Grundstück
Лично знаю 2 бауеров. У одной были поля, которые она после смерти мужа продала под BIO Gemüße другому бауеру и перехала в другое место.
Второй бауер был хитрее, ему удалось в паре с ещё одним товарищем продать свои поля под застройку частным лицам и получить все нужные разрешения.
А так всё верно, бауеры свои поля продают городу, а город проводит туда коммуникации и продаёт участки населению.
Что за ерундна, нет такого в Германии, тем более в большинстве случаев. Другое дело, что большинство земли у бауэров сельхозугодья и естессно на них нельзя здания для проживания строить, пока это ландвиртшафтлихе флехе.
Такого нет ни в одной стране в Европе, чтобы купить сельхозугодья и объявить их местом под строительство. Таким правом обладает только государство в лице Гемайнды города. Да, Гемайнда может выкупить именно для расширения и застройки, так твои колхозники и стали миллионерами. Но обычному Васе этого сделать не дадут. И на этих 2 Га будет в плане города не один дом, а это будет полноценный Баугебит. А Бургомистер города, который выкупил землю у Бауэра и сделал его миллионером, после продажи этих участков сам станет миллионером после тендера и откатов.
Поэтому, возвращаясь к условию, понимаем, что оформить с правом строительства не получится.
Ну я же ж и не писала, что всё это можно поставить где угодно и без разрешений. У тс есть возможность выбирать, что ему надо и смотреть что можно построить и что не можно. Но в общем и целом я ещё скромненько перечислила, есть усадьбы, на которые моей фантазии и не хватило бы.
У меня именно эти 3, кстати, стОят (даже 3 гаража
), всё легально, об разрешениях и постройке бывший собственник позаботился. И ещё 4 сарая (2 больших и 2 маленьких)
, их я даже не упомянала. Так что при желании, на 20.000 квадратах можно очень много что расположить. ![]()
Если тс ищет участок такого размера, то наверное уже знает зачем он ему такой большой.
То что вы описали это фантазии эдак на вскидку миллионов на пять-десять инвестиций с сомнительной окупаемостью лет через сорок-пятьдеся
Ну если разве что батуты нынче дороги, у меня нет батута, я не знаю сколько они стоят. Всё остальное, если скромно и без понтов, то и новое до лимона уложить можно, а если не обязательно, чтобы всё новое и ещё самому кое-что делать, то и до половины лимона.
Бургомистер за такой кунстштюк сядет в тюрьму, так что покупать должен троюродный племянник жены.
Бургомистер в такой сделке просто выбирает победителя тендера, состоящего из нескольких Унтернемеров. Тендер официальный, учавствовать и подать заявку может любая компания. Так что по документам там всё чисто. Но город никогда не объясняет, почему победила именно фирма Майер и сыновья, которая уже много лет на рынке занимается строительством. У Гемайнды(Бургомистера) свои критерии выбора.
Исключение - участки под застройку для жителей города, которые время от времени тоже обязательны. Там всё открыто. Хотя очень часто из 50 участков город убирает 3-5 для людей вне конкурса, которые по решению стали собственниками земли.
Имеем на входе 3 Га, которые город купил у Бауеров и сделал их миллионерами, как ты говоришь. 2,5 Га ушли Унтернемерам и на них где-то начато строительство многоквартирных домов или их попилили на куски по 450-800 метров для дальнейшего строительства. Часть досталась обычным жителям Блюменштадта, которые захотели строиться на этом месте.
Коррупции в Германии нет. ![]()
Лет 20-30 назад этих схем практически не было. А когда имморынок стал интересным никто не изобретал велосипед.
Зачем огромное колличество животных?
Может тс с детства мечтал стать пограничником на лошади и будет скакать на одной лошади по периметру участка. повесив на грудь игрушечный автомат. Или может он вообще не хочет животных, а мечтал стать чемпионом по велоспорту и сделает по периметру участка велодорожку. Или может он хочет ездить по участку на минипаровозике. Мало ли что можно хотеть на 20.000 квадратах.
Но, кстати, помню, что не очень давно кто-то тут искал объект под птицеферму (насколько помню под курей).