Выбор строительной фирмы для EFH
Но если по сути вам отвечать, то предположу что дом вы никогда себе не выбирали,
Все перечислять не буду, но тот дом, из которого сейчас вещаю, сидя у камина, выбрали минуты за три. Даже внутрь только заглянули в окна. Недострой, пустой стоял, меня ждал)) участок был как джунгли заросший.
В ноябре купили, в мае заехали. Косяки? Ну,если только по швам трещит или вода в подвале постоянно, это проблема)) Все остальное ремонтируется.
какой из трех вариантов вы себе бы присмотрели?
Если бы вопрос стоял так, что нужно определиться и уже что- то купить, то выбрала бы Тот, в котором оказалось меньше метров. Дом понравился? Все устраивает? Метраж не соответсвует, ну и какая разница сколько там по факту метров , если дом нравится и метража в принципе хватает? С владельцем поговорить о цене и купить. А то пока Вы выбираете, уже и дети вырастут и пенсия нагрянет- жить в доме КОГДА планируете?
Насмешили вы меня, ей Богу)).
Зачем так реагировать?
Первый не хотел вам зла, он просто слегка накатил с утра на старые дрожжи и решил показать предметы творчества, но что-то пошло не так, и картинка не открылась.
Вам никогда не приходилось проснуться рано и радостно обнаружить, что странным образом выпито вчера не всё?
Тогда вы много потеряли, ибо жизнь многогранна.
Ну а вторая - тоже в своем репертуаре, как героиня сериала "Счастливы вместе".
Это безвредная хуцпа такая: муж и квартира за три минуты.
попрошу админа эту тему закрыть, так как дальше обсуждать не имеет смысла. Если адин прочитает это сообщение, прошу его так и сдаелать
Не, тут не так.
Админ вмешается, если кто-то настучит.
И это здорово, потому что сразу видно, кто "это" сделал.
вы несколькими сообщениями раньше говорили что квартиру купили за 5 минут, а тут через несколько сообщений квартира превратилась в недостроенный дом)
А как вариант, что у меня есть дома и квартиры ? И дом не первый, и квартиру очередную ищу, а сама живу вообще в арендованном доме( да- да, тот самый недострой, который Вы почему- то заброшенным назвали, на самом деле он даже охранялся, только вот травку естественно там не косили и кусты разрослись, он 20 лет назад куплен, и уже продан ).Не заморачивайтесь , люди по- разному живут, да и речь шла лишь о том, что на мой взгляд Вы ( возможно) нерешительный человек, только и всего.
в связи с появлением трейтего ребенка и желания чтобы один из моих родителей жил с нами ввиду возраста и хотя места и на это хватает, но я хочу что бы они жили в более комфортных условиях, а сейчас место есть толкько на цокольном этаже.
Нормальная ситуация, адекватные запросы. Подходящих под них домов вагон, почти всепостройки 60-90х с отдельными квартирами на первом уровне. И продают их часто из- за смены генераций. Ну, правда мне не очень понятно, как может 30-40 домов « не понравиться», тогда остаётся только строить по индивидуальному проекту.
Дискуссия здесь часто разворачивается по нескольким направлениям, Вы не обижайтесь напрасно. Соцсети это ж вообще только « а поговорить», не более.
Я вам советую не метать бисер распыляться в этой ветке и не тратить свои нервы.
Здесь существует довольно странная "тусовка" постояльцев, которые, с одной строны, могут хороший совет дать, и опыт у некоторых вроде имеется, а с другой могут попытаться с ног до головы обос..ть, нахамить и самоутвердиться за чужой счёт.
Мне кажется, вы ничего нового по вашему вопросу для себя здесь больше не узнаете.
В любом случае желаю вам удачи. Мы тоже вначале искали готовый дом, и все что-то было не то, так что хорошо понимаю, о чем вы. И тоже, кстати, пришлось менять бунгало на что-то побольше в связи с рождением третьего ребенка
Я вам советую неметать бисерраспыляться в этой ветке и не тратить свои нервы.Здесь существует довольно странная "тусовка" постояльцев, которые, с одной строны, могут хороший совет дать, и опыт у некоторых вроде имеется, а с другой могут попытаться с ног до головы обос..ть, нахамить и самоутвердиться за чужой счёт.
Мне кажется, вы ничего нового по вашему вопросу для себя здесь больше не узнаете.В любом случае желаю вам удачи. Мы тоже вначале искали готовый дом, и все что-то было не то, так что хорошо понимаю, о чем вы. И тоже, кстати, пришлось менять бунгало на что-то побольше в связи с рождением третьего ребенка
да, спасибо за совет, вы абсолютно правы, если на первых двух страницах были советы по существу темы (и в личку тоже кстати писали дельные советы), то последние две страницы по теме содержат информации по интересующей теме ноль.
Спасибо вам за пожелания учдачи и еще раз всем, кто проявил участие и поделился свим опытом говорю большое спасибо.
Для себя тему я закрыл, времени впустую отвечать нету, поэтому хейтеры останутся без ответа, для остальных кого заинтересует мой опыт на тему выбора фирмы для строителства дома пишите в личку
Всем удачи!
Хреновато анализируете, тусовка в порядке, эт ещё Евгения Юрьевна не присоединилась, Сергей дал ему сразу единственно правильный совет, но чел не внемлил, хренли, не барское дело по стройкам шарахаться, ну вот и словил.
Не хочу открывать новую тему, поэтому спрошу здесь.
Можно ли как-то обойти Grundflächenzahl (GRZ) в Берлине? Например участок 400 m2 при GRZ 0,2. Получается, что дом может иметь площадь не больше 80 м2.
Можно конечно поставить второй этаж ,но всё равно дом маленький. А где ещё парковку/гараж ставить?
Как пример
С современными картами Гугла любой может померять расстояния кликом мыши не поднимая дзопу со стула. Так делают и чиновники, сидящие в Бауамтах и прочих. Т.е. определить со временем площадь застройки стоит 1 минуту. А добрые соседи всегда найдутся, которые дождутся окончания строительства и сообщат. Помимо границы застройки, которая не всегда совпадает с GRZ(Baugrenze), есть ещё расстояния между соседними домами. Если это выползет, одним штрафом не отделаться. Заставят снести и это без вариантов. Нужен такой риск?
Ни одна строительная компания не возьмётся за постройку с отклонениями от Баугенемигунг. Только если строишь сам.
Ползти наверх тоже не всегда можно, смотри римскую цифру или GFZ. В противном случае придётся делать второй этаж как на твоей картинке, но по докам он не будет значиться жилым и в общую площадь дома не войдёт. Но жить там можно, такие комнаты делают многие, у кого руки связаны.
Die zulässige Grundfläche inklusive aller baulichen Anlagen kann um bis zu 50 Prozent überschritten werden, darf jedoch nicht größer als 0,8 sein.
Für die Grundflächenzahl werden zahlenmäßige Aussagen in § 17 der BauNVO als Maße der baulichen Nutzung getroffen.
Die vorher als „Obergrenzen“ angegebenen Werte gelten neu seit 23. Juni 2021 (ableitend aus dem Gesetz zur Baulandmobilisierung) nur noch als „Orientierungswerte“.
Mit der neuen Regelung sollen die Gemeinden unter Beachtung der Bestandssituation auch abweichende bzw. höhere Werte für die Bestimmung der Maße der baulichen Nutzung festlegen dürfen.
Abweichungen sollten im Bebauungsplan dargestellt und begründet werden.