Изоляция стен, чем?
Всем добрый вечер. Дом снимаем. Старый. Крыша не утеплена. Черепица на растворе. Кое где дырки, так как раствор от старости кое где повыпал. Перекрытие между вторым этажом и чердаком вроде бы утеплено, но ничего не видно, сверху набита доска, ну и за более 70 лет всяк уже в труху превратилось. Форма крыши обычная заттельдах. Это значит на втором этаже скосы. И внутренняя стенка между комнатой и скосом крыши, вероятно в полкирпича. Она заштукатурена и непонятно, ЧТО там. Сделано как кладовки. Туда можно зайти. Получаем зимой холодно, летом очень жарко от этих стен. Вопрос: чем и как , конечно недорогое решение, можно хоть немного улучшить положение. Холод не так достаёт как жара! Фермитерша делать ничего не будет. Съезжать некуда.
Пригласить трёх-четырех-пять-десять Дахдекеров. Задача: максимально эффективно и с невысокими затратами. Внимательно слушать их варианты решений и какой кровью это обойдется. Если какое-то их решение Вам понравится, взять за основу, добавив мнения остальных. Делать самим то, что получилось в салате, получив одобрение собственника жилья. Попытаться убедить собственника до разговора с Хандверкерами или после, что это модернизация объекта, быть может даже обязательная и попытаться переложить затраты или часть на собственника.
Все, как всегда, зависит от того - какими средствами вы располагаете.
Дом съемный, ясно, что вбивать в него бессмысленно.
Поищите какую-нибудь обрезь или крошку утеплителя(отходы производства), чтобы засыпать перекрытие чердака, там основные утечки тепла.
Все остальное оч дорого, если только арендодатель не захочет вам скостить в счет оплаты аренды.
Да и есть ли у вас время, чтобы заниматься утеплением фундаментально?
По физ. свойствам, лучший утеплитель - это пенополистирол, который можно изнутри прикрепить к "жилым"скосам.
Даже листы толщиной в 2 см. дадут некоторый эффект.
Но кто вам даст это сделать и что вы будете на него наклеивать.
Все остальное - это серьезная и дорогая реновация.
Фермитерша делать ничего не будет.
И я даже знаю почему, тк такую крышу можно нормально утеплить только меняя черепицу, стелить унтершпаннбан и дальше по списку, и это в том случае, если дахштуль нормальный. В вашем случае я бы, наверное, вырезала впритык стиропол толстый и с учетом его структуры просто впихивала бы между балками. Но придется наверное при нормальной погоде пару кусков убирать, чтоб обеспечить доступ воздуха.
"Я очень уважаю товарища Бендера"))).
Но.
Утеплять неотапливаемое пространство бессмысленно.
Надо утеплять плоскость перекрытия между холодным чердаком и жилым помещением.
Хоть бы и опилки сыпать, кстати.
В Канаде практикуют засыпать в полы и другие горизонтальные перекрытия антисептированные опилки.
. И внутренняя стенка между комнатой и скосом крыши, вероятно в полкирпича. Она заштукатурена и непонятно, ЧТО там. Сделано как кладовки. Туда можно зайти. Получаем зимой холодно, летом очень жарко от этих стен.
😁 если бы я своими глазами не видела этих комнат посередине чердака, я бы сама не поняла о чем речь. 😁 на моем фото стены уже снесены. И вопрос, как бороться с жарой.
Ну вот её-то(стенку) и стоит утеплять, но не стропила крыши.
Строители думали, что эта типа кладовка станет неким буфером-изолятором.
А может и не думали вовсе, если они были гастриками из южных стран.
Я в Тоскане всегда жил на шикарной вилле, когда иногда ездил помогать знакомой англичанке - владелице угодий.
Но крыши там не утеплены от слова совсем, а в Тоскане иногда и снежные заносы бывают.
Надо утеплять плоскость перекрытия между холодным чердаком и жилым помещением.
Хоть бы и опилки сыпать, кстати.
В Канаде практикуют засыпать в полы и другие горизонтальные перекрытия антисептированные опилки.
как быстро ты «переобулся», сначала про перекрытия, а теперь вот ее-то(стенку). 😁
Форма крыши обычная заттельдах. Это значит на втором этаже скосы. И внутренняя стенка между комнатой и скосом крыши, вероятно в полкирпича. Она заштукатурена и непонятно, ЧТО там. Сделано как кладовки. Туда можно зайти.
Согласен, нет)).
Значит надо утеплять жилую "внутреннюю стенку" и перекрытие между чердаком и комнатой.
Это теплый контур, в таком случае.
На потолок - опилки, на стенку - листы пенопласта с нежилой стороны.
Так даже проще.
Прочитал невнимательно, виноват)).