Какой делать пол?
Если есть советы по-поводу кухонь из интернета, то набросайте, рад буду почитать.
Если у вас нет больших претензий к качеству кухни, то +- 2 000 с геретами вполне себя оправдывают. Одно «но» все таки есть, для их сборки немного понадобиться хандверклихе гешик. 😁
Мне в Икее нравится то, что можно самой планировать, можно даже через 5 лет что-то докупить, поменять фасады на новые, а корпус мебели оставить. Собираем мебель мы сами. Подорожала сильно только Икея.
В Poсо покупали как-то плинтуса и линолеум кошкам в павильон, в Икее их нет. Мебель ни разу там не покупали. Кстати, там очень много русских было.
POCO да уж….мусорный магазин…но своих кухонь он не производит…Там марочные кухни можно заказать….с таким же успехом в любой другой студии кухонь….
как это готовую кухню в поко купить? Выставочный экземпляр что-ли? Ну если подходит, то можно взять дешевле конечно…..
А если просто прямая небольшая Küchenzeile, то много где можно купить…можно и Б/у шкафы у кого-то взять….да и даже целиком может подойти, если это просто небольшая прямая линия…я вообще не понимаю показухи с покупкой кухонь за 50 и более тыщ, а потом едят в ресторанах, а на кухне максимум кофе из автомата или суп-пюре из термомикса ))))
Фронты меняются у всех марочных кухонь, т. к. шкафы стандарт…определенные шкафы можно докупить….если не очень старая кухня….иначе цвета отделки может уже и не производиться….давненько заезжала я в съемную квартиру и решила сделать угловой шкаф с вертушкой для сковородок и кастрюль (очень удобная вещь, а нашего цвета не было….пришлось взять белый и утюгом пригладить декор…)))
.Так что тема про пол пока актуальна, хотя кое-что для себя уже решил. Клею пока обои. И хожу, присматриваю кухню. Если есть советы по-поводу кухонь из интернета, то набросайте, рад буду почитать.
и чего там так долго думать? Брать самый дешевый винил или ламинат (но я бы ламинат не стала) по скидке в баумаркте….если стяжка новая, то пол должен быть ровным….
Кроме самой доски еще ведь нужны плинтуса и другие причиндалы….совсем дешево не выйдет все равно….не знала что в Германии начали квартиры с голой стяжкой сдавать…..🙃….может скоро провода самим тянуть придется? Хотя в нашем новострое так и есть….не сделали розеток на одной стене на кухне…
В НРВ есть, в других землях - не знаю.
ИКЕА - полный отстой, в РОСО мебель (и не только мебель) гораздо уютней, просто многие только ИКЕЮ знают, поэтому приходится довольствоваться её спартанским ассортиментом .
Причем в POCO не только мебель, а и многo всего для дома и ремонта - обои, краски, ковры, линолеум, ламинат, плинтуса, выключатели, розетки и пр., текстиль - постельное бельё, шторы и пр. Хотя для обоев, краски и текстиля, а также выключателей и ряда других вещей лучше. ТЕDOX.
и кто такую мебель себе покупает? Икея дизайном намного лучше того, что в Поко из мебели….такое ощущение что это одноевровый мебельный магазин….собрали весь отстой за 2 копейки и продают по пять рублей….
у нас шкафы в гардеробной из икеи….их лучше правда не разбирать, а сразу на помойку…..ну один переезд могут вынести….но и другая мебель тоже плохо переносит переезды….у ребенка в комнате массивная мебель тоже слегка пострадала при переезде…