Раздел общего двора между частными домами. Возможно ли?
Ну тут, конечно, всё от собак зависит.
Эти абхазки мои - они все охотницы по крови - но дико умные и беспроблемные.
Утром довел до опушки леса(100м.) и пошел назад.
Через 15 мин все у калитки вилияют хвостами.
Но это редкость - такая дисциплина, как-то вот сами так организовались; никто и никогда не воспитывал.
Никаких поводков и прочих атрибутов.
А вообще, к вопросу по теме)), когда я смотрю на эти карты-схемы, где одна машина влезает в прямоугольник по диагонали, - меня оторопь берёт: вот это повод для войны?
Какие тогда могут быть вопросы по войне теперешней?
Как-то странно ты перешла от нормального диалога - к несколько агрессивному.
Я не знаю кто здесь и зачем борется за кв. метры, если у меня, например 11 соток, а у соседей слева/справа - по 20 и 30 соответственно.
Если речь идёт о Краснодарском крае, то я там не живу.
У нас 420 участков(старый дом) в товариществе, какие дрязги?
Я не знаю кто здесь и зачем борется за кв. метры,
А говоришь читал😁 а мы про зондернутцунгсрехт без забора уже на 15 стр, когда уже каждый из участников дискуссии понял свой уровень компетенции, свое место в этом мироздании, когда каждый каждому рассказал - что он и сколько весит 😝😝😝
Я наелась озверина и вышла погулять. Видимо от меня шли такие волны🤬, что соседка убрала от ворот свою машину, которая прежде перекрывала вход к воротам.
А потом я пошла к немецким друзьям. Без шнапса. Они долго все смотрели, очень долго.
Есть три вывода:
- Blatt 2961 находится у соседей. Запросить его может только юрист.
- информация в контракте купли-продажи подана некорректно по отношению к Грундбуху. Там что-то перепутано. К этому ещё нужно вернуться
- И нашелся в старом контракте Teilungserklärung от 1996 года!!
Но там так мудрено все написано, мол нужны документы: Abgeschlossenheitsbescheinigung и Genehmigungen. Только получив эти документы, мы поймём кому принадлежит участок "С". Боюсь предположить, что меня там ждет
💕Благодарю всех, кто мне помогает!!! Я все значимые вещи выписываю, анализирую. Поэтому с немецкими товарищами, которые вычитывали мои доки, я не выглядела Незнайкой. А все вы💕)). Боже, храни эту группу!
P S. Какая-то бесконечная история. Как про Кощееву смерть, игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце
Продолжение следует💥
там так мудрено все написано, мол нужны документы: Abgeschlossenheitsbescheinigung и Genehmigungen. Только получив эти документы, мы поймём кому принадлежит участок "С".
Твои немецкие друзья такие же "спецы", как 90% участников этой темы...
Кстати, сколько стоил дом, если соседка на эти деньги купила две машины? Уверен, что это не Ламборгини.
Странная соседка, наверное не хочет, чтобы вы съезжали, потому покупателей и отваживает. Убедите ее что-ли, что новые люди будут, может, не будут к ней придираться, а лучше, такие же собаководы (хотя собаки тоже могут не поладить и территорию делить - вот уж тогда будет веселье!) Ну о размере участка нужно выяснить до продажи. В конце-концов, хозяин за землю платит налог (скоро он в 2-3 раза вырастет) и страховки. А если кто навернется на участке, травму получит, например, почтальон или гости, кто платить-то должен по страховке?
Я знаю такую реальную историю, что пристрой, типа пол дома, построила пара на чужой земле после войны в Германии и когда хозяин того дома и земли решил продать свою часть, другой владелец имел
приоритет перед другими покупателями, т.е. он вынужден был продать дом и землю соседу. Сосед взял кредит в банке на год, сделал косметический ремонт и продал соседскую часть дома и землю другим людям, причем, землю даже поделил (большой участок был), где часть под постройку нового дома продал, а сам остался жить в своем же пристрое. Ну, в общем, так подзаработал.