Раздел общего двора между частными домами. Возможно ли?
напишу вам номер телефона в личку нашего Амта-позвоните им и спросите. А насчёт Abschleppdienst , вам нужно сначала точно быть уверенными, что авто стоит на вашей территории. Поэтому (мое мнение)- сначала с блямбочками решите.
ой, спасибо! Я вам уже написала в личку, потому что картинку ну оч плохо видно. Буду рада контактам, да!
Бумага всё стерпит.
руководствуйтесь советами с форума.
тут разрешили. 😁
ещё не вечер! 😁
Как в сказке, чем дальше-тем интереснее!
Слушайте, а вам обязательно сейчас дом продавать, да еще и себе в убыток?
Сдайте его на ограниченное время большой африканской семье. Пусть соседка поймет, почем фунт лиха. Они ей сами под дверь накакают, у запаркованых машин посвинчивают все нафиг и скажут, что так и было. Ворота их не удержат, даже запертые :))) За беженцев еще и платят нормально.
Через год соседка продаст вам ее дом за пол цены...
как скажете 🤷♂️
Сдайте его на ограниченное время большой африканской семье.
Действительно, чё там перебирать малодейственные варианты.
Надо обратиться к
berlije, она в курсе всех этих забавных и увлекательных мулек)).
Вася накатит знакомых молдаван, под видом цыганствуюших румын.
Прекрасное шоу: бабки с сигаретами в зубах и прочие шалости.
Не продаст, а будет умолять принять в дар. Еще и приплатит.
Уже не обязательно, с таки и соседями-то. Но сдавать я его тоже не хочу. Потом очень сложно будет разбираться с жильцами, они потом могут годами не выезжать и не платить.
Ну и после сдачи в аренду вернуться к продаже дома не сложнее ли? Кто-то говорил про спекулятивный налог.
Мы здесь три года прожили, можно обойтись и без него, если сейчас продавать. Но если все будет оч плохо с соседкой, буду и дальше здесь жить одна и разбираться с ней.
А муж будет в Австрии работать.
Такое возможно? Серьезно? Я уже на все готова. Пусть приезжают!
о да, когда я рассказываю психотерапевту, как прошла моя неделя, она воспринимает это как остросюжетный нескончаемый сериал. Мол, думаю, ну вот уже дно, все, стоп, а нет, там ещё люк открылся😱
Спекулятивный налог платится на прибыль от продажи, а у вас предвидятся убытки.
С жильцами понятно монут быть проблемы, но у вас и без жильцов ситуация не ахти. Я бы реально задумалась. Ну может и не африканцев, но вот реально многодетную семью и чтобы папка у них "с яйцами" был
Господи, Вы поэтому уже у психотерапевта....
Такое возможно? Серьезно? Я уже на все готова. Пусть приезжают!
А почему нет.
Вот вам новогодний рассказ от ЕЮ.
"А когда я через месяц пришла в эту квартиру, обнаружила там 3-х детей, отца этих детей (старший только его, с Болгарии притащил, людям по 22 года!) , бабку отца в нашей кровати с сигаретой и дядю отца, всe с цыганскими рожами. 5 матрасов на полу.
Все дымят в квартире как паровозы, дети - дошкольники кругами без трусов носятся".
Что может быть прекраснее?
Ну да, без психотерапевта хотелось выйти в окно.
Ну вот может она так хочет его обратно получить, а выразить иначе не может, потому что у нее уже "крыша подтекает".
Это только предположение. Я думаю, что и денег у соседки нет в нужном количестве. Но вдруг есть - было бы отлично. ТС наверное без разницы кому продать, лишь бы продать.
знаете, скажу как псих-психу, как врач-пациенту:
Мне помогло только переписать недвигу полностью на себя . Тогда кое-кто перестал недовольно скрипеть на рацпредложения по благоустройству, ремонту и распределению площади.
Было бы прекрасно пофантазировать) Ну например, если бы они в общем дворе разместились, щипали кур, варили что-то пахучее, курили трубки, играли задорно на скрипках. А их гавкающие собаки запугали бы соседскую и гадили ровнехонько у крыльца соседки. И лошадь на месте "В" стояла. А вокруг горланили бы петухи, ребятишки бы бегали ).
Да нет у нее денег. Она на вырученные от продажи дома деньги купила машины, себе и сыну. Сын - молодой парень, в полиции работает. Так ему запретили на этом Мерседесе ездить, мол, слишком шумный и быстрый. Так соседи сплетничали. Машина третий год стоит без движения и гниёт, травой зарастает🙄.
Я бы завела сейчас папку, куда собирала бы информацию, если все же суд.
Например мейлы от риэлтора. Еще можно попросить тех потенциальных покупалей написать почему отказались.
Если вы ходите к психотерапевту, не мешало бы от него или от домашнего врача что-нибудь. Есть же какой-то вариант, справка, да хоть тот же мейл.
Ну и соседям в других домах я бы побыстрее рассказала свою версию событий. На всякий случай.
Мне вот интересно, а как должно происходить общение с соседкой, если там запрет на общение? Письмо ей писать можно? Ее матери точно можно же, да? Хотя тут наверное нужно осторожно, сначала выяснить до конца где что кому принадлежит, а уже потом качать права. И конечно же никаких глупостей, типа той вашей угрозы "пожаловаться шефу". Блин, как же вы ступили и зачем вообще такое нужно было писать.
ПС а дерьмо собаки я бы тоже кидала на территорию соседки. Завела бы отдельный совочек на улице только для этих целей. Напрашивается такое решение. Ну и фотографировать каждый раз, тоже на всякий случай.
Прочитала комментарий дважды, так и не поняла посыл🥺. Буду рада, если расшифруете. Я что-то плохо соображаю(