Как найти фирму чтобы построить гостевой туалет
Здравствуйте.
Купили недавно небольшой на 100 м^2 RMH (новострой), у которого туалет только на 2 этаже (всего 3 этажа в доме). Хотим сделать туалет на Erdgeshoss. Т.к. опыта ноль со всем с этим, хотелось бы "бывалых" спросить:
1. Я так понимаю, лучше выбирать немецкие фирмы, т.к. они пусть хоть и дороже, но дают гарантию если что произойдет? Есть ли способы найти фирму "по дешевле"? Мб есть специализированные фирмы, которые этим занимаются, поэтому у них это будет стоить дешевле, чем у обычных строительных фирм (которым нужно нанимать кучу подрядчиков).
2. Как вообще происходит взаимодействие с такими фирмами? Хочу я, например, спросить, сколько это будет стоить. Он мне скажет "хорошо, отправляется документы, за оценку стоимости работ я возьму 200 евро. Но точную цену смогу сказать, только когда сам все увижу, и за выезд еще 500 евро возьму". Или это как-то по другому работает?
3. Более общий вопрос - как часто кто пользуется туалетом на Erdgeshoss? Такой ли это обязательный атрибут? Или часто встречается, что у RMH всего 1 туалет?
Заранее спасибю
н. п.
если на втором этаже есть канализация значит и внизу тоже есть стояк
Просто нужно устанавливать гостевой туалет на нижнем этаже там же где находится стояк канализации.
Если это возможно тогда проблем не будет.
ТС,пошлите планы всех этажей тем кто будет делать перестройку.
Спросите сначала по майлу возможна ли перестройка и цену.
Эти планы вы можете в Baumamt получить.
Возьмите документы, что вы владельцы жилья.
Я одного не понимаю. Если это новострой почему вы во время стройки не заказали то,что вам нужно
Я одного не понимаю. Если это новострой почему вы во время стройки не заказали то,что вам нужно
Новострой - это не всегда возможность собственного планирования. Часто продают уже готовые проекты. Например квартира.
Так и здесь. Райнмиттельхаус - это одно общее здание из множества квартир-домов. Вначале построили, потом продавали уже готовое.
Более общий вопрос - как часто кто пользуется туалетом на Erdgeshoss? Такой ли это обязательный атрибут
Так часто, как часто хочется, а как по другому? Ну разве что этот атрибут уже кто-то занял, тогда можно все еще попробовать успеть этажом выше.
Всего один туалет это опасно.
. Я так понимаю, лучше выбирать немецкие фирмы, т.к. они пусть хоть и дороже, но дают гарантию если что произойдет
в таком случае вам нужно будет две фирмы искать, т.к. сантехники плитку выкладывать не будут.. Мне когда то перестраивали , так две фирмы работали в паре. Были на связи постоянно. Один подготовил-позвонил другому, что тот может свою работу продолжать. Удобно очень. И я спокойна была.
Смотрите у вас там фирмы местные (в телефон бух можно заглянуть) .Приедут -посмотрят; сделают Kostenvoranschlag .И они же могут вам сразу сказать:-«возможно ли вообще там что то сделать»
Такой ли это обязательный атрибут?
это очень обязательный атрибут.
Мы тоже покупали новый ERH. 3 этажа, туалеты на каждом, а вот душа на ердгешоссе нет. Когда здоровый не задумываешься, а вот больному трудно подняться помыться. Вот послежу за вашей темой, может и для себя что-то полезное прочитаю.
Более общий вопрос - как часто кто пользуется туалетом на Erdgeshoss? Такой ли это обязательный атрибут?
Вы хотите, чтоб все гости через весь дом ходили наверх?
Там где спальни это МОЕ...я не хочу там ни гостей, ни детей друзей, ни всяких прочих, кто вдруг зайдет.
Отсутствие туалета на ЭГ вообще сильно повлияло бы на моё решение дом покупать...это просто трындец, на чем они сэкономили.....
попробовать успеть этажом выше.
Всего один туалет это опасно.
Тема вызвала живой интерес и привлекла новых людей.
Значит правильно я сделал, когда планировал три WC и "за ранее" проложил коммуникации.
Два на ground floor и один на мансарде.
Теперь успею всегда!!!
Ты прав, - не знал авторов, просто никогда не задумывался, и у меня как-то улетучились с возрастом комплексы, что СССР - это было плохо.
Но сидеть на таком, как и всем здесь присутствующим - не в обиду - "старпëрам", конечно же, приходилось.
Все московские вокзалы были оборудованы именно, как ты утверждаешь, турецкими изобретениями
Главное, как говорит мудрый Вильгельмыч, - успеть!!!
И вот именно поэтому - количество переходит в качество).
животрепещущая тема, но от меня -только флуд.
Были этим летом в КЗ. Почти везде-включая Госмузей в А-те- такие туалеты.... А какие там двери... не закрываются!
Кмк, сидя попридержать дверь изнутри все же можно изловчиться, но стоя раком на этом "постаменте"...
Про запахи молчу. Мыть туалеты не умеют, потому что туалетомойки эмигрировали.
С таким же турецким туалетом связано и самое незабыааемое впечатление от некогда цветущей , ухоженной и светской А-ты...
По теме планировки RH:
Видела несколько RH в НС, построенных в свое время для аглицких солдат и их семей. Кухня и туалет были на 1 OG, а на EG только "зала" и каморка для снеди и лисапедов.
Кухня и туалет были на 1 OG, а на EG только "зала" и каморка для снеди и лисапедов
Вот и у автора, судя по всему, похожая ситуация. И дело не полноценном санузле, а в обычном унитазе.
100 метров на два этажа - вполне себе для RH. Плюс скворечник на третьем. Один стояк, который проходит через кухню и над кухней ванная комната.
с этим связано одно детское воспоминание.
Т.к. я из семьи мультикульти, то меня всегда было трудно удивить обычаями других.
Соседский пацан, русский, мой ровесник, играл с нами на дачах в прятки.Никаких заборов, коммунизм и простота.Он спрятался в нашем дачном туалете, а потом пулей побежал к своей семье и рассказал, что у бабы, допустим, Гули ,в туалете стоит кофейник!
В жизни не поверю, чтобы в новом RMH не было гостевого туалета на ЭГ.
Видела такой дом 2020+ года постройки. Может это и был дом ТС - единственный в своем роде???
Мительхаус - туалет только на втором этаже из трех.
Хотя у соседних домов справа и слева были туалеты и на первом.
А в среднем его некуда была вставить - место под туалет стало общим коридорчиком между двумя райнхаусами. Входишь с улицы в коридор, а из него уже шли двери в каждый из раянхаусов.
Каждому раянхаусу по своей двери на улицу места не нашлось.
Это тоже Недопустимо
На EG bodengleiche Dusche mit Waschbecken ist einfach nötig.Люди стареют и не смогут подниматься на этаж выше.
Вызовите сантехника и спросите можно ли что-то сделать в этом плане.
Ищите фирмы, штук 10 выбираете и делаете термин на осмотр места стройки.![]()
Некоторые берут за это деньги, некоторые не берут.
Они приедут, посмотрят где стояки и вода. Через пару дней пришлют вам ангеботы на мыло. Кто дешевле сделает, того и выбирайте. Мухлевать они в итоге будут ВСЕ. По итогу накинут пару тысяч. Причина может быть разная, либо у вас в доме все не так, как они на первый взгляд думали, либо у вас запросы не такие, как они думали. Могут к плитке придраться, что её сложно класть, к чему угодно могут прикопаться.
Разных левых только не берите, не дай Бог вассершаден, нужна гарантия и счёт.
С соседями скооперируйтесь, им наверно тоже такая ситуация не нравится.
Подозреваю, что ТС под "туалетом" подразумевает полноценный санузел. В жизни не поверю, чтобы в новом RMH не было гостевого туалета на ЭГ. Даже в довоенных домах всегда есть.
Это у Вас, буржуинов, так.
А в пролетарском Берлине до сих пор есть многоквартирники с одним сортиром на этаж. ![]()
Или вот, в моём доме 1937 года постройки, изначально вообще ни одного тубзилета не было - все удобства (или как выражается тс, атрибуты) на улице. У меня старый план и баугенемигунг есть.
Это тоже Недопустимо
На EG bodengleiche Dusche mit Waschbecken ist einfach nötig.Люди стареют и не смогут подниматься на этаж выше.
Раянхаусы в принципе не для старых людей с больными ногами.
И что что душ сделан на первом?
Какой от него толк, если все остальные комнаты на втором и третьем?
Сколько раз человек в день моется - один, два? Утром встал в спальне на втором этаже, помылся, спустился вниз, вечером пошел спать, поднялся на второй этаж, помылся.
На первом этаже в раянхаусах все равно невозможно жить. Там только зал-то и помещается с кухней.
Людям с больными ногами нужно продавать раянхаус и покупать одноэтажное жилье. Душ тут вообще не причем.
Какие такие дела?
Кому неудобно жить без туалета на всех этажах - просто не покупает такой дом, и все.
У кого ноги больные - не покупает раянхаус в принципе.
А остальное дело исключительно в деньгах.
Есть деньги - покупаешь виллу с садом.
Меньше денег - берешь раян с одним туалетом и радуешься жизни. Либо за эти же деньги едешь в глушь и там берешь фермерский домик на 2 гектара и строишь хоть 5 туалетов.
Вы действительно не понимаете, что это не "архитектур не подумал", а сделано в целях экономии денег и/или места под постройку? ![]()
До меня уже все высказались, но вставлю три копейки. Туалет с раковиной на ЕГ нужен однозначно.
У нас тоже была ошибка планировщика - втиснул стиральную машинку в техникраум, а когда технику поставили - места там не было . В качестве идеи было предложено поставить машинку вместо гостевого туалета, но живо представив каково это - на ЕГ и кухня, и телевизор, и сад-огород, после которого не хочется руки в кухонной раковине мыть, и вся социальная жизнь - я категорически идею отвергла. Втиснули ее в другой техник раум, совместили машинку и сушилку два в одном.
Фирму искать, конечно, лучше через сарафанное радио. Спрашивать в округе всех подряд, у кого личный местный опыт.
А в среднем его некуда была вставить - место под туалет стало общим коридорчиком между двумя райнхаусами. Входишь с улицы в коридор, а из него уже шли двери в каждый из раянхаусов.Каждому раянхаусу по своей двери на улицу места не нашлось.
за это надо увольнять из архитекторов. и дело не в деньгах. если покупатели расписались бы, что их уведомили, что туалет рекомендуется, но его нет - еще могу понять, но за туалет между двумя домами...
если бы покупатели реально давали отзывы бы и другие читали бы и голосовали бы рублем, то такие архитекторы быстро пошли бы клубнику собирать на поля
в деньгах, конечно. именно в деньгах.
архитектору туалета жалко?
ему было поставлено условие - втиснуть на маленьком участочке три раянхауса, вместо двух. плюс парковку, плюс гараж и три отдельных двери для трех домов уже не влезли. не помню уже, видимо там парковка вместо двери.
получалось только 2 двери и 3 дома.
вот и вышло что 1 дверь на два дома, а маленький общий подъездик встал на место туалета среднего дома.
ну вот причем тут архитектор?
он свою задачу блестяще выполнил.
собственник земли получит прибыль за 3 дома, а не за 2.
я конечно такое увидела и испугалась, но кто-то точно купил...
Всем спасибо за ответы.
Проект типовый, самый дешевый, поэтому туалет на ЕГ не предусмотрен, и изменение проекта во время стройки не предусмотрено. Но Вместо гардероба на входе нам сказали, можно поставить туалет. Мы позвонили сантехнику, которй вроде как это делал до этого в похожих домах, но он нам начал сначала говорить, что надо было при постройке дома немного по другому сделать, и теперь только в подвале туалет возможен и это будет стоить 20к. Но ему нужно выехать на место сначала, чтобы все оценить, и за выезд возьмет минимум 550 евро.
Потом наш застройщик отправил ему сообщение с фотографией туалета одного из клиентов, где сказал, что он неправ, мы ничего не меняли при постройке, и туалет прекрасно сделали, и будет
это стоить за простенький туалет 4-10к. В итоге этот старый немец "сантехник" похоже обиделся, сказал и так очень много времени с нами потратил, поэтому попросил больше не звонить.
В итоге будем делать так, как посоветовали выше, рассылать запросы. Но, конечно, каждому мы не сможем платить по 550 евро за выезд.
Но похоже не очень много откликов на Email-ы. Будем звонить наверное. Попробуем еще добыть контакты соседей, т.к. думаю не только у нас такое желание возникнет.
Вот так кстати выглядит вход без гардероба, и пример туалета, который нам отправил застройщик. Что я вижу- самое сложное это врезаться в трубы аккуратно и вывести их наружу. А все остальное это уже декорации - фальш стены, которые прикроют трубы, обычные стены, самый дешевый туалет и раковина. Даже плитку не положили - сделали туалет поверх паркета.

Зарезаться в стояк можно за пару часов- это сотня официально, ничего сложного там нет, главное добраться до трубы, но если потом всё одно плиткой обкладывать, то заделать тоже без проблем, вобще там делов штук на 5 от силы, и то за глаза.
Так это было сделано совсем в другом городе (в 100+км от нас).
Ну и не так легко получить контакты этих людей.
Да и насколько мы поняли это делал как раз тот старый немец, который с нами больше не хочет работать. По крайне мере мы просили застройщика контакты, кто уже строил туалет. Очень странно, что он начал писать всякие небылицы про "невозможно".
Если и правда все так легко, как пишет Stealt , то думаю найдем без проблем кого-нибудь.
дерзайте. у вас все получится. здесь основная проблема - нарисовать само решение и подключения. найти, как проходят трубы, где и что нужно вырезать. любой сантехник легко может врезаться в любые трубы (это же ваш дом) или вывести фановые трубы куда угодно. видел дома с насосами на фановых трубах. если у него в руках проект - то ему проще решиться. им всего сложнее клиенты, которые говорят - сделайте нам здесь и красиво...
когда кто-то говорит про 20 тысяч - это значит он не хочет делать и специально задирает цену, чтобы вы отказались. я с такими часто сталкивался. а если вы согласитесь, то он не будет в пролете
второй момент, когда кто-то говорит 20 тысяч и через год - значит совсем труба
я боюсь - вам нужно самим с этим разобраться досконально, а потом звать простого сантехника и плиточника. они все не берутся по простой причине - они не могут спланировать работы заранее. боятся, что скажут 5 тысяч, а там влипнут как-то.
может надо эстрих удалять, прокладывать слив и заново бетонировать, здесь проблема не в работе, а во времени - пока все высохнет... а значит денег не получат еще полгода
а если вы уже сами понимаете, что нужно сделать, то другая история. либо идите в крупные фирмы. типа Kuepper. Они точно потянут, только начнут от 20, зато и проект сделают и 3д визуализацию. только работать придет тот же самый сантехник, которому они дадут проект
просто, когда вы строили дом, вам подсунули "типовой проект" как они говорят. Я почти уверен, что такие типовые проекты специально так делают. Сам проект не становится дороже, если в нем изначально туалет есть.
А вот если в проект не добавлять туалет в начале, то добавить позже стоит "много денег", типа новый проект. причем другие проекты "с туалетами" у них уже есть, просто они не продают их как типовые
когда мы пришли на выставку домов и начали обсуждать проект, это сразу стало понятно
Этот туалет будут делать как
минимум 4 разных человека.
1 Sanitär und Heizunbau подключит
Унитаз и воду.
2 Trockenbau поставит стены и двери
3 Elektro для света и вытяжки
4 Fliesenleger.
Либо вы сами это координируете либо
будет ещё один человек за денежку,
который организует это для вас.
а внизу у вас подвал?
если так - то такой проект (как на фотках) - вообще ерунда построить. все коммуникации пройдут через подвал, придется мирится с серой трубой там идущей вдоль потолка, но все реально
у одного знакомого в готовом доме была построена ванная комната на первом этаже с туалетом. все реально.
ищите не фирму, а людей - как написали наверху. trockenbau и плиточник - могут быть один и тот же. отдельно сантехник. и электрик.
вытяжкой, возможно, придется пожертвовать
когда я устанавливал панели на крышу - переносил на самой крыше вытяжки из ванных и туалетов. не самая приятная работа. при том, что вытяжки уже были сделаны при постройке, надо было их только на крыше перенести в одну линию (все еще думаю - надо было все в одну трубу свезти и rueckklappe поставить)
когда вижу другие крыши (где этого не делали, а этого не делает никто) - понимаю сколько они потеряли.
а так согласен - не очень хорошо без вытяжки
Мне тоже эта картинка глаз резанула, как будто Дикси в гостинной у стеночки поставили, одна разница стены картонные, а не пластиковые![]()
ПС: Когда-то, в далекие перестроечные времена, на исторической родине, мой сотрудник квартиру купить смотрел. Один вариант, бюджетный, в его описании мне в память врезался:)): там квартирка была, видимо, из коммуналки перестроена, так вот, было там комната-спальня и там же туалет (унитаз) за ширмой:))
Смотрю я на эту картинку и волосы дыбом, не хватает только стеклянных стен.
Я поддерживаю предыдущего оратора.
Туалет посередине как на картинке - это трэш! Вот вообще жуткий трэш.
Ну не просто так его туда строители не всунули. Он там совсем не к месту.
Послушайте сантехника!
Он вам совсем не ерунду сказал.
Хотите второй туалет - делайте в подвале!
И Сергей за гостей переживать не будет, и будет большой этаж, света много, а не дурацкие коморочки с туалетом, как троном, посередине.
Внизу туалет никому не мешает, там ему и место.
Я поддерживаю предыдущего оратора.
Туалет посередине как на картинке - это трэш! Вот вообще жуткий трэш.
Ну не просто так его туда строители не всунули. Он там совсем не к месту.
Послушайте сантехника!
Он вам совсем не ерунду сказал.
Блин, закрались у меня сомнения после всех этих ответов. У нас мысль была простая - заходишь с улицы, сразу в туалете моешь руки. Гостей часто приглашать не планировали, но в крайнем случае можем сказать, чтобы ходили на этаж выше если прям приспичит. Если делать в подвале - надо каждый раз спускаться, причем возможно в подвале будет наполовину склад, наполовину тренажерный зал, неизвестно как он туда войдет еще. Да и на свет эта коморка не сильно повлияет - стена она там полюбому есть. Да и мы не под 2 метра ростом - друг снимал квартиру в Гамбурге, так там если в туалете на унитазе сидеть - даже у меня ноги упирались в дверь. Приходилось извиваться. А вот другой его друг под 2 метра ростом вообще не мог там сходить нормально в туалет.
а внизу у вас подвал?если так - то такой проект (как на фотках) - вообще ерунда построить. все коммуникации пройдут через подвал, придется мирится с серой трубой там идущей вдоль потолка, но все реальноу одного знакомого в готовом доме была построена ванная комната на первом этаже с туалетом. все реально.
Да, внизу подвал. Только извиняюсь не понял - почему трубы должны внизу быть? Прямо над этим местом, где планируется делать туалет, находится ванная комната. Т.е. по идее там стояк уже сделан, и трубы проложены. Если я правильно понимаю, новые трубы в подвале не нужно делать, можно использовать существующие. Ну я думал по крайне мере так.
и пошёл дядя Петя отложить личинку. Нет его минут 10.
".. после обнадëживающего шуршания бумаги, прошло ещё полчаса.. " (с) Я. Гашек.
Черт, не актуально, сейчас бумага не шуршит, а не так ведь много времени прошло после Первой Мировой.
Чтобы новый туалет построить, давление в трубах мерять нужно будет. А оно на один только туалет потянет. Построить можно всё, что угодно, а вот будет-ли работать, это не факт.
Старый немец сантехник вам правду сказал. Хотите туалет на EG, нужно будет вложиться да так, что можно было бы и какой-то другой райенхаус купить, с готовым туалетом.
Мира, а в какой трубе вы собираетесь мерять давление?
Старый сантехник, по всем признакам, выжил из ума.
New WC, который представлен на картинке, - это примитивнейшее сооружение.
Всë будет замечательно работать и журчать, какашки поплывут самотеком в нужном направлении.
н.п.
Я выше писала, что изначально в моем доме не было туалетов вообще, зато потом бывшие хозяева сделали полноценные санузлы везде -на каждом этаже, в гостевом домике и даже писсуар в одном из подсобных помещений (до сих пор стоит мы ещё не успели убрать 🤣).
Ну у вас там толчок как бы работает и ладно, и точка.
А здесь если в бачок вода не наливается с нужной скоростью, то старый сантехник получит по рогам. ![]()
Надо мерять давление в трубе подачи воды на наполнение бачка. Пипец.
Там же в том «гардеробе» ещё и звукоизоляция нужна…Опять о стекловате речь заводить будем?…
Звукоизоляция чем тяжелей тем лучше, бетон хорошо , стеловата плохо.
Но еще есть предательская картонная дверь, не скрывающая происходящего за ней . Но если откинуть лицемерие ,и признать что это просто туалет , а не гэсте вц, то можно и пережить:)
Это Германия, современная причом,
ну да, Германия то современная, a дом скорей всего довоенных времён. Если санировать и делать полноценный санузел - значит метраж комнат будет меньше и квартплата повыситься. Вот и живёт ваша митерин с туалетом на кухне.
Блин, закрались у меня сомнения после всех этих ответов. У нас мысль была простая - заходишь с улицы, сразу в туалете моешь руки.
а я бы поставила бы там туалет. И даже не для гостей, а для себя. Что бы не бегать по этажам когда приспичит.
про фирмы: ищите Heizung-Sanitär фирму. А у них уже будут электрики и плиточники, с которыми они вместе работают. Или же если фирма побольше, то у них уже будут свои электрики и плиточники. Говорите им что хотите сделать, они сделают вам Kostenvoranschlag со всеми работами от и до .
Если у вас будет 3 Kostenvoranschlag(a), то уже можете прикинуть сколько такие работы будут стоить . И можно уже будет прикинуть завышена ли стоимость или нет
Чтобы новый туалет построить, давление в трубах мерять нужно будет. А оно на один только туалет потянет. Построить можно всё, что угодно, а вот будет-ли работать, это не факт.Старый немец сантехник вам правду сказал. Хотите туалет на EG, нужно будет вложиться да так, что можно было бы и какой-то другой райенхаус купить, с готовым туалетом.
ерунда какая то. мы в подвале туалет поставили , вернее сантехник поставил. Слив присоединил к уже имеющейся канализационной трубе, трубы под воду для сливного бочка провёл. И стоило всё это удовольствие : материалы и работа сантехника - и на тысячу не потянуло. А стенки отец сам поставил.
здесь если в бачок вода не наливается с нужной скоростью, то старый сантехник получит по рогам.
🥰. Старый немец сантехник, похоже, как тот Фунт, который за всех сидел.
Только он не за всех, а за всё:
- давление воды в системе подачи слабое, - иди сюда.
- резьба от застройщика 3/4, а хотелось бы дюйм, -розги.
Вот потому-то он и заряжает сразу в космос: чтоб на лечение хватило и на передачки в ДОПР.
Тëртый, короче, фрукт, - голова в шрамах, надо помоложе лоха безбашенного найти.
Франц, Вы представьте, стоите вы на своём мансардном этаже под душем и тут кто-то внизу спустил воду в туалете, бачок резко начал наполняться. Если давления холодной воды не хватает, то Вам на голову польётся кипяток.
Вы спортивный или я сразу выскочат из под душа, но не все же такие прыткие.![]()
Сантехник ТС и предложил поставить туалет в подвале, там наверно общие коммуникации проходят. И канализационная труба большого диаметра, которая подходит для туалета. На первом этаже только небольшие трубы для кухни.
Мы когда строили, по проекту был гостевой туалет на первом этаже, втиснули туда ещё и душ.
Теперь я своему говорю, дорогой, а пошли вместе в душ. Он, Говорит, канечно, я готов.
А я ему, тока ты внизу будешь
душ принимать, а я наверху.![]()
Сантехник ТС и предложил поставить туалет в подвале, там наверно общие коммуникации проходят. И канализационная труба большого диаметра, которая подходит для туалета. На первом этаже только небольшие трубы для кухни.
То есть, канализационная труба от унитаза с OG не проходит через EG? )))
Он начал зачем-то рассказывать небылицы о том, что там построить туалет мешает revisionsschacht , и что у других эта revisionsschacht была с другой стороны (типа заказчик договорился с застройщик об этом, хотя нам застройщик сказал, что любые изменения проекта невозможны). После этого наш застройщик сказал, что это чушь, никуда мы revisionsschacht не перемещали в других домах, и что вот пример туалета, когда revisionsschacht не мешается. То ли память подвела, то ли и правда написали выше, что он просто не хотелся браться за наш проект ( он сам
сначала сказал, что далекова-то ему ехать, около 100км).
В общем буду общаться с фирмами/людьми, как более точно все узнаю, напишу сюда.
И канализационная труба большого диаметра, которая подходит для туалета. На первом этаже только небольшие трубы для кухни.
большая канализационная труба идёт от верхнего туалета через первый этаж в подвал. Вот к этой трубе и подключается унитаз на первом этаже.
Поэтому у ТС на фотографиях гостевой туалет и прилеплен в том углу, т.к. по той стене видать вся коммуникация идёт
какую херню несут здесь некоторые люди, уж извините. это просто невыносимо
1. какое на хрен давление в трубах - в дом входит как минимум 6 бар (а то и 10), на входе стоит один кран, счетчик, понижаетесь давления (часто с фильтром) и второй кран
самый крайний случай - поворачивается понижаетесь давления. только все разумные люди наоборот скидывают давление в системе, так как 4 бара уже за глаза
2. у кого-то течет горячая вода, когда смывается бачок? про термостат не слышали? стоит 100 евро в Оби, обжечься невозможно (даже если прыгнет температура с 36 до 45 на секунду, термостат выровняет
3. в подвал уйдет слив. может в стене и идут трубы (в шахте), я бы не стал искать бы - тупо сверлится пол и все идет вниз
4. также вода в туалет и раковину - проще снять снизу
ессно, если рядом в стене есть все коммуникации, но сторонний сантехник не хочет рисковать, он хочет все сразу видеть
я бы ему сказал - в подвале тянешь трубы, заводишь наверх и все ок
5. двойной слой гипсокартона давит порядка 40 дб. сходите в оби - там есть выставочный стенд, где предлагают платы с песком внутри
там есть коробка, в которую кладут сирену и ее почти не слышно. я лучший друг оби - взял эту коробку и сирену домой
положил вместо крышки двойной гипрок и прибором сравнил уровень шума - одинаково. так что говорите хандверкеру - типа пусть дважды обшивает, сейчас двойная планка в ванной это вообще стандарт
6. двери - ну купите специальную дверь, покупал в 2020 году - 48 дб поглощает, у нее еще наличники специальные, тоже шумопоглощающие, у меня стоит это все в кабинете
работает хорошо, стоило под заказ 600 евро или меньше
7. как уже писали - нужен тупо сантехник и трокенбау, я бы даже без плиток делал - в оби есть сливной бачок с уже стенкой - все встроено. выглядит неплохо из стекла, плитка нужна в районе раковины, но и не так нужна, нужен еще электрик - с ним та же история - пусть все ведет из подвала с отдельным автоматом
я так вижу сложности только со сверлением пола для слива - это муторно, правда врезаться в стояк на уровне пола, если труба забетонирована - еще сложнее, если есть полая шахта - тоже непросто - надо выламывать часть стены, может пол и проще
итак
- сантехник проведет воду в подвале за день
- пусть будет еще день на слив (со сверлением) - сами посмотрите - где слив внизу и вода
- трокенбау строит все стены за день с двойной обшивкой внутри (вата нужна в любом случае)
- трокенбау шпаклюет и штукатурит все еще день и красит полдня
- сантехник вешает раковину и ставит унитаз - еще полдня
ясень пень - они будут делать 3 месяца :))))) приходить раз в две недели
А я ему, тока ты внизу будешь душ принимать, а я наверху.
Он уже не спортивный?)).
Не успеет выскочить, когда кипяток пойдет?)).
Вот так, привыкают люди к цивилизации, сибаритствуют, а потом раз - кто-то спустил унитаз - пошел кипяток, и нет человека.
Вата ничо не даст, деньги на ветер, сверлить пол то ещё удовольствие, но даж не в этом дело, там изоляция может быть, я б вниз вобще не лез, стояк обязательно в стене или перед ней , возможно за обшивкой, там и врезаться, остальное всё так , почти, ОБИ- это для хаймверкеров, я б в профигешетфе закупался, что я в принципе и делаю.
Да, трокенбау не штукатурят, там шпаклёвки за глаза.
изоляция в полу обязательно есть перед эстрихом, но погоды не делает - первый этаж, ожидать воду в бетоне на первом этаже - вряд ли
пенопласт тоже должен быть - тоже самое
проблема в стене - ты привязан к определенному месту, уже ничего не сдвинешь существенно
и самая большая проблема - сантехник этого всего не видит, он может просто не взяться за это
если владельцы сами просверлит дырку - засунут камеру - это может помочь
А застройщик не может достроить туалет сам на ЕГ?
Не может, потому что там нету места для туалета на ЕГ.
Туалет в раянхаусах делается или прямо при входе в дом, или видела вариант посередине но под лестницей.
А тут туалет планируется всунуть прямо в центр зала.
Застройщик и говорит - делайте, но без нас.
Я бы сразу минимум туалет и на чердаке сделала, в идеале и душ.
)))))) обычно у людей, покупающих новый дом на все хотелки денег не хватает. А так все хотят и теплый пол, и камин, и джакузи на балконе.
В подвале туалет делать нет смысла, имхо.
Такой же смысл в подвале, как и на чердаке. Просто второй туалет в доме, если кто-то займет первый. Там может спорт зал внизу будет, а рядом туалет.
Уточнение - не серидина, а как раз на входе. Просто так сфотографировали. Но и правда, это место очень спорное, поэтому наверное застройщик и не берется делать.
(красным изображено место для туалета потенциальное)
Смысл туалета на чердаке в том, что там тогда можно спать, и он станет полноценным жилым этажем.
![]()
понятно, вы из тех, кто по ночам бегает по туалетам.
но это ваша особенность.
другие люди ночью спят. у меня тоже на ДГ нет туалета и это абсолютно полноценный жилой этаж.
Беганье по ночам по туалетам - это не обязательно признак возрастной слабости мочевого пузыря, а может быть просто следствием плохого сна и не более того и проблемы со сном могут быть в любом возрасте
у нас все спальни с туалетом и душем, а в мастер бад еще и фрайстеенде ванна,
Оппаньки! (С) А когда я в одной из тем робко заикнулась, что мне не нравятся планировки в Германии,
так как, в основном, одна ванная на 2-3 спальни, вы меня послали…в Россию! (Где я сроду не бывала)!
А сама так при каждой койке по сральнику имеет! Двойные стандарты, однако, такие двойные!
Оппаньки! (С) А когда я в одной из тем робко заикнулась, что мне не нравятся планировки в Германии,
так как, в основном, одна ванная на 2-3 спальни, вы меня послали…в Россию! (Где я сроду не бывала)!
Кому не нравиться, те стремятся сделать, чтоб нравилось. И робкого заикания здесь будет недостаточно.
А сама так при каждой койке по сральнику имеет! Двойные стандарты, однако, такие двойные!
Если это завистливая жаба так грубо себя показывает, то давите ее в зародке, разрушает.
Чего-то ржу. Уже 5 фирм ответило, что у них аврал, и нету людей заняться моим проектом. Причем даже не предлагают какие-либо поздние даты (только одна фирма написала, что самое раннее в 2024 смогут заняться мной). Вспоминаю советские скетчи/фильмы, где сантехники были богами, и чтобы он пришел быстро и сделал хорошо, нужно было давать взятку.
Но мб если буду напрямую к сантехникам обращаться будет больше вариантов, но пока хочу через фирму попробовать.
У нас так же и в основном это фирмы, которые занимаются и отоплением, и в основном у них сейчас занятость по установке новых систем отопления, унитазами они пока заниматься не хотят.
Один даже был на месте доя осмотра, но Kostenvoranschlag так и не прислал 😊. Спасибо хоть, что Wartung старого котла сделал, ибо я около 20 запросов сделала, тоже никто не хотел почистить старый котёл, устанавливать новые выгоднее.
как я писал - будут писать или 20 тысяч или через год. чтобы вы сами отказались. а они вроде и не отказывали
здесь несколько проблем:
- надо сделать предложение, в предложении надо написать объем работ (более или менее реальный), цена за час должна быть реалистична
- на предложение нужно потратить много времени, а предложение обычно бесплатно
- они понимают - что трокенбау нужно 20 часов, сантехнику нужно 15 часов и электрику нужно 5 часов. итого 40 часов
- даже по 100 евро за час - это 4000 евро. материалов мало - много не накинешь
- а на общение с вами они потратят несколько дней или даже недель - все бесплатно, и таких других домов полно
- то есть много не заработаешь, а риски велики
- поэтому будут писать - 20 тысяч паушаль или через год, чтобы вы сами отказались
то есть вы можете сразу говорить - у меня бюджет 5 или 10 или 20 тысяч - тогда будут скорее отвечать - первый вариант (только от вашего бюджета скорее всего они уйдут слегка наверх и паушаль)
второй вариант:
как только первая фирма вам сделает первое подробное предложение, с объемом работ - вы будете всех остальных просить сделать также по списку
типа вы будете просить - "не сделайте мне красиво", а будете спрашивать "сколько будет стоить (1) снять паркет, (2) установить стену, (3) просверлить стену, вывести трубы...".
типа сделайте мне ангебот на этот список работ.
Другие фирмы, увидев такое, будут скорее делать свои ангеботы, понимая, что какая-то фирма уже конкретно разобралась и вопрос идет на стоимость часа работ
У меня уже 3 месяц работает дома и на наших обьектах под сдачу золотой Богдан, (украинец, год назад бежал с семьей сюда в Германию от войны) он умеет все. Через недели три наверное у нас закончит (Север Германии) могу спросить его, готов ли он к вам поехать и строить WC.
как я писал - будут писать или 20 тысяч или через год. чтобы вы сами отказались. а они вроде и не отказывали
здесь несколько проблем:
Благодарю, буду стараться так сделать.
У меня уже 3 месяц работает дома и на наших обьектах под сдачу золотой Богдан, (
Спасибо, но я на юге, к тому же тут самое сложное/главное это сантехнические работы, а для них нужна гарантия. А так да, очень легко найти русскоязычных умельцев в разных группах, которые хоть завтра готовы приступить к работе (хоть и не все из них профессионалы). Я только с такими раньше и имел дела, поэтому оч удивляюсь, что официальные фирмы такие привередливые.
что официальные фирмы такие привередливые
потому и привередливые, что отвечать им. А сейчас ещё и сезон (ell писала уже). Они сейчас нарасхват, потому и выбирают.У меня свой(прикормленный)- в своё время хорошо заработал. Обычно по первому звонку заезжает посмотреть что не так с Heizung(ом).. А вот две батареи надо передвинуть…Никак не дождусь. Уже и не звоню. Говорил:-«запишу, может в Zwischenzeit время выберу»… уже второй Zwischenzeit на подходе…