Я открывала тему "Как определить стоимтость жилья, продолжение, нужны советы!
тему закрываю, сегодня мой друг урегулировал вопрос. Признательна всем кто доброжелетельно и по делу ответил. Прям считаю себя обязанной этим людям написать, как он сделал. Позвонил наконец дочери соседки и они очень хорошо на удивление пообщались, никто такого даже не ожидал. Она сказала, что в принципе ждала этого звонка, так как ну не бывает так, поняла его, что совершил ошибку и хочет жить в родительской квартире. Он уже говорил четко, грамотно и по делу, рефлексирует он только с близкими друзьями, договорились: он полностью компенсирует ремонт. Тетка оказалась порядочной. Сам себя довел до нервного истощения и мы с ним последние дни чуть с ума не сошли:) Если б они объявили войну, то тут не знаю чтобы было. Но на удивление история закончилась хорошо, все не ожидали. что она так спокойно отреагирует. с маман своей сама поговрит, так поистерит конечно характер такой.
Удивляет, что в комментариях пишут про 60+ как о глубоком старце, он не на пенсии и у него такие хобби экстримальные, что в 30 лет не каждый потянет. История правдивая, сижу на германке 15 лет молчу и вдруг начала писать рассказы пьяная, как мне тут сходу поставили диагноз:) И да, друзья впряглись не имея никакой выгоды в эту ситуацию, а не прошли мимо и сделали правильно, понимаю, что многим этого вообще никак не понять.
есть у него и ресурсы адвокатов нанять и ремонт компенсировать, он просто совершил по какой то неведомой причине ошибку с продажей и этим гутахтером, ну вот так он видел на тот момент, он бы так и видел до сих пор, если б друзья не начали его в чувства приводить. а пока он в чувства пришел, там ремонт уже в серьезной стадии был, он не мог долго решиться сказать людям, что передумал. Если он действовать начинает. то там все будет сделано грамотно и доведено до конца. Я вчера даже больше для себя спрашивала, так как он все сценарии нам выкладывал какие могут быть и все они были один чернее другого:)
Прям считаю себя обязанной этим людям написать, как он сделал. Позвонил наконец дочери соседки и они очень хорошо на удивление пообщались, никто такого даже не ожидал. Она сказала, что в принципе ждала этого звонка, так как ну не бывает так, поняла его, что совершил ошибку и хочет жить в родительской квартире. Он уже говорил четко, грамотно и по делу, рефлексирует он только с близкими друзьями, договорились: он полностью компенсирует ремонт. Тетка оказалась порядочной
Ну прямо чуковский или даже нет, харри поттер -10.
Вчера еще был нервный срыв и полная безвыходность, а сегодня уже легенда закончилась хэпиэндом.
Ни в сказке сказать, ни пером описать.
Удивительная штука- жизнь.
Я тоже ещё вчера вспомнила про девушку из Сибири, которая тоже сочла себя обязанной написать доброжелательным советчикам о приключениях своего друга.
Вчера ещё ремонт полным ходом делали, фирму наняли, а сегодня уже ждали звонка и прослезились от умиления после сообщения, что сын хочет помереть в родительской квартире.
Я вот думаю, может это наш Николай замаскировался...
Что-то похоже по стилю - помощь друзьям, попавшим в сложную ситуяцию.![]()
Н.п. подруга так делала, как покупатели того мужчины. Нашли раенхаус по частному объявлению, быстро приехали. Дом требовал полного санирования, но продавался дёшево. Они быстро дали согласие. После них приходил маклер и предлагал продать дороже, но продавцы раз подруге пообещали, то уже отказались от услуг маклера. Подруга быстро назначила термин у нотариуса и ещё до термина получила ключи и начала с мужем всё долбить и вывозить. Говорила мне ещё, вдруг продавцы передумают, а мы как дураки уже Abbruch им делаем 😀 но всё хорошо сложилось, дом тот купили и отделали как конфетку. Там цена была на пару десятков тысяч дешевле рыночной.