Раздел общего двора между частными домами. Возможно ли?
Здравствуйте!
У нас оч сложная история. И рассказать ее кратко не получится. Простите за многобукаф. Буду рада любой помощи!
💥Три года назад мы купили дом у женщины, которая теперь является нашей соседкой. Тогда не понимали, что совместный двор с общими воротами принесет нам столько проблем.
Когда мы въехали, соседка перестала с нами здороваться и всем своим видом показывала, что мы здесь никто. Потом появились собачьи экскременты у нашего крыльца. На наши просьбы убрать их, она смеялась нам в лицо. Мы жаловались в мэрию. Все бесполезно. Летом в жару вонь стояла адовая ещё и от собачье мочи. Это продолжалось все три года. В этом году муж не выдержал и написал ей, что если она и дальше не будет убирать за собакой, он пожалуется ее боссу.
💥Этого было достаточно, чтобы она пошла к юристу, и заявила, что мы ей угрожаем. Теперь нам поставлен бан на любое общение с ней. Она представлена невинной жертвой, что мы ее мучаем из-за несчастной собаки. Она же умоляет оставить ее в покое. И вообще, она просто живёт в этом доме, а владеет домом ее мать, все претензии к ней.
Теперь мы продаем дом, муж нашел в Австрии работу. Хотели сдавать, но жалко. И смысла нет, жильцы угробят, денег нет на восстановление. Да и не выгнать их потом будет.
Мы дважды находили клиентов, готовых купить дом, и дважды соседка срывала нам сделки. Как? Люди выходят из нашей двери в общий двор, где стоят ее две машины, смотрят. Тут вылетает она и начинает орать, что двор принадлежит ее матери, а в документах, типо грундбуха все неверно написано. И вообще, сейчас она закроет ворота на ключ и не даст никому входить в ее двор. Потому что общие ворота совсем не общие, а ее личные. Клиенты тихо фигеют и сбегают. И да, она целыми днями дома, на хоумофисе
Риэлтор тоже в афиге. Он написал мне, что из-за такого агрессивного поведения сделка не состоится. Он пытался ее уговорить содействовать ему. Она вроде согласилась. Но вчера он рассказал, что теперь эта женщина звонит его боссу в агентство и угрожает адвокатами. Я попросила его описать это в эл.письме, но он не согласился. Он обвиняет нас, что зря тратит свое время. Но откуда мы могли знать, что ее реакция на продажу дома будет такой!
Я сходила в Грундбухамт, чтобы узнать, могу ли я поставить забор на общей территории, чтобы она не лезла к нам. Чиновница посмотрев на наши бумаги, в т ч и на контракт купли-продажи, сказала, что двор общий, построенный для обоюдного использования, но неделимый. Я попросила ее написать такую бумагу, она сказала - зачем писать, вся инфа в Грундбухе.
К сожалению, юридическая страховка у нас всего два года. А история с собакой началась три года назад. Страховая компания, куда мы обратились, соединила воедино две истории - собачьи эксрименты и препятствование продажам. И отказала нам в поддержке.
Да, мы очень глупые люди, купившие этот дом. Мы не понимали, что покупали.
Скорее всего соседка добивается вот чего - чтобы мы беспрекословно отдали ей двор. Бесплатно. А сами сделали дверь с другой стороны, где веранда. И не мозолили ей глаза.
💥У меня вопрос к знатокам. Действительно ли двор нельзя разделить? Может, есть какие-то лазейки?
Что вообще можно сейчас сделать?
Заранее благодарна за ваши советы💕!
У меня вопрос к знатокам. Действительно ли двор нельзя разделить? Может, есть какие-то лазейки?
Знатоки, в отличие от, запись в грундбух не видели.
Всё вы прекрасно понимали, но жаба задавила рассудок....
Так что написано в ГБ ТС же сказала:
двор общий, построенный для обоюдного использования,
Т.е., как я понимаю, так же как и общий грундштюк у многоквартирника - в общей совместной собственности. Вопрос лишь, есть ли способы его, таки, поделить. Сделать/Изменить тайлунгсэрклэрунг? Возможно ли это? Возможно ли это без согласия соседей (в смысле, собственника соседского дома)? Куда с этим вопросом идти, как я понимаю, не в ГБ-амт, в Гемайнду?
Спасибо за ваш ответ. Он никак мне не помог, но возможно, вам легче стало. Я не хотела этот дом. Но муж влюбился в него и ничего не видел вокруг. Так бывает
Как уже сказал Dazan, вы бы выставили текст из Grundbuch, тогда можно и предметно что-то советовать. Здесь Datenschutz не причём.
А в принципе совсем неделимых дворов не бывает. Только для изменения статуса этого двора без согласия всех Miteigentümer надо будет добиваться этого через суд. Это естественно несколько лет и затраты.
Вам не нужны лазейки, маклер и власти Вам не помогут, суды будут длится годами.
Приведите пару солидных клиентов, желающих купить/снять: многодетные семьи из Румынии, Африки, etc.
за хороший просмотр можно людям и заплатить. А там посмотрите на реакцию Вашей соседки, война план покажет
Только для изменения статуса этого двора без согласия всех Miteigentümer надо будет добиваться этого через суд.
😀
Ну, так я понял, митайгентюмеров там двое: ТС и соседка...
многодетные семьи из Румынии, Африки, etc.
за хороший просмотр можно людям и заплатить.
отличный совет. Клин клином выбивают.
Мы жаловались в мэрию.
-------------------
что если она и дальше не будет убирать за собакой, он пожалуется ее боссу.
Ну что тут сказать, кроме того, что у вас соседкой полная гармония, вы друг-друга нашли и очень хорошо друг-другу подходите. Это же ж надо до такой придурковатой идеи додуматься, как пожаловаться начальнику соседки, что она какашки не убирает... Неубранные какахи - не есть хорошо, но причём здесь её работа и её начальник, мэрия? Вообще-то она бы могла на вас ещё и заявление в полицию написать за эти угрозы + üble Nachrede и правильно бы сделала.
С таким подходом вы с любыми соседями посрётесь.
Это было лирическое отступление.
--------------------------------
Кроме Грундбуха у вас должен быть Teilungserklärung. Если более одного обьекта с разными собственниками на одном участке, то он должен быть. По этому документу должно быть прописано каким именно образом вносятся изменения в общую собственность. К примеру голосованием. При голосовании вы будете за забор, а она, к примеру, против и тогда, опираясь на ВЕГ вы сможете принудить её через суд, учитывая сложности совместного сосуществования обосновать необходимость забора.
я так понимаю, соседка вообще не про делах. Владелицей половины "усадьбы" является ее мать?
С ней "вопросы решать" пытались?
Ее мать престарелая женщина, из дома не выходит вообще. Да и не общается она ни с кем.
а какая разница в каком состоянии собственник? Если только она недееспособная... значит за нее решать будет опекун. Вам "шашечки" или ехать?
Люди выходят из нашей двери в общий двор, где стоят ее две машины, смотрят.
Но вы же как-то купили такой двор с чужими машинами и другие купят. Вопрос цены.
Тут вылетает она и начинает орать, что двор принадлежит ее матери, а в документах, типо грундбуха все неверно написано.
И зачем ей это надо?
Если вы ей не нравитесь - то избавиться от вас - это только ей на руку.
А если она псих - то ей все равно кого кошмарить.
Вспоминайте, что вы ей такого сделали, что он вам так пакостит. На пустом месте неожиданно здороваться не перестают.
Приведите пару солидных клиентов, желающих купить/снять: многодетные семьи из Румынии, Африки, etc.
Но вы же как-то купили такой двор с чужими машинами и другие купят. Вопрос цены.
Так тогда они же (мамаша-собственница с дочкой) и продавали, им никто не мог пакостить при просмотрах. Пугают то покупателей не сколько машины во дворе, а соседка-псих с её агрессивный выступлениями. Маклер же сам сказал, что продать при таком раскладе он не сможет.
И зачем ей это надо?
Гадость сделать, напакостить, нервы помотать. Они же в ссоре.
Если вы ей не нравитесь - то избавиться от вас - это только ей на руку.
Для это надо, чтобы логика доминировала над эмоциями, а это не тот случай, судя по всему. Да и этих соседей то она уже закошмарила, а кто его знает, какие новые хозяева будут, может над с теми ей самой жиzнь с овчинку покажется, зачем рисковать. А так они (ТС) свалят и дом будет стоять пустой, непроданный. Или дверь с террасы сделают и не будут в "её" двор лезть.
Вспоминайте, что вы ей такого сделали, что он вам так пакостит. На пустом месте неожиданно здороваться не перестают.
"Элементарно, Ватсон!": на участке, который был весь в её распоряжении, где она была полновластной и единовластной хозяйкой, появились ещё одни хозяева, такие же хозяева этого участка. Да к тому же еще и противятся, чтоб её собака на их крыльце гадила, хотят чтобы она эto убирала, эка наглость!:))
![]()
именно так
но боюсь наши советы не помогут TC и её супругу.
редко какой муж будет три года терпеть, и наконец то напишет письмо
"Элементарно, Ватсон!": на участке, который был весь в её распоряжении, где она была полновластной и единовластной хозяйкой, появились ещё одни хозяева, такие же хозяева этого участка. Да к тому же еще и противятся, чтоб её собака на их крыльце гадила, хотят чтобы она эto убирала, эка наглость!:))
а какая религия ей мешала продать БЕЗ участка? И поставить забор? или поделить участок и забор?
Возможно участок неделимый. Далеко не любой участок можно делить.
а какая религия ей мешала продать БЕЗ участка?
Может она и продала без участка. То есть все время так думала и думает.
Может они договаривались при продаже, что участок ее остается, а дом ваш, вы прорубите себе выход на другой стороне дома.
Скорее всего соседка добивается вот чего - чтобы мы беспрекословно отдали ей двор. Бесплатно. А сами сделали дверь с другой стороны, где веранда. И не мозолили ей глаза.
А ТС и муж решили обдурить соседку, но не на ту напали.
вылетает она и начинает орать, что двор принадлежит ее матери, а в документах, типо грундбуха все неверно написано.
Тогда все встает на свои места.
Она не хочет, чтобы они пользовались ЕЕ участком, потому что реально думает что он ЕЕ.
А в грундбухе написано не правильно (с ее точно зрения).
Короче, мне кажется, ТС тут многого недоговаривает.
Т.е. вы полагаете, что это именно в документах, ГБ и т.п., стоИт неправильно:)).
И грундбухамт и нотар - все дураки, одна она (дочка хозяйки) знает как оно правильно:)).
Может они договаривались при продаже, что участок ее остается, а дом ваш, вы прорубите себе выход на другой стороне дома.
То о чём они договорились, зафиксировано в кауффертраге. И в Грундбухе. Согласно документам участок в их общей совместной собственности, независимо от того, как хотелось бы чтобы было этой тетки
Может она и продала без участка.
Каким образом? Кучку кирпичей? Стройматериалы дома, что ли? А кусок земли под домом им в пахт сдала? Дом в воздухе висит, что ли?
Я полагаю, что тетка не сумашедшая. Иначе бы она по психиатрам ходила, а не работала в хоум оффисе на дядю.
А несумашедшие люди не начинают просто так вдруг класть гавно под чужую дверь.
Кто подписывал договор? Ее мать? Ну вот пусть и идут к матери, владелице общего двора.
Эта дочь т.к она не собственница может быть на самом деле не в курсе, что этот двор ОБЩИЙ.
И что там мать продала на самом деле она и не знает.
И все ее гадости из-за того, что она считает его своим (матери).
полностью поддерживаю Ваше мнение, имея собст.горький опыт.
Правда, в нашем случае ВЕСЬ ДОМ И УЧАСТОК были нашими, но многолетняя квартирантка, считая что это её, кошмарила нас. Правда, у нее еще было и психическое заболевание. Да, вход в дом был общий.
Сдать свою часть не удавалось из-за квартиранткиного поведения и "репутации".Ее в округе знали лет 40....
Выселить было нельзя из-за ее особенного договора.
С 2019 ее в этом доме нет, потом ее из хайма отвезли на кладбище.
Мой муж не имел характера на мои предложения по ее " усмирению". Теперь дом только мой и я бы предприняла собственные шаги.
В общем, главное-это содержание ГБ.
Можно завести свою большую собаку или 2 или 3....
И павлинов, и гусей. Павлины орут высоким мерзким голосом.
И т.д.
она может и в хоум офисе работать и по психиатрам ходить, одно не исключает другое. Она может быть и сумасшедшей которая не лечится, в Германии лечение добровольное.
Психически больные люди ведут здесь абсолютно такую же жизнь, как и недообследованные.
Запирают-да и то временно- только буйных.
Кстати, в случае нашей покупки: не знаю, давила ли моего мужа жаба.Наверное, да.
Но скорее он просто чисто математически( он ко всему подходит только так) рассчитывал, что квартирантка сможет прожить еще макс.5-6 лет. Он исходил из средней продол.жизни женщин этого г.р.в Германии.
Он так и не признался, почему.
ВЕСЬ ДОМ И УЧАСТОК были нашими, но многолетняя квартирантка, считая что это её,
Я так понимаю, что муж купил дом уже с квартиранткой? И при предыдущих хозяевах она что не считала что сад ее, а как вы купили - то стала считать?
Особенно если учесть, что чел.имеет одну из вышек по высш.математике.
Дом купили с квартиранткой с пожизн.митфертрагом.
В доме жили только квартиранты: 3 Partei.
К моменту покупки 2 Partei выезали и освободили нижний этаж.
К моменту покупки 2 Partei выезали и освободили нижний этаж.
Вот это деловой подход. Каким струментом вырезали?
А вот для ТС разница будет😀
Отдаётся дело адвокату с чётким указанием начать суд по возможности быстро. Общение с соседкой прекращается.
В чём разница, кто чей опекун?
Подскажите пожалуйста, куда выставить документы? Я только что вернулась домой. Грундбух есть, а вот что за второй док, я не оч поняла.
Заранее благодарна за подсказку!
Наш дом слева, поменьше. Никто не помнит, откуда на плане появилась черта (проведенная шариковой ручкой), делящая участок.
Когда мы искали себе дом, и приходили сюда, соседка вышла во двор с семьёй и все они вместе показывали нам невидимую черту, разделяющую двор, именно так, как и на плане.
Я несколько раз переспрашивала риэлтора соседки и саму соседку, где наша часть двора, чтобы уточнить, где я смогу оставлять мотоцикл. Они несколько раз показывали нам, что вот здесь. При двух свидетелях.
Насчёт того,что мы сделали соседке. Ничего. Мы дружим с другими соседями. И они, жалея нас, говорили, она такая ужасная была и со своими квартирантами, она склочная, со всеми ругается.
нет, все не так. Я описала выше, как было. Соседка и ее риэлтор при свидетелях рассказывали нам о том, что половина участка принадлежит ей, а половина нам. Зачем бы мы покупали дом, где вход принадлежал бы только соседке. Никаких идей о том, что мы будем рубить дверь с другой стороны, не было. Мы бы и слушать такой бред не стали.
Интересно, а как мы по-вашему собирались обдурить соседку? Мне вот ничего в голову не приходит. Мы собирались жить здесь долго, в мире, дружно. Не вышло
ручкой так просто рисовать в докУментах..подсудное дело.
Кмк, надо взять в Бауамте ( LK или город) изнач.план домов. Ведь там юридически 2 дома: 24 и 24 А.
Или план лежит в гемайнде.
Никто не помнит, откуда на плане появилась черта (проведенная шариковой ручкой), делящая участок.
Я так понимаю вы на словах поверили вот в эту проверенную черту, где у вас это на бумаге зафиксировано?
Да, вот такие мы наивные. Но в грандбухе стоит 50х50 владение двором, поэтому мы и не думали, что есть основания к недоверию
в грандбухе стоит 50х50 владение двором, поэтому мы и не думали,
то есть когда вы ходили к нотариусу он вам не объяснял, ЧТО вы покупаете?
не рассказал, что вы покупаете долю во дворе, а не весь (часть) двора и четких границ вашего участка нету??
или даже про эту ручку ничего не сказал?
как это - никто не помнит откуда эта ручка взялась.
вы у нотариуса с ручкой или без подписывали?
Спасибо за оригинальный текст из Grundbuch.
Отсюда видно, что участок не был поделён на два участка (соседка съэкономила деньги на Vermessung).
У вас ровно 50% от общей площади.
И у вас внесён Sondernutzungsrecht на площади D und B, обозначенные на плане (который не приложен => идти в город в Amtsgericht и просить Teilungserklärung с планом).
У соседки есть Sondernutzungsrecht на площадь А.
Сначала надо выяснить, где этот план и что это за площади A, B und D.
Далее, так как общий участок имеет не строго прямоугольную форму, а у вас строго 50% от общей площади, то линия разделения участков вполне может сдвинуться в сторону соседки => её часть может стать уже.
То есть, ваши первые шаги в Amtsgericht за Teilungserklärung и планом. Не жалейте денег и получите копии.
Тогда будет яснее. Но пока я вижу ситуацию совсем не безнадёжно, чтобы провести забор. Лучше бы конечно действительно поделить участок на два отдельных.
Значит, 24 и 24 А имеют общую площадь без границ?
Я видела только 1 фото, второе с бОльшим текстом, начало открываться только что.Наверное,у меня оч.старый телефон😑
Значит, 24 и 24 А имеют общую площадь без границ?
Да. Но вот тут-то и важно знать, что это за площади A, B und D, на которые имеется Sondernutzungsrecht.
Они то и будут определять внутренние "границы".
24 и 24а, это нумерация домов. В плане разделения флюрштюков вообще нерелевантно.
линия разделения участков вполне может сдвинуться в сторону соседки => её часть может стать уже.
Вряд ли. У соседского дома справа и сзади дома земли практически нет. Так что дочь владелицы права - процентов на 80 двор принадлежит им.
так плотно были заняты жалобами в мэрию за какашки, что не заметили, что по документам участок уже поделен по Sondernutzungsrecht. Могли уже давно забор поставить и жить спокойно. Ищите план. У вас Sondernutzungsrecht на части B+D. На них вы можете поставить забор и сделать себе калитку. Если ворота находятся на части А, то они относятся к соседке.
И Teilungserklärung почитайте. Вдруг там указано, что нельзя заборы ставить, или какой именно можно ставить.
Спасибо вам за поддержку! Извините,что вчера не ответила, почему-то ваш ответ стал виден лишь сегодня.
Я нашла ещё один документ, как раз с буквами. Попробую прикрепить его к своему ответу. Если это не он, тогда схожу в Amtgericht, попробую узнать о недостающих документах.
Когда я приходила в Grundbuchamt и спрашивала, можно ли установить забор, мне ответили - нет, раз участок не разделен, мол, смотрите, он идёт под единым номером. Отказ был устный.
От ваших слов веет надеждой, что его всё-таки возможно разделить.
И ещё. Я слышала,что есть специальные люди, которые приходят и показывают наглядно, где проходят границы участков. 
Да, вы правы, нотариус нам не рассказал, что мы покупаем. Мы и здесь облажались. Теперь я знаю, что покупатель сам находит нотариуса. Но тогда продавцы убедили моего мужа, что у них есть хороший нотар, который проведет процедуру быстро. Уже потом стало понятно, что секретарем там работала знакомая нашей соседки.
Насчёт ручки. Этот документ у нас появился уже после того, как мы купили дом и сами построили карпорт. Был прислан из амта. Этот карпорт и нарисован чиновниками, синей ручкой.
Происхождение линии, нарисованной черной ручкой не ясно. Она сливалась с планом. Я увидела ее только когда шла в Grundbuchamt.
Да, я жаловалась в мэрию. Но не "плотно". Я бы с удовольствием поставила забор, но в Grundbuchamt, глядя на наши документы, сказали,что это невозможно. А собачка, это ж ерунда. Ничего, что она ежедневно гадит, за ней плохо убирает, а вляпаться в остатки испражнений оч просто, как и принести дерьмо на подошвах домой или в машину.
Ворота единые, длинные и объединяют участки А и Б.
Не могу найти в своих документах объяснения, можно ли установить забор или нет. Возможно нет нужного документа

Я бы с удовольствием поставила забор, но в Grundbuchamt, глядя на наши документы, сказали,что это невозможно.
Грундбухамт о праве ставить забор не решает. А разрешение поставить карпорт тоже в грундбухамте запрашивали?
Ничего, что она ежедневно гадит, за ней плохо убирает, а вляпаться в остатки испражнений оч просто, как и принести дерьмо на подошвах домой или в машину.
Ну да, ну да... ведь самим же никак не убрать, чтоб самим же не ходить по дерьму. Куда продуктивнее оказалось жаловаться в мэрию или угрожать пожаловаться начальству.
линия разделения участков вполне может сдвинуться в сторону соседки => её часть может стать уже.
Вряд ли. У соседского дома справа и сзади дома земли практически нет. Так что дочь владелицы права - процентов на 80 двор принадлежит им.
50% это 50% от площади земли. Строения пока не учитываются.
В моих глазах вас надули, но прямо на ваших глазах и с вашего согласия.
Вы заплатили за 50% от общего участка, но права пользования на часть этих 50% вы отдали соседке. Насколько я понимаю, площадь С должна быть с правом общего пользования, так? Но вы реально этой площадью пользоваться не можете.
Посчитайте площади А, B, С и D в м2.
Но на этом чертеже видно, что забор установить по границе между А, С и В вряд-ли можно, так как это закроет доступ соседки на участок С. Или этот забор упрётся в середину вашей двери.
Либо забор вдоль всех трёх участков "А", но с калиткой, позволяющей соседке добраться до участка "С". Собака калитку открыть уже не сможет, если что, то на ключ закрывать.
Нп то что выкладывала ТС это общие фразы, никакой конкретики по зондернутцунг ее участками B и D. И по участку C тоже не понятно.
Читайте листы 2961 и 2962. Хотя и это не поможет у вас участок В заканчивается посередине вашей входной двери.
кмк имеет больший смысл сойти с "тропы войны"с соседкой, собрать и прочитать все документы.
Этот план, который вы тут вывесили ведь к чему-то прилагался? К Teilungserklärung? По грундбуху у вас права единоличного пользования на указанные части, значит на этих частях вы имеете право поставить и забор (не огромный железо-бетонный, а небольшой, но достаточный, чтобы собака к вам не ходила). Ну и кроме того, вы вполне могли и можете заявить, что боитесь собак и если заезжаете во двор на машине можете её нечаянно задавить, поэтому в целях вашей и собачей безопасности, необходимо ограждение.
Ужас просто действительно. По-моему проще поставить ванну , насолить огурцов на зиму и сдать домик брательнику … с маааленьким ножичком. А самим пока работать в Австрии…
судя по границе В и С собака вполне юридически ходит в туалет у себя дома, а ТС думает, что у нее перед крыльцом. И имея 2 собак не могу себе представить описанную выше вонищу от них в жару.
да кто его знает? Может собака за угол, на кусок D, забегает для "больших дел".🤪
Но там сразу энергия пошла не в то русло. Собаку, наверняка и до покупки видели знали, что она там есть, надо было сразу ограждением заниматься, а не по мэриям бегать.
Собаки, кстати, прекрасно понимают, когда их кто-то терпеть не может, так что может собака им теперь специально под окна какает 🤪
‐-------
Кстати для тс: безопасность, ваша и собачья гораздо более весомый аргумент для установки забра, чем говно.
площадь С должна быть с правом общего пользования, так? Но вы реально этой площадью пользоваться не можете.
почему не может?
там забора нет.
видимо это там, где соседка паркует свои машины, а ТС хотела там парковать свой байк.
если у нее действительно 50% на эту С - пока это неизвестно - то она там может поставить большие вазоны с цветами-деревьями под своими окнами на 50% площади, тоже самое и по границе участка Б.
Возможно, соседка уже не сможет из-за вазонов заезжать во двор.
И да, соседка НЕ сумасшедшая! Большинство двора между домами относится к ней. О чем она и сообщила покупателям и была права!
Предположу, что война началась когда ТС решила что участок С относится к ней. А соседка была несогласная.
Но ведь ТС при покупке знала про 50%, но даже не удосужилась разобраться что это значит, где граница, кто где может ставить заборы и байки.
Это же все нотариус рассказывает. Но видимо никто его не спрашивал, а он просто прочитал договор и все довольные разошлись.
Это же все нотариус рассказывает. Но видимо никто его не спрашивал, а он просто прочитал договор и все довольные разошлись.
Именно так, в том то и дело, что нотариус обязан не просто рассказать, а ответить на вопросы. Если ему не задавали вопросов, то он исходит из того, что всем все ясно.
если у нее действительно 50% на эту С - пока это неизвестно
Именно так, в том то и дело, что нотариус обязан не просто рассказать, а ответить на вопросы
нотариус то из знакомых у продавцов. Помог спихнуть домик.Хозяева довольны.И участок сохранили и деньги за домик получили…
А кто решает? Мы запрашивали разрешение о постройке карпорта в местной мэрии.
И вот вам фото дерьма, раз вы о нем так часто говорите. Оно лежит ровно на нашей территории В.
Я стою на своем крыльце и собираюсь идти к воротам. На пути к ним уже лежит подарок.

мэрию.
нотариус то из знакомых у продавцов
в случае ТС, даже нотариус с ее стороны не помог бы.
Они оба с мужем абсолютно не интересовались, что покупают.
Хотя все это было черным по-белому написано.
Хозяева довольны.
Но это совсем не так.
Хозяева НЕ довольны.
Любому нормальному человеку никакие конфликты с соседями удовольствия не приносят.
Не удивлюсь, если соседка там тоже ночами не спит, а история с какахами раздута до небес ТС.
А вообще ТС продает дом, даже не зная что ей конкретно принадлежит, то есть покупателям там тоже байки рассказываются.
Благодарю вас за внимательность к деталям и опять же за поддержку! У нотариуса я поднимала этот вопрос, но меня заткнули. Типо, что вам не ясно? Все ясно! 50х50.
Да, именно, площадь С - общего пользования, потому что путь от нашего крыльца ведёт вверх к калитке на нашу веранду. И она не имеет права препятствовать нам там ходить.
Я бы установила забор даже до нашей двери, лишь бы нам разрешили это сделать. Тогда была бы возможность парковаться внутри этого двора. Именно об этом спрашивают наши покупатели. И именно это отрицает соседка.
💥Но кто даёт такое разрешение? Мэрия отправила нас по этому вопросу в Grundbuchamt. А там сказали, нет, забор невозможен. Хотя после прочтения возник вопрос, если постройку карпорта одобрила мэрия, то почему строительство забора ее смущает?
Пока же на общем участке стоят две машины соседки, бездвижно, как маталлолом - ее сына и ее матери. Никто ими не пользуется. Свою машину она ставит вплотную к воротам, так что сложно их открыть и протиснуться
Варианты решения:
1 заходите на форум "мир животных"
2 знакомитесь с владельцами серьёзных
собак из вашего региона.
3 приглашаете их регулярно в гости
Или попросите у работников зоопарка
какашек тигра, льва или хотя бы медведя.
Я бы давно сошла с тропы войны, найдя грамотного юриста, с которым можно было добиться результатов. Но это ещё та задача. Юристы, к которым я обращалась, не хотят разбираться в тонкостях. А очень надо!
План нам передался от соседки вот в таком виде. Я думаю, что Teilungserklärung отсутствует. Завтра пойду в Grundbuchamt, узнавать.
Пока же на общем участке стоят две машины соседки,
Общий участок - это участок С? И вы не можете протиснуться к своей калитке в сад?
Письмо с просьбой отодвинуть машины на 50проц ширины участка, от ваших окон. И потом туда вазоны по линии отгородить.
А там сказали, нет, забор невозможен.
Ну какой нормальный беамте разрешит вам забор до середины двери.
А вот вазоны с цветами...я бы поставила.
У нотариуса я поднимала этот вопрос, но меня заткнули. Типо, что вам не ясно? Все ясно! 50х50.
То есть вам все объяснили и вас все устроило.
У нотариуса я поднимала этот вопрос, но меня заткнули.
А кто именно захлопнул - муж или продавец?
Что это сделал нотар - не поверю.
К сожалению, я не вижу этих документов у себя. Буду искать.
Нарисовала три ее машины красным. Две внутри двора, и одна снаружи у ворот. Вот когда у ворот стоит ее машина, заходить сложно.
Голубым отмечен вход в наш садик, на веранду.
Да, вы правы, никто не разрешит сделать забор до середины крыльца(((
Нарисовала три ее машины красным. Две внутри двора, и одна снаружи у ворот. Вот когда у ворот стоит ее машина, заходить сложно.
Голубым отмечен вход в наш садик, на веранду.
Да, вы правы, никто не разрешит сделать забор до середины крыльца(((

Вот когда у ворот стоит ее машина, заходить сложно.
По мне, так вас используют уже давно. Где у вас ворота на этом рисунке?
Да, это так.
Ворота отметила зелным. Открываются вовнутрь, ровно посередине, когда им нужно воспользоваться машиной. Обычно же только в нашу сторону открывается одна створка.
Вы не можете им запретить заезжать во двор через вашу зону В, но можете запретить им парковать машину на вашей зоне.
Короче, раздел двора забором невозможен без согласия обеих сторон.
Вы не можете им запретить заезжать во двор через вашу зону В
почему?
да и запрещать не надо.
надо просто самой пользоваться своей территорией.
в третий раз наверно уже ))) но почему нельзя там по периметру зоны Б поставить огромные вазоны?
зона С - общая, а зона Б - в пользовании ТС.
) но почему нельзя там по периметру зоны Б поставить огромные вазоны?
А в вазоны посадить лаванду, тем самым избавившись и от проблем с собакой. Собаки не любят запах лаванды
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Упс! Я думал, что зона С соседке принадлежит. Тогда нужно с помощью ТЕ или через суд выяснять, как обе стороны могут использовать зону С.
Но зону В все равно нельзя ограничивать забором или вазонами. Точно также нельзя в многоквартирном доме оградитъ свой паркплатц, на который у тебя зондернутцунгсрехт, забором.
И что делать?
Соседка при клиентах кричит,что это только ее территория, и если мы все этого не понимаем, то она закроет ворота на ключ и не даст ими пользоваться. Потому что это ее ворота.
И тогда мол, ходите кругом через задний двор, к своему крыльцу, через веранду и маленькую калитку.
Вы не можете им запретить заезжать во двор через вашу зону В, но можете запретить им парковать машину на вашей зоне.
Das Sondernutzungsrecht ist die Befugnis eines Eigentümers, innerhalb einer WEG bestimmte Gebäudeteile und Flächen, die zum Gemeinschaftseigentum gehören, exklusiv zu nutzen und andere Wohnungseigentümer von der Nutzungsmöglichkeit der entsprechenden Flächen auszuschließen
понимаем, то она закроет ворота на ключ и не даст ими пользоваться. Потому что это ее ворота.
Поэтому вам нужно искать документы из грундбуха и читать, что там стоит, если какие приписки при вашем зондеррехте. Запрашивать тайлунгсэрклерунг и через суд, если не придете к договоренности, обязать соседку убрать ворота со своей законной территории.
Въезд общий, значит ворота не могут принадлежать только одной стороне.
Потенциального покупателя вы может убедить только ценой.
Спасибо за вашу помощь!! К огромному сожалению, я не знаю, как выглядит этот Teilerklärung, не нашла документов с такой надписью((
да, поняла, спасибо. На сколько процентов снижается в таких случаях цена?
На сколько процентов снижается в таких случаях цена?
Да кто ж такое может знать, ситуация редкая. Я бы в качестве покупателя попросил бы минимум процентов 20 скинуть.
Кстати, у вашего прямоугольника В какие размеры?
площадь С должна быть с правом общего пользования, так? Но вы реально этой площадью пользоваться не можете.почему не может?
там забора нет.
видимо это там, где соседка паркует свои машины, а ТС хотела там парковать свой байк.
если у нее действительно 50% на эту С - пока это неизвестно - то она там может поставить большие вазоны с цветами-деревьями под своими окнами на 50% площади, тоже самое и по границе участка Б.
Возможно, соседка уже не сможет из-за вазонов заезжать во двор.
Нет, не сможет просто так, если нет Sondernutzungsrecht на "C".
Пока же на общем участке стоят две машины соседки, бездвижно, как маталлолом - ее сына и ее матери.
Они точно так же не могут эти машины там ставить, если вы с этим не согласны. Общее пользование не означает, что кто-то по своему усмотрению может занимать части общего участка.
Въезд общий, значит ворота не могут принадлежать только одной стороне.
Очень сомневаюсь. Если ширина участков "А" около 3-х метров, то соседке нечего делать на участке "В". Не проезжать по нему, ни парковаться на нём.
Соседка может заезжать на "А" строго через "А". Неудобно, да. Но это её проблемы.
И ворота можно переделать так, что у каждого своя половина и всё.
А вообще, лучше было бы сделать забор с калиткой вот так. Тут и собака не забежит и общим участком "С" соседка тоже теоретически может пользоваться, например по травке там пройтись.
Тут надо к специализированному адвокату и в суд идти. Но и самой ТС вникать в каждую деталь и каждый параграф, самотёк тут не работает.
Вопрос только, если ТС и так и этак оттуда съезжать собрались...

Общее пользование не означает, что кто-то по своему усмотрению может занимать части общего участка.
Ну если кто-то уже на протяжении 3 лет разрешает парковаться на своем участке и блокировать свой заезд, то почему бы не начать борзеть окончательно🤗
А вообще, лучше было бы сделать забор с калиткой вот так. Тут и собака не забежит и общим участком "С" соседка тоже теоретически может пользоваться, например по травке там пройтись.
А зачем мне, как соседке отдавать часть участка, я бы лучше за счёт соседей согласилась бы на забор точно по середине С. Но фаза нормального диалога уже давно пропущена, тк ТС до сих пор не знает, что покупали.
Скорей всего дочка хозяйки понятия не имеет, как всё в документах выглядит и свято уверена в своей правоте.
Я бы на месте ТС сделал копии со всех планов и выписке из ГБ и бросил соседке в почтовый ящик.
Скорей всего дочка хозяйки понятия не имеет, как всё в документах выглядит и свято уверена в своей правоте.
это я еще на первых страницах предположила.
Я бы на месте ТС сделал копии со всех планов и выписке из ГБ и бросил соседке в почтовый ящик.
ни в коем случае.
сейчас только четко продуманные действия.
для начала, однозначно разобраться, что кому принадлежит и как можно этим пользоваться.
потом письмо соседке не просто с планами, а с требованием освободить зону Б, а С больше никогда не заставлять машинами. если ей не нравится - то пользование зоной С предложить обсудить, может поделить пополам, а может никому, голый асфальт.
а что это за кружочки маленькие и большие на плане?
О, это круто! Но опять же. Как я могу соседке об этом сообщить? У нас же запрет на общение с ней. Как же выразить не огласите по парковке ее машин, если она свято уверена,что все принадлежит её матери.
На фото:
Наш спорный общий двор, я стою за своей маленькой калиткой. Справа от меня наши деревья в кадках и линия забора, которой нет на плане, а за забором ещё одна соседская машина.
Вряд ли здесь есть шесть метров между домами. Почему-то нет нигде цифр по площади этого участка(

Кружочки рисовали архитекторы в 1996 году, когда в соседкином доме жили ее родители, а сама она с мужем в нашем доме. Более свежего плана нет.
Вы написали, предлодить поделить зону "С", если не захочет освобождать зону "В". Либо поровну, а может никому, голый асфальт. А что это значит?
Ворота единые, длинные и объединяют участки А и Б.
С ваших слов я себе ворота представляла min. 6м.
вы же понимаете, что они там парковаться вообще не могут и не должны? Что-то мне подсказывает без войны не обойтись.
н.п.
А почему нельзя через суд снести эти ворота, поставить забор, и разделить по человечески на 2 и отделиться друг от друга?
Пусть будет не пополам, пусть ТС будет меньше, с учетом того, что С "общий". Зачем вот так мучаться?
Наверняка есть где то правила как в таких случаях делиться двор общего пользования. Он такой был потому, что изначально 2 дома принадлежали одной семье и это было логично, сейчас чужие люди - зачем?
Если они не могут и не должны там парковаться, как мне это доказать? Какие есть основания для этого?
Видите ли, у меня нет машины. Мотоцикл мы так и не купили, я попала в аварию, и на этом все. Свою машину муж паркует с другой стороны дома. Жизнь с соседкой была относительно мирной. Но после того, как мы решили продать дом, она взбеленилась. И да, пришло понимание,что что-то здесь не так.
Жизнь с соседкой была относительно мирной. Но после того, как мы решили продать дом, она взбеленилась.
А в заглавном сообщении написано по-другому:
Когда мы въехали, соседка перестала с нами здороваться и всем своим видом показывала, что мы здесь никто. Потом появились собачьи экскременты у нашего крыльца. На наши просьбы убрать их, она смеялась нам в лицо. Мы жаловались в мэрию. Все бесполезно. Летом в жару вонь стояла адовая ещё и от собачье мочи. Это продолжалось все три года. В этом году муж не выдержал и написал ей, что если она и дальше не будет убирать за собакой, он пожалуется ее боссу.
💥Этого было достаточно, чтобы она пошла к юристу, и заявила, что мы ей угрожаем. Теперь нам поставлен бан на любое общение с ней. Она представлена невинной жертвой, что мы ее мучаем из-за несчастной собаки. Она же умоляет оставить ее в покое. И вообще, она просто живёт в этом доме, а владеет домом ее мать, все претензии к ней.
Теперь мы продаем дом, муж нашел в Австрии работу.
Относительно мирная жизнь означает, что она не выпрыгивает из дома и не орет на тех, кто к нам пришел. Так понятнее?
Спасибо вам за ссылки! Я задумалась о специальных правах. Если бы они были у соседки, я бы о них узнала? Тогда бы существовала какая-то бумага для этого, которая могла бы оповестить нас о них? Попробую завтра проконсультироваться. Оч интересно💕.
У вас все прописано в ГБ, что очень хорошо для вас.
у вас это слово в слово в ГБ прописано, вы по немецки читаете?
Оно лежит ровно на нашей территории В.
Я бы взяла совочек и отнесла подарок на территорию соседки. Ей под дверь.
Каждый день с завидным постоянством.
Ссылаясь на то что это ее собственность.
Какие есть основания для этого?Запись в ГБ и соответствующие планы-чертежи.
+1
И этот чертёж в совокупности с Sondernutzungsrecht на участки B und D запрещает соседке ставить свои машины на этих участках.
И если соседка не хочет общаться лично, то пишется заказное письмо с указанием претензий и сроков к их устранению. Может сама ТС или адвокат написать.
И дальше начать дело по возведению забора и возможному разделению участка С (можно тоже через Sondernutzungsrecht).
думаю, в принципе есть два пути решения.
Или вы точно разбираетесь то, что официально ваше, где не ваше. На что вы имеете право или возможное право.
Всё это письменно сообщаете соседке и начинаете сражаться за ваши права.
Либо просто скидываете цену до неотразимости, рассказываете покупателю вашу грустную историю и новый покупатель покупает вашу спецоперацию в комплекте к дому. Тогда и к вам претензий никаких, у дешёвых домов обычно скелеты в шкафу.
Можно конечно привести подставных покупателей, которые соседку неадекватностью и ответной агрессией напугают и отобьют охоту на других покупателей кидаться, можно полулегально устроить бедному псу прощание с домом, но это всё муторно и с запашком.
И дальше начать дело по возведению забора и возможному разделению участка С
забор возводить нельзя, если нет договоренности с соседкой, а поставить большие цветочные горшки на своей стороне запросто.
еще очень интересно, что с участком С.
И дальше начать дело по возведению забора и возможному разделению участка Сзабор возводить нельзя, если нет договоренности с соседкой, а поставить большие цветочные горшки на своей стороне запросто.
еще очень интересно, что с участком С.
Ну так я и написал, что надо заводить дело, а не просто сразу ночью поставить забор.
Если судья будет убеждён в том, что забор приведёт к миру и собственно никакого стеснения прав соседки не вызовет, то тогда и забор можно поставить будет.
А пока можно конечно провести белую линию по границе и/или поставить большие горшки вдоль границ.
если не захочет освобождать зону "В".
Не захочет, а придется.

Вы написали, предлодить поделить зону "С", ... Либо поровну, а может никому, голый асфальт. А что это значит?
Это значит, что если эта зона в совместном пользовании - то и договариваться как ее пользовать нужно совместно. Вариантов много, но самых простых два:
- или поделить пополам по ширине, так чтобы у каждого была своя полоска
- или не использовать никому, кроме как для прохода. Ничего не ставить, никаких машин, вазонов, только голый асфальт.
Вы зря думаете, что соседка откажется обсуждать и делить.
Она ведь в проигрышном положении.
Как только она поймет, что потеряла часть участка, не может ставить машины, увидит горшки на середине у входа - то поделить участок С наполовину и поставить заборы - покажется ей наилучшим решением.
Это сейчас она пользуется всем двором и слово "забор" посредине бросает ее в жар.
Когда она поймет, что она все равно не может этим всем пользоваться, то нафик ей этот пустой асфальт и вазоны под ногами.
Боюсь, что соседка наверняка убедит судью, что она защищает свою мать, как она всем рассказывает. Непонятно, правда, в чем защита.
И что забор не приведет к миру, потому что затронет ее права и ей негде будет парковать машины. А она такого мира не захочет.
А если у нас стоит бан на общение с ней, как же ей письма отправлять? Ее юристу?
Очень красивая картинка получилась)).
То есть наша соседка ведёт себя так, потому что боится остаться без парковочного места внутри общего двора? И если придут новые люди поумнее нас, то закончится ее шикарная жизнь?
Нам-то она рот закрыла вольмахтом.
Вот так просто можно начинать писать ей письма с предложениями??
Боюсь, что соседка наверняка убедит судью, что она защищает свою мать, как она всем рассказывает. Непонятно, правда, в чем защита.
И что забор не приведет к миру, потому что затронет ее права и ей негде будет парковать машины. А она такого мира не захочет.
Мир, это когда каждый идёт своей дорогой по своей части участка. Улыбаться и приветствовать друг друга не обязательно. И забор это даже самое простое средство для достижения мира, ибо он стоит и его не сдвинуть, в отличие от ваз с растениями. И не видно, что на другой стороне делается => нет повода для возбуждения.
Ну и плюс соседкина собака бегает на ваш участок, пугает вас.
Ещё раз, у соседки нет ни малейших прав ставить машину на вашем участке. С забором или без забора. Вы можете точно также оповестить её через суд, что этого права у неё нет, например через einstweilige Verfügung.
А если у нас стоит бан на общение с ней, как же ей письма отправлять? Ее юристу?
Именно так.
Это к делу не относится. Какашки котлеты отдельно, а мэрия мухи отдельно. В суде будут решаться права собственности, а не кто кого защищает.
Это к делу не относится.Какашкикотлеты отдельно, амэриямухи отдельно. В суде будут решаться права собственности, а не кто кого защищает.
![]()
Кстати, самое интересное, что все права собственности тщательно задокументированы, все докУменты в наличии. ТС, а что по-этому поводу думает Ваш муж? Так же молча утирается?
Так а как физически запретить собаке ходить на территорию, кот. не отгорожена? Юридически то понятно. А забор поставить сложно ввиду того, что С общий.
Но мне понравилось предложение относить гамно на крыльцо соседке. Каждый раз. Интересно, что такая идея не пришла в голову )
А где вы паркуетесь?
Видите ли, у меня нет машины. Мотоцикл мы так и не купили, я попала в аварию, и на этом все. Свою машину муж паркует с другой стороны дома.
То есть, кроме какашек все тип топ?
Не стояли бы чужие машины на участке ТС, не было бы и какашкиной проблемы.
в смысл? собака какает на участке ТС потому что на ее собственном участке стоит машина ее хозяйки?
соседка видимо завралась по полной.Продавая дом, наобещала матери, что участок остаётся.С этой целью и машин наставила. А мать то где живет? Судиться же с матерью (по идее )нужно..
Забор это мечта! Жаль, что несбыточная
Значит, нужно оповестить соседку, что у нее нет прав на единоличную парковку в общем дворе. При нашем несогласии ей придется свои машины убирать. Поняла, спасибо.
Непонятно только, почему двор был так криво поделён ещё во времена строительства дома🙄.
И еще, у меня есть вопросы. Буду оч благодарна, если ответите.
1. В начале рассмотрения темы люди спрашивали меня о Teilungserklärung. Этот документ я так и не нашла. Нужен ли он ещё или уже нет? И если да, то где его берут?
2. Мне подсказали, что есть специально обученные люди, которые приходят, измеряют площадь общей земли с недвижимостью и указывают границы соседей краской. Наглядно. Чтобы у соседки больше не было никаких сомнений, где заканчиваются ее границы. Не подскажете, что это за люди, где их найти?
3. Дом на продаже, две сделки сорваны из-за криков соседки. Несёт ли она какую-то ответственность за их срыв? Если она кричит, что это только собственность её матери, можно ли расценивать эти слова, как клевету или что-то еще, например, умышленное вредительство?
4. На что ещё нужно обратить внимание? Как человек крайне неопытный, я могла многое упустить.
Спасибо!
Мать живёт с соседкой, в одном доме. Она не выходит на улицу больше года.
Мда, точно. Судиться с матерью. А скандалистка-соседка прикинется несчастной жертвой, сказав, что это мы ей покоя не даём.
Забор это мечта! Жаль, что несбыточная
Значит, нужно оповестить соседку, что у нее нет прав на единоличную парковку в общем дворе. При нашем несогласии ей придется свои машины убирать. Поняла, спасибо.
Несбыточными мечты только тогда становятся, когда ничего не делаешь. Вашу ситуацию я понимаю, что не хочется перед продажей вешать на себя эти заморочки. Но с другой стороны, терять деньги и чувствовать, что об тебя ноги вымерли, тоже не совсем правильно.
1. В начале рассмотрения темы люди спрашивали меня о Teilungserklärung. Этот документ я так и не нашла. Нужен ли он ещё или уже нет? И если да, то где его берут?
Берут в Amtsgericht. В любом случае её надо иметь, вас первый же покупатель спросит.
2. Мне подсказали, что есть специально обученные люди, которые приходят, измеряют площадь общей земли с недвижимостью и указывают границы соседей краской. Наглядно. Чтобы у соседки больше не было никаких сомнений, где заканчиваются ее границы. Не подскажете, что это за люди, где их найти?
Это öffentlich bestellte Vermessungsingenieure. Не дёшево.
Пока я бы их не нанимал.
3. Дом на продаже, две сделки сорваны из-за криков соседки. Несёт ли она какую-то ответственность за их срыв? Если она кричит, что это только собственность её матери, можно ли расценивать эти слова, как клевету или что-то еще, например, умышленное вредительство?
Теоретически да. Практически вы должны будете это доказать (свидетельство, видео-аудио запись итд.).
Ну и естественно надо добиться решения суда.
Судиться же с матерью (по идее )нужно..
На мой взгляд, судиться не нужно.
Лично я бы выяснила где именно граница и поставила бы по границе, но на своей территории, ограждение. А соседка если хочет, пусть подаёт в суд на снесение ограждения. Тогда бы я сослалась на то, что 1)боюсь, что её собака меня покусает, 2) соседка паркуется на моей территории, 3) собачья какашка на моей территории.
Я не знаю, как в регионе тс. А у нас вообще-то хозяин собаки обязан позаботиться, чтобы она не бегала к соседям. Если не ошибаюсь, с этим разбирается Ordnungsamt.
Чтобы поставить ограждение сначала надо убрать машину, а для этого нужно написать письмо соседке (или ее адвокату).
И если ограждение не большой забор, то это не остановит соседку выбегать и орать. Да и как оградить? только кусок В получается? ведь С то общий?
И мы все еще не знаем, как делится С
Спасибо за быстрые ответы!
Насчёт доказательств клеветы. Но видео и аудиосъемка запрещены в Германии. И порой не могут являться доказательством. Или я чего-то не знаю?
Соседка и так нажаловалась своему адвокату, что я снимаю ее на телефон. И опять соврала. Я снимала лишь собачье дерьмо, когда никого во дворе нет.
а для этого нужно написать письмо соседке (или ее адвокату
тогда и письмо можно написать на имя матери и отправить „ einschreiben Einwurf „ Не нарушая запрета на общение с соседкой..
собирайте фото заблокированных ворот, других припаркованных машин, видео собаки, бегающей у вас по B, по суду фермессунгскостен могут разделить поровну.
Какие фермессунгскостен? Это один флюрштюк, довольно маленький. Делить его нельзя, что ТС в амтах уже сказали.
Но он все же поделен, причем пополам. Если соседка не хочет делить пополам на А и B, которые присутствуют в документах, мне бы было достаточно официально заказать не указание границы, а только пункты ( будет дешевле), или есть другой выход?
Насчёт доказательств клеветы. Но видео и аудиосъемка запрещены в Германии. И порой не могут являться доказательством. Или я чего-то не знаю?
Не запрещено, если вы anlassbezogen это делаете для защиты ваших интересов в этот момент. И вы же не выставляете это в интернет. Плюс свидетели.
А вот является это доказательством или нет, решит судья. Но на отклонение явных доказательств тоже судья просто так не пойдёт.
Лично я бы выяснила где именно граница и поставила бы по границе, но на своей территории, ограждение. А соседка если хочет, пусть подаёт в суд на снесение ограждения.
Неплохой совет.
Он поделен на Miteigentumsanteile, как MFH. Формально это и естъ MFH.
Ты видела, чтобы в MFH люди ограждали свои парковочные места заборами или вазонами?
Так что да, остаются только пункты или линия краской, по решению суда или согласию обеих сторон.
Так что да, остаются только пункты
Эти пункты и относятся к фермессунгскостен. 😉ты забыл про зондернутцунгсрехт.
И если ограждение не большой забор, то это не остановит соседку выбегать и орать.
Большой забор тоже не остановит соседку выбегать и орать. Даже великая китайская стена не остановит.
только кусок В получается?
B+D
Чтобы поставить ограждение сначала надо убрать машину, а для этого нужно написать письмо соседке (или ее адвокату).
Наверняка машина там стоит не всегда, как отъедет, так и "забить" свою территорию чем-то тяжёлым.
Ну и во-вторых надо сначала измерить, попадает ли вообще машина в зону В. И только если попадает, написать письмо и дать срок убрать.
сначала машины паркуют где попало, а потом какают на голову:-)
выше вроде ТС писала, что там стоят 2 машины, а не одна, и постоянно, а 3я стоит снаружи и все это машины соседкины. Как я поняла.
Видеосъемка на своей территории разрешена, настройте камеру так,чтоб она снимала только вашу часть двора.Так же повесить табличку,что стоит камера.
В следующий раз крики будут записаны,если камера ее не остановит.Здесь давно была тема,как у престарелого отца была квартира и часть участка.А другой сосед все это игнорировал и построил на том участке карпорт, и сын просто вызвал полицию, те поговорили и заставили соседа снести свой карпорт. Подробности не помню,но вроде только полиция.
От собаки можно возле крыльца соль сыпать,как раз холода начнутся, моя например зимой когда идем и она видит расстаившие участки дороги,отказывается туда идти, хотя может это только моя такая чувствительная,не знаю, но попробовать можно.
И вообще куда обращаются когда машина на чужом месте припаркована? Орднунгсамт?
Ты видела, чтобы в MFH люди ограждали свои парковочные места заборами или вазонами?
В случае тс это не парковочные места, а просто площадь в Sondernutzungsrecht. А на площади в Sondernutzungsrecht человек имеет право что-нибудь поставить, если это не воспрещается Тайлунгсерклерунгом. В МФХ, к примеру на террасах люди имеют полное право поставить и вазоны и ограждения, если это не воспрещается Тайлунгсерклерунгом.
И вообще куда обращаются когда машина на чужом месте припаркована? Орднунгсамт?
Табличка с вашим номером парковки, предупреждение эвакуатором.
вот тоже подумала, что предупредить письмом на имя матери «если машина не будет убрана, то будет вызван Abschleppdienst …Если мать год уже из дома не выходит, то и машина стоит без движения.Поэтому никаких вазонов там не поставить.Но, опять же , эта скандальная соседка нажалуется, что терроризируют ее больную мать…
Но, опять же , эта скандальная соседка нажалуется, что терроризируют ее больную мать…
На крайняк ТС стоит обратиться к врачу и рассказать, что из-за соседки она на грани срыва, опять же аттест от врача для суда😁
терроризируют ее больную мать…
больная мать не означает, что она не дееспособная, возможно она неходячая, а на голову здорова
ну а если у матери опекун, в этом случае возможно дочь, - то дочь должна извести ТСоб этом и будет решать все вопросы с ТС
но все контакты должны быть письменно и никаких перебранок во дворе
и гово совочком перебрасывать на территорию дочери .... такая вот говняная война ...
В МФХ, к примеру на террасах люди имеют полное право поставить и вазоны и ограждения
И ТС может ставить на своей террасе всё что угодно, но речь о дворе. Не нужно быть архитектором или юристом, чтобы понимать, что двор предназначен для проезда и парковки траснпортных средств.
И любой суд это подтвердит.
«проезда, прохода», но не для постоянной установки машин. Там даже нарушение пожарной безопасности…
Дом на продаже, две сделки сорваны из-за криков соседки. Несёт ли она какую-то ответственность за их срыв?
сын хотел купить квартиру с митером и митер вёл себя не совсем адекватно, кричал и вёл себя немного агрессивно
сын отказался от покупки и был уже не первый отказавшийся, так маклер или владелец кв., уже не помню, просил письменно подтвердить, то что из-за жильца сорволась покупка
ну как-то так было ... уже подробности не помню и не интересно что дальше было
так что в вашем случае нужно собирать доказательства, а вдруг.....
Что за ерунда? У миллионов домов только одна машина во двор помещается, а в некоторые и одна не влазиет. А во многих даже и ворот нет, а только одна калитка.
Как там с пожарной безопасностью?
двор предназначен для проезда и парковки траснпортных средств.
с чего бы это??
двор - это не парковочное место!
и к дому заезд необязателен. Есть дома на второй линии, туда машины не заезжают.
К тому же там заезд есть, если машину передвинуть поближе к своему дому.
Ну и они сами продали участок двора возле въезда во двор в единоличное пользование.
Тут не надо быть юристом чтобы понимать, что соседка там со своими машинами дело проиграет.
А что??????????????
Тут не надо быть юристом чтобы понимать, что соседка там со своими машинами дело проиграет.
Это вроде как бы всем понятно. Речь об установлении каких либо предметов по периметру своей зоны двора.
но у пожарников можно проконсультироваться. Было бы замечательно, если та мама получит письмо от них с требованием освободить проезд. Или от адвоката письмо с таким же требованием. ТС вроде и не при делах…,а только вазоны к тому времени подготовить.Сын (внук хозяйки) возможно даже не прописан, а машина запаркована с нарушением….
и вообще, автомобили-ЗЛО! ![]()
письмо от них с требованием освободить проезд.
проезд частного дома?
и куда они там проезжать будут?
Ну там же не совсем частный двор. Они нарушают «границы».
А вот ещё один момент-там должно быть разделение участка «блямбочками». У нас тротуар новый делали в связи с ремонтом дороги и сразу же новыми «блямбочками»указали границы участка. А ведь ТС в нашей Земле где-то…Значит и этот момент надо прозондировать.
Поддержу 6асчет пожарных. У нас был скандальный сосед, ему покоя не давало, что китайцы парковали авто прямо возле входа в их дом. А он свое не мог. Нажаловался. Проверили на пожарную безопасность. Правда, при этом выяснили, что проезд к домам уже положенного на полметра. И постановили его расширить. За счёт всех жильцов. Так что сам себя и наказал по итогу. Но. Пожарные машины должны иметь подъезд к домам. А если ещё ворота заблокированы, то шансы есть, что виновника накажут. Попробовать можно.
Ну там же не совсем частный двор.
а какой, государственный?!
неужели пожарной части?
Они нарушают «границы».
какие именно?
по легенде у них общий двор.
без границ.
50/50
«блямбочками»указали границы участка.
наверняка границы участка указаны "блямбочками"
вот вы имеете ввиду, что то, что внутри блямбочек - это проезд?![]()
А что??????????????
В смысле что?
Двор - это территория, относящаяся к дому/домам, но на которой не стоят строения.
Причем тут вообще машины! На плане нету никаких парковочных мест.
Если у тебя есть место для машины и ты хочешь ее туда поставить - ставь.
Но если места у тебя нет - то никто тебе не должен ковриком постелиться и через свою территорию проложить дорогу, чтобы сосед смог заехать на свое место.
по легенде у них общий двор.
без границ.
читайте тему и грундбух. легенда давно уже обросла подробностями и границами.
Если у тебя есть место для машины и ты хочешь ее туда поставить - ставь.
вы себе противоречите...
прочитал, прикольная тема.
а то скукотища какая-то была только.
слухи, подробности, разоблачения...
но 50/50 не вырубишь и топором...
И ТС может ставить на своей террасе всё что угодно, но речь о дворе. Не нужно быть архитектором или юристом, чтобы понимать, что двор предназначен для проезда и парковки траснпортных средств.И любой суд это подтвердит.
Нет, у них по документам нет общего двора и парковок нет, а есть поделенная по Sondernutzungsrecht территория и если другой бы имел право по ней проезжать, или даже проходить, то это должно было быть внесено в грундбух.
Более того, я видела решение суда, по которому человек не мог подъехать к своему участку, кроме как через соседский и суд не дал ему права проезда, а только право прохода пешком.
вы себе противоречите...
то есть следующие логические цепочки для вас недосягаемы:
- если места нет - то сосед не должен его тебе предоставить.
- если проезд слишком узкий - сосед не должен двигать свой горшок, чтобы ты смог проехать на свою территорию сзади
- двор не парковочное место, но парковать машины можно, если влезешь.
- а если машина не помещается - то сам дурак. и т.д
если другой бы имел право по ней проезжать, или даже проходить, то это должно было быть внесено в грундбух.
Серьезно? Значит в MFH через чужой паркплатц даже проходить нельзя, когда там машина не стоит?
я видела решение суда, по которому человек не мог подъехать к своему участку, кроме как через соседский и суд не дал ему права проезда, а только право прохода пешком.
Это вообще из другой оперы.
Нет, у них по документам нет общего двора и парковок нет
а проезд у них есть?
В автобус заходит пьяный мужик с полным стаканом водки в руке.
Садится на свободное место и глядит задумчиво на стакан.
В это время к нему подходит кондуктор:
- За проезд, гражданин??
Мужик встрепенулся:
- О! За проезд!...
https://vse-shutochki.ru/anekdot/61158
то есть следующие логические цепочки для вас недосягаемы:
- если места нет - то сосед не должен его тебе предоставить.
- если проезд слишком узкий - сосед не должен двигать свой горшок, чтобы ты смог проехать на свою территорию сзади
- двор не парковочное место, но парковать машины можно, если влезешь.
- а если машина не помещается - то сам дурак. и т.д
вы тут видите логические цепочки к своим предыдущим сообщениям?!
что вы курите? я тоже хочу!
а это вообще в ан(н)алы:
- двор не парковочное место, но парковать машины можно...
Серьезно? Значит в MFH через чужой паркплатц даже проходить нельзя, когда там машина не стоит?
Конечно нельзя. Ходить можно по общим дорожкам, а не по чужим парковочным местам. Просто никто не сидит и не сторожит, ходит по ним кто или нет - ибо затрахаешься охранять.
Встречный вопрос, в MFH кто-то имеет право запарковаться на чужой парковке или в "общем дворе", с тем аргументом, что он на свою парковку не влезает или "двор для того и есть, чтобы через него проезжать и на нём парковаться"? Или прям в подьезде дома, в альтбау можно заехать, двери широкие, подъезд же общий, чего бы там не запарковаться?
Но, в случае тс речь даже не о парковочных местах и не об общем дворе, а о куске территории, находящейся в Sondernutzungsrecht. И собственник имеет право использовать её по своему усмотрению (сделать там террасу или поставить бассЭйн), покуда нет ограничений по ТЕ.
а проезд у них есть?
Общего проезда по документам у них нет. А по своему куску каждый может проезжать/проходить/проползать.
Встречный вопрос, в MFH кто-то имеет право запарковаться на чужой парковке или в "общем дворе" или на чужой террассе, с тем аргументом, что он на свою парковку не влезает?
А я утверждал, что имеет?
Но, в случае тс речь не о парковочных местах и не об общем дворе, а просто о куске территории, находящейся в Sondernutzungsrecht.
Парковки в MFH есть ни что иное, как куски общей территории, находящиеся в статусе Sondernutzungsrecht.
Парковки в MFH есть ни что иное, как куски общей территории, находящиеся в статусе Sondernutzungsrecht.
Вы реально не понимаете разницу между общей территорией и находящейся в Sondernutzungsrecht?
А я утверждал, что имеет?
Ну вы же попытались сравнить МФХ со случаем ТС:
Он поделен на Miteigentumsanteile, как MFH. Формально это и естъ MFH.Ты видела, чтобы в MFH люди ограждали свои парковочные места заборами или вазонами?Так что да, остаются только пункты или линия краской, по решению суда или согласию обеих сторон.
Так в МФХ в общем дворе без разрешения по ТЕ парковаться нельзя. Можно только на парковках и опять же, не на чужих.
Общего проезда по документам у них нет. А по своему куску каждый может проезжать/проходить/проползать.
не для самих, там сверху слух пустили, для пожарных проезд. ![]()
Петрович, однозначно, темы из раздела ЖиН - не вашего ума.
Сходите лучше потроллить в Дом и Семью.
Не мешайте серьезным людям вести серьезные беседы.
имхо, не всегда
Петрович, однозначно, темы из раздела ЖиН - не вашего ума.
Сходите лучше потроллить в Дом и Семью.
Не мешайте серьезным людям вести серьезные беседы.
тётя, продолжайте, а то мне на работе скучно.
вы делаете мой день, спасибо! ![]()
вот и продолжайте читать. это вам на пользу.может логика пойдет.но ответы писать вам еще рано.
так пишите дальше ещё что-нибудь из разряда, что двор-это вовсе не парковка, а проезд для пожарных.
и где там колышки вбить можно и нужно.
у меня с фантазией плохо.
Я всё.
слабак! в кои-то веки интересная тема, а не всякое УГ.
А вы пробовали предложить продать дом этой соседке? Может она сможет выкупить? Хотя конечно маловероятно.
Сочувствую ситуации.
Сочувствую ситуации.
Чему сочувствовать? Там черным по белому, а если люди позволили с собой так с самого начала, а не конкретно разделили, то сам себя
Так соседка нам этот дом и продала). Вряд ли она его захочет назад.
А можете мне объяснить эту разницу, пожалуйста! Мне это нужно перевести для мужа на английский.
Ну вы, извиняюсь, мазохисты какие-то. Это надо же такую калошу проблемную приобрести. Но мне, как уже выше несколько раз писали, тоже кажется, что с таким грузом продавать, только деньги терять. Остаётся одно- разбираться с соседями.
Мне это нужно перевести для мужа на английский.
Вот теперь, наконец-то, мне стало всё ясно.
Он англичанин?
Вот теперь, наконец-то, мне стало всё ясно. Он англичанин?
А что, англичанин -- это диагноз? ![]()
а кто этой соседке запретит переставить эти вазоны или вообще случайно их разбить?
А что, англичанин -- это диагноз?
Они умело совмещают занудство с упертостью.
Но я знаю одного норм парня, - правда, он под следствием в GB и прячется в сопках Тосканы.
Возможно именно это обстоятельство его и излечило.
Разница в том, что в одном случае оно отдано кому-то в пользование, а в другом-нет. Но в обоих случаях это совместная собственность. Как-то так.
Sondernutzungsrecht - это то, чем вы единолично пользуетесь.
Ну, например, балкон в многосемейном доме( внутри квартиры). Туда же не приходит покурить сосед?
Разница в том, что в одном случае оно отдано кому-то в пользование, а в другом-нет. Но в обоих случаях это совместная собственность. Как-то так.
Совершенно искаженный смысл, Петрович!
Вот теперь, наконец-то, мне стало всё ясно. Он англичанин?
у англичанина, вспомните Лару, тоже был интересный вариант деления дома, но там одна квартира внизу, другая вверху.
Они крайне изобретательны, когда дело касается "сэкономить" чутка)).
Правда, потом, как правило, получается штука из разряда " но что-то пошло не так".
Да, инглиш, простодушный, бесхитростный и наивный, который не будет ругаться и спорить. Ну такое, да
Именно поэтому я и задаю здесь вопросы, что можно сделать, чтобы из этой калоши выбраться.
еще и айтишник, небось?:-)))
Не показатель)).
Я знаю одного лондонца, который женат на голландке, так вот он был седьмым контрабасом в испанском симфоническом оркестре.
Потом он решил ремонтировать дом-вставку в Амстере, который купила его жена на дядино наследство.
Занятие музыкой, естественно, забросил.
Он умудрялся экономить даже на мешках для мусора.
Понятно было, что необходимо около тысячи мешков, а он на велике гонял и покупал где-то по 10-20 в день.
Потом, когда настало время мешки вывозить, он взял в прокат грузовичок и сам поехал за рулем.
По пути на помойку - помял несколько велосипедов на канале и снес несколько зеркал заднего вида на машинах.
Потом долго и нудно торговался с каждым пострадавшим о размере компенсации)).
Дом стоил полтора лимона.
вернёмся к «блямбочкам». Вам нужно позвонить вот в этот амт. Я не знаю в какой стороне от Франкфурта Вы находитесь.Номер телефона моих я вам могу в личку написать. Вот у них и проконсультируйтесь. Они могут вам подсказать (наверное) номер телефона вашего Амта. Видимо Вам нужно будет их заказать,чтобы они отметили границы участков. Тогда и покупателям смело будете показывать
А разве можно так написать, что будем вызывать Abschleppdienst? Ведь машина стоит во дворе. Чем тут можно руководствоваться?
у меня есть два небольших электронных письма от риэлтора, которые он написал после первой сорванной сделки. Мол, люди отказались от сделки, потому что из-за такого поведения соседки никто не захочет жить в недоброжелательной атмосфере.
А где я могу прозондировать насчёт блямбочек? Вижу такие только у новых домов. У нас нет.
напишу вам номер телефона в личку нашего Амта-позвоните им и спросите. А насчёт Abschleppdienst , вам нужно сначала точно быть уверенными, что авто стоит на вашей территории. Поэтому (мое мнение)- сначала с блямбочками решите.
ой, спасибо! Я вам уже написала в личку, потому что картинку ну оч плохо видно. Буду рада контактам, да!
Бумага всё стерпит.
руководствуйтесь советами с форума.
тут разрешили. 😁
ещё не вечер! 😁
Как в сказке, чем дальше-тем интереснее!
Слушайте, а вам обязательно сейчас дом продавать, да еще и себе в убыток?
Сдайте его на ограниченное время большой африканской семье. Пусть соседка поймет, почем фунт лиха. Они ей сами под дверь накакают, у запаркованых машин посвинчивают все нафиг и скажут, что так и было. Ворота их не удержат, даже запертые :))) За беженцев еще и платят нормально.
Через год соседка продаст вам ее дом за пол цены...
как скажете 🤷♂️
Сдайте его на ограниченное время большой африканской семье.
Действительно, чё там перебирать малодейственные варианты.
Надо обратиться к
berlije, она в курсе всех этих забавных и увлекательных мулек)).
Вася накатит знакомых молдаван, под видом цыганствуюших румын.
Прекрасное шоу: бабки с сигаретами в зубах и прочие шалости.
Не продаст, а будет умолять принять в дар. Еще и приплатит.
Уже не обязательно, с таки и соседями-то. Но сдавать я его тоже не хочу. Потом очень сложно будет разбираться с жильцами, они потом могут годами не выезжать и не платить.
Ну и после сдачи в аренду вернуться к продаже дома не сложнее ли? Кто-то говорил про спекулятивный налог.
Мы здесь три года прожили, можно обойтись и без него, если сейчас продавать. Но если все будет оч плохо с соседкой, буду и дальше здесь жить одна и разбираться с ней.
А муж будет в Австрии работать.
Такое возможно? Серьезно? Я уже на все готова. Пусть приезжают!
о да, когда я рассказываю психотерапевту, как прошла моя неделя, она воспринимает это как остросюжетный нескончаемый сериал. Мол, думаю, ну вот уже дно, все, стоп, а нет, там ещё люк открылся😱
Спекулятивный налог платится на прибыль от продажи, а у вас предвидятся убытки.
С жильцами понятно монут быть проблемы, но у вас и без жильцов ситуация не ахти. Я бы реально задумалась. Ну может и не африканцев, но вот реально многодетную семью и чтобы папка у них "с яйцами" был
Господи, Вы поэтому уже у психотерапевта....
Такое возможно? Серьезно? Я уже на все готова. Пусть приезжают!
А почему нет.
Вот вам новогодний рассказ от ЕЮ.
"А когда я через месяц пришла в эту квартиру, обнаружила там 3-х детей, отца этих детей (старший только его, с Болгарии притащил, людям по 22 года!) , бабку отца в нашей кровати с сигаретой и дядю отца, всe с цыганскими рожами. 5 матрасов на полу.
Все дымят в квартире как паровозы, дети - дошкольники кругами без трусов носятся".
Что может быть прекраснее?
Ну да, без психотерапевта хотелось выйти в окно.
Ну вот может она так хочет его обратно получить, а выразить иначе не может, потому что у нее уже "крыша подтекает".
Это только предположение. Я думаю, что и денег у соседки нет в нужном количестве. Но вдруг есть - было бы отлично. ТС наверное без разницы кому продать, лишь бы продать.
знаете, скажу как псих-психу, как врач-пациенту:
Мне помогло только переписать недвигу полностью на себя . Тогда кое-кто перестал недовольно скрипеть на рацпредложения по благоустройству, ремонту и распределению площади.
Было бы прекрасно пофантазировать) Ну например, если бы они в общем дворе разместились, щипали кур, варили что-то пахучее, курили трубки, играли задорно на скрипках. А их гавкающие собаки запугали бы соседскую и гадили ровнехонько у крыльца соседки. И лошадь на месте "В" стояла. А вокруг горланили бы петухи, ребятишки бы бегали ).
Да нет у нее денег. Она на вырученные от продажи дома деньги купила машины, себе и сыну. Сын - молодой парень, в полиции работает. Так ему запретили на этом Мерседесе ездить, мол, слишком шумный и быстрый. Так соседи сплетничали. Машина третий год стоит без движения и гниёт, травой зарастает🙄.
Я бы завела сейчас папку, куда собирала бы информацию, если все же суд.
Например мейлы от риэлтора. Еще можно попросить тех потенциальных покупалей написать почему отказались.
Если вы ходите к психотерапевту, не мешало бы от него или от домашнего врача что-нибудь. Есть же какой-то вариант, справка, да хоть тот же мейл.
Ну и соседям в других домах я бы побыстрее рассказала свою версию событий. На всякий случай.
Мне вот интересно, а как должно происходить общение с соседкой, если там запрет на общение? Письмо ей писать можно? Ее матери точно можно же, да? Хотя тут наверное нужно осторожно, сначала выяснить до конца где что кому принадлежит, а уже потом качать права. И конечно же никаких глупостей, типа той вашей угрозы "пожаловаться шефу". Блин, как же вы ступили и зачем вообще такое нужно было писать.
ПС а дерьмо собаки я бы тоже кидала на территорию соседки. Завела бы отдельный совочек на улице только для этих целей. Напрашивается такое решение. Ну и фотографировать каждый раз, тоже на всякий случай.
Прочитала комментарий дважды, так и не поняла посыл🥺. Буду рада, если расшифруете. Я что-то плохо соображаю(
У меня уже собраны все документы, письма. Все в папочке лежит. Отправляла юристу месяц назад копии. Но она молчит, не отвечает вообще на мои запросы((. Русскоговорящая, нахваливали ее. А толку нет.
И здесь все советы переписала в тетрадку. Спасибо всем!!!
Общение только через адвокатов. А у нас его нет. 💥Если подскажете толкового, буда рада. А то муж уже так наобщался, что хотелось ему руки отрубить.
во-первых, повесьте камеру у двери и табличку, что ведется видеонаблюдение. Соседка насторожиться.
во-вторых, письмо про убрать машины. тут она совсем не обрадуется. дорогую машину оставлять на улице совсем не входит в ее планы.
эти действия каким-то образом развернут эту историю в новое русло, а дальше расскажете на форуме и мы вам еще что-нибудь посоветуем ))
Увы, не могу посоветовать конкретного человека. Знаю только по другим отраслям.
Мне кажется вам не стоит ограничиваться только русскоязычными адвокатами. Около Франкфурта конечно они существуют, но шанс найти идеально подходящего мало. А немцы как раз могут знать какие-нибудь интересные вещи, умело писать мейлы, хорошо формулировать и правильно читать трактовки. И выбор гораздо больше. Если вы тут минимум три года прожили и дальше собираетесь в Австрию, то наверное какой-то уровень немецкого у вас уже есть, плюс на руках бумаги.
Ваша соседка немецкоязычная немка?
если бы они в общем дворе разместились, щипали кур, варили
что-то пахучее, курили трубки, играли
задорно на скрипках. А их гавкающие
собаки запугали бы соседскую и гадили
ровнехонько у крыльца соседки.
И лошадь на месте "В" стояла.
А вокруг горланили бы петухи,
ребятишки бы бегали ).
У вас что-нибудь интересное, чтобы
посмотреть, рядом с вашей деревней есть?
Может вам слёт участников этого форума
организовать с посещением интересности
и просмотром вашего дома?
Тогда и всё вышеперечисленное исполнится!
Курей Алекс организует, dazan на лошади,
Вася молдован с медведем и скрипочкой
найдет, а я кричащих детей с ледорубами
на бусе привезу.
Только у меня впечатление, что в ситуации страдаете только Вы, а не супруг-британец?
Вы землю роете в поиске решения/ решений ситуации , а он как бы не при делах?
Вам же элементарно морально тяжело принимать решения одной, тем более Вы человек честный, доверчивый и думаете, что другие-еще лучше. А тут склочница-суседка с сыном-ментом, который Вам уже запретку выдал.
У Вас же нет мужа-генерала ментовки?
oн выдал?!
Так и рождаются слухи…
поэтому и спихнули домик тем, кто не знает ни языка, ни Законов. Что может та адвокатша из наших против сынка-полициста?
Мой уровень немецкого оч низкий. А соседка да, немецкая немка
да, есть! Замок Ронебург, Гельнхаузен красивый, Бюдинген - все это в 10-15 км от нас. Чуть подальше термы Бад Орба. Или что-то другое интересно?
Если честно, вы во многом правы. К сожалению, мне приходится этим заниматься, иначе муж снова наделает дурацких ошибок. Ну не справляется он, что поделать. Мне оч тяжело, вы верно заметили. Законов не знаю, язык плохой, муж далеко, сил мало.
Но вот вы меня поддержали, и уже легче. Благодарю вас за это💕.
Как говорят соседи, эта женщина всегда была скандальной. И именно кидалась на всех, затевала ссоры на пустом месте, даже когда ее сын был еще маленьким.
🙂🌹
Вам нужно ИЛИ исходить из юрид.права правообладания площадью ( блямбочки). судиться неск.лет, вылржить при этом кучу денег ( потом м.б. вернут и м.б.по частям) склочные соседи, если Вы выиграете.
Или привести табор в аренду( желательно, чтобв за него платит " амт" и забыть.
Зажмуриться и уехать в Австрию за мужем.
Жизнь одна.
Выкурить соседку Вы смогли только бы рассорив владелицу и дочь.
Или? Поменяться с владелицей кусочками участков, доплатив ей. Тогда Вам бы было удобнее пользоваться придомной территорией?
Остапов несло…
Да, мы хотели через мэрию сдать дом. Нашли украинскую семью с детьми. Но мэрия эту семью не одобрила, а захотела сделать из дома общежитие для афганцев, сирийцев, марокканцев🙄. Я задала вопрос, как будет происходить возмещение убытков, причиненных жильцами, хотела посмотреть на типовой договор. Но почему-то представителю мэрии мои вопросы не понравились и он отказался от нашего дома.
Да нам-то нормально пользоваться этой территорией. Нам она не нужна. Мы пробежали от ворот, до крыльца и все, в доме-то хорошо. Ну это как через обоссанную подворотню в 90-е в свой подъезд заходить. Уже не замечаешь.
Но покупателям нужна парковка для второй машины. А посреди двора стоит бабулькино авто. У них вопросы. И тут соседка выходит на сцену. Начинается спектакль, с которого зрители с сбегают в ужасе. Занавес(.
Ну это как через обоссанную подворотню в 90-е в свой подъезд заходить.
Опять Питер, по всем признакам).
Не, сейчас всё чисто, бомжей всех куда-то выкурили.
Такое сегодня, скорее, где-то в Будапеште встретишь или в Париже.
Так это их туда и выкурили?Теперь понятно откуда клопы в Париже развелись. Начали крысами , теперь клопы?
Если машина на моей территории, письменное требование убрать в течении 14 дней, потом манунг с упоминанием, что если не будет убрано, то вынуждены будут эвакуировать.
Зачем 14 дней на перепарковку машины, если люди не в отпуске?
Чтоб потом не доказывать, что они были не в отпуске и не болели, и срок был достаточный.
Отличный план!!
Буду оч вам благодарна если найдете, как верно называется документ с замерами, где его запрашивать и нужно ли указывать причину запроса. И после чего, я сама могу отмерить и прорисовать границы своего участка, да? Я правильно поняла?
А как найти Grenzstein? Он уже указан в документе? Или я сама должна его местоположение вычислить?
И опять же нужен ТЕ. Это поняла.
Государство/комунна между прочим не одевает белые перчатки, а просто убирает правильно припаркованные машины за счёт владельца (если машина мешает ремонту или ещё что-то), даже люди в отпуске.
А так как тут люди друг другу в окна смотрят, то пара фотографий об их присутствии и ок.
Или самому сдвинуть их машину с помощью таких штук: https://www.vocor.nl/auto-en-body-movers/3189-automovers-m...
Просто пример, есть и дешевле.
Ой, вы что.
Не нужно трогать чужую машину! ТС уже влипла на запрет общения.
И снимать я бы тоже не стала человека, тоже очень скользкий момент.
Поддержу идею вымерить участок, дать уведомление чтобы убрали машины, поставить забор или плошки, горшки, что угодно, чтобы обозначить. В таком виде продать будет гораздо проще.
Ну государству много что можно, что людЯм нельзя.
В том письме(что я выставила) #216- указаны параграфы Закона по Хессену.Вот вам бы ознакомиться с ними.Покупателям нужны конкретные разграничения участков, согласно Закона. Лучше уж здесь заплатить. И тогда можете требовать …и покупателям будет что показать.
Там сынок полицист, поэтому они только букве Закона подчинятся.
Но покупателям нужна парковка для второй машины. А посреди двора стоит бабулькино авто.
Даже без бабкиного авто, парковка для второй машины в этом дворе и не появится.
Даже если на половине машина и влезет, то это же полный трэш.
Выходишь и перед носом машина, через которую надо протиснуться.
Ну и забор надо сносить и ставить свой до половины с калиткой.
Мне кажется, Вы как-то черз чур идеализируете полицейских в Германии:-)
я не с целью «идеализации». Я к тому, что витамин «В» и в Германии отлично работает. ТС уже писала, что даже адвокаты не берутся…
Адвокаты не берутся. т.к. страховка им за работу не заплатит, т.к. для страховки это не траховой случай.
Хотя с полицейским судиться, да, не лучший вариант, наверное.
и какой-то молоденький мальчик из полиции какие связи он может иметь, чтобы опровергнуть своим "витамином" слова из грундбух и договора купли-продажи.
ТС вообще ничего по делу не пыталась сделать, слишком увлеклась собачьими какашками.
Ну да, ну да, лучше ТС сразу переписать свои куски земли "соседке":-)
А то там же витамин Б! в виде брата полицейского:-)) добровольно не перепишет, все равно отберут и еще дело сошьют. Вот, запрет на приближение уже есть:-)
Адвокаты не берутся. т.к. страховка им за работу не заплатит
так пусть ТС сма платит, её дело же правое? ![]()
а мы советы будем давать, у нас их много!
один лучше другого! ![]()
Причем тут переписать? К чему крайности? Просто было сказано, что то, что конфликтовать и судиться с полицейским дело менее приятное, чем с обычными обывателями.
Петрович, ты ничего не понимаешь! Зачем там адвокаты! Форум намного круче. Вот, к примеру, из ранее прочитанного в этом топике о деятельности юристов:
А немцы как раз могут знать какие-нибудь интересные вещи, умело писать мейлы, хорошо формулировать и правильно читать трактовки.
Никого не смутила " Tätigkeitsbeschreibung"?
Просто было сказано, что то, что конфликтовать и судиться с полицейским дело менее приятное, чем с обычными обывателями.
Вы путаете, видимо, дорожные аварии или штрафы за превышение скорости, где полицейские "свидетелями по делу " проходят
судиться дело вообще, малоприятное.
В данном описаном случае полицейский не при делах, судиться с ним не надо
Петрович, ты ничего не понимаешь! Зачем там адвокаты! Форум намного круче.
адвокаты нужны, чтобы топик не затух.
а то в последнее время сплошное болото...
Никого не смутила " Tätigkeitsbeschreibung"?
меня лично давно ничего не смущает.
а этот топик полон перлов.
надо переимонать в "двор-не стоянка(но парковаться можно), а проезд!"
Очень даже писала про адвокатов, которые не берутся за это дело, а не про риэлторов. Это вы слишком увлеклись собачьими какашками и не заметили.
Очень даже писала про адвокатов, которые не берутся за это дело
что именно они не берутся?
адвокатская страховка считает что "дело какашек" не входит в страховой случай, потому что дом и какашки появились раньше вашего договора со страховкой.
это лишь значит, что за адвоката вы должны платить отдельно, а не включено в страховку.
Вы это про мои слова. Я подпишусь под ними. Потому что знаю по своему опыту как важны красивые формулировки, в том числе в юриспунденции, где многие моменты можно урегулировать еще на этапе хорошо сформулированных мейлов.
И далеко не всегда русскоязычные юристы обладают нужным навыком. Пусть они знают те же самые законы. Многие вообще приехали во взрослом возрасте сюда и начали учить язык во взрослом возрасте тоже. Про Каминера, который писатель, знаю, и на мой взгляд все равно заметно что не носитель языка пишет.
В любом случае решать ТС, а мое мнение мое мнение. Не нужно чувствовать себя задетым, если вы считаете что у вас идеальный письменный немецкий и тончайшие формулировки.
А зачем вам сдавать дом через мэрию? Сдайте через иммобилиенскаут, найдите несколько украинских семей, возможно для одной дом слишком большой.
Я бы сдала, а параллельно разбиралась с документами и юридической стороной вопроса.
т.к. у вас участок официально не поделен.
Как это не поделен? В ГБ все прописано А B D, про С ТС молчит, думаю и это есть. Нужно грамотным письмом, как уже дацан писал, пред’явить свои права на эти участки в досудебном порядке. Если у соседки опять какие-то недопонимания, то в суд с переходом всех расходов на соседку.
Почти убедили💥! Но как найти именно такого адвоката? По каким признакам? Я обращалась и к двум немецким. Было такое чувство, что им даже лениво дать мне ответ, будут они этим заниматься. О, соседские дела, скучно
. О, соседские дела, скучно
потому что они знают, что там каждый прав по-своему.
Когда то давно читала в газете, как адвокат жаловался, что суды забиты такими жалобами. И приводил пример, как соседи разругались и один из соседей поставил у себя во дворе гнома (наклонившегося), но задом в сторону соседа.Вот тот и подал на него в суд…
Поэтому (мое мнение) тихо-спокойно поставьте эти блямбочки..(по Закону Земли Хессен они быть должны.(посмотрите внимательно такие монетки на тротуаре у обеих сторон участка).
И продавайте. А уж покупатели потом сами решат -нужен им забор или нет. Места у вас замечательные. Домик (я так понимаю) тоже отличный.Так что покупатели найдутся…
О, соседские дела, скучно
У них ценник от штрайтверт. Стоимость какашки, с которой Вы пришли к адвокату? правильно - 0. То есть, соседскую грязь развозить за копейки?
придете с фотами, планами и всеми доками, положите перед ним, без упоминания какашек, тогда, возможно кто-то и возьмется
тихо-спокойно поставьте эти блямбочки
совет дня! ![]()
Nur ein öffentlich bestellter Vermessungsingenieur darf den Grenzstein setzen. Das Setzen des Grundstücks ist ein Verwaltungsakt ist. Deshalb macht sich jeder strafbar, der den Stein unbefugt verändert oder zerstört. Diese Abmarkung ist im § 919 BGB geregelt
А что смешного ?Поставит ТС Антраг в Amt für Bodenmanagement ...Они назначат термин. Пришлют письма обеим с указанием параграфа Закона. Выполнят свою работу. Нравится это соседке или нет, но запретить она им не сможет…Никто не заставлял ее продавать дом.ТС платит грундштоер.
У них гренцштайны уже есть, их только найти надо. Это границы "первоначального" участка.
А блямбочками разделят площади пользования, которые в грундбухе записаны.
т.к. у вас участок официально не поделен.
Как это не поделен? В ГБ все прописано А B D, про С ТС молчит, думаю и это есть.
Я подразумевала, что для всех инстанций и официальных органов это один неподеленный участок. Поделен он только im Innenverhältnis между двумя собственниками, а им Außenverhältnis он один единый участок.
Если у соседки опять какие-то недопонимания, то в суд с переходом всех расходов на соседку.
По какому именно конкретному вопросу в суд подавать с "переходом всех расходов на соседку"?
А что смешного ?Поставит ТС Антраг в Amt für Bodenmanagement
смешно, что сначала вы предлагаете цитирую "тихо-спокойно поставьте эти блямбочки", а теперь оказывается всё-таки "Антраг в Amt für Bodenmanagement" ![]()
ладно, будем считать, что мы не поняли друг друга.
а где именно по вашему представлению их поставят и как это поможет ТС?
Я не могу найти в доках инфу по "С"(((. Но помню, что вот он точно был "общего пользования". Но я найду.
И ещё. Благодаря я нашла ещё кое-что. вам перебирала бумаги, внимательно посмотрела на планы.
Слева новый, справа старый.
💥На старом - участок "С" длинный и свободный.
💥На новом - их постройка занимает не только собственную часть "А", но и залезает на общую часть "С".
Значит ли это, что соседи "откусили" у нас часть общего участка "С", но не указали этого в документах?
То, что мы слепые простофили, это ясно.
Если есть сомнения. На фото с машиной видно, что часть двора, идущая от калитки до ворот немного уже того, что должно нам принадлежать.
Если я не права, поправьте меня, пожалуйста.
это один неподеленный участок.
пошла 15 страница, но мне кажется, что это не все понимают...
По какому именно конкретному вопросу в суд подавать с "переходом всех расходов на соседку"?
по любому.
движняк нужен!
смешно, что сначала вы предлагаете цитирую "тихо-спокойно поставьте эти блямбочки"
по-моему вы сегодня не выспались. Ночная смена? Сочувствую…Вы решили , что я ей предлагаю монеты молотком вколачивать ?….
Действителен только план, приложенный к ТЕ или грундбуху. Там указан масшатб и надо отмерять.
То, что вы сами красненькие с рисуете и синеньким зачёркиваете никакого значения не имеет. У вас на левом плане эти зоны вообще не указаны.
То, что вы сами красненькие с рисуете и синеньким зачёркиваете никакого значения не имеет.
![]()
по-моему вы сегодня не выспались.
вам показалось.
меня тут ещё вчера от дискуссии отстраняли.![]()
Ночная смена? Сочувствую…
обычно мудрость приходит со старостью.
но иногда старость приходит одна.
ваш случай?
Вы решили , что я ей предлагаю монеты молотком вколачивать ?….
вы не ответили, куда их вколачивать и зачем...
Я не зачеркиваю, зачем мне это? Я показываю красным зону С на картинках для сравнения.
На старом плане нет построек ни в зоне А, ни в зоне С. Но новом они есть.
Синим - якобы нашу полоску двора, которая идёт от калитки, мимо крыльца до ворот. Показываю, какая она узкая
Этот новый план был прислан из Amt für Bodenmanagement, когда мы построили карпорт.
Этот новый план был прислан из Amt für Bodenmanagement, когда мы построили карпорт.
Это именно на нем впервые появилась линия, разделяющая ваш участок от соседки?
да, но линия сделана ручкой, и кто ее нанес, не известно. Я хочу это в Амте уточнить. Карпорт они синей ручкой нарисовали. Линия идет черной.
Ну правильно, это разные виды планов.
Я назвала планы старым и новым для удобства.
По сути так и есть, один 1996 года, второй 2020.
Я пытаюсь объяснить, что когда строился дом, на участках А и С постройки не было.
На новом она есть.
От того, что на новом не указаны буквы, суть-то не меняется. Как не меняется и масштаб.
Единственное, что нужно здесь увидеть: Они заняли своей постройкой часть от общего участка С.
Зря я вам это все пишу, надо было @Kot_Basilio
вам показалось.меня тут ещё вчера от дискуссии отстраняли.
Вас, от дискуссии? Да единственное о чем вы пытались тут дискутировать было вот это с каким- смыслом , правда не по теме, все остальное ква-ква-ква. 
это всё что вы нашли? ![]()
у вас гугл сломался?
я ещё писал, что у меня с фантазией туго, не прийдёт в голову вызвать эвакуатор.
а вот другие упоминают ![]()
я ещё писал, что у меня с фантазией туго
тья, дискутировать не умеете, зато хоть с самокритикой все в порядке.
хоть что-то!
а вы какими перлами обогатили топик?
Зря я вам это все пишу, надо было @Kot_Basilio
Ну ещё бы! И я вам зря пишу, пусть Кот Базилио пишет! ☝
Вспомните, как бывало, наверняка, уже в жизни: паришься над какой-то проблемой долго и мучительно, а потом плюёшь, бросаешь и вдруг понимаешь, что мир прекрасен.
И вот сейчас, когда уже каждый из участников дискуссии понял свой уровень компетенции, свое место в этом мироздании, когда каждый каждому рассказал - что он и сколько весит, настал тот момент, когда надо мужа отправить в Австрию, найти нормального переводчика, купить бутылку шнапса и перетереть с бабкой/дочкой всю эту бодягу.
ПС: чуть не забыл, собаке мешок дорогого корма и косточку.
Я не могу найти в доках инфу по "С"(((. Но помню, что вот он точно был "общего пользования". Но я найду.
И ещё. Благодаря я нашла ещё кое-что. вам перебирала бумаги, внимательно посмотрела на планы.
Слева новый, справа старый.
💥На новом - их постройка занимает не только собственную часть "А", но и залезает на общую часть "С".
Значит ли это, что соседи "откусили" у нас часть общего участка "С", но не указали этого в документах?
Левый план (тот, который "старый") с проведённой от руки линией, силы не имеет. Правый план скорее всего из Teilungserklärung и силу имеет.
Если постройки соседки заходят на участок "С", то это действительно неправомерно и вы должны добиваться освобождения этих территорий. Вплоть до сноса построек.
Это достаточно просто, ибо определяется простыми изменениями. Но скорее всего через суд придётся идти.
Короче, вам надо наесться "озверина", сделать измерения хотя бы сначала самим (рулеткой тоже можно) и если вы видите, что соседка залезла на общую территорию, то написать ей требование освободить её. При отсутствии реакции сформулировать претензии и варианты мировой (раздел участка "С" с компенсацией стоимости земли и забор). Если дальше молчание, то адвокат и в суд.
Просто продажа дома с такими ungeklärte Eigentumsverhältnisse чревато очень низкой ценой. Ведь для покупателя всё может упереться в то, что он уже в таком состоянии купил...
Добавление по поводу хорошего переводчика.
Попросила меня как-то знакомая, которая пыталась пристроить собачку приютскую в Германии, - мол, нет ли знакомых, которые смогли бы текст составить грамотно.
Я вспомнил про соседа по даче на Урале.
Он с детства со словарем, закончил универ в Уфе, стажировался в Германии неоднократно и сейчас зав. кафедрой в ЧелГУ; говорили, что типа хорош настолько, что даже знает всякие немецкие местечковые мульки и нюансы.
Шлю текст на русском, через сутки ответ.
Шлю ответ своей знакомой немке из Люксембурга, которая всю жизнь редактором в газете, объясняю ситуацию, рассказываю, кто переводил(она и английский отлично знает и французский впридачу).
Пишет мне вскоре.
Текст примерно такой: кто этот х** с горы, который все это перевел?
Ни один норм немец ни хрена не поймет и не проникнется; все выбросить и отослать вот в таком виде.
Такие дела. К бабке/дочке грамотный подход нужен!
Собачку пристроили в Германию?
И не одну)).
Девочки пристраивали собачек из Абхазии, я как-то взялся помогать, - в результате, у меня теперь тоже три)).
у меня 2, но уже сейчас 100% знаю, что они у меня первые и последние. Может когда-нибудь позже с кошкой попробую.
Ну тут, конечно, всё от собак зависит.
Эти абхазки мои - они все охотницы по крови - но дико умные и беспроблемные.
Утром довел до опушки леса(100м.) и пошел назад.
Через 15 мин все у калитки вилияют хвостами.
Но это редкость - такая дисциплина, как-то вот сами так организовались; никто и никогда не воспитывал.
Никаких поводков и прочих атрибутов.
А вообще, к вопросу по теме)), когда я смотрю на эти карты-схемы, где одна машина влезает в прямоугольник по диагонали, - меня оторопь берёт: вот это повод для войны?
Какие тогда могут быть вопросы по войне теперешней?
Наш курцхаар такой же, все сам, сам побегал за оленем, сам назад пришел. Ласкучий паразит до невозможности, он у меня, как сынок, но серьезно заболел, муж на 2 недели уехал, если что-то случиться, думать об этом не хочу.
Курцы, к сожалению, как и ротвейлеры, часто подвержены онкологии((.
Что тут скажешь?
Дай Бог, чтоб не это.
Лечить, на самом деле, бесполезно: страдания всем.
А вообще, к вопросу по теме)), когда я смотрю на эти карты-схемы, где одна машина влезает в прямоугольник по диагонали, - меня оторопь берёт: вот это повод для войны?
Ты с начала почитай, чтоб в теме быть по поводу войны.
Читал.
У вас уже другой менталитет)).
Ну и, конечно, когда что-то выжимают из 4-х(условно) соток, то результат соответственный.
не сочиняй, у вас такие же войны за кв метры, только часто применяются другие методы, кстати с собаками так же. Не орднунгсамт и полиция, а отравят быстрее.
Вы ясновидящий?))) Я только что от такого товарища!!! Щас соберусь с духом и буду рассказывать!
Как-то странно ты перешла от нормального диалога - к несколько агрессивному.
Я не знаю кто здесь и зачем борется за кв. метры, если у меня, например 11 соток, а у соседей слева/справа - по 20 и 30 соответственно.
Если речь идёт о Краснодарском крае, то я там не живу.
У нас 420 участков(старый дом) в товариществе, какие дрязги?
Я не знаю кто здесь и зачем борется за кв. метры,
А говоришь читал😁 а мы про зондернутцунгсрехт без забора уже на 15 стр, когда уже каждый из участников дискуссии понял свой уровень компетенции, свое место в этом мироздании, когда каждый каждому рассказал - что он и сколько весит 😝😝😝
Я наелась озверина и вышла погулять. Видимо от меня шли такие волны🤬, что соседка убрала от ворот свою машину, которая прежде перекрывала вход к воротам.
А потом я пошла к немецким друзьям. Без шнапса. Они долго все смотрели, очень долго.
Есть три вывода:
- Blatt 2961 находится у соседей. Запросить его может только юрист.
- информация в контракте купли-продажи подана некорректно по отношению к Грундбуху. Там что-то перепутано. К этому ещё нужно вернуться
- И нашелся в старом контракте Teilungserklärung от 1996 года!!
Но там так мудрено все написано, мол нужны документы: Abgeschlossenheitsbescheinigung и Genehmigungen. Только получив эти документы, мы поймём кому принадлежит участок "С". Боюсь предположить, что меня там ждет
💕Благодарю всех, кто мне помогает!!! Я все значимые вещи выписываю, анализирую. Поэтому с немецкими товарищами, которые вычитывали мои доки, я не выглядела Незнайкой. А все вы💕)). Боже, храни эту группу!
P S. Какая-то бесконечная история. Как про Кощееву смерть, игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце
Продолжение следует💥
Есть три вывода:
- Blatt 2961 находится у соседей. Запросить его может только юрист.
Даю 100% гарантию, что в Amtsgericht вам дадут копию этого документа за 10,-. Никаких юристов не надо.
О, серьезно??)) А какое обоснование для этого нужно?
там так мудрено все написано, мол нужны документы: Abgeschlossenheitsbescheinigung и Genehmigungen. Только получив эти документы, мы поймём кому принадлежит участок "С".
Твои немецкие друзья такие же "спецы", как 90% участников этой темы...
Кстати, сколько стоил дом, если соседка на эти деньги купила две машины? Уверен, что это не Ламборгини.
О, серьезно??)) А какое обоснование для этого нужно?
Особо никакого, просто berechtigtes Interesse. А так как этот документ фигурирует в вашем Grundbuch, то этого достаточно, чтобы ваш интерес подтвердить.
Странная соседка, наверное не хочет, чтобы вы съезжали, потому покупателей и отваживает. Убедите ее что-ли, что новые люди будут, может, не будут к ней придираться, а лучше, такие же собаководы (хотя собаки тоже могут не поладить и территорию делить - вот уж тогда будет веселье!) Ну о размере участка нужно выяснить до продажи. В конце-концов, хозяин за землю платит налог (скоро он в 2-3 раза вырастет) и страховки. А если кто навернется на участке, травму получит, например, почтальон или гости, кто платить-то должен по страховке?
Я знаю такую реальную историю, что пристрой, типа пол дома, построила пара на чужой земле после войны в Германии и когда хозяин того дома и земли решил продать свою часть, другой владелец имел
приоритет перед другими покупателями, т.е. он вынужден был продать дом и землю соседу. Сосед взял кредит в банке на год, сделал косметический ремонт и продал соседскую часть дома и землю другим людям, причем, землю даже поделил (большой участок был), где часть под постройку нового дома продал, а сам остался жить в своем же пристрое. Ну, в общем, так подзаработал.
Ну а как же мне понять, к кому прислушиваться? Я впервые здесь, опыта никакого. Все просят найти инфу об участке "С". Я не нашла, пошла за помощью к друзьям. Если вы относите себя к тем 10%, то возможно подскажете, что не надо тратить время на это и это. А вот этим и этим непременно надо заняться. Буду признательна!
О цене говорить не буду. Разве это существенно для разделения двора?
Что же конкретно стоит в ТЕ ? Запросите, вот прямо сейчас актуальные Grundbuchauszug und Flurkarte!
В наших краях это можно сделать по мылу. Вы, как совладелица имеете на это право. Стoит- копейки.
другой владелец имел приоритет перед другими покупателями, т.е. он вынужден был продать дом и землю соседу.
Но ведь за рыночную цену, а не в подарок.
Так что продавцу в принципе это до лампочки.
Пусть я буду выглядеть бесконечно глупо, но спросить лучше, чем промолчать.
Где я могу это заказать? На каком сайте?
Я прямо сейчас еду в Bauamt. Хотела узнать там про Blatt 2961. И про ТЭ, годится он ещё или нет
Я знаю такую реальную историю, что пристрой, типа пол дома, построила пара на чужой земле после войны в Германии и когда хозяин того дома и земли решил продать свою часть, другой владелец имел приоритет перед другими покупателями, т.е. он вынужден был продать дом и землю соседу. Сосед взял кредит в банке на год, сделал косметический ремонт и продал соседскую часть дома и землю другим людям, причем, землю даже поделил (большой участок был), где часть под постройку нового дома продал, а сам остался жить в своем же пристрое. Ну, в общем, так подзаработал.
Самое интересное, что построились они по легенде на чужой земле, а потом эту землю хозяину же и продали
.
У sinnlich такие истории, что закачаешься...![]()
Я прямо сейчас еду в Bauamt. Хотела узнать там про Blatt 2961
Может лучше с Amtsgericht und Grundbuchamt начать?
Ну уже еду, я запуталась во всех этих амтах. Они все находятся в разных городах. Пошлют, ладно(. Если помогуут, буду им благодарна.
не знаю, где Вы географически находитесь, но, опять же, в нашем амтсгерихт все стоит на их интернетстранице:
где какую бумажку запросить, куда обратиться и сколько это стоит:-)
Иначе, не наездишься:-)
О цене говорить не буду. Разве это существенно для разделения двора?
Это существенно для понимания всего случая. Из косвенной информации понятно, что речь о небольшой сумме, ибо все потенциальные покупатели даже за малые деньги не желали приобретать такой геморойный объект.
И это 3 года назад, на пике цен и дефицита объектов.
не выдумывайте. продали дом - купили 2 машины не значит что дом стоил 2 машины. может у них кредиты еще были и они оставшейся суммой закрыли их, или купили домик на Канарах. короче ваш вывод не имеет под собой никаких оснований.
3 года назад раскупали всякое гавно и за очень большие деньги.
Начинается! (с)
А слова ТС почитать? Она сама сказала, что у соседки нет денег, мол продала им дом и на эти деньги купила две машины.
И не надо сказки рассказывать - не везде скупали гавно за очень большие деньги. Даже за небольшие не везде скупали.
Сабжевый район я прекрасно знаю, если шо.
у вас как по математике вообще?
цена дома = 2 машины плюс остаток.
можно ли на остаток купить тот же самый целый дом? (допустим цена не изменилась).
он, когда про родные края слышит, забывает обо всем.Видимо скучает …
Я забыла сказать, что сумма от продажи дома была поделена между соседкой и ее бывшим мужем. Дом недорогой, но не стоимость в две машины, конечно же)
снимал квартиру в доме с такой же соседкой, приходил после пробежки в 2 часа ночи и нечаянно громко хлопал дверью, она орала что то первые три месяца было не разобрать, потом успокоилась. Собачье дерьмо тоже было отпинывал дерьмо к её двер
могу снять Ваши дом на 9 месяцев, соседку перевоспитаю безвозмездно то есть даромм
Я получила эти документы!!! Спасибо вам, что вовремя написали мне о них💕.
Но только на свой дом, потому что у нас же Вольмахт от соседей.
Чиновники, увидев документы, были в ужасе. Мол, ничего не понятно!! И что это за участок "С", они тоже до конца не поняли. Видимо, говорят, для общего пользования.
Поделить участок нельзя, забор поставить нельзя, но мы должны разрешать друг другу, как использовать двор.
Вообще я приятно удивлена этим чиновникам, которые сначала впустили меня в здание без термина, а потом возились со мной с 10.30 до 14.30. Хотя работают они до 12.00.
Ещё раз спасибо💕!!
Сегодня, 14:15
с 10.30 до 14.30
вот так и рождаются сказки легенды
Там и всё остальное по такой же схемe...![]()
ну как?
Который запрещает получать нужные бумажки
Поделить участок нельзя, забор поставить нельзя, но мы должны разрешать друг другу, как использовать двор.
то есть ничего нового. сказали то же самое, что и в первый раз.
а какие документы хоть получили?
Я долго думала, что она имеет ввиду и пришла к выводу, что как раз таки обратное пытались до нас донести, а именно, что бумаги получили только на свой дом, потому что Vollmacht от соседки нету.
Теперь интересно, что за бумаги....
Запрет на общение с соседкой. Потому что муж мой сглупил и написал ей письмо, мол, если она не уберет за собакой, напишет ее боссу и пусть он увидит, что за человек она. Высокопарно, чисто по-английски и глупо. Адвокат расценил это как угрозу.
Поделить участок нельзя, забор поставить нельзя, но мы должны разрешать друг другу, как использовать двор
сдайте домик на год (или на 4 года)многодетной семье с собаками. А сами спокойно поживите в Австрии.
А действительно , интересно, какая может быть доверенность при покупке дома?..
Запрет на общение с соседкой, это ни как не "Вольмахт/ Vollmacht ".
У Вас с немецким, извините, совсем плохо.
НП
каким макаром запрет на общение лишает возможности получить документы на участок???
Кстати, их, по идее, банк покупателя затребует.
Но только на свой дом, потому что у нас же Вольмахт от соседей.
Пока так написано…
Но документы на соседский дом и без Kontaktverbot не даются…
это не соседский дом, это один общий участок
Плохо, я и не говорила другого. Но думаю, после того как я пройду это ад, буду знать многое
но ТС пишет про дом.И дома же там пронумерованы по отдельности..
🤪 а зачем ей вообще документы на соседский дом?
Чем дальше в лес, тем больше впечатление, что вся эта история - бурные фантазии человека, которому более нечем заняться. Это я про тему тс и её рассказы.
Либо тс, не понимая по немецки чепуху интерпретирует, либо просто сочиняет.
Поехала незнамо в какой амт, где чиновники её впустили в неурочное время и вручили все документы, которые тут упомянали, незнамо какие, но те, что надо. На соседский дом не вручили, ибо у неё же "бан" на общение, о котором чиновники знать не могут. Ах да и самое главное, что милые чиновники порешили, что забор то никак ставить нельзя, хотя на самом деле это не они решают.
Чем дальше в лес, тем больше впечатление, что вся эта история - бурные фантазии человека, которому более нечем заняться
Единоутробная сестра Катя инженера Алексы, только более осторожная.
Коля вышел из больницы и похоже перекусал
половину форума. В каждой второй реплике
капелька яда в сторону ТС, а то и больше.
Ну кто из нас не совершал ошибок, особенно
если первый раз покупаешь? Вы чё такие злые
стали, даже Петрович строчит без остановки ![]()
я? Без остановки?! Это коля виноват!
🙈
Вы чё такие злые
стали,
Патамушто нельзя быть на свете красивой такой
Да, пока ничего нового, вы правы! Но я получила Flurplan и Bescheinigung. На плане теперь видно, где дома 1 и 2, о которых шла речь в Grundbuch.

Это план дома, который мне распечатали на А3. Теперь все видно!
Вот интересно, почему разные части двора обведены разноцветными карандашами?

Это план дома, который мне распечатали на А3. Теперь все видно! Если бы Вольмахта не было, слева был бы дом соседей
Ах вот оно оказывается как! Если бы Вольмахта не было, то слева был бы дом соседей. А раз Вольмахт есть, то значит слева дома соседей нет. Здорово, что вы теперь все выяснили, с помощью полученной распечатки на А3.
В подшивке была куча документов. Мне откопировали только те, что касались только моего дома. То есть были листы А3, касающиеся дома соседки и с полными планами единого участка и двумя домами. Такие мне не дали. Но для адвоката достаточно, кмк.
не нужно нам быть такими злыми, стоит только подсказать, что Вольмахт😎 переводиться, как генеральная доверенность.
Если бы Вольмахта не было, слева был бы дом соседей
Ну слава богу, что хоть слева ещё одного дома нет, бедной соседской собаке и так какать негде.
Так кто такой Вольмахт?
Ах боже мой, вот смешно как вышло😅😅😅.
Простите люди добрые, с моим уровнем немецкого произошла ошибка). Ну ладно, можно постебаться!
Ну представьте, на человека, который не говорит по-немецки, свалилась куча длинных слов по теме "Недвижимость". Сегодня в Bauamte говорили на английско-немецком. Благодаря форуму, я хоть не шарахалась от тех слов, которые здесь упоминались. Но была куча и незнакомых.
Поэтому и оплошала! Спасибо, что заметили. Теперь буду знать, кто такой Вольмахт)))
Хотела про разноцветные карандаши на плане рассказать и ТЭ. Ну ладно тогда!
А вот 🤔💭, голландцы, например, на английском говорят лучше, чем сами англичане, а вот немцы - нет.
Спасибо, что заметили. Теперь буду знать, кто такой Вольмахт)))
Да тут уже сутки весь форум в ступоре, даже я сто раз "подпроверился".
Смысл же напрочь теряется).
так что там в тайлунгсерклерунге-то? Не томите! Отчего народ в бауамте в ступор впал?
🤣🤣🤣Пятница удалась!!
наглядное изображение « смешались в кучу кони, люди»
О вольмахте речь шла!))
Я бы попросила! Все ходы записаны. Вольмахт сам по себе.А ТЭ - что по Вашему?
Хотела про разноцветные карандаши на плане рассказать и ТЭ.
Но я получила Flurplan и Bescheinigung.
Флюрплан можно в любое время посмотреть вот здесь - https://www.geoportal.hessen.de
О какой бешайнигунг речь? Что с ТЕ?
План дома и зон участка у вас уже был на руках, см 2 или 3 страницу темы.
теперь большой формат (ДИН А 3) и цветные карандаши.
Деньги нагреб на утепление и ремонт своих плесневелок? Пирамидка то долгов трещит по швам, массовые изольвенцы на пороге…
Сдаем мы квартиру. Сдаем дешево, потому что соседка — бабка с прибабахом, которая достает людей просто за любой писк. И даже при низкой цене все равно люди не задерживаются, потому что терпеть это реально сложно. И вот въехал парнишка-неформал, мы его предупредили, ну и стали ждать, сколько же он вытерпит. Месяц, 2 месяца, полгода, год... На 2-й год уже не выдержали, спросили, как он с ней совладал. Оказывается, он попросил знакомого, который занимается экстрим-вокалом, записать самые разные потусторонние звуки, с упоминанием имени бабки в том числе. А потом при бабке, когда она на него опять напала, как бы обмолвился, что его силы особые защищают от обидчиков. И начал по ночам включать эти записи. И бабка стала как шелковая.
другой владелец имел приоритет перед другими покупателями, т.е. он вынужден был продать дом и землю соседу.Но ведь за рыночную цену, а не в подарок.
Так что продавцу в принципе это до лампочки.
Ну не знаю, другим бы он, наверняка, подороже хотел бы продать, а тут выбора и конкуренции не было.
50% это 50% от площади земли. Строения пока не учитываются.
Если за ТС числится 50% земли, это значит что и с площадью строений, никто не разделяет их обычно, а то другой сараев, да беседок настроит, что и цветы посадить негде будет. Ну а собаку выгуливать нужно за пределами участка, а не свой двор засерать. Возможность прохода для соседа обозначить нужно на территории и официально утвердить, если через соседний участок переходить нужно, да и собственные ворота поставить не грех.
Хотя, судя по плану с двумя домами, дорога, я так понимаю, вверху, а ворота посередине (или не так?), там просто участок делется, другое дело, что у соседки дом - 1 большую площадь общего участка замли занимает, чем у ТС - 2 (примерно 60 кв.м), потому соседка и делить его не хочет или не может, т.к. в разрешенные нормы по застройке участка не попадает, для большого дома и площадь участка больше должна быть: Grundflächenzahl (GRZ), эта цифра разниться для участков (но, примерно, 5 соток земли для 100 кв.м 1-этажного дома-бунгало нужно, при GRZ - 0,2, там же еще и дворовые постройки учитываются), а половина у ТС, потому и не разрешают делить. Реально, соседка, занимая собственную часть участка домом, пользуется землей для садоводства с участка ТС, для своих нужд.
Grundflächenzahl (GRZ)
Die GRZ bestimmt, wie groß die Grundfläche der baulichen Anlagen im Verhältnis zur Größe des Baugrundstücks sein darf.
Номер площади (ГРЗ) ГРЗ определяет, насколько большой может быть площадь сооружений по отношению к размеру участка под застройку.https://stadt.muenchen.de/infos/berechnung-grundflaeche-ge...
Пример: GRZ, равный 0,3, означает, что владельцу недвижимости разрешено застраивать 30 процентов территории. 70 процентов территории собственности должно быть сохранено как открытое пространство. В состав ГРЗ также входят территории гаражей, проездов и подсобных помещений.https://www.lbs.de/service/s/baulexikon_1/grundflaechenzah...

Я там другим ответила, но и Вам хочу написать. Посмотрите в своих документах GRZ. Судя по плану с двумя домами, там застроено не меньше чем на GRZ - 0,5: т.е. 50% на общем участке постройки занимают, а то и больше. Реально, соседка, занимая собственную часть участка домом, пользуется
землей для садоводства с Вашего участка (если у Вас половина от общего участка, участок обычно с постройками считается, а не отдельно его свободная часть). Ну и по этой причине, возможно, делить участок не разрешают, этот коэффициент застройки GRZ не позволяет - слишком мало свободной земли остается у соседки, если просто наполовину поделить. Но Вы соседке можете на это указать, что не Вы, а именно она пользуется большей частью Вашего участка. А забор, конечно, можно и как-то произвольно поставить, хотя бы от собаки или загон для нее сделать, если соседка согласится, но, наверное, не получится, тем более, Вы ж еще и продать дом хотите, вероятно, с уже уточненным собственным участком. Боритесь, вдруг и разрешат.
Хотя, судя по плану с двумя домами, дорога, я так понимаю, вверху, а ворота посередине (или не так?), там просто участок делется, другое дело, что у соседки дом - 1 большую площадь общего участка замли занимает, чем у ТС - 2 (примерно 60 кв.м), потому соседка и делить его не хочет или не может, т.к. в разрешенные нормы по застройке участка не попадает, для большого дома и площадь участка больше должна быть: Grundflächenzahl (GRZ), эта цифра разниться для участков (но, примерно, 5 соток земли для 100 кв.м 1-этажного дома-бунгало нужно, при GRZ - 0,2, там же еще и дворовые постройки учитываются), а половина у ТС, потому и не разрешают делить. Реально, соседка, занимая собственную часть участка домом, пользуется землей для садоводства с участка ТС, для своих нужд.
Grundflächenzahl (GRZ)
Die GRZ bestimmt, wie groß die Grundfläche der baulichen Anlagen im Verhältnis zur Größe des Baugrundstücks sein darf.
Номер площади (ГРЗ) ГРЗ определяет, насколько большой может быть площадь сооружений по отношению к размеру участка под застройку.https://stadt.muenchen.de/infos/berechnung-grundflaeche-ge...
Пример: GRZ, равный 0,3, означает, что владельцу недвижимости разрешено застраивать 30 процентов территории. 70 процентов территории собственности должно быть сохранено как открытое пространство. В состав ГРЗ также входят территории гаражей, проездов и подсобных помещений.https://www.lbs.de/service/s/baulexikon_1/grundflaechenzah...
Выставила фото из ТЭ. Вот там про цветные карандаши. Я сейчас в разъездах. Не всегда есть возможность ответить.
ну так С, он же лиловенький, получается тоже ваш...
Да, я тоже заметила, что про С в документе ничего не написали, может, там дальше на следующей странице что есть, а так, по рисунку и карандашам, действительно, ТС должно принадлежать, тогда и владение землей 50х50 между домами сходится, т.е. деление не свободной земли без строений, а участка напополам, вместе со строениями, как обычно и предполагается. Тем более, там порог дома у ТС захвачен зоной С. А у соседки прописаны только А участки, про С - тоже ни слова. Т.е. 3 м от своего дома или, лучше, посередине между домами (сейчас дома являются ориентиром при разметке, да и между домом и межой всегда не менее 3м должно быть, по современным правилам) можно будет
отмерить ТС и забор поставить, но с С участком надо выяснить и в документе прописать, возможно, ошибка вышла.
а треугольники это оказались парковочные места...
неужели там 2 машины между домами влезут??
Там по 3м ширены, на одном из планов от границы участка отмечено было, конечно, лезут.

Хорош уже бедную ТС с ума сводить.
Ты случайно не Ленка-Енка?
Можно и остальное лиловеньким обвести и пусть соседка отдаёт!
Просто, как всё гениальное!
Какашки можно тоже выделить, будто бы это соседкины анклавы.
Мне кажется, что в масштабе этого клочка земли - какашки займут некоторую значимую площадь.
Нет, не влезут две машины. Ну никак. Там одна то стоит, всем мешает.
Будем разбираться с этим лиловым!
На таком клочке мимо них не пройти, это правда!
Нет, не влезут две машины. Ну никак.
Спорим на ящик темного флакон дорогих духов, что запросто влезут?
Нет, не влезут две машины. Ну никак.
Спорим наящик темногофлакон дорогих духов, что запросто влезут?
Ну это ж смотря как машину запарковать, можно ж и поперек!
Ну то, что для прохода место не предусмотрено - не особо приятно, проектировать изначально нужно было вход в дом с улицы, а не сбоку.
Слушайте, а что если вам перенести вход на другую сторону, а общую землю продать вашей "подружке" - соседке. Предварительно разберитесь конечно, что кому принадлежит. Тогда и дом легче будет продать, т. к. покупатели не будут иметь ненужных контактов соседкой и пугаться раньше времени.
Слушайте, а что если вам перенести вход на другую сторону, а общую землю продать вашей "подружке" - соседке. Предварительно разберитесь конечно, что кому принадлежит. Тогда и дом легче будет продать, т. к. покупатели не будут иметь ненужных контактов соседкой и пугаться раньше времени.
Про эту "общую" землю в зоне С в предоставленном здесь ТС документе ничего не указано, скорее всего, это ошибка и соседка за это зацепилась и эту зону себе присвоила или общей назвала (причем, соседка ж сама признает, что там ошибка в документах, когда вслед кричала потенциальным покупателям). Но, исходя из того, что у обоих хозяев по 50% от общего участка земли, а земля всегда с постройками считается, а не отдельно, то визуально, глядя на план, зона С - это зона ТС, тем более там у нее порог дома, ей надо ж где-то проходить. Общие зоны, конечно, могут быть в многоквартирных домах, но чтобы в отдельных домах были - это вообще
странно.
Если сравнить затраты на психотерапевта и на "сами сделали дверь", то дверь обойдется дешевле.
А вот потом, не влезая в какашки и не пересекаясь с соседкой, можно спокойно копать вглубь и выяснять суть.
За это время с "клочком" ничего не случится, разве что собака умрет от старости или тетка/бабка от тоски, что вас давно не видит.
Ваш вид сзади на аватарке - показывает, что девушка вы жизнерадостная; состояние это надо попытаться сохранить как можно дольше!
Amt für Bodenmanagement все без адвокатов и скандалов определит.Поставят Grenzpunkten (соседка и не пикнет).С них и нужно начинать. А с забором потом пусть покупатели решают …(имхо)…
Но доп. дверь для потенциальных покупателей будет только плюсом, вряд ли они будут капризничать по этому поводу).
Похоже Mooren права, после вот этого «sowie jeweils mit lila im plan umrandet» и С тоже принадлежит ТС.
Девушки, перечитайте ещё раз внимательно, что там написано.
Там по немецки написано примерно следующее "зоны В, обозначенные так же как 3 и 4 и так же каждая обведена лиловым". Т.е. это было не перечисление зоны В и ещё 3+4, да ещё и что-то лиловое. А это все описание 2х парковочных зон В.
аааа, такую дезинфу здесь написала, ell спасибо за исправление. Побежала удалять.
Очень похоже на то, что отец семейства, недолюбливал зятя, и лишь разрешил пользоваться землей, как это происходит в многоквартирных домах. О части С ничего не нашли. Нигде. Но ищем. И спасибо💕)
Я была там, они в смятении, такого ещё не видели. Grenzpunkten ставить никто не будет, это общий участок. К огромному моему сожалению!
ну если два Фиата, две Панды, то да! Даже спорить не буду!
Такая идея была! Но как я поняла, землю общего пользованияей продать нельзя. Можно разрешить ей пользоваться, что соседка и сделала. Сама себе разрешила). И пользуется
Мы тоже думали о переносе двери. Если бы это в России было, никаких проблем. Найти здесь рукастого мастера оч сложно. Но тема не закрыта, нет!
Сегодня встречалась с дамой, спецом из Бауамта. Из другого города. Подруга моей знакомой. Она час вчитывалась в документы, трясла головой, искала инфу про участок С. В итоге сказала, что все оч непросто. И надо думать, что делать. И заподозрила, что не все мне доки дали в Бауамте, где я была в пятницу.
Девушка жизнерадостная). Благодарю за комплимент! Фото трехлетней давности, когда мы ещё были легки и счастливы. Сегодня я вижу в зеркале уставшую постаревшую женщину с измождённый лицом и тусклыми глазами. Не зря же меня в Бауамт впустили.
Благодаря форуму и душевным
людям, мне стало намного легче. Я ощутила какую-то внутреннюю силу, которая была спрятана. Потому что я не одна со всем этим разбираюсь!💕
Ты просто скажи, какая ширина у парковочных мест, обозначенных на плане под нумером 2 и 3.

Кстати, почему не выложен Abschnitt II от ТЕ?
Девушки, перечитайте ещё раз внимательно, что там написано.
да, по буквам там написана чушь, но! если бы цвета не имели значение - то их бы и не рисовали.
а рисовали их именно для того, чтобы на плане было понятно, что кому принадлежит.
и понятно теперь почему участок Б заканчивается на половине порога.
этот план абсолютно простой, логичный, понятный и правильный.
а неправильно - это его описание.
а так как описание тоже само по себе не живет отдельной жизнью, а привязано к плану - то хороший адвокат думаю без труда бы дело выиграл.
но это конечно удивительно, что ни те кто писал этот ТЕ, ни те кто его ревьюил, ни нотариус!!! и его команда, ни первые владельцы, ну про покупателей я вообще молчу - вот
десяток или даже 2 людей не заметили эту ошибку.....
когда мы ещё были легки и счастливы
ну вот, а всего лишь нужно было прочитать договор купли-продажи нормально и попросить внести эту С в договор и нет проблем.
ну вот не надо сейчас оправдываться,😃 ну хотелось мне с вами прочитать про розовенькое в таком ключе и ТС просто обрадовать, не получилось, хотя согласна, чушь полная и фломастеры у них разные.
да какие оправдания.
лиловенькое - это ТС. но через суд, да. ![]()
кстати, ТС, а у вас переводчик у нотариуса был? или вы двоем с мужем с немецким А1 нотариуса слушали?
Был переводчик. Проблема в том, что мне не давали задавать вопросы по тексту. Все понятно, мол, меня перебивали. Да что уж теперь. История не терпит сослагательного наклонения. Зато теперь ничего непонятно даже специалистам.
этот план абсолютно простой, логичный, понятный и правильный.
а неправильно - это его описание.
Все там нормально с описанием. Оно настолько же простое, логичное, понятное и правильное, как и план.
В плане буквы+цифры+цвет и в описании точно так же.
Просто вы исходите из того, что там должно быть и про С написано. А на самом деле это совсем не обязательно. Достаточно , что площади под Sondernutzungsrecht конкретно названы. Значит остальное НЕ под Sondernutzungsrecht.
вот десяток или даже 2 людей не заметили эту ошибку....
Ну может потому что там нет никакой ошибки.
он выложен (последняя картинка), тс порядок страниц поменяла.
Можно я вас обниму? Такая формулировка никому не пришла в голову. А она вполне имеет право на существование!
Так в итоге то, чей крым "С" то? общий или "лиливый" и входит в Sondernutzungsrecht?
Пока нет четких формулировок, можно трактовать по-разному. Как мне одна юристска сказала, право оно такое, подвижное🙄. Кто кого переговорит, тот и выиграет.
общий
вот теперь и понятно все стало.Зять требовал свои деньги за дом (отсюда и сумма , на которую они только и смогли машины купить).Вот дочь и устроила бабке аферу. Сначала построились у родителей во дворе.На деньги зятя. При разводе нашли иностранцев-покупателей с деньгами.И нотариуса своего подсунули.А зять то присутствовал при продаже?(ведь это его дом, по идее). Поэтому мать и не появляется на глаза , а дочь рвёт и мечет не потому что вы продаёте, а потому что афера откроется. Интересно , а можно с нотаром судиться, который людей так подставил?.
Интересно , а можно с нотаром судиться, который людей так подставил?.
Можно. А в чём он их подставил?
В плане буквы+цифры+цвет и в описании точно так же.
и все-таки не совсем логично.
зачем там цвет тогда вообще?
это лишняя запутывающая информация, если она не несет никакой смысловой нагрузки.
и без цвета только буквами там все прекрасно идентифицируется.
в кауффертраге ничего нету про цвет.
зачем же тогда на плане рисовали карандашами?
и почему для особого участка не выбрали другой отличительный цвет (что было бы логично), а зарисовали тем же, чем и другую прилегающую территорию к дому №2.
ну и что там такого особенного в этом участке С, если его умышленно сделали общим.
может там нефтяная скважина? или семейные клад закопан?
ооо! там захоронен труп либо родственника, либо того кого это семейство прибило и там захоронило.
и теперь они не хотят, чтобы там кто-то копал, поэтому и не отдают этот клочок в зондернуцунг.....
в кауффертраге ничего нету про цвет.
Елена, Вы же по легенде вроде покупали пентхаус, у Вас в кауффертраге план пентхауса описан, в частности какого план цвета, к примеру, что он чёрно-белый?
Вот я немножко объектов покупала и ни в одном кауфвертраге вообще ни слова про планы нет.
и все-таки не совсем логично.
зачем там цвет тогда вообще?
это лишняя запутывающая информация, если она не несет никакой смысловой нагрузки.
Да не лишняя она. Цветом показаны именно границы кусков, ибо чёрные линии есть и внутри кусков А и В.
ну и что там такого особенного в этом участке С, если его умышленно сделали общим.
может там нефтяная скважина? или семейные клад закопан?
ооо! там захоронен труп либо родственника, либо того кого это семейство прибило и там захоронило.
и теперь они не хотят, чтобы там кто-то копал, поэтому и не отдают этот клочок в зондернуцунг.....
А что у всех остальных такого особенного в территориях общего пользования?
ооо! тоже ничего.
Поставят Grenzpunkten (соседка и не пикнет).
девушки и на выходных продолжали жечь? 😁
да, по буквам там написана чушь, но! если бы цвета не имели значение - то их бы и не рисовали.
а рисовали их именно для того, чтобы на плане было понятно, что кому принадлежит.и понятно теперь почему участок Б заканчивается на половине порога. этот план абсолютно простой, логичный, понятный и правильный.а неправильно - это его описание. а так как описание тоже само по себе не живет отдельной жизнью, а привязано к плану - то хороший адвокат думаю без труда бы дело выиграл. но это конечно удивительно, что ни те кто писал этот ТЕ, ни те кто его ревьюил, ни нотариус!!! и его команда, ни первые владельцы, ну про покупателей я вообще молчу - вот десяток или даже 2 людей не заметили эту ошибку.....
это просто праздник какой-то! 😂
Как страшно жить!
Хоть я и не Елена, но пентхаус покупала.
У меня нету никаких цветов ни в плане, ни в кауффертраге. Все идентифицируется исключительно номерочками. О чем я и пишу, что разукрашка - это уже лишняя информация, в принципе...
Цветом показаны именно границы кусков,
Toll! И тут карандаши закончились. Зеленый видимо потерялся... Граница между А и Б нужно было разными цветами разукрасить, а вот Б и С можно и одним. Но вам смотрю вполне себе подходит такая логика...
вполне себе подходит такая логика..
Оченно правильное слово.
Лучше, чем фантазии на тему "закопали труп"
да вы просто скучные.
хуже даже
но ТС, наверняка, очень весело и с карандашами, и с трупами, и с какашками. для этого ветку и открыла
Я сегодня сходила в Grundbuchamt, хотела посмотреть, что за за Blatt 1, которая упоминается в Грундбух. Может быть там спряталась буква С. Нет!!! Нет ее и там!! О
Иду к юристу, по совету дамы из Бауамта
Не весело, вот совсем, да.
Я только что от юриста, он сказал, что НИЧЕГО нельзя сделать, чтобы успокоить нашу соседку. Мол, вы потратите кучу денег на адвокатов и суды, но ничего не добьетесь. Она будет и дальше себя вести с людьми агрессивно и орать. Только людям из больших городов, либо с большими семьями будет плевать на соседку, если им понравится наш дом.
Вот так одно неверное решение может испортить жизнь.
Юрист дал телефон своего коллеги. Мол, я-то в отпуске, вы меня случайно застали, может он вам поможет что-то придумать.
Да что тут ещё придумаешь. Всё всем ясно, только соседка не хочет это принимать
у вас же кажется запрет на общение. как она может орать? или запрет односторонний. она может а вы не можете или вы тоже можете тогда может просто её переорать .... как вариант.
Односторонний, да. Ну как..выходит и орет - Это все мое!!!
Бывший муж соседский был на сделке, конечно, как совладелец.
На чьи деньги был дом построен, не знаю.
Да тут скандальной бабе сложно рот закрыть, а уж судиться с нотариусом это вообще дело заведомо проигрышное.
Second door и в отпуск к морю: вспоминать - как вы прежде "были легки и счастливы".
по делу я сразу сказал, что территория общая, но тут упорно продолжают талдычить про камни 🤷♂️
а уж судиться с нотариусом это вообще дело заведомо проигрышное.
особенно когда не знаешь, на предмет чего судиться.....
девушки сказали, что он её обманул.
это не повод?
а мне понравилось, как вы «строчите без остановки». А то прям скучно было читать :-«да,нет, можно»..
Все больше склоняюсь к этому варианту, к двери. И уехать на месяц в Египет, к морю. Да! И не вспоминать, а жить)
Спрашивала про камни. Сказали, не тот случай(. Двор крошечный. Его видно из окна моих хороших соседей. Серая машина бабулинп посреди двора стоит.

так тут интересно, вопрос то не «можно ли», на который я и отвечаю однозначно 🤷♂️
Так поставьте камеру и поставьте столики/стульчики в сад под этими камерами и отдыхайте там. Как начнет орать или портить имущество-вызывать полицию. И такой же запрет ей сделать как она вам. Не получается по-хорошему, нужно провоцировать ее на неадекватные действия. Со свидетелями и камерами.
Со свидетелями и камерами.
С нервными срывами, психотерапевтами, инсультами, инфарктами, с жизнью, посвященной разборкам, с жизнью без отдыха, как у стахановцев, если коротко.
ТС - натура чувственная, и это видно по всем признакам.
Похоже, что питерская, но уже не из поколения, выросшего на фоне коммунальных дрязг.
Не провоцируйте её на войну, пусть летит в Египет.
Посмотрела ваш грундрисс и не пойму, где вы собираетесь делать вторую дверь - входить через столовую тогда что ли? Сейчас самый оптимальный вариант использования. Сделать дверь - не так просто.
Я за то, чтобы написать письмо владелице с описанием своего плана - продать дом приличным людям, в которых они сами, как будущие соседи, также заинтересованы. Можно вовлечь их в просмотры, чтобы они тоже приятное впечатление оказывали. И оставить тему с разделением участков, как есть. Будущие покупатели сами будут решать, как им надо. Это был бы самый незатратный способ.
В общем, показать соседям, что они будут иметь право голоса в выборе покупателей (при равных прочих данных).
О чëм вы))?
Бабка вампирша, - она рождена, чтобы пить кровь, и она нашла, наконец, имено тех, кто ей был нужен: англичанин, который неконфликтен(и это всегда написано на лице) + ТС, про которую я уже написал выше.
P. S. Всегда можно найти - где сделать дверь.
Любого вида попытки - что-либо донести до сведения соседки, являются нарушением запрета на общение.
Вовлечь в просмотры - в данной ситуации - сродни принуждению несовершеннолетних к участию в свингерских вечеринках.
А о чем вы? ТС планирует продажу дома, а соответственно и части участка, коим обе Parteien владеют пополам. Какой тут запрет на общение может быть, если будет в письменной форме сообщено о планах и предложено взаимодействие?
Запрет на общение, который Vollmacht назывался? 😀
Перекраивание двери влетит в копеечку, отобьются ли инвестиции при таком сложном объекте? Его бы так продать, как есть.
Дверь - отобъется!
Взаимодействия не будет!
Бабка заинтересована в приличных людях?
Да ей глубоко плевать.
Я бы тоже ничего не переделывала. Они же как то это чудо купили, не вдаваясь в подробности, хотя переводчик вместе был, главное дёшево. Вот таким же кандидатам и продадут.
У меня дед-помощник на строительстве - раньше машины б/у гонял из Европы в Россию.
У него масса рассказов из серии продавец/покупатель.
И все эти рассказы попахивают нечистоплотностью некоторой: типа купил машину, обнаружил, что битая, подмазал и перепродал, потирая руки.
Надо врезать дверь, невзирая на расходы, а не гадать на кофейной гуще - выскочит ли бабка при очередном показе или вдруг счастливо умерла.
Перекраивание двери влетит в копеечку,
Да вообще, как будто в картонной коробке из под ботинок новое отверстие вырезать. 🤦♀️
Там же комнаты, может кухня, может ванная, коммуникации, так просто взял и перенёс все, чтобы дверь сделать... Строители, блин
ТС бумажки собрать адом назвала, а тут ещё стройку ей предлагают, добрые люди. 😎
может кухня,
Мы уже 4 года в дом через кухню заходим и гости тоже. А потому что нам так больше нравиться, даже дверь террасную на входную поменяли, такую же по дизайну. 🤣🤣
Вооот, для себя это одно.
а ТС надо будет перестроить и покупателя найти, который захочет...
Впрочем, как и сейчас.
И потом покупателю как-то объяснять, почему вход перенесли в кухню, а на грундриссах он в другом месте 😀
И потом покупателю как-то объяснять, почему вход перенесли в кухню, а на грундриссах он в другом месте 😀
Че смешного? Парадный вход он так и остался парадный вход😉, а нам, сельских, удобно через кухню😝
Там же комнаты, может кухня, может ванная, коммуникации, так просто взял и перенёс все, чтобы дверь сделать... Строители, блин
Точно 🤦♂️, по всему периметру террасы - фановая 150-я труба на высоте 80 см.
Не перепрыгнуть.
Провода гроздьями и бронированный кабель прямой связи с Бундесвером.
Так у них есть выход на терассу. Проще там другую дверь поставить, которую снаружи закрывать можно замком. И не надо отдельную дверь прорубать. Кстати, соседка ТС так и хочет, чтобы "любимых соседей" не видеть.
Так у них есть выход на терассу. Проще там другую дверь поставить, которую снаружи закрывать можно замком. И не надо отдельную дверь прорубать. Кстати, соседка ТС так и хочет, чтобы "любимых соседей" не видеть.
Зачем мне вся эта инфа, я кому-то предлагаю дверь прорубать?
А на терассу огородами пробираться, соседскими
Вы пропустили S во втором слове.
Сейчас речь не об этом.
Вы и сотоварищи не патриции, а девушка и бабка не гладиаторы.
Сейчас речь не об этом.
Если речь не об этом, зачем тогда вообще?
Давайте вы будете все ошибки/опечатки и у всех исправлять, а не только у меня?
Gleichbehandlungsprinzip
Давайте вы будете все ошибки/опечатки и у всех исправлять, а не только у меня?
Трудно🙃🙃
Масса форумчан не находится в состоянии конфронтации ко мне.
Видос - не в тему.
Речь идет об изыскании компромиссов, а не о разрушении чего бы то ни было.
Все уже давно разрушено, коль существует запрет на общение.
А все остальные ей зла тут желают?
Один Вы тут герой-любовник
я пытаюсь девушку спасти.
Чего проще - приехал, сделал бесплатно, учтя все пожелания всех сторон - спас!
Так вроде герои поступают, не ожидая благодарности, чисто из человеколюбия, без лишних разглагольствований.
? О какой конфронтации речь? В ваших бурных фантазияз нам есть что делить?
И с чего это такая предвзятость...
Ещё раз - постарайтесь мимо (меня) проходить, это совсем не тяжело, учитывая что именно вы "мир" предлагали, помницца.
Вы живете в каком-то ином мире).
Я как сейчас приеду?
Три года назад приехал бы, почему нет.
На сию - героев надо искать в Германии, но их нет, увы.
А вот ваше хихиканье по поводу "пробираться через чужой огород", " не в состоянии собрать документы" - навивает подозрения в вашей искренности.
Вы тут, как и многие, для понтов)).
Вы подталкиваете ТС к войне, я же ищу для неё компромиссы.
Для героев не существует преград.
Моя кузина вон приехала. Правда помогать никому не хочет, но это же не важно.
Вижу цель - не вижу препятствий.
Ещё раз - постарайтесь мимо (меня) проходить, это совсем не тяжело, учитывая что именно вы "мир" предлагали, помницца.
Как это прекрасно, ей богу😁
Вы же сегодня окольными путями, обращаясь к другой форумчанке, заявили что "строители, блин".
Осторожно так - во множественном числе.
А сейчас опять пытаетесь спрятаться в скорлупу.
Я давно уже плохо помнил о вашем существовании, но вам вдруг стало скучно и вы решили поколдовать).
Ну пожинайте уже, что ж.
А вот ваше хихиканье по поводу "пробираться через чужой огород", " не в состоянии собрать документы" - навивает подозрения в вашей искренности.
1. Где хихиканье? Ни одного смайла вообще нет в сообщении. Вы мне свои эмоции не приписывайте. Чистой воды инсинуации.
2,. "не в состоянии собрать документы" - вы уверены (#478), что это мои слова? ТС назвала это все адом, лично. Поищите. Чистой воды инсинуации
И еще - посмотрите таки на план. Терасса - на заднем дворе. К ней с дороги пробраться можно через участки B/C или D. На участке D - carport, участок C общий, но пройти по нему прав у ТС нет. И что имеем? То что я и написала - огородами, соседскими.
Вы тут, как и многие, для понтов)).Вы подталкиваете ТС к войне, я же ищу для неё компромиссы.
Вы бредите?
Если ищите для неё лично компромиссы, то общайтесь с ней лично. Без претензий к другим. Без перехода на личности. Без "навевающих" Вам каких бы то ни было подозрений.
Вы же сегодня окольными путями, обращаясь к другой форумчанке, заявили что "строители, блин".
Я ей ответила, потому что согласна с её мнением. И в этом нет ничего особенного, никаких окольных путей.
Каким боком Вы это на себя примерили вообще непонятно. Уже на паталогию смахивает
🤦♀️
Ну пожинайте уже, что ж.
+
Вы подталкиваете ТС к войне, я же ищу для неё компромиссы.
Давайте вы поищете заодно компромиссы, как не воевать со мной.
А то - тут я мирный, тут наезжаю без надобности, а тут мы рыбу заворачивали
🤦♀️
Да вообще, как будто в картонной коробке из под ботинок новое отверстие вырезать. 🤦♀️Там же комнаты, может кухня, может ванная, коммуникации, так просто взял и перенёс все, чтобы дверь сделать... Строители, блин
у нас друзья из окна сделали дверь. фирма за пару дней всё сделала. Нам строители переносили дверь на 20 см . Я думала чёрт знает как это сложно. А ребята-строители даже глазом не моргнули.
До какого же примитивизма опустилось человечество!
Если нет смайлика, то - несчитово.
Содержание, в таком случае, никак не классифицируется и не несет никакой смысловой нагрузки🤔.
Безумие - становится нормой, норма - вызывает ощущение чуда (с).
Трудно🙃🙃
Масса форумчан не находятся в состоянии
+
Безумие - становится нормой, норма - вызывает ощущение чуда (с).
Зеркало себе купите...
Если нет смайлика, то - несчитово
Ещё раз: то что вы прочли и то, что я писала - абсолютные разные вещи. Предвзятость ваша творит чудеса.
У ТС совсем другие проблемы.
Там про овчинку и выделку... 🙃
02.58
Ночь - занудству не помеха!!
Верно я подозревал, что вы прикладываетесь чутка.
Ну признайтесь, есть такое?))
Или засиделись с кузиной, и она рассказывала вам сюжет новой книги?
1. Не имеет к теме ветки никакого отношения. То есть, Вы пытаетесь засорить ее, впрочем как всегда.
2. Ну включите логику? Если книга уже на "выданье", то сюжет всем близким уже дааааавно известен...Потом только красивую упаковку и автрграф всем спонсорам презентовать...
У ТС совсем другие проблемы.Там про овчинку и выделку... 🙃
ну да , овчинака и выделка: пару-тройку тысяч на новую дверь или не продать дом или продать за бесценок
С местом двери уже опрделились? План есть, нарисуйте?
Вложится она в эту дверь, но земли (участка) как таковой у дома не прибавится. Земля определяет тот самый "бесценок". Но прибавится головоломка с планировкой внутри. Что принесут вложения? Точно нового бохатого покупателя?
После всех разборок с доками (ей в любом случае для продажи с ними разбираться нужно) через анвальта (страховка уже не платит) будут у нее финансы/желания на дверь? Трезво оценить она сама должна cвои возможности. Но по постам же заметно, что овчинка, это не только деньги.
я считаю, что переделывать там вообще ничего не нужно. Набраться терпения и продавать. Как ей уже совет давали —кто-нибудь из городских ,имея лишние деньги, купит себе домик в деревне для хоумофиса (или просто на выходных время проводить на свежем воздухе).И , кто знает, может поладят с соседкой или имея стальные яйца витамин «В», смогут доказать, что разделение возможно.
Что можно говорить о иностранцах? Они сегодня в Германиизавтра в Австрии. А там глядишь в Россию надумают или ,на худой конец ,в гроссбританию укатят.
я считаю, что переделывать там вообще ничего не нужно. Набраться терпения и продавать.
Аналогично. Покупaтелям показывать доки о правах пользования участками.
Будет соседка с криками "тут все мое" выбегать - соглашаться с ней.
ну да- может купит кто рукастый. Новая метла по-новому метёт. Сами и решат , где им дверь нужнее
В дом можно входить со стороны террасы. Жаль, что дверь там не закрывается с внешней стороны.
Я пока не узнавала, во сколько переделка обойдется.

Глядя на картинки, живо понимаешь смысл выражения - "просто, как дверь"!
Тем более, речь, похоже, уже просто о новом замке))).
ЧТД!
Какие коммуникации, волчьи тропы и прочие пугалки от сестры автора женских романов.
Где тут прсматриваются заоблачные суммы, способные разорить семью.
сестры автора женских романов
Вы опять бредите?
1. "кузина" не есть сестра.
2. "Книга" не есть женский роман.
(или тактика окольными путями найти "компромиссы", не приводя к войне...
als ob🤦♀️)
пишите по делу, если есть что сказать.
Хотя, уже вроде со всем розобрались, с остальным ТС спрaвится
Если таки желание пенетрировать мозг непреодолимо, обратитесь к жене. Своей. Молодой.
Im übrigen empfehlt sich sachlich bleiben.
Форум тематический, все-таки..
Тем более, речь, похоже, уже просто о новом замке))).ЧТД!
Это конечно же решает мгновенно все проблемы ТС. только почему она 3 года назад не пришла к этому решению, а писала письма в мэрию... (это не вопрос, если что)
. Потом появились собачьи экскременты у нашего крыльца. На наши просьбы убрать их, она смеялась нам в лицо. Мы жаловались в мэрию. Все бесполезно. Летом в жару вонь стояла адовая ещё и от собачье мочи. Это продолжалось все три года.
Ой, все... В смысле, всем благ
🍹
Глядя на картинки...
Как вы на терассу пройдёте от дороги, прежде чем войти в дом.
По участку D, который застроен постройками.
Верно!
А ветка про дверь, а в двери замок, а дверь в ЖИЛИЩЕ.
А кузина - это все же сестра, хоть и двоюродная)).
Но здесь же не про кузин и их романы?
Через карпорот получается к терассе идти и заходить тогда сразу в зал. Ужас, как и вход через кухню, если честно.
Она правильно уже настроилась, продавать как есть. Думать то раньше надо было.
Это надо же умудриться дом таких размеров, на такой клочёк маленький забацать. Я бы даже с родственниками так близко жить не захотела, а тут совсем чужие люди перед носом, которые своей машиной двор перекрывают. Бетон кругом, собаке опорожниться негде.
Верно!
А ветка про дверь, а в двери замок, а дверь в ЖИЛИЩЕ.
А кузина - это сестра все же, хоть и двоюродная.
Но форум точно не про кузин и романы.
и двоюродная
Откуда инфа 🤦♀️🤷♀️
Давайте вы не будете придумывать, то чего нет.
И еще раз (в 100500) - захлих бляяяя-йбен.
Через карпорот получается к терассе идти и заходить тогда сразу в зал. Ужас, как и вход через кухню, если честно.
Аналогично. "Комфорт собственности" теряет всякий смысл.
Ветка о правах на землю.
Дверь? Ну вы как бы умный, сами придумаете как назвать полную потерю позиций, не выиграв даже "какашки и адский запах мочи"
🤦♀️
И еще раз (в 100500) - захлих бляяяя-йбен
Если вы будете укладываться спать в три ночи, а вставать в шесть утра, то истерики будут повторяться с завидной периодичностью.
не выиграв даже "какашки и адский запах мочи"
Речь изначально шла о предышке и отдыхе.
Сдается мне, что ваше занудство не прекратилось бы и на эшафоте, если на секунду представить, что вы Жанна-Д'Арк, например.
Здравствуйте!
У нас оч сложная история. И рассказать ее кратко не получится. Простите за многобукаф. Буду рада любой помощи!
💥Три года назад мы купили дом у женщины, которая теперь является нашей соседкой. Тогда не понимали, что совместный двор с общими воротами принесет нам столько проблем.
Теперь мы продаем дом, муж нашел в Австрии работу. Хотели сдавать, но жалко. И смысла нет, жильцы угробят, денег нет на восстановление. Да и не выгнать их потом будет.
Мы дважды находили клиентов, готовых купить дом, и дважды соседка срывала нам сделки. Как? Люди выходят из нашей двери в общий двор, где стоят ее две машины, смотрят. Тут вылетает она и начинает орать, что двор принадлежит ее матери, а в документах, типо грундбуха все неверно написано. И вообще, сейчас она закроет ворота на ключ и не даст никому входить в ее двор. Потому что общие ворота совсем не общие, а ее личные. Клиенты тихо фигеют и сбегают. И да, она целыми днями дома, на хоумофисе
Риэлтор тоже в афиге. Он написал мне, что из-за такого агрессивного поведения сделка не состоится. Он пытался ее уговорить содействовать ему. Она вроде согласилась. Но вчера он рассказал, что теперь эта женщина звонит его боссу в агентство и угрожает адвокатами. Я попросила его описать это в эл.письме, но он не согласился. Он обвиняет нас, что зря тратит свое время. Но откуда мы могли знать, что ее реакция на продажу дома будет такой!
Я сходила в Грундбухамт, чтобы узнать, могу ли я поставить забор на общей территории, чтобы она не лезла к нам. Чиновница посмотрев на наши бумаги, в т ч и на контракт купли-продажи, сказала, что двор общий, построенный для обоюдного использования, но неделимый. Я попросила ее написать такую бумагу, она сказала - зачем писать, вся инфа в Грундбухе.
К сожалению, юридическая страховка у нас всего два года. А история с собакой началась три года назад. Страховая компания, куда мы обратились, соединила воедино две истории - собачьи эксрименты и препятствование продажам. И отказала нам в поддержке.
💥У меня вопрос к знатокам. Действительно ли двор нельзя разделить? Может, есть какие-то лазейки?
Что вообще можно сейчас сделать?
Заранее благодарна за ваши советы💕!
В каком месте "передышка"?
что ваше занудство не прекратилось бы
А Ваше?
Зеркало таки купите, искатель компромиссоv

что у вас прописано на этих листах?