Покупать в Берлине квартиру с целью навариться. Стоит ли?
у митеров постоянно что-то ломается, заколебёшься ездить.
я не совсем ознакомлен с правовыми нюансами. А разве забота фермитера устранять все бытовые поломки?
И второй вопрос в общественность: я был недавно в Лондоне, город нереально вырос! И за счет беженцев, и за счет других граждан ЕС, да и просто англичан из других городов. В Германию вот тоже каждый год прибывают пару миллионов беженцев. Многие стремяться в крупные мегаполисы вроде Берлина, Франкфурта, Мюнхена, Штуттгарта, Гамбурга. Стоит ли ожидать что они тоже сильно разрастуться в ближайшие годы? Ну как минимум Берлин выростит еще на пару-тройку миллионов и этим людям надо где-то жить. С этой точки зрения цены в 8-10 тыс.€/ квадрат могут показаться не такими и высокими. Или?
Не все, там сложно всё, кто и какие поломки должен устранять. Но Вы точно одним разом в год не обойдётесь.
Беженцам город снимает квартиры насколько я знаю. В плане новостроек сейчас каждый третий готовый бауфертраг шторнируют из-за высоких цен на кредиты.
Окраины может и разрастутся за счёт мигрантов и не мигрантов, так всегда было. Но они ещё и уплотнятся- мигранты же не по-царски живут, в комнате по нескольку человек иногда. Вы мигрантам квартиру сдавать хотите? Они Вам устроят. Почитайте соседние ветки.
Думаю на маленькие квартиры цены будут расти, а большие дома и дорогие квартиры сложнее будет продать.
У митеров постоянно что-то ломается, заколебёшься ездить
А что фермитер сам собственноручно всё это чинит? Он что и сантехник и электрик и слесарь в одном лице? Всё равно ведь при поломках фирма-хандверкер ввзывается или через фервальтунг вопрос решается, а мелкие поломки - это забота (в т.ч.финансовая) митера. А взаимодействие митера и фермтера (так же как и др.участников - фервальтунга, хандверкеров) осуществляется по толефону или мейлу, зачем фермитеру куда-то лично ездить? Там и раза в год не надо.
А что фермитер сам собственноручно всё это чинит? Он что и сантехник и электрик и слесарь в одном лице? Всё равно ведь при поломках фирма-хандверкер ввзывается или через фервальтунг вопрос решается, а мелкие поломки - это забота (в т.ч.финансовая) митера.
Проблема в том, что доходность зачастую настолько низкая, что если не будешь сантехэлектрослесарем и особенно если доверишь фервальтунгу решать вопросы и нанимать специалистов, то не только останешься без дохода, но и будешь с убытками, может быть даже с большими убытками.
Ну так если поломка простая, что и нехандверкер справится или женшина в бюро работающая, например, то такое и митер сам починить сможет, ему фермитера вызывать для этого нет необходимости
Не знаю какие поломки вы имели ввиду.
А "решать вопросы нанимать специалиста", хоть и не через фервальунг, всё равно не персонально "ногами" делаются, а по телефону, мейлу и пр, т.е.дистанционно.
А о ремониных работах через фервальтунг я о тех говорила, которые без фервальтунга собственник решать и не может и которые оплачиваются из денег ВЕГ
Мы снимали дом и часто дергали хозяина, благо он жил от нас через дом. Он пытался минимизировать свои потери, сам полез чистить желоб и сломал руку. Постоянно исполнял наши желания и даже спас себя от оплаты за засор канализации, сам чистил. Правда, плохо убрал келлер, мы были недовольны.
У вас в примере был отдельный дом. В квартире же в многоквартирнике прочисткой жалобов занимается не хозяин квартиры, а фервальтунг. Так же и если стояк забился или кран, воду перекрываюшмй в квартиру не поворачивается (как в недавней ветке) - это тоже общая собствееность и решает эти вопросы фервальтунг. А засор в раковине, где достаточно сифон под раковиной открутить и прочичтить, так для этого фермитера дергать нет необходимости.
Вопрос ТС не о покупке дома и не многоквартирника в единоличную собсвенность, а всего лиоь одной квартиры в ВЕГ.
Мы за более 20 лет жизни здесь ни разу не припомним случая, чтобы по какой-то проблеме должен был бы приходить представитель фирмы-фермитера. Если какие-то были проблемы - окно поменять (стекло повреждено), вентиль поменять, воду перекрывающий - приходил соответствующий мастер - стекольшик или сантехник или плиточник (когда нужно было вскрывать стену и потом перекладывать плитку).
то такое и митер сам починить сможет, ему фермитера вызывать для этого нет необходимости
Не знаю какие поломки вы имели ввиду.
Ну митеры не обязаны чинить и не разбежались.
Ну к примеру, стиральная машина "сломалась" (а на самом деле забилась). Раковина забилась. Душевая кабинка протекает. Унитазный сливной бачек протекает.
По сути дела во многих поломках были виноваты митеры, но они молодые, с небольшими доходами, их тоже жалко и отношения портить не хочется. Поэтому вышевышеперечисленное я сама делала бесплатно.
Если бы на все это вызывать специалистов, то это могло бы закончится и совсем другими ремонтами. К сожалению специалисты, когда их никто не контролирует, склонны придумывать несуществующие дефекты, чтобы накрутить побольше за ремонт.
Мы за более 20 лет жизни здесь ни разу не припомним случая, чтобы по какой-то проблеме должен был бы приходить представитель фирмы-фермитера. Если какие-то были проблемы - окно поменять (стекло повреждено), вентиль поменять, воду перекрывающий - приходил соответствующий мастер - стекольшик или сантехник или плиточник (когда нужно было вскрывать стену и потом перекладывать плитку).
Ну если квартира принадлежит фирме, то кто там ещё мог придти сифон доя экономии сам почистить, директор фирмы? У таких фирм зачастую вообще свои специалисты.
Мы за более 20 лет жизни здесь ни разу не припомним случая, чтобы по какой-то проблеме должен был бы приходить представитель фирмы-фермитера.
А у меня была митерша, от которой ни месяца покоя не было. Остальные примерно раз в год.
Ну митеры не обязаны чинить и не разбежались.
Так а как же то, что мелкие ремонты (до 150 или сколько там в год) это отвественность (финансовая как минимум) митера?
Н и у это, наверное, скорее, при сдаче временно и с мебелью? Ну так в этом случае и доходы с такой сдачи выше, а не
Проблема в том, что доходность зачастую настолько низкая,
А так то бытовая техника она вся митеровская и их ремонт это дела самих митеров. Иначе, на что там каждый месяц дергать можно?
Многие стремяться в крупные мегаполисы вроде Берлина, Франкфурта, Мюнхена, Штуттгарта, Гамбурга. Стоит ли ожидать что они тоже сильно разрастуться в ближайшие годы? Н
Мюнхен можете вычеркнуть из вашего списка. Нет земли под застройку, это политика города.А соответственно и не разрастетсяъ. новые приедут, если старые уедут.
новые приедут,если старые уедут
https://www.spiegel.de/politik/deutschland/notstand-auf-la...
Н и у это, наверное, скорее, при сдаче временно и с мебелью? Ну так в этом случае и доходы с такой сдачи выше, а не
Проблема в том, что доходность зачастую настолько низкая,
Ну вы, очевидно, всё равно лучше знаете кухню арендодателей и какая у них доходность.
глянул пару видео про банковское золото, эти всякие монетки и слитки. То есть самой выгодной идеей считается накупить этих золотых монеток 999-й пробы, которые когда-нибудь можно продать еще и с наценкой за нумизматичекую ценность? И хранить эту кучу монеток много лет дома под матрасом?) А какое же количество монеток можно купить на 10 тыс.€? Или скажем на 100 тыс. €? Это ж целая гора монет 🙈
Продать потом можно приват без уплаты налогов?