Раздел общего двора между частными домами. Возможно ли?
Ну а как же мне понять, к кому прислушиваться? Я впервые здесь, опыта никакого. Все просят найти инфу об участке "С". Я не нашла, пошла за помощью к друзьям. Если вы относите себя к тем 10%, то возможно подскажете, что не надо тратить время на это и это. А вот этим и этим непременно надо заняться. Буду признательна!
О цене говорить не буду. Разве это существенно для разделения двора?
Я знаю такую реальную историю, что пристрой, типа пол дома, построила пара на чужой земле после войны в Германии и когда хозяин того дома и земли решил продать свою часть, другой владелец имел приоритет перед другими покупателями, т.е. он вынужден был продать дом и землю соседу. Сосед взял кредит в банке на год, сделал косметический ремонт и продал соседскую часть дома и землю другим людям, причем, землю даже поделил (большой участок был), где часть под постройку нового дома продал, а сам остался жить в своем же пристрое. Ну, в общем, так подзаработал.
Самое интересное, что построились они по легенде на чужой земле, а потом эту землю хозяину же и продали
.
У sinnlich такие истории, что закачаешься...![]()
О цене говорить не буду. Разве это существенно для разделения двора?
Это существенно для понимания всего случая. Из косвенной информации понятно, что речь о небольшой сумме, ибо все потенциальные покупатели даже за малые деньги не желали приобретать такой геморойный объект.
И это 3 года назад, на пике цен и дефицита объектов.
не выдумывайте. продали дом - купили 2 машины не значит что дом стоил 2 машины. может у них кредиты еще были и они оставшейся суммой закрыли их, или купили домик на Канарах. короче ваш вывод не имеет под собой никаких оснований.
3 года назад раскупали всякое гавно и за очень большие деньги.
Начинается! (с)
А слова ТС почитать? Она сама сказала, что у соседки нет денег, мол продала им дом и на эти деньги купила две машины.
И не надо сказки рассказывать - не везде скупали гавно за очень большие деньги. Даже за небольшие не везде скупали.
Сабжевый район я прекрасно знаю, если шо.
Я получила эти документы!!! Спасибо вам, что вовремя написали мне о них💕.
Но только на свой дом, потому что у нас же Вольмахт от соседей.
Чиновники, увидев документы, были в ужасе. Мол, ничего не понятно!! И что это за участок "С", они тоже до конца не поняли. Видимо, говорят, для общего пользования.
Поделить участок нельзя, забор поставить нельзя, но мы должны разрешать друг другу, как использовать двор.
Вообще я приятно удивлена этим чиновникам, которые сначала впустили меня в здание без термина, а потом возились со мной с 10.30 до 14.30. Хотя работают они до 12.00.
Ещё раз спасибо💕!!