Как легализовать деньги ?
Как лучше легализовать в Германии деньги от продажи квартиры в РФ? Квартира на имя родственницы в г. Иваново.
Вам или родственнице? Так и указать от продажи квартиры в России. Можно и копию продажи договора показать.
Я перед продажей квартиры в Росии уведомил свой банк, что в ближайший месяц придет крупная сумма денег от продажи квартиры.. Мне оветили, что ок, но могут запросить договор на продажу.. Деньги пришли из российского райффайзенбвнка, это было еще в феврале, до сих пор ни вопросов, ни каких то требований от немецкого банка-получателя не поступало.
Сейчас, насколько я знаю, с переводом денег оттуда очень большие проблемы.. Поэтому не о легализации денег надо беспокоиться, а о том, как их вообще ввезти.
Спасибо. Квартира была оформлена на ваше имя? Здесь, оказывается, играет роль, в течении какого времени челу принадлежала недвижимость. Если меньше 10 лет, то платишь налоги в Германии, по немецкому налогообложению. И еще, вы переводили деньги сами себе или кто-то из России переводил их на ваше имя в Германию?
Квартира пока на имя родственницы. Вот и думаем, как лучше сделать. Переписать на меня и я потом продаю от своего имени или продает она сразу же.
Как вы их привезти собираетесь?
Как вариант, через банк. Или частями. Насколько знаю, сумму до 10 тыс можно провозить. Поправьте меня, если не так. Часть, может быть, положить пока в банк в России.
уверены? Вы сможете из России вывезти ? Знакомым не дали снять ИХ деньги в валюте( если они положены после 22года). Сейчас свободная покупка и вывоз? Тогда уж не сообщайте КУДА вывозить собираетесь, может как то через третью страну?
банк известил налоговые органы , на этом его функции исчерпаны.
Я бы сходил в финансами, ещё лучше получить письменные разъяснения или сходить к лицензированному штоербератору.
если перепишете на себя и продадите, заплатите налог и в России, и в Германии
Пусть родственница продаёт, отдаёт деньги Вашим близким родственникам (таковыми считаются только супруг, дети и родители) - точнее, кладёт их на счёт Ваших ближайших родственников, а уже они переволят деньги Вам. Переводы пока проходят, осталось несколько банков, которые работают со Свифтом. Можно переводить до 1 млн.долл в месяц.
В назначении платежа пишите - подарок от папы, мамы и тп. До 400 тыс евро в течение 10 лет налогом в Германии не облагается. Если от продади квартиры больше 400 тыс евро получите - то делайте несколько "подарков", один от мамы, второй от папы и тд. В банке и в России, и в Германии покажете договор дарения, на русском языке, нотариус не нужен, достаточно простой письменной формы.
Если вы не резидент в российском понимании (т.е. не имеете прописки в России), то если вы продаете недвижимость там, то деньги поступают на счет "типа С", с которого вы их не сможете достать.
Берёте договор купли продажи. И везёте деньги спокойно наличкой. Нужно только заполнить декларацию и идти по красному коридору. Я спокойно ввезла так довольно крупную сумму. Это было 2 года назад.
" говорил, что старушка мама будет рада, но адреса не оставил"
- непонятно какая сумма
- непонятно откуда
- два года назад
- Конотоп - это Украина была два года назад
да еще так уверенно!
И везёте деньги спокойно наличкой.
хотя не более 10.000 евро можно одноразово по последним разнарядкам. И без разницы, с декларацией или без.
посмотрела, 10.000 долларов в эквиваленте. Значит, в евро немного меньше.
Из России. Я поищу переписку с таможней. Они мне тогда ответили на все вопросы.
два года назад мы все жили на другой планете. Это все уже неактуально. Даже прошлый год неактуален.