зон В.
Мы тоже думали о переносе двери. Если бы это в России было, никаких проблем. Найти здесь рукастого мастера оч сложно. Но тема не закрыта, нет!
Сегодня встречалась с дамой, спецом из Бауамта. Из другого города. Подруга моей знакомой. Она час вчитывалась в документы, трясла головой, искала инфу про участок С. В итоге сказала, что все оч непросто. И надо думать, что делать. И заподозрила, что не все мне доки дали в Бауамте, где я была в пятницу.
Девушка жизнерадостная). Благодарю за комплимент! Фото трехлетней давности, когда мы ещё были легки и счастливы. Сегодня я вижу в зеркале уставшую постаревшую женщину с измождённый лицом и тусклыми глазами. Не зря же меня в Бауамт впустили.
Благодаря форуму и душевным
людям, мне стало намного легче. Я ощутила какую-то внутреннюю силу, которая была спрятана. Потому что я не одна со всем этим разбираюсь!💕
Девушки, перечитайте ещё раз внимательно, что там написано.
да, по буквам там написана чушь, но! если бы цвета не имели значение - то их бы и не рисовали.
а рисовали их именно для того, чтобы на плане было понятно, что кому принадлежит.
и понятно теперь почему участок Б заканчивается на половине порога.
этот план абсолютно простой, логичный, понятный и правильный.
а неправильно - это его описание.
а так как описание тоже само по себе не живет отдельной жизнью, а привязано к плану - то хороший адвокат думаю без труда бы дело выиграл.
но это конечно удивительно, что ни те кто писал этот ТЕ, ни те кто его ревьюил, ни нотариус!!! и его команда, ни первые владельцы, ну про покупателей я вообще молчу - вот
десяток или даже 2 людей не заметили эту ошибку.....