Раздел общего двора между частными домами. Возможно ли?
у меня 2, но уже сейчас 100% знаю, что они у меня первые и последние. Может когда-нибудь позже с кошкой попробую.
Ну тут, конечно, всё от собак зависит.
Эти абхазки мои - они все охотницы по крови - но дико умные и беспроблемные.
Утром довел до опушки леса(100м.) и пошел назад.
Через 15 мин все у калитки вилияют хвостами.
Но это редкость - такая дисциплина, как-то вот сами так организовались; никто и никогда не воспитывал.
Никаких поводков и прочих атрибутов.
А вообще, к вопросу по теме)), когда я смотрю на эти карты-схемы, где одна машина влезает в прямоугольник по диагонали, - меня оторопь берёт: вот это повод для войны?
Какие тогда могут быть вопросы по войне теперешней?
Наш курцхаар такой же, все сам, сам побегал за оленем, сам назад пришел. Ласкучий паразит до невозможности, он у меня, как сынок, но серьезно заболел, муж на 2 недели уехал, если что-то случиться, думать об этом не хочу.
Курцы, к сожалению, как и ротвейлеры, часто подвержены онкологии((.
Что тут скажешь?
Дай Бог, чтоб не это.
Лечить, на самом деле, бесполезно: страдания всем.
А вообще, к вопросу по теме)), когда я смотрю на эти карты-схемы, где одна машина влезает в прямоугольник по диагонали, - меня оторопь берёт: вот это повод для войны?
Ты с начала почитай, чтоб в теме быть по поводу войны.
Читал.
У вас уже другой менталитет)).
Ну и, конечно, когда что-то выжимают из 4-х(условно) соток, то результат соответственный.
не сочиняй, у вас такие же войны за кв метры, только часто применяются другие методы, кстати с собаками так же. Не орднунгсамт и полиция, а отравят быстрее.
Вы ясновидящий?))) Я только что от такого товарища!!! Щас соберусь с духом и буду рассказывать!
Как-то странно ты перешла от нормального диалога - к несколько агрессивному.
Я не знаю кто здесь и зачем борется за кв. метры, если у меня, например 11 соток, а у соседей слева/справа - по 20 и 30 соответственно.
Если речь идёт о Краснодарском крае, то я там не живу.
У нас 420 участков(старый дом) в товариществе, какие дрязги?
Я не знаю кто здесь и зачем борется за кв. метры,
А говоришь читал😁 а мы про зондернутцунгсрехт без забора уже на 15 стр, когда уже каждый из участников дискуссии понял свой уровень компетенции, свое место в этом мироздании, когда каждый каждому рассказал - что он и сколько весит 😝😝😝
Я наелась озверина и вышла погулять. Видимо от меня шли такие волны🤬, что соседка убрала от ворот свою машину, которая прежде перекрывала вход к воротам.
А потом я пошла к немецким друзьям. Без шнапса. Они долго все смотрели, очень долго.
Есть три вывода:
- Blatt 2961 находится у соседей. Запросить его может только юрист.
- информация в контракте купли-продажи подана некорректно по отношению к Грундбуху. Там что-то перепутано. К этому ещё нужно вернуться
- И нашелся в старом контракте Teilungserklärung от 1996 года!!
Но там так мудрено все написано, мол нужны документы: Abgeschlossenheitsbescheinigung и Genehmigungen. Только получив эти документы, мы поймём кому принадлежит участок "С". Боюсь предположить, что меня там ждет
💕Благодарю всех, кто мне помогает!!! Я все значимые вещи выписываю, анализирую. Поэтому с немецкими товарищами, которые вычитывали мои доки, я не выглядела Незнайкой. А все вы💕)). Боже, храни эту группу!
P S. Какая-то бесконечная история. Как про Кощееву смерть, игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце
Продолжение следует💥
Есть три вывода:
- Blatt 2961 находится у соседей. Запросить его может только юрист.
Даю 100% гарантию, что в Amtsgericht вам дадут копию этого документа за 10,-. Никаких юристов не надо.
О, серьезно??)) А какое обоснование для этого нужно?
там так мудрено все написано, мол нужны документы: Abgeschlossenheitsbescheinigung и Genehmigungen. Только получив эти документы, мы поймём кому принадлежит участок "С".
Твои немецкие друзья такие же "спецы", как 90% участников этой темы...
Кстати, сколько стоил дом, если соседка на эти деньги купила две машины? Уверен, что это не Ламборгини.
О, серьезно??)) А какое обоснование для этого нужно?
Особо никакого, просто berechtigtes Interesse. А так как этот документ фигурирует в вашем Grundbuch, то этого достаточно, чтобы ваш интерес подтвердить.
Странная соседка, наверное не хочет, чтобы вы съезжали, потому покупателей и отваживает. Убедите ее что-ли, что новые люди будут, может, не будут к ней придираться, а лучше, такие же собаководы (хотя собаки тоже могут не поладить и территорию делить - вот уж тогда будет веселье!) Ну о размере участка нужно выяснить до продажи. В конце-концов, хозяин за землю платит налог (скоро он в 2-3 раза вырастет) и страховки. А если кто навернется на участке, травму получит, например, почтальон или гости, кто платить-то должен по страховке?
Я знаю такую реальную историю, что пристрой, типа пол дома, построила пара на чужой земле после войны в Германии и когда хозяин того дома и земли решил продать свою часть, другой владелец имел
приоритет перед другими покупателями, т.е. он вынужден был продать дом и землю соседу. Сосед взял кредит в банке на год, сделал косметический ремонт и продал соседскую часть дома и землю другим людям, причем, землю даже поделил (большой участок был), где часть под постройку нового дома продал, а сам остался жить в своем же пристрое. Ну, в общем, так подзаработал.