Какой делать пол?
Заезжаю в новую квартиру. Какой делать пол - линолиум или ламинат, подскажите? Пол, вижу, не очень ровный, заливали его чем-то. Может, еще какие варианты? Спасибо. И сколько встанет ремонт ориентировочно одной комнаты 18 метров?
Виниловый
вот вам плюсы
Vinyl ist wasserresistent, da es aus wasserabweisenden Materialien besteht. Laminatenthält jedoch einen gewissen Holzanteil und ist somit nicht wasserfest. Vinyl ist außerdem antibakteriell und eignet sich deshalb besser für Allergiker. Darüber hinaus sind Vinylböden gelenkschonender und dämpfen den Trittschall
самому положить, там даже если леворукие сделают. Если комната не 5,6 ти угольная то там работы на 1,5 часа. Нанимать если, то сделайте предложение на my Hammer, вам накидают цены.
Заезжаю в новую квартиру. Какой делать пол - линолиум или ламинат, подскажите?
Квартира Ваша или съемная? От этого, как мне кажется, тоже зависит, имеет ли смысл делать с полом что-то капитально или так, просто чтобы было прилично и удобно. При любом из этих 2 вариантов, наверно, подходит винил, у него бывают очень разные ценовые категории.
Мы в нашей собственной квартире самостоятельно укладывали пол средней ценовой категории Gerflor Insight Lock 55 Clic (не знаю, продается ли такой сейчас) единым "плавающим полотном" без наклейки в 3 комнатах, коридоре и кладовке (этот пол разрешается укладывать без порожков на площади до 100 кв.м, у нас меньше), предварительно выравнивали поверхность снизу (были минимальные неровности) какой-то обычной самовыравнивающейся строительной смесью из Hornbach. Полу сейчас несколько лет, он
до сих пор абсолютно как новый.
А на съемной квартире до этого укладывали самый обычный линолиум по принципу "дешево и сердито", купив на просторах интернета за четверть обычной цены "обрезки" подходящего размера от широкого линолиума (4м) достаточно износоустойчивого класса 31-33, на стыках помещений и кусков линолиума сделали самые простые порожки. Пол снизу тоже немного выравнивали, но неровности опять-таки были небольшие. Плинтус тоже приделали самый дешевый. Получилось прилично, на момент нашего выезда из квартиры через 12 лет пол был в отличном состоянии, не было ни одной царапины и пр.
винил какой? Клеить к полу или просто ложить на пол? Во втором случае ещё есть разной толщины винил.
А, к примеру тот, который клеить бывает и сравнительно тонкий и если пол не ровный потом все погрешности на виниле выделяться будут.
Ламинат-то теплый, а линолиум это уж совсем дешевый вариант и выглядит также дешево. Ну хоть тот, хоть другой и сами положить можете (у меня муж с сыном-подростком клал во всем доме ламинат, хотя раньше никогда этим не занимался). Да и под линолиум очень ровный пол должен быть, ни как у вас, а под ламинат там мягкую подложку положите побольше и все.
я за винил….хоть и называют его зондермюлль некоторые продавцы хорошей паркетной доски….но если в доме жить, то там где кухня и гостиная я бы только винил или плитку (плитка есть тоже под дерево и разная выглядящая тепло)….
У нас в новой квартире (сьемной) лежит (как они сказали) «винил от дизайнера»….качество замечательное и выглядит так что от дерева сложно отличить…..в нашу квартиру мы сами положили два разных сорта винила - один на кухню и в ванную тоже дизайнерский дорогой с очень плотными швами стыками в виде плитки, а в другие комнаты из TOOMa винил под беленый дуб (за дешево по распродаже)….
мне тоже очень нравится настоящий паркет, который шлифовать можно….сейчас много очень недешевых вариантов деревянного паркета многослойного их шлифовать нельзя…это типа как дорогой ламинат на основе дерева и с пробкой может может быть….но тут уж надо смотреть куда деньги вкладывать - если в личное поместье в котором планируешь умирать в окружении детей и внуков ))), то конечно при наличии хорошего бюджета я за паркет настоящий ))) в комнату 18 метров положила бы винил….
Пол, вижу, не очень ровный, заливали его чем-то.
Насколько неровный?)
Если речь идёт о миллиметрах, то подкладка вспененная 2 мм и сверху винил будет норм.
Винил - со своим другом профессором - клали в 10 комнатах(переделка его бывшего офиса под мини-гостиницу).
Это было 3 года назад в Финляндии.
Винил он же flexible и, соответсвенно, внутренней стороной "растечется" вокруг мелких неровностей, не повредив видимую лицевую поверхность.
Пенка тоже возьмет на себя функцию сглаживания огрехов.
Так в этом то и фишка, что настоящий паркет, клеенный палочка к палочке прямо на пол и позволяющий его несколько раз шлифовать, запросто может стоить меньше, чем это фуфло под названием Fertigparkett.
Не говоря уже про полное отсутствие стыков у настоящего паркета.
Винил надо брать потолще и, если пол неровный, то с каким-нибудь орнаментом, не просто однотонный.
Я кошкам в павильон его стелила сама, что там сложного? Под него подкладку из стиропора для тепла и выравнивания пола, на фольге. Дешевую подкладку лучше не брать, фигня какая-то, купила дешевую и не стала её класть. Валяется теперь в гараже, не знаю куда девать (20 м2).
Начала её стелить, она как бы волнами пошла под этим тонким винилом. Не стала её стелить, купила на фольге и не рулоном, а сложеную. Там уже и этот Band для склейки в комплекте. Должен же быть Aquastop по-хорошему.
https://www.hornbach.de/p/vinyl-designbodenunterlage-vinyl...
Под ламинат тоже такую же подкладку брали в Ferienwohnung. Ламинат тоже сама клала, вообще не сложно.
Дома у нас кликпаркет. Нормальный паркет, который шлифовать можно, он толстый. Под Bodenheizung он не подходит.
Ага, Юлюся там была первой скрипкой в классическом оркестре на фоне семи - положенных по регламенту - ленивых контрабасов.
Особенно мне нра её рассказы про брата, а на фоне фермера, немедленно вспоминается Довлатов:
"Братец выглядел сильно.
Над утесами плеч возвышалось бурое кирпичное лицо. Купол его был увенчан жесткой и запыленной грядкой прошлогодней травы. Лепные своды ушей терялись в полумраке. Форпосту широкого прочного лба не хватало бойниц. Оврагом темнели разомкнутые губы. Мерцающие болотца глаз, подернутые ледяною кромкой, — вопрошали. Бездонный рот, как щель в скале, таил угрозу.
Братец поднялся и крейсером выдвинул левую руку. Я чуть не застонал, когда железные тиски сжали мою ладонь.
Затем братец рухнул на скрипнувший стул Шевельнулись гранитные жернова. Короткое сокрушительное землетрясение на миг превратило лицо человека
в руины. Среди которых расцвел, чтобы тотчас завянуть, — бледно-алый цветок его улыбки.
Кузен со значением представился:
— Эрих-Мария.
— Борис, — ответил я, вяло просияв.
— Вот и познакомились, — сказала Таня.
И ушла хлопотать на кухню.
Я молчал, как будто придавленный тяжелой ношей. Затем ощутил на себе взгляд, холодный и твердый, как дуло.
Железная рука опустилась на мое плечо. Пиджачок мой сразу же стал тесен.
Помню, я выкрикнул что-то нелепое. Что-то до ужаса интеллигентное:
— Вы забываетесь, маэстро!
— Молчать! — произнес угрожающе тот, кто сидел напротив.
И дальше:
— Ты почему не женишься, мерзавец?! Чего виляешь, мразь?!
«Если это моя совесть, — быстро подумал я, — то она весьма и весьма неприглядна…»
Я начал терять ощущение
реальности. Контуры действительности безнадежно расплывались. Брат-пейзаж заинтересованно тянулся к вину.
Я услышал под окнами дребезжание трамвая. Шевельнув локтями, поправил на себе одежду.
Затем сказал как можно более внушительно:
— Але, кузен, пожалуйста, без рук! Я давно собираюсь конструктивно обсудить тему брака. У меня шампанское в портфеле. Одну минуточку…
И я решительно опустил бутылку на гладкий полированный стол…
Так мы и поженились
Брата, как позднее выяснилось, звали Эдик Малинин. Работал Эдик тренером по самбо в обществе глухонемых"
работа там дорогая с настоящим паркетом….не каждый возьмется сам его укладывать и обрабатывать…..
Я уже три раза за эту работу в Германии платил. Всё вместе, даже с простыми инкрустациями, не дороже, чем Fertigparkett с укладкой.
Но разница во внешнем виде и ощущениям колоссальная.
Вы сопоставьте стоимость своей квартиры со стоимостью половогопокрытия. Шлюк.
Посчитайте, прежде чем голословить. Даже если м2 будет стоить 100,-, то сколько это будет на 50 м2?
Квартиры с такой ценой не существуют...
А мне раньше м2 настоящего паркета обходился намного дешевле.
Дети есть? Паркет и ламинат мыть шваброй нельзя в принципе. Оно всё вздуется, это Вам не надо.
И дети и всё остальное. А самое интересное, что паркетные полы были и есть чистые и не вздутые... Не надо бля-бля без своего опыта.
Естественно, что некоторые правила уборки надо соблюдать и воду не лить.
Больше просто пылесосить.
Но разница во внешнем виде и ощущениям колоссальная.
Есть у меня паркет настоящий, но видимо советское детство дает о себе знать и воспоминания о доме культуры, поэтому не посещают меня колоссальные ощущения, я бы с удовольствием на что-то современное поменяла, но муж разницу видет☝️😁.
Есть у меня паркет настоящий, но видимо советское детство дает о себе знать и воспоминания о доме культуры, поэтому не посещают меня колоссальные ощущения, я бы с удовольствием на что-то современное поменяла, но муж разницу видет☝️😁.
В доме культуры был наверное Fischgrätenparkett?
А можно и такое, простенькое:

Не говоря уже про полное отсутствие стыков у настоящего паркета.
ой, да ладно. Со временем любой паркет расходится и вот как раз тот самый наборный паркет "палочка к палочке", потом между всеми этими палочками щели и образует.
сейчас много очень недешевых вариантов деревянного паркета многослойного их шлифовать нельзя
Вообще-то недёшево паркетную плитку можно пару раз шлифовать, что обычным людЯм, которые по дому на коньках не ерзают, хватает на полжизни, если не на всю.
н.п.
А вообще-то у тс вопрос возможно по съёмной квартире, кроме того, что ему и нельзя в чужую хату паркет приклеивать, нет ни малейшего смысла на это деньги тратить. Тс вообще-то в исходном сообщении обозначил свой выбор, про паркет он явно не спрашивал.
Не говоря уже про полное отсутствие стыков у настоящего паркета.ой, да ладно. Со временем любой паркет расходится и вот как раз тот самый наборный паркет "палочка к палочке", потом между всеми этими палочками щели и образует.
Дерево должно быть до укладки высущенное, тогда не расходится, поверьте.
Я, я! Можно я покажу какой нравицца?
Вот 😳
Мне тут сказали - надо визуализировать желания, чтобы сбывались 😎
Кстати, есть в Германии такие мастера и сегодня есть и технология вырезания таких узоров из цельного куска лазером.
P.S. А ножка ничего себе, стройная 😁😇
сейчас много очень недешевых вариантов деревянного паркета многослойного их шлифовать нельзяВообще-то недёшево паркетную плитку можно пару раз шлифовать,
И сколько миллиметров там эта Nutzschicht? Раньше когда я интересовался, было около 3-х миллиметров.
Сегодня уже наверное до толщины шпона "оптимировали".
https://www.dielen-parkettagentur.de/lh-2-schicht-bis-6-mm...
Для примера 6 мм
https://www.dielen-parkettagentur.de/lh-2-schicht-bis-6-mm...
Для примера 6 мм
Это же "bis zu". A начинается с 3-х миллиметров.
И интересно, сколько цена такого готового паркета в 6 миллиметров с укладкой стоить будет.
Мой тогдашний опыт говорит, что будет может даже дороже, чем палочка к палочке на месте укладывать и шлифовать.
А мне больше нравиться в такой оптике
https://www.holzshop.at/products/holzfussboden-massivholzdiele-alpine-style-eiche-natural-rustikal?variant=42606954741999¤cy=EUR&utm_medium=product_sync&utm_source=google&utm_content=sag_organic&utm_campaign=sag_organic&utm_term=&utm_campaign=NP+I+PMax+I+Holzarten&utm_source=adwords&utm_medium=ppc&hsa_acc=6538216198&hsa_cam=19644376986&hsa_grp=&hsa_ad=&hsa_src=x&hsa_tgt=&hsa_kw=&hsa_mt=&hsa_net=adwords&hsa_ver=3&gad=1&gclid=EAIaIQobChMI7YKG_6D3gAMVwsDVCh3Xew8bEAQYAiABEgLbqPD_BwE
У нас Зимний Дворец напрочь испортил вкус, что поделаешь, жертвы Эрмитажа мы. Нам больше деталей надо.
У нас Зимний Дворец напрочь испортил вкус, что поделаешь, жертвы Эрмитажа мы. Нам больше деталей надо.
не помню в эрмитаже или зимнем залов размером с комнату в стандартной квартире🤗 поэтому и появляется цыганский стиль в интерьерах. Исключительно мое имхо.
Кстати, есть в Германии такие мастераДеть учился инкрустации делать. Есть где-то еще шахматная доска первая.
Инкрустация на паркете это не шпон на шахматной доске. Каждая деталь инкрустации имеет ту же толщину, как и сам паркет. Шлифовать можно до бетона.
У нас кликпаркет, уже 10 лет. Остановились на таком варианте потому что во всём доме Fußbodenheizung. Мне комфорт важен.
Ну так расскажите, как этот плавающий паркет под ногой хоть немного, но продавливается при каждом шаге и чувствуешь это всегда.
И кстати, настоящий клееный паркет тоже прекрасно работает с Fußbodenheizung.
Ну так расскажите, как этот плавающий паркет под ногой хоть немного, но продавливается при каждом шаге и чувствуешь это всегда.
Никак не продавливается уже тоже более 10-ти лет, с чего бы вообще и куда ему продавливаться...
Интересно, откуда у Вас вообще могут быть такие познания, вы же такое "фуфло" не стелите даже митерам 🤪. А тут прям "всегда", как будто вы всю жизнь ничем другим не занимались, кроме как по плавающему паркету шагали...
Это же "bis zu". A начинается с 3-х миллиметров.
И что, кто-то принуждает самый тонкий брать?
И интересно, сколько цена такого готового паркета в 6 миллиметров с укладкой стоить будет.
Мой тогдашний опыт говорит, что будет может даже дороже, чем палочка к палочке на месте укладывать и шлифовать.
"Опыт"? Вы таки интересуетесь ценами на "фуфло"? Какая прелесть 🤣
А зачем? Он же якобы продавливается всегда и при каждом шаге.
Ну так расскажите, как этот плавающий паркет под ногой хоть немного, но продавливается при каждом шаге и чувствуешь это всегда.Никак не продавливается уже тоже более 10-ти лет, с чего бы вообще и куда ему продавливаться...
Интересно, откуда у Вас вообще могут быть такие познания, вы же такое "фуфло" не стелите даже митерам 🤪. А тут прям "всегда", как будто вы всю жизнь ничем другим не занимались, кроме как по плавающему паркету шагали...
Всё очень просто. Мы тоже сделали один раз ошибку и положили этот плавающий Klickparkett. Было это лет 20 назад. Nie wieder! Фуфло.
Физику не обманешь и слой дерева, лежащий на изоляционной подстилке, всегда слегка пружинит под ногой.
Это не значит, что этот Klickparkett не пролежит и 10 и 20 лет. Это просто дискомфорт по сравнению с приклеенным паркетом. Не говоря уже о том, что стыки со временем начинают быть заметным, если присматриваться, что отсутствует у клеенного и шлифованного по месту паркета.
А когда мы в следующей квартире положили настоящий паркет, то были приятно удивлены, что в общей сумме он стоил не дороже этого фуфла. Под общей суммой я имею ввиду всё: паркет, клей, работу и Wandabschlussleisten.
Вы просто не умеете его класть. Он никуда не продавливается. Про стыки согласна, лет через 10 будут темнее общего фона.
Но паркетную доску нам тогда отсоветовали настоящие паркетчики (фирма) из-за толщины (слишком толстая.)
А мелкой досочкой на клею или мозаикой мне не нравится вообще (назад в СССР).
Если я сейчас ремонтом занялась, я бы положила какой-то светлый модный ламинат. Но это Geschmackssache.
Физику не обманешь и слой дерева, лежащий на изоляционной подстилке, всегда слегка пружинит под ногой.
Наверное у меня вес недостаточный, для того чтобы паркет начал пружинить или продавливаться. Или я его просто правильно положила (сама, если что). Но не пружинит и не продавливается.
Вы просто не умеете его класть.
Если что, то укладывали официально немецкие профессионалы.
Он никуда не продавливается.
Чудес не бывает, мне сказки рассказывать не надо.
Эта подложка всегда имеет эластичность, иначе она не имела бы шумопоглощающей способности.
Либо вы не чувствуете, либо вы ничего не веcите, либо закрываете глаза, ибо гордость не позволит признаться:
Или я его просто правильно положила (сама, если что).
Короче, вы просто экономили деньги. Ничего зазорного в этом нет, но тогда вы конечно не в состоянии сами уложить клееный паркет и у вас только лишь выход с Klickparkett.
Про стыки согласна, лет через 10 будут темнее общего фона.
Ну хоть на этом спасибо 😉
не пружинит и не продавливается
Лэнд Ровер на пневме норм пружинит)).
Полуторки и картинги - ужасный жестяк.
Пружинит и хорошо, - плоскостопие не разовьëтся.
К чëрту этот монументализм!!!
"Я не любитель застывших форм" (с)
Наверно у Вас подложка была другая какая-то толстая.. Мы с фольгой покупали спец для бодехайцунг. Тонкий стиропор на фольге. Шумоизоляция нам не нужна. В плане укладки кленого паркета- честно не пыталась, потому что просто не нравится такой вариант и не подходит.
Эта подложка всегда имеет эластичность
не в состоянии сами уложить клееный паркет
ремонт ориентировочно одной комнаты 18 метров?
В одной комнате надо положить ламинат да и все. Если менять пол во всей квартире, то этим можно добавить люксуса, убрать все порожки и тогда подойдет винил. Очень раздражают переходы материала и цвета от помещения к помешению. Смешно получилось, когда мы вьезжали в нашу квартиру, везде был ламинат, довольно дешевый и только в бывшей детской спальне ковролин. Хозяева сказали, что им было недосуг сделать везде ламинат, но он лежит в келлере. И действительно лежал. Я уже и рабочего нашла, он дернул за ковролин и оттуда показался девственно чистый ламинат. Я голову сломала, зачем им было врать. А потом поняла![]()
Если менять пол во всей квартире, то этим можно добавить люксуса, убрать все порожки и тогда подойдет винил. Очень раздражают переходы материала и цвета от помещения к помешению.
Точно. И клееныый паркет укладывается без всяких переходов/порогов по всей квартире. Мы иключения делали только для ванных и кухни. Прихожая сразу в паркете.
но тут уж надо смотреть куда деньги вкладывать - если в личное поместье в котором планируешь умирать в окружении детей и внуков ))), то конечно при наличии хорошего бюджета я за паркет настоящий ))) в комнату 18 метров положила бы винил….
Вот я тоже считаю, если в съемную квартиру и неизвестно, сколько там жить придется, может, обстоятельства изменятся: оплата возрастет или место работы изменится..., съезжать придется, то особо и вкладываться не нужно; но а если для себя - можно что и подороже купить.
И кстати, настоящий клееный паркет тоже прекрасно работает с Fußbodenheizung.
Вот когда мы искали на половое отопление, предлагали магазины только линолиум и ламинат. К ламинату также особые требования были, не каждый подходил - на значки смотреть нужно на упаковке и подложка не всякая подходит, а специальная - тоже со значком для полового отопления. Постлать-то, наверняка, и паркет можно, только как бы не пришлось больше топить, чтобы протопить квартиру
И кстати, настоящий клееный паркет тоже прекрасно работает с Fußbodenheizung.Вот когда мы искали на половое отопление, предлагали магазины только линолиум и ламинат. К ламинату также особые требования были, не каждый подходил - на значки смотреть нужно на упаковке и подложка не всякая подходит, а специальная - тоже со значком для полового отопления.
Я не в магазинах спрашивал, а имел контакт напрямую с самими укладчиками. Просто именно Parkettleger als eigenständiges Unternehmen без выставочных залов. Там компетенции побольше.
Послать-то, наверняка, и паркет можно,
Бедный паркет, куда ему ещё идти после посыла 🤣
только как бы не пришлось больше топить, чтобы протопить квартиру
Нет, не придётся. Тепло ведь всё равно всё в квартире остаётся.
Послать-то, наверняка, и паркет можно,Бедный паркет, куда ему ещё идти после посыла 🤣
Хорошо, специально, для здешних филологов "т" вставлю, если уж так раздражает.
только как бы не пришлось больше топить, чтобы протопить квартируНет, не придётся. Тепло ведь всё равно всё в квартире остаётся.
А если в бетонную плату уходит на нижнем этаже или в соседнюю нижнюю квартиру?
Даже не знаю как это назвать по-русски в данном случае- может дизайн. Он неупорядоченный, поэтому не узор и не орнамент и не рисунок
Нормально все). Про пиетет я написал потому что слово было мне неведомо.
Но я думаю, что "спецы" его очень даже в обиходе применяют.
Пружинит и хорошо, - плоскостопие не разовьëтся
Кстати, с точки зрения здоровья жёсткий пол вреден для суставов. А наиболее "плезным" считается пробковый. Он же и наиболее тёплый.
Я под "фуфло" ложила пробковую подложку и разница была ощутимая, когда на неё наступаешь ногам тепло.
А если в бетонную плату уходит на нижнем этаже или в соседнюю нижнюю квартиру?только как бы не пришлось больше топить, чтобы протопить квартируНет, не придётся. Тепло ведь всё равно всё в квартире остаётся.
Оно туда и раньше уходило. И в доме тепло всё равно всё тепло остаётся.
Послать-то, наверняка, и паркет можно,Бедный паркет, куда ему ещё идти после посыла 🤣Хорошо, специально, для здешних филологов "т" вставлю, если уж так раздражает.
Одной буквой "т" не обойтись. Смотрите дальше 😇
А квартира ВАША в смысле собственности или вы её снимаете?
Если квартиру снимаете и пол не ровный, то можно Linoleum mit PU- Schaumrücken взять. Во- первых он, если босиком ходить, не холодный, во- вторых хороший в смысле Trittschalldämmung. В строительных магазинах куски бывают не дорогие.
Ну или перечитывать, хотя вроде же читала, перед тем как отправить
Вот же вечная беда-то с вами)).
У меня на стройке сосед иногда подхалтуривает, 70 годков ему, но бодрый.
Хреначит иногда молотком себе по пальцам.
Спрашиваю его: вот чего ты, старый хрыч, очки не надеваешь? Бабка твоя тоже старая, любовницы нет. Кому нужны твои понты?
Не, дальше продолжает барабанить, куда попадёт).
Был другой - помоложе, но без зубов уже, такая же примерно история: стамеской по гвоздями.
Нп: Я для себя поняла, что животные в доме и паркет, это мне только головные боли, в смысле, как паркет спасать. Паркет у меня много лет был. Сейчас у меня винил с интегрированным Trittschalldämmung, с которым у меня по объектам на сдачу, набралось немного опыта. Довольна в смысле, что он неубиваемый.

Travertin очень empfindlich, это же камень из меловых отложений. У него много неровностей, вкраплений, полостей. Он очень светлый к тому же. Его, даже полированный, в жизни бы не положила в коридор. В Италии он хорошо смотрится на террассах, но там и альген нет, солнце палит. Marmor тоже нужно смотреть какой конкретно. Сандштейн и всё такое не советую.
Вообще в мокрых "комнатах"- кухня, ванная, туалет, прихожая, рекомендую только неубиваемый гранит. ИМХО
У меня травертин в Ferienwohnung, я его импрегнирую и всё, потом проблем нет.
Да, с мрамором, действительно нужно смотреть, поэтому пока не делала. Хотя смотрела один дом на покупку в позапрошлом году, там на входе мозаика была, по словам хозяйки, проблем не было. Я себе скопировала фото из экспозе.

На фото у Вас не травертин, там разные виды камня, на гранит похоже, всё полированное.
А травертин даже под импрегнацию для пола не пригоден, там дыры и полости, в которые забывается грязь. Он как мелок для детей, ещё и мягкий. Пригоден в Германии для стен в сухих помещениях.
Нет, на фотографии выше, это из экспозе дома, который я смотрела на покупку- Marmormosaik- был в прихожей.
А травертин плитка есть и для помещений, она не такая дырявая.

У меня в Ferienwohnung Travertinfliesen Classik Light gebürstet, они вот как на этой фотке похожи. И да, я эту плитку импрегнирую нет- нет, потом моется без проблем.
Злого умысла не было, мести тоже)).
Вы сетовали на "слабые" очки, я привел примеры, усилить хотел ваше предположение.
Обойти стороной довольно сложно: кругом если не мрамор, то паркет из мальтийского дуба; то ли бОсым ходить, то ли в бахилах.
Всем будет проще
Результаты тайного голосования?)))
Примеры норм, подтверждают необходимость ношения очков.
Есть у меня подозрение, что вы не оч добрая где-то в глубине души.
Есть такое?
Теперь по факту моего нахождения здесь.
Сайт Ge/Ru, так ведь?
Я по крови немец и русский одновременно.
А что у вас?
Она вся дырявая, просто выбрали более -менее малодырявые экземпляры. Это не значит, что внутри нет полостей и трещин. Дело вкуса и бюджета. Я сама бы с удовольствием с травентином поработала, материал вцелом очень нравится, податливый, тёплый.
Но для пола, если уж очень хочется такой бежевый нейтральный оттенок, возьмите кварцит. Можно отполировать и импригнеровать, импригнерунг хватает на ca 3 Monaten на полу. Но для "влажных" комнат всё равно не советую.
Всем будет проще
Кстати, как человек склонный к рефлексии, допускаю, что вы опять могли ошибиться и вместо ОБОИМ, вполне могли употребить ВСЕМ).
Если это так, то можете считать, что я уже иду мимо.
В противном случае - вы всё же много на себя берёте.
Результаты тайного голосования
Нет, просто все ещё ответ на ваше:
Вот же вечная беда-то с вами
У вас беда. Вам же лучшее будет, если обойдёте.
Теперь по факту моего нахождения здесь.
Сайт Ge/Ru, так ведь?
Я по крови немец и русский одновременно.
Таки действительно у вас беда, ну или как минимум проблемы. 🤦♀️
Сайт при чем? Немцы/не немцы при чем?
Меня (и более чем уверена тут на форуме вообще никого) не интересует кто вы, как вы и по факту или без оного.
Если у вас лично со мной лично - беда, да ещё и вечная, то выход - machen sie sich doch rar. И никаких бед, чего уж проще-то?
🤷♀️ Горе от ума, какое-то прямо...
А если в бетонную плату уходит на нижнем этаже или в соседнюю нижнюю квартиру?
Оно туда и раньше уходило. И в доме тепло всё равно всё тепло остаётся.
Так раньше может там линолиум или тонкий ламинат лежал, предназначенный для полового отопления, а сейчас толстый паркет будет, с плохой теплопроводностью, так все тепло в нижнюю квартиру и уйдет или вообще в бетонную плату и землю.
У меня знакомая паркет положила на половое отопление, причем, знала, что он не предназначен для него, но очень хотелось. Ну у нее своя успешная фирма, расходы на отопление не считает - может себе позволить, но рядовой бюргер должен на значки на упаковке смотреть при покупке полового покрытия.
Дядя, у Вас явно проблемы.
Не смог удержаться от соблазна, ибо смех разбирает)).
Чтобы использовать подобные обращения, как, например, "дядя", надо всë же соответствовать определенным критериям.
Ну, то есть, как минимум, не быть тётей.
Соответствуете ли вы?
Так ли вы молоды, подтянуты, приближены к классическим параметрам?
Только не виляйте, как обычно, что типа здесь на форуме никто не заморачивается подобными вещами.
Отвечайте честно и за себя).
Или впредь выбирайте слова.
то есть наличие проблем вы не отрицате ![]()
тобы использовать подобные обращения, как, например, "дядя", надо всë же соответствовать определенным критериям.
Ээээ, я думала вы как раз соответствуете.
Ну хорошо-хорошо, будьте тетей.
Мне, хоть и непривычно, но вовсе не тяжело
В чужой квартире? В доме, где все живут (возможо) на социале?
Да. Автор заезжает в новую квартиру с не очень ровным полом и спрашивает, что из двух бюджетных вариантив получше, линолеум или ламинат.
Мне кажется, что линолеум получше тем, что он без стыков, но его сложнее подобрать с более менее симпатичной оптикой. Многие линолеумы в магазине выглядят дешево-резиновыми. Но вот я как-то раз видела один сорт под "мелкий камушек" и один под паркет, котрые выглядели очень близко к камушкам и паркету.
Многие линолеумы в магазине выглядят дешево-резиновыми. Но вот я как-то раз видела один сорт под "мелкий камушек" и один под паркет, котрые выглядели очень близко к камушкам и паркету.
Линолеум под паркет с инкрустацией ![]()
Я с линолеумом последний раз имел дело более 30 лет назад. У нас в казарме лежал линолеум в спальном помещении прямо посередине полоса, в проходе. А по бокам паркет массив, натуральное дерево (Как Базилио любит).
Отличный дизайн.
в новую ли? где-то было про новострой?
на первых страницах же уже все отметились и об удобности и о бюджетности. на 10 странице, после вопроса о личных вкусах, тема советов уже как бы закрыта...
Я прожила в одной квартире от гезельшафт 4,5 года. при выезде надо было все привести в первоначальный вид. ![]()
Вот такой хотела кошкам в павильон положить с рыбками. Очень нравится. Но муж отговорил, взяла под дерево. Больше подходит по теме.
https://www.ebay.de/itm/283970802775?hash=item421dfa9457:g...
в новую ли? где-то было про новострой?
Для автора квартира может быть новой, не являясь новостроем.
Или как по-русски ещё можно одним словом назвать квартиру в которую переезжаешь? "Следующая" квартира вроде бы не говорят. У нас тоже говорили "новая" квартира.
на 10 странице, после вопроса о личных вкусах, тема советов уже как бы закрыта...
Учитывая, что 10-ая страница ещё не достигнута, пока ещё можно на пару страниц полезных советов написать...
ну хорошо.
не совет, а просто мнение.
Условие - Квартира в миту, от гезельшаффт. По логике, там уже есть какой-то пол. Но может не нравицца, бывает...
А) дом новострой - в миту, за свои деньги, не зная как долго там проживешь, да еще "без рук", то есть оплачивая рабочего - ИМХО нонсенс.
потому как пол новый и, думаю, отвечает более-менее "моде", независмо от материала. Я уже в соседней теме ТС написала - иметь 2 квартиры на выбор уже люксус. Крутить носом по поводу пола в новострое, типа не нравицца, на фоне того, что воообще получилось что-то найти - не видала горя - полюби меня, то ли еще будет, "мечта", а не митер.
б) дом не новый, пол покоцаный, эстетика так нужна, прям жисть не мила - ламинат, при наличии "рук". При отсутсвии "рук" - ну коврик какой сверху. ХЗ, есть натуральные, сизал или еще что, на пару лет, чтобы не жаль было вложенных стараний, времени и денех.
Линолеум - не знаю, я вообще не рассматриваю.
Условие - Квартира в миту, от гезельшаффт. По логике, там уже есть какой-то пол. Но может не нравицца, бывает...
Не, вот как раз гезельшафты, бывает, сдают и без половых покрытий, просто бетонный пол.
ни разу не встречала. без обоев - да, но голый бетон - нет.
По-моему это дело фермитера, никак не митера
Der Austausch des Bodenbelags ist eine bauliche Veränderung, die der Einwilligung des Eigentümers bedarf
Бывает PVC на полу в квартирах от таких контор. Я помню в моей первой квартире в Мюнхене такой пол был, cтрашный, туши свет.
ТС уже на каждой странице советуют линолеум на пол кинуть. Что там заморачиваться. Кто его знает, сколько он там проживёт....
По-моему это дело фермитера, никак не митера
Der Austausch des Bodenbelags ist eine bauliche Veränderung, die der Einwilligung des Eigentümers bedarf
Если замена, то да, дело фермитера. А если квартира сдаётся без полового покрытия, то заменять нечего.
https://www.mieterverein-hamburg.de/de/tipps-ratgeber/mietvertrag-mietgebrauch/mieterrechte-mieterpflichten/index.html#:~:text=Es ist zulässig, eine Wohnung,nicht unter die üblichen Schönheitsreparaturen.
"Es ist zulässig, eine Wohnung ohne Fußbodenbeläge zu vermieten. Man muss als Mieter nur die Möglichkeit haben, einen Belag zu verlegen."
ТС уже на каждой странице советуют линолеум на пол кинуть. Что там заморачиваться. Кто его знает, сколько он там проживёт....
так и я ж об этом - советов кучу насоветовали можно уже спокойно флудить, ан нет, надо персонально отчитацца...![]()
и где взять?
эту возможность? Заплатит фермитер? ДЦ? кто?
как-то странно звучит, честно говоря.
Арендатор себе за свой счёт укладывает половое покрытие, которое желает. Социальщикам оплачивает ДЦ.
Социальщикам оплачивает ДЦ.
ну да по желанию, винил, ламинат... даже если вообще, то вопрос выбора там никак не стоит.
Но честно, ни разу не слышала о такой оплате, к тому же ни разу не видела бетонного пола, чтобы еще и покрытие самому делать.
ни от приват, ни от гезельшафт.
Но честно, ни разу не слышала о такой оплате
Вот пожалуйста, через гулять прям сейчас находится
https://www.arbeitslosenselbsthilfe.org/renovierungskosten...
к тому же ни разу не видела бетонного пола, чтобы еще и покрытие самому делать.
У меня родители такую квартиру снимали от Baugenossenschaft. Здесь, на форуме, люди тоже уже писали.
аналогично.
Искали сыну-студенту квартирку .Знаменитая Воновия в половине сдаваемых кв-рок не заморачивается ни обоями, ни напольн.покрытием, ни встроенными кухнями. Рекламируют как " сделай как тебе хоцца".
ТС советую бросить ковролан или линолеум: можно сделать самому, а если и нанимать-то тоже дешевле всего.
В 18 кв.м.поди не хоромы. Надо прагматично к этому подойти.
Какой делать пол - линолиум или ламинат, подскажите?
Смотря где. Сейчас где я живу у нас в комнатах ламинат, в корредоре, туалете и в ванной плитка, а в кухне линолиум ввиде текстуры ламината. Раньше где я жил в большой комнате и кухни ламинат, в спальнах ковролан, в корредоре плитка. А ещё раньше в обоих однокомнотных квартирах был ковролан.
Моя ФЛ Он и ОнаМне это зачем? Тем более, все возможные советы уже были даны 🤷♀️
🤔
Пол - это не жизненноважный вопрос, на который нужно обязательно дать ответ, при этом получить ненужную мне инфу, но нужную для качественного совета.
Чего бы я лично ни посоветовала, решать будет бюджет спрашивающего. Но тут же не принято чужие деньги считать 🙃
А, шашечки...![]()
Начнем с усугубления: кому важны...
тот кому тема важна, будет ее поддерживать, вот как Зема, зашел в свою, дописал, ждет ответа.
ТС этой темы - Последний заход: 6 дней назад, 01:30
Из чего следует, тема ему не интересна примерно с второй страницы. То есть, весь в делах и заботах. Что правильно. Задавать ему "наводящие" вопросы, когда он уже, по ходу, определился - ну зачем отвлекать занятого человека от трудов праведных, приносящих удовлетворение...
Нам же делать нечего, поэтому распинаемся. интересуемся что кому нравится или не нравится. то есть о себе, о личном.
Ну куда ж от этого децца-то, все темы в туда уходят - фо флуд. со временем. раньше или позже.
тут просто раньше получилось, что, возможно, связано с наступлением выходных.
Еще: если бы мне тема пола (именно в свете "сделать") была все еще интересна, я бы не адресовала вопросы флудистам, а вернулась бы туда, где все еще по теме было.
ни разу не встречала. без обоев - да, но голый бетон - нет.
А наш крупный гезелшафт именно так и сдает и от другого гезелшафта смотрела квартиру, тоже самое было. Это не обязательно бетон на полу, я не знаю, что это за материал, чем заливают пол, но это унтербден, на который требуется обербоден, который уже каждый митер настилает какой хочет (ламинат, линолеум, паркет, ковролин, винил или что там, единственное, что это должно быть сьемное), а по выезду это убирает снова до первосданного вида (унтербодена). Да, собственnо, во всех крупных гезельшафтах, чьи квартиры смотрела или снимала, так было.
и где взять? эту возможность? Заплатит фермитер? ДЦ? кто?
Покупали сами и обои и ламинат. И 20 лет назад такое было и 10 и сейчас. Странно, что вы о таком не слышали. И ремонты освежающие периодически сами делаем, а как же, это же постоянное жилье, а не жильe на время или отель.
Epoxy bodenbeschichtung
Как я понимаю, то унтребоден. А митер настилает лишь обербоден.
А в случаях, у тех геселшафтов, где митер сам должен настилать пол, правило, что оно должно быть сьемное, не клеенное.
А для всего необратимого, несьемного (например, плитка) нужно согласие/решение гезелшафта-фермитера.
но тема "какой делать пол" вас в принципе все-таки интерсует?
![]()
я было начала отвечать на Vаши посты/вопросы, но вот теперь задумалась надо ли вообще
буду Ваш ответ как мустершрайбен использовать. В будущем
Если не возражаете.
Н.П. Спасибо всем, кто отозвался, Поясняю, чтобы было понятно. Квартира официально трехкомнатая, кухня и Вонциммер - совмещены, 58 м2, съемная, пол залит стяжкой, бетоной. Ранее, когда кв. только ремонтировалась, заходит туда. На кухне была старая плитка, но она меня бы устроила. Что было в комнатах - непонятно, т.к. все было в пыли и грязи от проводимых там работ. Когда въехал, увидел, что все залито бетоной стяжкой. И это частая практика в Германии при съеме от фирм. Бывает, что унтербоден из линолеумных серых плиток. Меня бы это устроило больше, но сейчас - стяжка. Никакой ДЦ за меня ничего не будет платить. Все сам, все сам. И да, ковролин не рассматриваю вообще, это уже было, больше не надо. Так что тема про пол пока актуальна, хотя кое-что для себя уже решил. Клею пока обои. И хожу, присматриваю кухню. Если есть советы по-поводу кухонь из интернета, то набросайте, рад буду почитать.
В Икее Кухню можно спланировать на своём компе дистанционно.
https://www.ikea.com/de/de/planners/kitchen-planner/?gclsr...
Если есть советы по-поводу кухонь из интернета, то набросайте, рад буду почитать.
Если у вас нет больших претензий к качеству кухни, то +- 2 000 с геретами вполне себя оправдывают. Одно «но» все таки есть, для их сборки немного понадобиться хандверклихе гешик. 😁
Мне в Икее нравится то, что можно самой планировать, можно даже через 5 лет что-то докупить, поменять фасады на новые, а корпус мебели оставить. Собираем мебель мы сами. Подорожала сильно только Икея.
В Poсо покупали как-то плинтуса и линолеум кошкам в павильон, в Икее их нет. Мебель ни разу там не покупали. Кстати, там очень много русских было.
POCO да уж….мусорный магазин…но своих кухонь он не производит…Там марочные кухни можно заказать….с таким же успехом в любой другой студии кухонь….
как это готовую кухню в поко купить? Выставочный экземпляр что-ли? Ну если подходит, то можно взять дешевле конечно…..
А если просто прямая небольшая Küchenzeile, то много где можно купить…можно и Б/у шкафы у кого-то взять….да и даже целиком может подойти, если это просто небольшая прямая линия…я вообще не понимаю показухи с покупкой кухонь за 50 и более тыщ, а потом едят в ресторанах, а на кухне максимум кофе из автомата или суп-пюре из термомикса ))))
Фронты меняются у всех марочных кухонь, т. к. шкафы стандарт…определенные шкафы можно докупить….если не очень старая кухня….иначе цвета отделки может уже и не производиться….давненько заезжала я в съемную квартиру и решила сделать угловой шкаф с вертушкой для сковородок и кастрюль (очень удобная вещь, а нашего цвета не было….пришлось взять белый и утюгом пригладить декор…)))
.Так что тема про пол пока актуальна, хотя кое-что для себя уже решил. Клею пока обои. И хожу, присматриваю кухню. Если есть советы по-поводу кухонь из интернета, то набросайте, рад буду почитать.
и чего там так долго думать? Брать самый дешевый винил или ламинат (но я бы ламинат не стала) по скидке в баумаркте….если стяжка новая, то пол должен быть ровным….
Кроме самой доски еще ведь нужны плинтуса и другие причиндалы….совсем дешево не выйдет все равно….не знала что в Германии начали квартиры с голой стяжкой сдавать…..🙃….может скоро провода самим тянуть придется? Хотя в нашем новострое так и есть….не сделали розеток на одной стене на кухне…
В НРВ есть, в других землях - не знаю.
ИКЕА - полный отстой, в РОСО мебель (и не только мебель) гораздо уютней, просто многие только ИКЕЮ знают, поэтому приходится довольствоваться её спартанским ассортиментом .
Причем в POCO не только мебель, а и многo всего для дома и ремонта - обои, краски, ковры, линолеум, ламинат, плинтуса, выключатели, розетки и пр., текстиль - постельное бельё, шторы и пр. Хотя для обоев, краски и текстиля, а также выключателей и ряда других вещей лучше. ТЕDOX.
и кто такую мебель себе покупает? Икея дизайном намного лучше того, что в Поко из мебели….такое ощущение что это одноевровый мебельный магазин….собрали весь отстой за 2 копейки и продают по пять рублей….
у нас шкафы в гардеробной из икеи….их лучше правда не разбирать, а сразу на помойку…..ну один переезд могут вынести….но и другая мебель тоже плохо переносит переезды….у ребенка в комнате массивная мебель тоже слегка пострадала при переезде…
ИКЕА той же ценовой категории, можно подумать, что в ИКЕЕ мебель полированная итальянская с выставки, а по качеству ещё большой вопрос, какая лучше.
У меня есть мебель из обоих магазинов. А по дизайну, дизайн ИКЕИ - полный отстой - как топором рубленная спартанская мебель.
Вы в обычном баумаркте не были никогда Hornbach, Bauhaus? Там всякой краски, выключателей и ламината намного больше чем в POCO.
Были конечно. Кстати, и баухаус по качеству вовсе не супер-магазин.
Вам нужно 30 сортов например, белой краски для комнат? Так и в РОСО и в ТЕFOX она тоже есть, вы полагаю, просто не в курсе, и тоже кучи сортов, и та же альпина и пр.и др., только дешевле.
А на краску, кстати, я вообще в АЛЬДИ попала,, Альпина универсальвайс - 10 л за 19,90 успела отхватить, которая в других магазинах (ПОКО, баухаус и со. по 40-45.
А нужна была пленка-самоклейка децефикс, так вот в баухаусе с этим было швах, нет того, что нужно было, а а поко и тедоксе и выбор и качество оной было значительно выше.
Вам нужно 40 сортов ламината одновременно? Если нужно непременно что-то конкретное, чего нет в другом магазине, то да, возможно в хорнбахе вероятность найти выще, а в остальном хорнбах и со. просто дороже в несколько раз и всё.
Кстати, в том де TEDOX профи-ханлверкеры скупаются палетами (обои рауфаза, выключатели). Выключатели или розетки, если нужны именно определённого дизайна, то да, в баухаузе выбор больше (хотя и там мы не нашли тот, что нам был нужен), а так в баухаусе они просто в 3 раза дороже.
В Баухаузе я тоже покупаю вещи, котрые именно там удобно покупать. В остальном там просто дороже. Просто разные товары в разных магазинах, что-то лучше и оптимальнее в одном, что-то в другом.
Неужели постельное бельё тоже там покупаете?
И там тоже, недавно очень удачно на акцию попала (Tedox, ан нет, забыла, в POCO, в тедоксе ткань и шторы). Уверена, что вы даже не знаете тамошнего ассортимента, собственно, а откуда вам его знать? Вы ж по Tedox'am и POCO не ходите.
А что касается штор и тюли, то Tedox - единственный магазин, где я могла найти то, что мне надо (среди всех имеющихся магазинов всех ценовых категорий)
ничего хорошего там нет одна вонь стоит клеем от дешевой мебели и дешевых паласов…..а краска и в кауфлендах в ангеботах бывает по 19 евро….постоянно…
смотря какая краска, бывает по 10. Я о той, которая по нормальной цене стоит порядка 45. По 20 она как раз не постоянно, а на ангеботах пару раз в год.
Кроме того речь была не о vs. Кауфландах и пр.дискаунтах (сейчас напишут, что кто ж в дискаунтах покупает краску? в баухаусе и хорнбахе выбор красок больше:))), а vs. Bauhaus и Hornbach.
ничего хорошего там нет одна вонь стоит клеем от дешевой мебели и дешевых паласов.
А в ИКЕЕ, типа, лучше?
А по поводу мебели, которая вам нравится, чего ж вы на пост Розочки не прореагировали (# 202, 203)?😁
я про Альпину и писала…..в Кауфланде постоянно ангеботы если вам просто побелить стены…..
Почему я должна на те посты реагировать? Из икеи у меня только шкафы в гардеробе….дверь в него обычно закрыта и все равно пахнет этот хольцвекштофф…..Они в в воздух выпускают фенолы и всякую дребедень….не покупаю я такую мебель, но т. к. квартира съемная в комнатку-гардероб решили икею взять…
Коврики тоже шерстяные парочка на виниле лежат )))
чисто по дизайну Икея мне лично намного лучше нравится….в этих Поко за километр видно плохую имитацию дерева на шкафах, как на дешевом ламинате для пола….и в больших мебельных магазинах типа Höffner, Lutz такая мебель конечно есть….но в Роко только такая и бывает….все самое дешевое…..а вот салон кухонь нормальный и можно марочную кухню заказать….но не факт что будет дешевле, чем в других студиях….нужно сравнивать ангеботы..
А какой Вам супер магазин надо? Баухаус нормальный баумаркт. У них свои марки, а есть те же самые, что и везде, Альпина и т.п. У PoCo нет своих марок, я там была всего пару раз, честно чисто случайно, выглядит как совковый супермаркет, ни пойми что там где, всё кучами.
Мне нужно чтобы хотя бы указатели были, что где лежит.
И самоклейка никогда не была нужна, это на Германке не популярно, поэтому у них и нет такой фигни.
Tedox у нас нет. Главное, чтобы те выключатели имели EU Norm, чё-то я сомневаюсь, что они там есть. ИМХО
Покажите, что Вы там нашли такого ценного и уникального из штор и тюли?
А что касается штор и тюли
Tedox у нас нет. Главное, чтобы те выключатели имели EU Norm, чё-то я сомневаюсь, что они там есть. ИМХО
Разумеется, все они имеют нормы, это ж официальный магазин и официально в европу импортированный товар. И хандверкеры, как я сказала в том же тедокс (магазин с аналогичным ассортиментом что и РОСО) палетами закупаются, лично с этим столкнулась (при мне покупали и с консультантом разговаривали), - как раз и выключатели и обои рауфаза.
Покажите, что Вы там нашли такого ценного и уникального из штор и тюли?
зачем? Чтобы спорить о вкусах?
Тедокс - самый широкий выбор обоев и штор
Лучше вы мне свои покажите, ассортимент тюли и штор, в магазине, где вы покупаете, а я попытаюсь найти из них хоть 1
вариант, который бы меня устроил.
Интересно, а как вы можете оценить выбор обоев и со. в Тедоксе, если, как вы сказали, Тедокса у вас нет и вы там никогда не были?.
Покажите что Вы там купили?
Еще раз, зачем? Чтобы вы обосрали? Я покупаю то, что именно мне нравится и именно мне подходит. Мне нравится только один единственный тип тюли и никакие другие миллионы вариантов выбора мне не нужны, т.к. не то. Так же и к шторам у меня свои индивидуальные требованя и критерии, которые релевантны именно мне и спорить о вкусах просто глупо. Тюль и шторы, кстати, я покупаю именно в Тедоксе уже лет 20. И тоже естественно только один или 2 артикля мне подойдут из ассортимента, конечно не всё. Возможно, где-то ещё есть такие, раза в 3 или 5 дороже, но это уже будет как в анекдокте про галстук и новых русских:)) (с обоями, полагаю, у вас та же история, что у новых русских с галстуком):)).
Где я покупаю большой секрет
Ну понятно, стыдно признаться, а то может кто-то этот магазин полным отстоем считает😀, так лучше промолчать в тряпочку, чтоб не раскритиковали. Зато от других требуете полные выкладки😀.
Я покупала кухню в РОСО, производитель Нобилия (т.е. точно такой как и в среднепаршивых кухонных студиях и мебельных магазинах более высокой ценовой категории, нежели РОСО).
Клик винил покупала там на квартиры, которые в аренду сдаются, но качеством довольна, взяла бы и себе, просто я себе пока клик винил не ложила.
Всякие простые вещи, типа обоев рауфазер, краска для побелки и акриловая, всякие валики, кисточки, укрывные плёнки и полотно, всякие акрилы, силиконы, замазки.
Всякие коврики.
Олифа как-то раз там попалась, сильно уценённая, типа по 2 евро за банку, которая обычно стоит 10 евро.
И так же как-то раз землю в мешках по 20 и по 40 литров буквально по 50 копеек - счастью моему не было предела
.
Тюль я там тоже покупала и роло на окна.
Хорошо, я не знала, что он есть. Зашла в их онлайншоп и увидела ассортимент штор. Прослезилась и закрыла. Нравится- конечно надо брать, я не спорю, но за 20 лет вкус же должен поменяться. Не бывает же такого, чтобы полжизни прожить с одинаковыми шторами.
Тедокса у вас нет и вы там никогда не были
Почему с одинаковымм? С разными, но материал, тип, стиль который люблю.
Кстати, зашла сейчас в тедокс онлайн, там вообще ничего не показано, а из тюли только готовые, пару вариантов. В магазине совсем иначе и тюль я беру не из готовых, а из рулона на отрез В онлайн я того вида товар вообще не вижу.
Меня еще POCO сервисом приятно удивлял. Покупали мы там кухню, выбрали нам подходящую, цвета бежевого, с доставкой, оплатили. Привезли нам её получаем, распаковываем - красная. Мы в ступоре, достали бумажки по покупие, порылись, действительно там стоит краснала, Поехали в магазин. Оказывается вышла путанница, т.к. за ту цену была эта красная, а наша была уценена, но в системе (или в зале) эту уценку не внесли, не помню, в чем там имено оутаница была. И при оформлении выша красная, нам это распечатали, а мы не обратили внимания подписали. Хотя мы сами подписали, но нам всё равно из сделали, как мы хотели: приехали забрали "неправильную" кухню, привези "правильную" и ещё и разницу в цене вернули, т.к. наша была дешевле. ![]()
я вообще на озоне гардины и тюль покупала в россии.....готовые шторы разной длины и ширина полотна может быть огромной.. (у нас в целую стену коричневые под лён)....Оформить окно стоит копейки, а здесь бы тыщенку другую....походив по студиям и мебельным, поняла что таких широких полотен почти нигде нет, шьют из двух, или нужно две шторы (наружную и внутреннюю) и тюль, а у нас карниз (Schiene на потолке) уже прикручен неподходящий для такого колличества штор.....
что-то мне смысл вопроса непонятен…..любого ничего нигде не бывает…..; Ширина полотна для штор с затемнением обычно 140 см….длина 3 метра….бывают и другие варианты, но не факт что подходящий….я не нашла, да и дорого lfm 80-100 евро нормально если 6 метров, то 600 евро плюс работа…..это только штора….плюс тюль….а полотна все равно все из Азии идут….смысл переплачивать 600%??
Гардинная ткань обычно шириной 3 метра. Я ткнула на первый попавшийся шоп.
https://www.stoffe.de/search?q=gardinenstoff
Её надо подшивать и укорачивать по вашему размеру.
Сколько длина вашей шины и высота до неё с пола?
я что у вас Beratung заказывала? ….я сама кого хочешь бератовать могу….
У меня 3 м на 2,6 м каждая готовая штора…..обе за менее 100 евро…..
чё так агрессивно, на куй мне таких кунден, своих достаточно милых и данкбар. Не поняли всё ещё, что у ткани ширина 3 метра станет длиной после пошивки (Vertikal) можно укоротить. Ширина (horizontal) как целый моток ткани может быть до 50 метров.
За 100€ такой метраж только чистым золотом если вышитый можна купить.
Вот у меня тюль и гардина из Poco. Я хотела без узора и кружев. Получалось там 3 метра высота, по низу утяжелитель. Я их тоже сама шила, нестандартной ширины, чтобы окна и балконную дверь открывать через разрезы не двигая шторину туда-сюда.

Я люблю, чтоб тюль была как можно тоньше и прозрачнее. Нашла в Икее за 4€. До этого все из РФ привозила. Там 3-х этажный шторовый магазин, упал и умер от красоты. Почти на половине ценников стоит made in Germany. ну где это здесь????

ну где это здесь????
Gardinengeschäft/ Raumausstatter ? А так любой мебельный/ строительный, который предлагает пошив штор.
Рядом с рулонами тюли и уже готовыми шторами, есть и стенды с образцами тканей разных фирм производителей ( как пример
https://www.ado-goldkante.de/de/produktfinder )
Я тоже люблю потоньше чтоб больше дневного света попадало, но в данном случае напротив тоже многоквартирных дом, не люблю быть под наблюдением - для меня это напряг.
То есть, весь в делах и заботах. Что правильно. Задавать ему "наводящие" вопросы, когда он уже, по ходу, определился - ну зачем отвлекать занятого человека от трудов праведных, приносящих удовлетворение...
Ну задавайте наводящие и заводящие вопросы, я не против. ))) Да, уже определился. Положил линолеум, т.к. квартира не моя собственность. Линолеум лично мне понравился, на мой взгляд, не выглядит дешево. Ламинат вообще не люблю, люблю паркет, причем, дубовый, серьезный. Или доску. Цена вопроса (я так понимаю, некоторых интересовала) 14,99 за м2. Уложился в общем и целом около 800 евро. Без мастеров "на все руки от скуки". Положил сам. Получилось без косяков.
не знала что в Германии начали квартиры с голой стяжкой сдавать…
Мне сделали только потолок везде и новую плитку в ванной, на стенах и на полу. И фартук-плитку новую на кухне. Двери покрасили. Спасибо и на этом. В предыдущей кв. не было даже этого. Голая стяжка легла на "предыдущий пол". Каким он был в комнатах, не знаю. На кухне была старая плитка, но ее тоже прихватили, т.е. залили. И это не новострой. Дом конца 30-х, но после капитального санирунга.
А можно не париться, вызвать оттуда сервис, они приедут, измерят размеры кухни лазерной линейкой, и привезут уже детали, до миллиметра подогнанные. Сын пользовался
Их "сервис" стоит 500 евро. Пробовал уже в хардеке воспользоваться спонтанно их сервисом, но понял, что хорошего совета не будет, а подтаскивание к более дорогому товару (который в итоге оказался мне не нужен) Линейкой я и сам измерю.
н.п.И еще такая тема: Кто-нибудь заказывал кухни отсюда? https://www.moebelfun.de/c/kueche/kuechenzeilen Или вообще, из интернета? Есть и другие сайты, например https://www.kaufland.de/item/search/?search_value=küc...
По теме. Решили делать солидный ремонт в квартире, которую купили 5 лет назад, в частности, заменить ламинат на что нибудь поприличнее. Пришел рабочий, сразу засунул руку под ламинат и там оказался практически новый дубовый паркет. Ламинат казался круче раньше