декларация на налог недвижимости с 2025 года
ну, они как бы пугают типа штрафами, но видимо слишком многие не подали и возможно им легче бешайд по старым данным составить, нежели за бывшими собственниками гоняться.
А я уже давно получила, но пока не проверяла, лень.
aaa-elita У вас новый по ertragswert оценили. А есть ещё вариант по sаchwert.
в чём разница? Вы пишите, что в Hessen, все просто было. Про Берлин, пока никто не написал.
получается, что нужно ещё проверять. Но, если я никогда с этими бумагами дела не имела, то вряд ли проверю правильно.
На их главном портале написанно, что тем кто не подал деклар.во время были разосланны письма с предупреждением о штрафах.
Мы никаких писем не получали. Наш Finanzamt работает только два раза в неделю. Я думаю подойти со всеми вопросами к ним.
Ещё вопрос, может быть кто-нибудь посоветует, что есть куда обратиться, что бы помогли с заполнением и дальнейшей проверкой.
в чём разница?
Серьезно?
У вас оба бешайда на руках. ну сравните там названия и цифры. Понятно, что это еще не Грундштоер, а всего лишь мессбетраг, на основе которого потом будет грундштоер посчтитан
Ещё вопрос, может быть кто-нибудь посоветует, что есть куда обратиться, что бы помогли с заполнением и дальнейшей проверкой.
звонить не пробовaли в ФА? у нас там автоответчик и первым вопросом - Грундштоер - нажмите 1. И мадам по клеткам (Ельстер) объясняет что куда писать.
квартиру купил сын, который бывает в берлине редко. На данный момент Dienstreise в Америке. Другой сын в Индии. Мой немецкий не настолько сильный, что бы заполнить декларацию со всеми сопутствующими вопросами. Мне легче найти помощь, отблагодарить и этим помочь сыну. Большое спасибо всем, кто мне отвечает. Благодаря этому форуму, я хоть в тему Grundsteuer(а) вошла.
А зря. Я вот тоже, но каГбы надо было и желательно написать Einspruch, чтобы если признают недействительным, то не нужно было бы платить.
А то я прочитала, что якобы, даже если будет недействительной эта из реформа, а ты возражение не написал, то типа поезд уехал. Не понимаю как такое может быть, но как то так.
Вот я думаю что сделать, отморозиться, что мол не получила и запросить прислать мне с новой датой или уже жить как есть🤷🏻♀️
Ertragswert- грубо говоря весь объект пользуется для проживания, gewerbliche Nutzung от общей площади объекта составляет меньше 20 %. Sachwert 20 % и более gew. Nutzung.
В Берлине Bundesmodell, самая замороченная на мой взгляд...
Вот я думаю что сделать, отморозиться, что мол не получила и запросить прислать мне с новой датой или уже жить как есть🤷🏻♀️
Так можно и потом отморозиться и сказать, что не получила.
пошла по вашей ссылке, вышла на вопрос: "Можете ли претендовать на налоговые льготы,..."
В числе ответов стояло: " Да, например, поскольку мое здание является памятником архитектуры,.."
Тут же появилось:" К сожалению, вы не можете воспользоваться нашим онлайн-сервисом." Причина, что их сервис на данный момент не распространяется на недвижимость, которая имеет налоговые льготы или освобождена от налога.