Какой делать пол?
В чужой квартире? В доме, где все живут (возможо) на социале?
Да. Автор заезжает в новую квартиру с не очень ровным полом и спрашивает, что из двух бюджетных вариантив получше, линолеум или ламинат.
Мне кажется, что линолеум получше тем, что он без стыков, но его сложнее подобрать с более менее симпатичной оптикой. Многие линолеумы в магазине выглядят дешево-резиновыми. Но вот я как-то раз видела один сорт под "мелкий камушек" и один под паркет, котрые выглядели очень близко к камушкам и паркету.
Многие линолеумы в магазине выглядят дешево-резиновыми. Но вот я как-то раз видела один сорт под "мелкий камушек" и один под паркет, котрые выглядели очень близко к камушкам и паркету.
Линолеум под паркет с инкрустацией ![]()
Я с линолеумом последний раз имел дело более 30 лет назад. У нас в казарме лежал линолеум в спальном помещении прямо посередине полоса, в проходе. А по бокам паркет массив, натуральное дерево (Как Базилио любит).
Отличный дизайн.
в новую ли? где-то было про новострой?
на первых страницах же уже все отметились и об удобности и о бюджетности. на 10 странице, после вопроса о личных вкусах, тема советов уже как бы закрыта...
Я прожила в одной квартире от гезельшафт 4,5 года. при выезде надо было все привести в первоначальный вид. ![]()
Вот такой хотела кошкам в павильон положить с рыбками. Очень нравится. Но муж отговорил, взяла под дерево. Больше подходит по теме.
https://www.ebay.de/itm/283970802775?hash=item421dfa9457:g...
в новую ли? где-то было про новострой?
Для автора квартира может быть новой, не являясь новостроем.
Или как по-русски ещё можно одним словом назвать квартиру в которую переезжаешь? "Следующая" квартира вроде бы не говорят. У нас тоже говорили "новая" квартира.
на 10 странице, после вопроса о личных вкусах, тема советов уже как бы закрыта...
Учитывая, что 10-ая страница ещё не достигнута, пока ещё можно на пару страниц полезных советов написать...
ну хорошо.
не совет, а просто мнение.
Условие - Квартира в миту, от гезельшаффт. По логике, там уже есть какой-то пол. Но может не нравицца, бывает...
А) дом новострой - в миту, за свои деньги, не зная как долго там проживешь, да еще "без рук", то есть оплачивая рабочего - ИМХО нонсенс.
потому как пол новый и, думаю, отвечает более-менее "моде", независмо от материала. Я уже в соседней теме ТС написала - иметь 2 квартиры на выбор уже люксус. Крутить носом по поводу пола в новострое, типа не нравицца, на фоне того, что воообще получилось что-то найти - не видала горя - полюби меня, то ли еще будет, "мечта", а не митер.
б) дом не новый, пол покоцаный, эстетика так нужна, прям жисть не мила - ламинат, при наличии "рук". При отсутсвии "рук" - ну коврик какой сверху. ХЗ, есть натуральные, сизал или еще что, на пару лет, чтобы не жаль было вложенных стараний, времени и денех.
Линолеум - не знаю, я вообще не рассматриваю.
Условие - Квартира в миту, от гезельшаффт. По логике, там уже есть какой-то пол. Но может не нравицца, бывает...
Не, вот как раз гезельшафты, бывает, сдают и без половых покрытий, просто бетонный пол.
ни разу не встречала. без обоев - да, но голый бетон - нет.
По-моему это дело фермитера, никак не митера
Der Austausch des Bodenbelags ist eine bauliche Veränderung, die der Einwilligung des Eigentümers bedarf
Бывает PVC на полу в квартирах от таких контор. Я помню в моей первой квартире в Мюнхене такой пол был, cтрашный, туши свет.
ТС уже на каждой странице советуют линолеум на пол кинуть. Что там заморачиваться. Кто его знает, сколько он там проживёт....
По-моему это дело фермитера, никак не митера
Der Austausch des Bodenbelags ist eine bauliche Veränderung, die der Einwilligung des Eigentümers bedarf
Если замена, то да, дело фермитера. А если квартира сдаётся без полового покрытия, то заменять нечего.
https://www.mieterverein-hamburg.de/de/tipps-ratgeber/mietvertrag-mietgebrauch/mieterrechte-mieterpflichten/index.html#:~:text=Es ist zulässig, eine Wohnung,nicht unter die üblichen Schönheitsreparaturen.
"Es ist zulässig, eine Wohnung ohne Fußbodenbeläge zu vermieten. Man muss als Mieter nur die Möglichkeit haben, einen Belag zu verlegen."
ТС уже на каждой странице советуют линолеум на пол кинуть. Что там заморачиваться. Кто его знает, сколько он там проживёт....
так и я ж об этом - советов кучу насоветовали можно уже спокойно флудить, ан нет, надо персонально отчитацца...![]()
и где взять?
эту возможность? Заплатит фермитер? ДЦ? кто?
как-то странно звучит, честно говоря.
Арендатор себе за свой счёт укладывает половое покрытие, которое желает. Социальщикам оплачивает ДЦ.
Социальщикам оплачивает ДЦ.
ну да по желанию, винил, ламинат... даже если вообще, то вопрос выбора там никак не стоит.
Но честно, ни разу не слышала о такой оплате, к тому же ни разу не видела бетонного пола, чтобы еще и покрытие самому делать.
ни от приват, ни от гезельшафт.
Но честно, ни разу не слышала о такой оплате
Вот пожалуйста, через гулять прям сейчас находится
https://www.arbeitslosenselbsthilfe.org/renovierungskosten...
к тому же ни разу не видела бетонного пола, чтобы еще и покрытие самому делать.
У меня родители такую квартиру снимали от Baugenossenschaft. Здесь, на форуме, люди тоже уже писали.
аналогично.
Искали сыну-студенту квартирку .Знаменитая Воновия в половине сдаваемых кв-рок не заморачивается ни обоями, ни напольн.покрытием, ни встроенными кухнями. Рекламируют как " сделай как тебе хоцца".
ТС советую бросить ковролан или линолеум: можно сделать самому, а если и нанимать-то тоже дешевле всего.
В 18 кв.м.поди не хоромы. Надо прагматично к этому подойти.