Раздел общего двора между частными домами. Возможно ли?
Забор это мечта! Жаль, что несбыточная
Значит, нужно оповестить соседку, что у нее нет прав на единоличную парковку в общем дворе. При нашем несогласии ей придется свои машины убирать. Поняла, спасибо.
Непонятно только, почему двор был так криво поделён ещё во времена строительства дома🙄.
И еще, у меня есть вопросы. Буду оч благодарна, если ответите.
1. В начале рассмотрения темы люди спрашивали меня о Teilungserklärung. Этот документ я так и не нашла. Нужен ли он ещё или уже нет? И если да, то где его берут?
2. Мне подсказали, что есть специально обученные люди, которые приходят, измеряют площадь общей земли с недвижимостью и указывают границы соседей краской. Наглядно. Чтобы у соседки больше не было никаких сомнений, где заканчиваются ее границы. Не подскажете, что это за люди, где их найти?
3. Дом на продаже, две сделки сорваны из-за криков соседки. Несёт ли она какую-то ответственность за их срыв? Если она кричит, что это только собственность её матери, можно ли расценивать эти слова, как клевету или что-то еще, например, умышленное вредительство?
4. На что ещё нужно обратить внимание? Как человек крайне неопытный, я могла многое упустить.
Спасибо!
Мать живёт с соседкой, в одном доме. Она не выходит на улицу больше года.
Мда, точно. Судиться с матерью. А скандалистка-соседка прикинется несчастной жертвой, сказав, что это мы ей покоя не даём.
Забор это мечта! Жаль, что несбыточная
Значит, нужно оповестить соседку, что у нее нет прав на единоличную парковку в общем дворе. При нашем несогласии ей придется свои машины убирать. Поняла, спасибо.
Несбыточными мечты только тогда становятся, когда ничего не делаешь. Вашу ситуацию я понимаю, что не хочется перед продажей вешать на себя эти заморочки. Но с другой стороны, терять деньги и чувствовать, что об тебя ноги вымерли, тоже не совсем правильно.
1. В начале рассмотрения темы люди спрашивали меня о Teilungserklärung. Этот документ я так и не нашла. Нужен ли он ещё или уже нет? И если да, то где его берут?
Берут в Amtsgericht. В любом случае её надо иметь, вас первый же покупатель спросит.
2. Мне подсказали, что есть специально обученные люди, которые приходят, измеряют площадь общей земли с недвижимостью и указывают границы соседей краской. Наглядно. Чтобы у соседки больше не было никаких сомнений, где заканчиваются ее границы. Не подскажете, что это за люди, где их найти?
Это öffentlich bestellte Vermessungsingenieure. Не дёшево.
Пока я бы их не нанимал.
3. Дом на продаже, две сделки сорваны из-за криков соседки. Несёт ли она какую-то ответственность за их срыв? Если она кричит, что это только собственность её матери, можно ли расценивать эти слова, как клевету или что-то еще, например, умышленное вредительство?
Теоретически да. Практически вы должны будете это доказать (свидетельство, видео-аудио запись итд.).
Ну и естественно надо добиться решения суда.
Судиться же с матерью (по идее )нужно..
На мой взгляд, судиться не нужно.
Лично я бы выяснила где именно граница и поставила бы по границе, но на своей территории, ограждение. А соседка если хочет, пусть подаёт в суд на снесение ограждения. Тогда бы я сослалась на то, что 1)боюсь, что её собака меня покусает, 2) соседка паркуется на моей территории, 3) собачья какашка на моей территории.
Я не знаю, как в регионе тс. А у нас вообще-то хозяин собаки обязан позаботиться, чтобы она не бегала к соседям. Если не ошибаюсь, с этим разбирается Ordnungsamt.
Чтобы поставить ограждение сначала надо убрать машину, а для этого нужно написать письмо соседке (или ее адвокату).
И если ограждение не большой забор, то это не остановит соседку выбегать и орать. Да и как оградить? только кусок В получается? ведь С то общий?
И мы все еще не знаем, как делится С
Спасибо за быстрые ответы!
Насчёт доказательств клеветы. Но видео и аудиосъемка запрещены в Германии. И порой не могут являться доказательством. Или я чего-то не знаю?
Соседка и так нажаловалась своему адвокату, что я снимаю ее на телефон. И опять соврала. Я снимала лишь собачье дерьмо, когда никого во дворе нет.
а для этого нужно написать письмо соседке (или ее адвокату
тогда и письмо можно написать на имя матери и отправить „ einschreiben Einwurf „ Не нарушая запрета на общение с соседкой..
собирайте фото заблокированных ворот, других припаркованных машин, видео собаки, бегающей у вас по B, по суду фермессунгскостен могут разделить поровну.
Какие фермессунгскостен? Это один флюрштюк, довольно маленький. Делить его нельзя, что ТС в амтах уже сказали.
Но он все же поделен, причем пополам. Если соседка не хочет делить пополам на А и B, которые присутствуют в документах, мне бы было достаточно официально заказать не указание границы, а только пункты ( будет дешевле), или есть другой выход?
Насчёт доказательств клеветы. Но видео и аудиосъемка запрещены в Германии. И порой не могут являться доказательством. Или я чего-то не знаю?
Не запрещено, если вы anlassbezogen это делаете для защиты ваших интересов в этот момент. И вы же не выставляете это в интернет. Плюс свидетели.
А вот является это доказательством или нет, решит судья. Но на отклонение явных доказательств тоже судья просто так не пойдёт.
Лично я бы выяснила где именно граница и поставила бы по границе, но на своей территории, ограждение. А соседка если хочет, пусть подаёт в суд на снесение ограждения.
Неплохой совет.
Он поделен на Miteigentumsanteile, как MFH. Формально это и естъ MFH.
Ты видела, чтобы в MFH люди ограждали свои парковочные места заборами или вазонами?
Так что да, остаются только пункты или линия краской, по решению суда или согласию обеих сторон.
Так что да, остаются только пункты
Эти пункты и относятся к фермессунгскостен. 😉ты забыл про зондернутцунгсрехт.
И если ограждение не большой забор, то это не остановит соседку выбегать и орать.
Большой забор тоже не остановит соседку выбегать и орать. Даже великая китайская стена не остановит.
только кусок В получается?
B+D
Чтобы поставить ограждение сначала надо убрать машину, а для этого нужно написать письмо соседке (или ее адвокату).
Наверняка машина там стоит не всегда, как отъедет, так и "забить" свою территорию чем-то тяжёлым.
Ну и во-вторых надо сначала измерить, попадает ли вообще машина в зону В. И только если попадает, написать письмо и дать срок убрать.
сначала машины паркуют где попало, а потом какают на голову:-)
выше вроде ТС писала, что там стоят 2 машины, а не одна, и постоянно, а 3я стоит снаружи и все это машины соседкины. Как я поняла.
Видеосъемка на своей территории разрешена, настройте камеру так,чтоб она снимала только вашу часть двора.Так же повесить табличку,что стоит камера.
В следующий раз крики будут записаны,если камера ее не остановит.Здесь давно была тема,как у престарелого отца была квартира и часть участка.А другой сосед все это игнорировал и построил на том участке карпорт, и сын просто вызвал полицию, те поговорили и заставили соседа снести свой карпорт. Подробности не помню,но вроде только полиция.
От собаки можно возле крыльца соль сыпать,как раз холода начнутся, моя например зимой когда идем и она видит расстаившие участки дороги,отказывается туда идти, хотя может это только моя такая чувствительная,не знаю, но попробовать можно.
И вообще куда обращаются когда машина на чужом месте припаркована? Орднунгсамт?
Ты видела, чтобы в MFH люди ограждали свои парковочные места заборами или вазонами?
В случае тс это не парковочные места, а просто площадь в Sondernutzungsrecht. А на площади в Sondernutzungsrecht человек имеет право что-нибудь поставить, если это не воспрещается Тайлунгсерклерунгом. В МФХ, к примеру на террасах люди имеют полное право поставить и вазоны и ограждения, если это не воспрещается Тайлунгсерклерунгом.
И вообще куда обращаются когда машина на чужом месте припаркована? Орднунгсамт?
Табличка с вашим номером парковки, предупреждение эвакуатором.