Раздел общего двора между частными домами. Возможно ли?
Ну это как через обоссанную подворотню в 90-е в свой подъезд заходить.
Опять Питер, по всем признакам).
Не, сейчас всё чисто, бомжей всех куда-то выкурили.
Такое сегодня, скорее, где-то в Будапеште встретишь или в Париже.
Так это их туда и выкурили?Теперь понятно откуда клопы в Париже развелись. Начали крысами , теперь клопы?
Если машина на моей территории, письменное требование убрать в течении 14 дней, потом манунг с упоминанием, что если не будет убрано, то вынуждены будут эвакуировать.
Зачем 14 дней на перепарковку машины, если люди не в отпуске?
Чтоб потом не доказывать, что они были не в отпуске и не болели, и срок был достаточный.
Отличный план!!
Буду оч вам благодарна если найдете, как верно называется документ с замерами, где его запрашивать и нужно ли указывать причину запроса. И после чего, я сама могу отмерить и прорисовать границы своего участка, да? Я правильно поняла?
А как найти Grenzstein? Он уже указан в документе? Или я сама должна его местоположение вычислить?
И опять же нужен ТЕ. Это поняла.
Государство/комунна между прочим не одевает белые перчатки, а просто убирает правильно припаркованные машины за счёт владельца (если машина мешает ремонту или ещё что-то), даже люди в отпуске.
А так как тут люди друг другу в окна смотрят, то пара фотографий об их присутствии и ок.
Или самому сдвинуть их машину с помощью таких штук: https://www.vocor.nl/auto-en-body-movers/3189-automovers-m...
Просто пример, есть и дешевле.
Ой, вы что.
Не нужно трогать чужую машину! ТС уже влипла на запрет общения.
И снимать я бы тоже не стала человека, тоже очень скользкий момент.
Поддержу идею вымерить участок, дать уведомление чтобы убрали машины, поставить забор или плошки, горшки, что угодно, чтобы обозначить. В таком виде продать будет гораздо проще.
Ну государству много что можно, что людЯм нельзя.
В том письме(что я выставила) #216- указаны параграфы Закона по Хессену.Вот вам бы ознакомиться с ними.Покупателям нужны конкретные разграничения участков, согласно Закона. Лучше уж здесь заплатить. И тогда можете требовать …и покупателям будет что показать.
Там сынок полицист, поэтому они только букве Закона подчинятся.
Но покупателям нужна парковка для второй машины. А посреди двора стоит бабулькино авто.
Даже без бабкиного авто, парковка для второй машины в этом дворе и не появится.
Даже если на половине машина и влезет, то это же полный трэш.
Выходишь и перед носом машина, через которую надо протиснуться.
Ну и забор надо сносить и ставить свой до половины с калиткой.
Мне кажется, Вы как-то черз чур идеализируете полицейских в Германии:-)
я не с целью «идеализации». Я к тому, что витамин «В» и в Германии отлично работает. ТС уже писала, что даже адвокаты не берутся…
Адвокаты не берутся. т.к. страховка им за работу не заплатит, т.к. для страховки это не траховой случай.
Хотя с полицейским судиться, да, не лучший вариант, наверное.
и какой-то молоденький мальчик из полиции какие связи он может иметь, чтобы опровергнуть своим "витамином" слова из грундбух и договора купли-продажи.
ТС вообще ничего по делу не пыталась сделать, слишком увлеклась собачьими какашками.
Ну да, ну да, лучше ТС сразу переписать свои куски земли "соседке":-)
А то там же витамин Б! в виде брата полицейского:-)) добровольно не перепишет, все равно отберут и еще дело сошьют. Вот, запрет на приближение уже есть:-)
Адвокаты не берутся. т.к. страховка им за работу не заплатит
так пусть ТС сма платит, её дело же правое? ![]()
а мы советы будем давать, у нас их много!
один лучше другого! ![]()
Причем тут переписать? К чему крайности? Просто было сказано, что то, что конфликтовать и судиться с полицейским дело менее приятное, чем с обычными обывателями.
Петрович, ты ничего не понимаешь! Зачем там адвокаты! Форум намного круче. Вот, к примеру, из ранее прочитанного в этом топике о деятельности юристов:
А немцы как раз могут знать какие-нибудь интересные вещи, умело писать мейлы, хорошо формулировать и правильно читать трактовки.
Никого не смутила " Tätigkeitsbeschreibung"?