Сдавать свою, снимать чужую
Всем привет!
Поделитесь опытом, жил ли кто в съёмном жилье при наличии своего?
В частности, интересует юридический аспект..
Дано: своя пустая квартира, но по определённым параметрам (временно, на 3-5 лет) ищется более подходящая другая.
Можно ли рассчитывать успешно выселить по Eigenbedarf при отсутствия отягчающих, если сейчас умышленно сдать свою пустую и заселиться в съёмную плюс-минус одной площади и комнатности?
Есть законодательные сложности, если передумал, кроме Härtefälle?
Можно ли рассчитывать успешно выселить по Eigenbedarf при отсутствия отягчающих,
Если только при сдаче пишите временно. И то не факт. И не сдавать старикам, инвалидам, украинцам, цыганам. Из за болезней, инфарктов они долго будут искать, а выселить в германии сложно, даже если не платят.
Только по суду.
Помнится тут девушка покупала квартиру под Лейпцигом и хотела её сдавать кому-то, кого все боятся 🤪, а она не боится. Не помню точно, то ли циганам, то ли каким-то бандюганам. Это Вы?
нет. Я ничего не покупала. Я управляла удаленно чужими 3мя квартирами и 5 лет и жила на этот доход, учитывая что это был % от прибыли. Так что саксонская деревня на 11 тыс более чем норм для посуточки. 90 % броней было с букинга.
Не могу сейчас найти ту тему. Может и не покупала.
Речь была о Саксонии и тоже о кратковременных сдачах. Я запомнила только, что была какая-то целевая группа, про которую девушка тогда написала " Все боятся им сдавать, а я не боюсь!"
------------------------------------
Нашла ту тему https://foren.germany.ru/immo/f/31783471.html#Post31783471