Жилье в Мюнхене
Всем привет. Мы семейная пара из России, детей нет. Ищем жилье, подходящее под соц нормы, на долгий срок. Мюнхен и окрестности. Буду рада любой помощи🙏🏻
Ну если у вас есть такое предложение, то с удовольствием его рассмотрим
нп
Уважаемый ТС , можно я спрошу, просто очень интересно.
Вот КАК вообще возникают такие мечты у людей без лишних денег? Ни работы, ни накоплений, и вдруг- а мы в Мюнхен хотим, давай там жить? Это самый дорогой город Германии, но это не значит что там с жильём туго и все очень дорого.
А почему именно в Мюнхене, извините за вопрос, да ещё и по соц. нормам на долгий срок?
В смысле "под социальные нормы на долгий срок"?....А почему тогда Мюнхен? С такими рабочими перспективами можно любой дыре сидеть.
ну не царское это дело сидеть в дыре…
Понабежали мюнхенские снобы....
В Мухине почти сто тыщ социальных квартир, чего теперь с ними делать? Инженерам и врачам сдавать?
и че? пустуют и их никто не берет:)?...
А в чем мечты, простите?Как вы решили что у нас нет накоплений и работы? Мы уже живем в Мюнхене, сейчас ищем квартиру. С жильём здесь действительно очень сложно, огромное количество претендентов и малое количество предложений.
Как вы решили что у нас нет накоплений и работы?
При чем тут тогда социальные нормы?
Даже мне понятно, люди немолоды и собираются на покой. И тогда пригодятся эти нормы.
Потому что так нужно. Мы описали конкретный запрос, если кто то может помочь - премного благодарны, не можете помочь - не утруждайте себя копанием в чужой жизни, спасибо.
судя по другим постам людям по 25 лет....но пожелаем удачи!
Не следует сразу обострять отношения. Мы, фермитеры, народ дружный и обидчивый....
Парочка замечаний - вступление у вас уже неправильное. Не надо акцентировать внимание на том, что вы из РФ. Если напишите, что вы молодая пара, недавно приехавшая по линии ЕИ, то реакция будет совсем другой.
Встали ли вы уже на очередь во всех крупных WBG im Großraum München? Amt für Wohnen und Migration?
Я тоже так решила поначалу, но (заглянув в архив…)..
?Как вы решили что у нас нет накоплений и работы
вы уж или крестик снимите, или штаны наденьте…
Вам или квартиру социальную, или миллионерами приехали?
Так никто не обостряет, просто люди делают какие то умозаключения основываясь не понятно на чем. Агентства пишут в очереди они не ставят. Встали на Wbs и München Model.
В Мухине почти сто тыщ социальных квартир, чего теперь с ними делать? Инженерам и врачам сдавать?
82, это точная цифра.
Потому что так нужно. Мы описали конкретный запрос, если кто то может помочь - премного благодарны, не можете помочь - не утруждайте себя копанием в чужой жизни, спасибо.
Соц.квартиры в мюнхене это ооько Wohnungsamt. Они все пренадлежат городу, так что тут и где еще споашивать бесполезно и через знакомых их не сдадут, а только через портал Sowon, слышали о таком?
Не надо акцентировать внимание на том, что вы из РФ.
А я бы даже добавила, что об этом стоит вообще помалкивать.
Встали ли вы уже на очередь во всех крупных WBG im Großraum München? Amt für Wohnen und Migration?
Рихтиг. Антраг можно даже онлайн подать.
и через знакомых их не сдадут
А через бакшиш? Говорят в Берлине это обычное дело.
Кстати, мы на пути из Италии ночевали в хотеле в Трудеринг. Это ацкий пипец, товарищи, Мюнхен уже потерян.....
Как вы решили что у нас нет накоплений и работы?
Вам уже и без меня ответили. Какой запрос- такой и ответ.
Если вы с деньгами и работой ( были бы), то и не писали бы про социальные нормы. Пошли на сайт недвижимости и сняли что душе угодно.
Да, подали заявление, но там рассмотрение от 5 месяцев. Про то что wbs нет в Мюнхене мы знаем.
на пути из Италии ночевали в хотеле в Трудеринг. Это ацкий пипец, товарищи
Так ты нашел де ночевать. Ниче поприличнее не было?
Да еще и сейчас, или когда вы ехали?
Это ацкий пипец, товарищи, Мюнхен уже потерян.....
В каком смысле? Цена? Клиентель?.окружение?
Это ты еще в октоберфест тут не вляпался!
Да, подали заявление, но там рассмотрение от 5 месяцев.
Ну масква тоже не сразу строилась!
Все хотят в Мюнхен и при том сразу в социальные квартиры. А он не резиновый, между прочим. Тем более с накоплениями.
Дык хотель нормальный за стольник, В&В. Довольный новый, всё чисто. Нам нужно было просто на востоке переночевать, а отель прямо на В304 стоит. Утром позавтракали и повезли ребенка по В304 в фериенкемп.
Пипец в плане клиентель. Там не то что немцев нет, там уже каждому белому лицу радуешься. При этом там радом нормальные кварталы с EFH und RHH. Но люди оттуда явно не ходят на эту главную улицу. )))
:))))...так ими 82 тыщ квартир и забиты....
В следующий раз останавливайтесь километров 5-8 на юго- восток от той улицы и будет вам лицо " белий- белий" :))
Кстати, как кемп прошёл? Понравилось?
Дык хотель нормальный за стольник, В&В
Ёто не нормальный хотел, а для школьников, которые на экскурсиями классами ездят, хандверкеров и других темных личностей без денег, но которых жаба душит, нормальный выбрать.
ну главное, что понравилось и сама со всем справилась👍
А вы всегда, когда где ночь проездом переночевать в 5 звёздах останавливаетесь? И едете от своей непосредственной руты 10 км в сторону центра, чтоб в "байерише хоф" заночевать?...ну круто, молодца.
Всем привет. Мы семейная пара из России, детей нет. Ищем жилье, подходящее под соц нормы, на долгий срок. Мюнхен и окрестности. Буду рада любой помощи
Не обрасшайте внимание, вам большинство завидуют. Только приехали и сразу в мюнхен? Да, это правильно. Именно в мюнхене проще найти работу. Главное закрепиться. А там всё пойдёт.Найти дешёвое жильё в мюнхене будет очень сложно. Желающих очень много. У меня за неделю на одно обьявление о сдаче до 100 человек откликалось. При этом сдавал по ценам среднерыночным и штафель договор.
А на дешёвую, по соц. нормам, спрос ещё больше. И какие у вас тогда шансы? Чем вы можете привлечь сдавуна, если помимо вас ещё 100 - 200 человек? Ещё 15 лет назад, чтобы получить соц. квартиру в мюнхене, люди платили двойной маклерский провизион.
И маклер помогал получить квартиру.
Из опыта: чтобы у вас появились шансы ищите выше соц. норм с доплатой из своего кармана и вперёд за 1/2 -1 год. Чтобы ещё больше привлечь сдавуна обещайте мелкий ремонт сделать своими руками.
обещайте мелкий ремонт сделать своими руками.
- Ты обещал на мне жениться…
- Мало ли что я на тебе обещал…
Тут вариант один - искать в [дальних] окрестностях. В самом Мюнхене с такими вводными никто не сдаст.
Ищем жилье, подходящее под соц нормы, на долгий срок
Когда мы приехали в начале 2000-х ситуация была не лучше с митой. Мы заплатили 3Т маклерше-кровопийце в черную за квартиру. Она была в сговоре с фервальтунгом.
Все ( именно все!) наши с кем мы общались на курсах нашли в теч. года квартиры. Ессно были тогда они тоже все социальщики. Разными путями. Несколько пар даже сюда с гдр переехали, будучи на социали. Тоже нашли.
не в обиду, но многократно вам дали понять, что ваши шансы в общей очереди почти нулевые.
Чем дешевле жильё, тем больше спрос. А в мюнхене он и таК огромен.
И чем вы лучше сотни гругих потенциальных квартиросьёмщиков?
И кого предпочтёт сдавун, если среди интересующихся будут работающие немцы со средним достатком. Ведь они тоже Сьезжаются, переезжают или хотят подешевле.
Вы задумывались, почему маклер или сдатчик должен предпочесть вас из сотни претендующих?
- Ты обещал на мне жениться…
- Мало ли что я на тебе обещал…
Так и сидит бедняжка один уже полвека. Но зато как гордый орёл, хотя и крылья с трудом подымает дряхлый старикашка, но всё повторяет "Мало ли что я обещал ..."
Так и сидит бедняжка один уже полвека. Но зато как гордый орёл, хотя и крылья с трудом подымает дряхлый старикашка, но всё повторяет "Мало ли что я обещал ..."
Угадал все буквы. Смог прочесть словосочетания и даже предложения. Но в упор не могу найти связь между обещанием сделать ремонт и обещанием жениться.
Он был настолько утончён, что вместо туалетной бумаги пользовался серпантином?
сто тысяч но все заняты на догий срок. Мы с 2005 по 2006 год искали в Мюнхене и в окресностях Мюнхена не только социальную но любую квартиру подходяшюю по соц нормам Искали там т.к. была возможность там мужу устроиться на работу, да и я могда там пристроится. Но квартиру мы так за год и не нашли, т.к. кваптиры не освобождались и очереб видимо так и не догла за 16 лет. А сейчас тем более сложнее
они освобождаются, и в год около 3.000 квартир распределяются, но просто некоторым никогда ничего не перепадает, т.к. есть более нуждающиееся, типа von Obdachlosigkeit bedroht, инвалиды и тд и тп.
Сейчас в контексте украинцев, я сама удивилась! Не просто безмерно приглашаются, а еще и им перезванивается с вопросом, точно они отказываются, может придут посмотрят?
Сейчас в контексте украинцев, я сама удивилась! Не просто безмерно приглашаются, а еще и им перезванивается с вопросом, точно они отказываются, может придут посмотрят?
Ничего себе ! 😳 Предполагаю, что с какой-то отчетностью к концу года связано...чтобы наверх можно было доложить, что какие мы молодцы - укр. беженцев не только приняли, но и жильём по максимуму обеспечили. Т.е. стараемся как можем.
Всё проще. Лагеря и хаймы должны быстро освобождаться для новых беженцев.
Понятное дело, что работники вонамтов и вбг при прочих равных предложат квартиру украинской семье, а не бородатым сироткам...
очень странно, по моим наблюдениям картина совсем другая- « При прочих равных « ни одной квартиры украинцам не предложили, всегда это дел случая или просто везение, никаких предпочтений им не оказывают- да и с какой стати?
А в лагерях они живут и по 1,5 года, если некуда расселить.
сейчас пихают по 3 человека в комнату, даже если они совершенно чужие люди.
в контексте украинцев, я сама удивилась! Не просто безмерно приглашаются, а еще и им перезванивается с вопросом, точно они отказываются, может придут посмотрят?
Ага, прям разбежались им перезванивать😆😆😆 квартиры сейчас находят единицы. Я плотно общаюсь с несколькими лагерями, из 300 семей самостоятельно нашли жильё всего семей 10, постоянные отказы ещё на стадии переписки, никто не хочет связываться .
очень все ненадёжно , ведь они могут съехать в любой момент без предупреждения. Таких случаев много, закрыли квартиру и исчезли. С учета не снимаются, чтоб пособие начислял;
Понятное дело, что работники вонамтов и вбг при прочих равных предложат квартиру украинской семье, а не бородатым сироткам...
В тех конкретных случаях как раз так и было. Либо бородатые, либо были какие то псизические случаи, т.е. их "псих хаймов" переезды
постоянные отказы ещё на стадии переписки, никто не хочет связываться .
Вы о каких отказах? Я говорю о гор.фирмах, т.е. о гор.соц.квартирах. и да, перезванивают мне лично, т.к. я решаю эти случаи на немецком для них.
И да, из моих близких контактов, из всех 5, все пять уже на квартирах с личными контрактами.
в Мюнхене городские соц. Квартир, которые предлагают прежде всего украинцам? Прям перезванивают именно им прежде всего?
Это откуда у вас может быть такая информация, кто Вам лично докладывает кому перезванивают в первую очередь😜?
ой, не свистите
Из моих близких контактов, из всех 5
Из моих 800 контактов даже больше чем 5 человек уже с квартирами, но что им « прежде всего перезванивают и спрашивают», это вы мягко говоря загнули. 🤪😜
От них шарахаются, как только услышат что беженцы. И уж точно « из администрации прежде всего» ИМ никто не перезванивает, этого вы просто никогда бы не узнали- кто и как жильё распределяет.
Да не спорьте с Марусей - она везде спец! И в здоровье и получить кур для детей ( трех?) , и поработать якобы, писать целыми днями на германке , сражаться со школьными делами детей, в Sowon 100 процентный спец! Может что-то забыла? Маруся поправьте!!
Да не спорьте с Марусей - она везде спец! И в здоровье и получить кур для детей ( трех?) ,
Маруся поправьте!!
Четверых, исправь в своей работе!!
Да, еще я 2 дня была с подружками в турпоходе по горам. Только что вернулась. Завтра детям в школу. Сделать фотоотчет?
Получи и рапишись! Было офигительно классно и вкусно!
Зачем было мазать - по всем признакам - приличную фигуру?
Иногда возникает ощущение, что здесь присутствуют анонимные тени, вместо людей; сообщество очень секретных агентов до которых всем есть дело😎
сообщество очень секретных агентов до которых всем есть дело
и так бывает….какая-нибудь придурошная ленкаенка привяжется-так всю поднаготную раскопает.У меня все страницы везде обычно закрыты. Нигде в интернете не было моих фото.Когда я была в Москве, племянники пересылали фото семейные друг другу. А у них странички открыты..И ведь откопала же. И на тусовке здесь выставила..Думаю, что котик на кактусе ей показал мои домашние, но его же можно засудить за них. Так она видимо в интернете искала подобие. И ведь выдал компьютер…Есть же психически-больные люди…
Ну это понятно, да..
Поэтому и речь-то шла лишь о фигуре.
Конечно, можно предположить, что Марусино телосложение не имеет аналогов, и его легко мбб отыскать в сети по образцу.
Но это вряд ли).
Хотя, даже судя по остаткам от мазилки, - Маруся девушка статная.).
маруся, девушка в первую очередь занятая, и она замалевала самое важное, не тратя время на разукрашку. Не в садике же. А причины, да, выше правильно описали. Интернет помнит всё, а что дальше будет, непонятно. Так что меньше знают, лучше мне.
фу, как некрасиво. Какой вы мерзкий, оказывается.
А что именно некрасиво, мэм?))))
В свое время, эту фразу написала Маруся про Пончика.
Это был тот момент, когда вычисляли Пончика.
Вам бы не следовало так разбрасываться определениями, не подумав прежде.
И ведь не молодая уже женщина... а так вот запросто навешиваете ярлыки.
Маруськин, а в этой кушльхитте делают то, что я подумал?
🤣🤣 я не знаю что ты там подумал, старый развратник, но мы спали там на 2х полках впятером на высоте 1717м, после того как мои подружайки выжрали вчетвером 4 литровых бутылки винца тирольского и прикончили 4 пачки семарей. Мне было жаль наших соседей, которые почему то все исчезли в своих хюттах в 20:00. против 4х бутылок мои просьбы были бессильны. орала наша банда не по детски, под звездным небом.
Но что самое интересное, никто нам даже не сказал заткнуться, баварцы бы сразу объяснили нам по чем в одессе рубероид, а тирольцы оказались терпеливыми🙆🏻🙆🏻🙆🏻, чем меня приятно удивили😃
Круто, молодцы дивчины!!! У таких явно не бывает бёрнаутов и прочих депрессий.
А австрийцы действительно очень спокойный и терпеливый народ . К сожалению я поздно понял, что надо было на австрийке жениться....
надо было на австрийке жениться....
Мрии))?
Не увлекайся.
Я, кстати, рад, что Маруся ожидаемо оказалась настолько же адекватной, насколько я о ней думал.
А ведь здесь такое бывает не всегда)).
Ой, да что вы оправдываетесь и доказательства предъявляете, «в своё время»- да мне глубоко плевать , вы что, возомнили что тут все форумчане читают или помнят какие- то фразы, написаные вами несколько месяцев назад???кому вы сдались.
А вот что написано пером- не вырубишь топором, и совершенно фиолетово кому и на что вы это написали( я уж точно не в защиту незнакомой тётеньки это отметила), просто когда такую фразу в ответ женщине пишет мужской Ник- это ФУ,и мерзость.
Судя по тому, что вы влезли в чужой диалог, который, естественно, подразумевает возможные - обеим сторонам известные - частности, то вы - дура, причем, без вариантов.
Судя по тому, что вы продолжаете упираться, - вы дура вдвойне.. ну или что-то типа бесноватого ролика.
Тут нет других фантазий.
Частности , обеим сторонам известные, обычно пишут в личке,
И мне глубоко фиолетово что там у вас « подразумевалось»,
влезть в чужой диалог» на открытом форуме- это как?
я уже поняла что вы не брезгуете оскорблять женщин , очень показательно)))) продолжайте , покажите всем свою суЧность.
А то вдруг ещё не все в курсе.
чёт вас понесло не по децки…Я, к примеру, в личке вообще не общаюсь ни с кем…Зачем нужны закулисные игры?
Если вы будете так вот по два дня к ряду вынашивать ответы, то дело плохо - это сильно укорачивает жизнь.
Тетка ни с того ни с сего обозвавшая меня "мерзким фу", пытается мне что-то инкриминировать.
Берите пример с Маруси: она легка, незлоблива и с чувством юмора)).
И у неё прекрасные веселые подруги).
Здоровья вам, милая женщина!
P. S. Не надо нас гордых фризов - мнением форума пугать!
не мечтайте, вам, вынашивать ответы? Ха.
У меня просто есть реальная жизнь, в отличии от бездельников, сидящих на форумах с утра до ночи)))
вы что, возомнили что тут все форумчане читают или помнят какие- то фразы, написаные вами несколько месяцев назад???
эту фразу написала как раз Маруся(см. Скриншот)
Ну и вы больше одного сообщения в голове вообще держать можете? Franz IV же сразу сделал комплимент о статной фигуре и потом тут же оскорбил? Л-логика.
Я практически не писатель, больше читатель. Но тут не могу мимо пройти.
Франц 4 на редкость адекватный собеседник с хорошим чувством юмора, поэтому ваши хм.... агрессивные выплески вызывают как минимум недоумение и, нет наверное аналога в русском одним словом - fremdschämen ((((
нет наверное аналога в русском одним словом - fremdschämen ((((
есть! В современном русском это называется теперь «испанский стыд». А по существу - присоединяюсь.
агрессивные выплески вызывают как минимум недоумение
Может быть такая сильная реакция на «пончик» из-за борьбы с весом, видимо женщине показалось что марусину фигуру критикуют , хотя там фигуре наоборот, комплимент был и вообще совсем другой контекст.
Видимо это актуально и болезненно, отсюда и агрессия.
А Франц да, приятный собеседник.
мне тоже так сначала показалось🤣
Нп
Как рьяно тетки бросились защищать мужичка, позволяющего себе оскорбления. Дамы, искренне сочувствую если вас устраивает такой уровень ! Я всего- то навсего сказала фу( и как позднее стало очевидно- не ошиблась)
вы больше одного сообщения в голове вообще держать можете?Franz IV же сразу сделал комплимент о статной фигуре и потом тут же оскорбил? Л-логика.
Открою вам тайну- я даже не читаю что пишут некоторые Ники, пролистываю- мне неинтересно читать все подряд, весь словесный понос некоторых ников пропускаю, времени столько нет .
Случайно увидела что написано то, что в нормальном общении неприемлемо, и не важно кто и кому- я в целом за справедливость и уважение в общении с женщинами.
я поняла что это какой- то их личный прикол совсем не обидный,
непонятно только, зачем оправдываясь, пытаться неумело хамить и обзываться на уровне песочницы.
Эх, встану тоже в ряд "теток"
Зачем Вы передергиваете? Франц Вам просто привел скриншот, чтобы Вы поняли, что оскорблений не было, что Вы ошибочно бросилисть защищать честь Маруси и всей женской половины человечества заодно.
НО Вы на этом не успокоились! Хотя было очевидно, что неправа Вы. После этого он Вас назвал дурой.
Я бы, честно говоря, не обиделась. Ну, бывает, погорячилась. Ну, а то, что Вы сейчас "лепите" , когда уже все ясно - вообще неприглядно и увы подтверждает слова Франца. Остановитес' уже!
Случайно увидела что написано то, что в нормальном общении неприемлемо, и не важно кто и кому- я в целом за справедливость и уважение в общении с женщинами.
Это вы так возбудились от перечеркнутого пончика или я что-то пропустила. Представила ваши высокие отношения в семье, 🤪😂
да я сама в шоке! Завтра следующий уже по плану, но я промолчу🤦🏻♀️🤦🏻♀️ лучше уже по этому поводу.
А то я смотрю тут у некоторых какие то личные тараканы по этому поводу возбуждаются.
есть! В современном русском это называется теперь «испанский стыд». А по существу - присоединяюсь.
О, буду знать. Интересно, почему испанский?
Завтра следующий уже по плану
Отличная оказия, на мой взгляд.
А возьмите тётю Иру с собой, чем чёрт не шутит.
Лучшие качества проявляются в горах, а не на форумах: вон как девки в ночи голосили.
Расходов минимум: т. Ира маленькая, - много не выпьет).
А возьмите тётю Иру с собой, чем чёрт не шутит.
Боже упаси! У нас свой уровень юмора! И "пончик" это вообще сказка наночь! Это не для обывателей.
вон как девки в ночи голосили.
Это даже не каждый себе представить может. Мне самой там было стыдно🤦🏻♀️🤦🏻♀️ Но реально удивительно что никто ничего не сказал. МЭсто романтичное.
Update, подружки прислали подходящий момент. Вот приблизительно так булО:
https://www.instagram.com/p/Cvz-BOyKjlk/
https://www.instagram.com/reel/CwGwFurq91f/?igshid=MTc4MmM...
Там есть какая то другая песТня по моему, типа трус не играет в хоккей,но в контексте гор. Не помню сейчас.
Во во, а может и эта, "вверх таких не берут и тут о таких не поют". Типа этого.