Раздел общего двора между частными домами. Возможно ли?
Забор это мечта! Жаль, что несбыточная
Значит, нужно оповестить соседку, что у нее нет прав на единоличную парковку в общем дворе. При нашем несогласии ей придется свои машины убирать. Поняла, спасибо.
Непонятно только, почему двор был так криво поделён ещё во времена строительства дома🙄.
И еще, у меня есть вопросы. Буду оч благодарна, если ответите.
1. В начале рассмотрения темы люди спрашивали меня о Teilungserklärung. Этот документ я так и не нашла. Нужен ли он ещё или уже нет? И если да, то где его берут?
2. Мне подсказали, что есть специально обученные люди, которые приходят, измеряют площадь общей земли с недвижимостью и указывают границы соседей краской. Наглядно. Чтобы у соседки больше не было никаких сомнений, где заканчиваются ее границы. Не подскажете, что это за люди, где их найти?
3. Дом на продаже, две сделки сорваны из-за криков соседки. Несёт ли она какую-то ответственность за их срыв? Если она кричит, что это только собственность её матери, можно ли расценивать эти слова, как клевету или что-то еще, например, умышленное вредительство?
4. На что ещё нужно обратить внимание? Как человек крайне неопытный, я могла многое упустить.
Спасибо!
Забор это мечта! Жаль, что несбыточная
Значит, нужно оповестить соседку, что у нее нет прав на единоличную парковку в общем дворе. При нашем несогласии ей придется свои машины убирать. Поняла, спасибо.
Несбыточными мечты только тогда становятся, когда ничего не делаешь. Вашу ситуацию я понимаю, что не хочется перед продажей вешать на себя эти заморочки. Но с другой стороны, терять деньги и чувствовать, что об тебя ноги вымерли, тоже не совсем правильно.
1. В начале рассмотрения темы люди спрашивали меня о Teilungserklärung. Этот документ я так и не нашла. Нужен ли он ещё или уже нет? И если да, то где его берут?
Берут в Amtsgericht. В любом случае её надо иметь, вас первый же покупатель спросит.
2. Мне подсказали, что есть специально обученные люди, которые приходят, измеряют площадь общей земли с недвижимостью и указывают границы соседей краской. Наглядно. Чтобы у соседки больше не было никаких сомнений, где заканчиваются ее границы. Не подскажете, что это за люди, где их найти?
Это öffentlich bestellte Vermessungsingenieure. Не дёшево.
Пока я бы их не нанимал.
3. Дом на продаже, две сделки сорваны из-за криков соседки. Несёт ли она какую-то ответственность за их срыв? Если она кричит, что это только собственность её матери, можно ли расценивать эти слова, как клевету или что-то еще, например, умышленное вредительство?
Теоретически да. Практически вы должны будете это доказать (свидетельство, видео-аудио запись итд.).
Ну и естественно надо добиться решения суда.
Судиться же с матерью (по идее )нужно..
На мой взгляд, судиться не нужно.
Лично я бы выяснила где именно граница и поставила бы по границе, но на своей территории, ограждение. А соседка если хочет, пусть подаёт в суд на снесение ограждения. Тогда бы я сослалась на то, что 1)боюсь, что её собака меня покусает, 2) соседка паркуется на моей территории, 3) собачья какашка на моей территории.
Я не знаю, как в регионе тс. А у нас вообще-то хозяин собаки обязан позаботиться, чтобы она не бегала к соседям. Если не ошибаюсь, с этим разбирается Ordnungsamt.
Чтобы поставить ограждение сначала надо убрать машину, а для этого нужно написать письмо соседке (или ее адвокату).
И если ограждение не большой забор, то это не остановит соседку выбегать и орать. Да и как оградить? только кусок В получается? ведь С то общий?
И мы все еще не знаем, как делится С
Спасибо за быстрые ответы!
Насчёт доказательств клеветы. Но видео и аудиосъемка запрещены в Германии. И порой не могут являться доказательством. Или я чего-то не знаю?
Соседка и так нажаловалась своему адвокату, что я снимаю ее на телефон. И опять соврала. Я снимала лишь собачье дерьмо, когда никого во дворе нет.
Насчёт доказательств клеветы. Но видео и аудиосъемка запрещены в Германии. И порой не могут являться доказательством. Или я чего-то не знаю?
Не запрещено, если вы anlassbezogen это делаете для защиты ваших интересов в этот момент. И вы же не выставляете это в интернет. Плюс свидетели.
А вот является это доказательством или нет, решит судья. Но на отклонение явных доказательств тоже судья просто так не пойдёт.
И если ограждение не большой забор, то это не остановит соседку выбегать и орать.
Большой забор тоже не остановит соседку выбегать и орать. Даже великая китайская стена не остановит.
только кусок В получается?
B+D
Чтобы поставить ограждение сначала надо убрать машину, а для этого нужно написать письмо соседке (или ее адвокату).
Наверняка машина там стоит не всегда, как отъедет, так и "забить" свою территорию чем-то тяжёлым.
Ну и во-вторых надо сначала измерить, попадает ли вообще машина в зону В. И только если попадает, написать письмо и дать срок убрать.
Видеосъемка на своей территории разрешена, настройте камеру так,чтоб она снимала только вашу часть двора.Так же повесить табличку,что стоит камера.
В следующий раз крики будут записаны,если камера ее не остановит.Здесь давно была тема,как у престарелого отца была квартира и часть участка.А другой сосед все это игнорировал и построил на том участке карпорт, и сын просто вызвал полицию, те поговорили и заставили соседа снести свой карпорт. Подробности не помню,но вроде только полиция.
От собаки можно возле крыльца соль сыпать,как раз холода начнутся, моя например зимой когда идем и она видит расстаившие участки дороги,отказывается туда идти, хотя может это только моя такая чувствительная,не знаю, но попробовать можно.
И вообще куда обращаются когда машина на чужом месте припаркована? Орднунгсамт?
Ты видела, чтобы в MFH люди ограждали свои парковочные места заборами или вазонами?
В случае тс это не парковочные места, а просто площадь в Sondernutzungsrecht. А на площади в Sondernutzungsrecht человек имеет право что-нибудь поставить, если это не воспрещается Тайлунгсерклерунгом. В МФХ, к примеру на террасах люди имеют полное право поставить и вазоны и ограждения, если это не воспрещается Тайлунгсерклерунгом.