М/пластик, медь, сшитый полиэтилен, п/пропилен?
не, нужен мужчина с маленьким баггером☝️ на выходные и тогда проблема частично решена, тк плющ будет прорастать снова из маленьких корней оставшихся в земле, но это уже не сложно.
У меня ещё есть большая беседка из плюща, так что плюща мне хватит
. В этом месте он мне не нужен. Я вдоль забора (там позади другой, прямой забор с соседями) хочу виноград посадить, или яблони на шпалере, или и то и другое. Короче говоря плющ мне там мешает и он мне просто не нужен в таких колличествах.
Ты же знаешь, его подрезать бесполезно, только выкорчевывать и то борьбы на пару лет.
Так заказ был его не "подрезать", а срезать и убрать полностью. А корни я бы уже сама выжгла.
А смысл?
Смысл в том, что нанятый работник сделал только примерно половину или даже меньше половины того, о чём договаривались. И это, к сожалению не исключение, а какая-то тенденция последнего времени, что нанятые работники делают свою работу очень плохо, хотя деньги за неё берут немалые.
нужен мужчина с маленьким баггером☝️ на выходные
Точно, давно пора найти альтернативу дацановым троечкам.
Даешь маскулизм в жизнь!!!
нужен мужчина с маленьким баггером☝️ на выходныеТочно, давно пора найти альтернативу дацановым троечкам.
?
Вообще-то троечки были митины.
у меня такое сплошь и рядом. просто постоянно. сначала переделывал, сейчас очень много приходилось и приходится делать самому.
и вроде деньги есть и времени не так много, но другого пути нет
могу только посоветовать брать людей на часовую оплату (типа разнорабочих) на 20-30 евро в час, давать им в руки инструмент и - вперед
я так поступаю - только вместе с ними что-то делаю в саду
Вильгельмыч, я ни фига не немец)).
Начал сегодня подключаться к котлу.
Обычные клипсы держат трубу плохо.
Заказал на Озоне с верхней защелкой.
можно стяжку кабеля пропускать под клипсу до прикручивания, а затем затягивать. альтернатива верхней защелке
Ну я имел в виду м/п трубу, которую сложно одномоментно идеально выгнуть и она пружинит слегка, противясь пребыванию в новой форме.
Сегодня дб защелки новые, посмотрим, как оно получится.
Старые вполне сгодятся для прямых прогонов.
Вильгельмыч не отреагировал никак почему-то; наверное, обиделся на мою идею создания памятника в Штутгарте (.
да это понятно)
просто осталось много обрезков ЦСП, вот они пошли в дело, как придется.
Бойлерная же, все замажется.
можно стяжку кабеля пропускать под клипсу до прикручивания, а затем затягивать. альтернатива верхней защелке
Утром глянул мельком, а сейчас перечитал и понял смысл.
Ну, как вариант, да).
Клипсы уже пришли, Ozon жжёт.

Смысл в том, что нанятый работник сделал только примерно половину или даже меньше половины того, о чём договаривались.
Элл, Вы что ли заранее оплатили? Почему не по окончании работ?
Я платила по окончании работ.
Но смысл ведь не в том, почему я не хочу рядом с кнутом стоять пока они работают и постоянно контролировать, или почему я после не хочу сраться за оплату, если работа сделана плохо. Для меня, нанимать рабочих, чтобы стоять рядом, контролируя каждое движение или скандалить потом за оплату - это не экономия сил/времени/нервов, а совсем наоборот.
у меня точно такие же проблемы.
еще раз посоветую - нанимайте по часам и говорите - здесь выкосите, здесь выпилите, здесь снесите - по частям. первую часть сделал - пришли, сказали следующую
с сами с ножницами стоите недалеко и цветочки подстригаете.
Для меня, нанимать рабочих, чтобы стоять рядом, контролируя каждое движение или скандалить потом за оплату - это не экономия сил/времени/нервов, а совсем наоборот.
Я платила по окончании работ. Но смысл ведь не в том, почему я не хочу рядом с кнутом стоять пока они работают и постоянно контролировать, или почему я после не хочу сраться за оплату, если работа сделана плохо. Для меня, нанимать рабочих, чтобы стоять рядом, контролируя каждое движение или скандалить потом за оплату - это не экономия сил/времени/нервов, а совсем наоборот.
Какие мы все разные
Понятно, что лучше, чем сам никто тебе не сделает. Это мы уже установили. Но платить по тарифу за очевидную халтуру я бы просто физически себя не переосилила:-) Это бесконечная спираль потом получается: один не стал сраться, другой не стал сраться - "работник" в конце концов уверует, что так и надо выполнять заказ.
Это бесконечная спираль потом получается: один не стал сраться, другой не стал сраться - "работник" в конце концов уверует, что так и надо выполнять заказ.
Если человеку не стыдно так поступать, то причина в нём самом, а не в том, что пара заказчиков с ним не посрались. И не моя забота его исправлять, мне на это жалко и времени и нервов.