Как легализовать деньги ?
Как лучше легализовать в Германии деньги от продажи квартиры в РФ? Квартира на имя родственницы в г. Иваново.
Я перед продажей квартиры в Росии уведомил свой банк, что в ближайший месяц придет крупная сумма денег от продажи квартиры.. Мне оветили, что ок, но могут запросить договор на продажу.. Деньги пришли из российского райффайзенбвнка, это было еще в феврале, до сих пор ни вопросов, ни каких то требований от немецкого банка-получателя не поступало.
Сейчас, насколько я знаю, с переводом денег оттуда очень большие проблемы.. Поэтому не о легализации денег надо беспокоиться, а о том, как их вообще ввезти.
Спасибо. Квартира была оформлена на ваше имя? Здесь, оказывается, играет роль, в течении какого времени челу принадлежала недвижимость. Если меньше 10 лет, то платишь налоги в Германии, по немецкому налогообложению. И еще, вы переводили деньги сами себе или кто-то из России переводил их на ваше имя в Германию?
если перепишете на себя и продадите, заплатите налог и в России, и в Германии
Пусть родственница продаёт, отдаёт деньги Вашим близким родственникам (таковыми считаются только супруг, дети и родители) - точнее, кладёт их на счёт Ваших ближайших родственников, а уже они переволят деньги Вам. Переводы пока проходят, осталось несколько банков, которые работают со Свифтом. Можно переводить до 1 млн.долл в месяц.
В назначении платежа пишите - подарок от папы, мамы и тп. До 400 тыс евро в течение 10 лет налогом в Германии не облагается. Если от продади квартиры больше 400 тыс евро получите - то делайте несколько "подарков", один от мамы, второй от папы и тд. В банке и в России, и в Германии покажете договор дарения, на русском языке, нотариус не нужен, достаточно простой письменной формы.