Выбор строительной фирмы для EFH
Если у Вас участок есть, пригласить можете любую фирму в Германии (к нам вообще из другой земли приезжали). Лучше сразу ищите дома под ключ (без обоев и полового покрытия, но и это можно заказать дополнительно или самим делать) с проектами, внутри стены и количество комнат можно изменить, но наружные стены должны быть по проекту и, конечно, дома с ценами.По ценам мне эта фирма нравится, белыми блоками строят, видела у нас тут несколько домов они построили, но личного опыта с этой фирмой не имею. Есть у них несколько отделений по Германии.https://www.team-massivhaus.de/
Спасибо за информацию. Эту фирму смотрел и цены у нее действительно вкусные, но не яовсем ясно по сайту что туда входит, есть подозрения что это цены не шлюсфертих, но к сожалению узнать это не пришлось, так как на первый же вопрос "строят ли они в районе франкфурта" они ответили что нет, это для них слишком длеко и туда они не поедут, разговаривал с ними пару дней назад, вот вот. На сайте их ксатити тоже нет ни одного построенного обьекта и ни одного контакта на юге германии, хотя берлин и север застроен плотно.
И напишите еще какой размер участка имеете или планируете и какой дом хотите. Там нормы имеются по застройке. Если 2-х этажный, то минимум 4 сотки земли, если 1-эт - бунгало, то для 100 м. дома, 5 соток нужно иметь
Про нормы по застройке в курсе, те что смотрю 90 процентов случаев по GRZ GFZ проходят а по § 34 связыаться неохота, участок ищу 6-10 соток и дом 200+ метров, большинство участков что видел подходя.Участок покупать хочу после того как выберу фирму, что бы общий бюджет был прогнозируемым и приемлемым. паралельно смотрю что на рынке есть из готового, как писал выше 99 процентов это дома или уже под снос или в блдижайшие 10 лет с учетом тенденций современных их надо будет сносить, поэтому окончательного решения пока нет
В любом слуае спасибо за вашу информаию,чуствуется вы в теме)))
я вам напишу, но уже 17 лет прошло.
К тому же, муж вон говорит, viebrockhaus стали так называться, когда отделились от sächsische bauunion, с которой мы строили, и viebrockhaus дороже. Однако bauunion сейчас больше нет, может, как раз потому, что не окупались...?
Тем не менее на соседнем участке именно viebrockhaus строят сейчас
Я присоединюсь к мнению albus87. Мы строили Fertighaus, сам застройщик ставит "коробку" а дальше можно самому а можно накупить у них пакетов и будет всё от них сделано.
Мы тогда взяли пакет отопления и электричества. И жутко пожалели об этом. Работы выполняли даже не Subunternehmer а суб-суб. (У соседей даже суб-суб-суб) И вот они нам говорили, вы нас не оплачиваете, права голоса не имеете, до нас мол крохи ваших денет доходят! А ведь мы далеко не крохи самому застойщику платили. И вот потом только с ними у нас и были проблемы. Всёх остальных рабочих, что мы сами нашли, можем только похвалить.
Главной мыслью, когда эти два пакета заказывали, была мысль, что мол они всё между собой кооринировать будут. Нетушки, всё координироваl наш Trockenbauer, который к застройщику не имел никакого отношения.
Мужик под впечатлением от речей Хабека....
У нас сейчас один DH в фазе активного санирования, пытались с соседом высчитать сколько годиков дому, последняя информация, его бабушка там родилась в 1890 году, семья до ее рождения уже давно этим домом владела.
Мужик под впечатлением от речей Хабека....
даже не понял сначала о чем вы
я так понимаю вы комментируйте мой пост о том что предложений нормальных на вторичном рынке там где я смотрю очень мало - я лично сове мнение высказывал, может кому то приятно жить в старом доме и платить по 800-1000 евро хайсгельт, лично мне нет. Дело вкуса и привычки. Впрочем как и дело вкуса чьими речами впечатляться.
У нас сейчас один DH в фазе активного санирования
Санирование тоже как вариант рассматриваю. Если есть у вас контакты нормального архитектора, который с опытом работы имеено в этом направлении пришлите в личку. Разговаривал с архитекторами у кого в этом опыта нет, естественно начинают отговаривать и говорить что проще все снести и строить заново - ну это кто на что учился то тому и проще, санированные дома тоже есть и этетичекси и функционально привлектаельные.
А был ли мальчик(цитата☝️).
Я вас честно не понял, какую мысль вы стараетесь донести? Если что то серьезное то напишите в личку. но скажу сразу мальчика небыло
если вы просто сомневаетесь что я за последний год просмотрел порядка 30-40 домов ножками (по 3-4 в месяц) выставленных на продажу, не говоря уже наверное о сотнях обьявлений и экспозе, и ни один в итоге не пдошел - то зачем вам эти доказательства?
то что нужен для глубокой модернизации лично мне архитектор с опытом, то нет, у меня этого "мальчика" не было и сам я не архитектор что бы этим самостоятельно заниматься
уже на этой стадии стройки вы немного эмоциональны.
не эмоционален а скорее всего устал за год от процесса, пишут в экспозе одно, что не дом то гефлигт, что не участок то шен - приезжаешь а там до этого что написано как пешком до Парижу, если отопление ойль то вонь на весь дом, если "тихое место" то означает второй ряд с подьездом по узкой тропе через соседей ну и тд и тп, с адресами тоже прикол местный, никто в объявлениях не пишет, чего то стремаються, ну ладно, привык, так есть еще отдельные маклеры, которые даже адрес не пишут в экспозе, которое они тебе высылают после того как пообщались, типо звони и еще раз спрашивай - куча времени на это уходит впустую
ну да ладно, не об этом эта тема
фотки посмотрел - завидую белой завистью
Санирование тоже как вариант рассматриваю.
Тоже правильно. Если санировать до Effizienshaus то можно от BAFA до 40% потраченных денег вернуть. При этом вы можете от старого дома пару стен оставить, сделав на 90% новостройку, а с государства получить обратно серьезную сумму.
Спасибо за информацию. Эту фирму смотрел и цены у нее действительно вкусные, но не яовсем ясно по сайту что туда входит, есть подозрения что это цены не шлюсфертих, но к сожалению узнать это не пришлось, так как на первый же вопрос "строят ли они в районе франкфурта" они ответили что нет, это для них слишком длеко и туда они не поедут, разговаривал с ними пару дней назад, вот вот. На сайте их ксатити тоже нет ни одного построенного обьекта и ни одного контакта на юге германии, хотя берлин и север застроен плотно.
Я каталог от них получала как-то, такие ж как и на сайте были, там шлюссельфертиг было написано. Еще они в посковики давали предложения, там также писали, что под ключ, вместе с участком, хорошие цены были. Зажрались они, кризис подойдет поближе, может, передумают и приедут. Обычно не строят из-за того, что участков в тех регионах нет и искать не желают, а то, что приехать не хотят - вообще удивительно, заказы, наверное и у себя есть.
Мы с этой фирмой строились, но у нас уже куплен участок был, они по всей Германии строили, раньше цены у них дешевые были, они с каталогом присылали ангеботы, но потом, люди писали, что поднялись цены, но нам просто дизайн дома понравился. Из красного кирпича строят, у них с башенками красивые дома, но эти перлы с башенками дорогие, а обычные дома у них значительно дешевле были. Можете у них каталог заказать по интернету, он бесплатный, и прайслист попросите.https://www.domoplan-massivhaus.de/hausplaner/
https://www.domoplan-massivhaus.de/haus_kategorie/200-299q...
https://www.domoplan-massivhaus.de/alle-haeuser/bungalow-w...
https://www.domoplan-massivhaus.de/alle-haeuser/white-pear...
https://www.domoplan-massivhaus.de/alle-haeuser/toskana-23...