Какой делать пол?
мне тоже очень нравится настоящий паркет, который шлифовать можно….сейчас много очень недешевых вариантов деревянного паркета многослойного их шлифовать нельзя…это типа как дорогой ламинат на основе дерева и с пробкой может может быть….но тут уж надо смотреть куда деньги вкладывать - если в личное поместье в котором планируешь умирать в окружении детей и внуков ))), то конечно при наличии хорошего бюджета я за паркет настоящий ))) в комнату 18 метров положила бы винил….
Пол, вижу, не очень ровный, заливали его чем-то.
Насколько неровный?)
Если речь идёт о миллиметрах, то подкладка вспененная 2 мм и сверху винил будет норм.
Винил - со своим другом профессором - клали в 10 комнатах(переделка его бывшего офиса под мини-гостиницу).
Это было 3 года назад в Финляндии.
Винил он же flexible и, соответсвенно, внутренней стороной "растечется" вокруг мелких неровностей, не повредив видимую лицевую поверхность.
Пенка тоже возьмет на себя функцию сглаживания огрехов.
Так в этом то и фишка, что настоящий паркет, клеенный палочка к палочке прямо на пол и позволяющий его несколько раз шлифовать, запросто может стоить меньше, чем это фуфло под названием Fertigparkett.
Не говоря уже про полное отсутствие стыков у настоящего паркета.
Винил надо брать потолще и, если пол неровный, то с каким-нибудь орнаментом, не просто однотонный.
Я кошкам в павильон его стелила сама, что там сложного? Под него подкладку из стиропора для тепла и выравнивания пола, на фольге. Дешевую подкладку лучше не брать, фигня какая-то, купила дешевую и не стала её класть. Валяется теперь в гараже, не знаю куда девать (20 м2).
Начала её стелить, она как бы волнами пошла под этим тонким винилом. Не стала её стелить, купила на фольге и не рулоном, а сложеную. Там уже и этот Band для склейки в комплекте. Должен же быть Aquastop по-хорошему.
https://www.hornbach.de/p/vinyl-designbodenunterlage-vinyl...
Под ламинат тоже такую же подкладку брали в Ferienwohnung. Ламинат тоже сама клала, вообще не сложно.
Дома у нас кликпаркет. Нормальный паркет, который шлифовать можно, он толстый. Под Bodenheizung он не подходит.
Ага, Юлюся там была первой скрипкой в классическом оркестре на фоне семи - положенных по регламенту - ленивых контрабасов.
Особенно мне нра её рассказы про брата, а на фоне фермера, немедленно вспоминается Довлатов:
"Братец выглядел сильно.
Над утесами плеч возвышалось бурое кирпичное лицо. Купол его был увенчан жесткой и запыленной грядкой прошлогодней травы. Лепные своды ушей терялись в полумраке. Форпосту широкого прочного лба не хватало бойниц. Оврагом темнели разомкнутые губы. Мерцающие болотца глаз, подернутые ледяною кромкой, — вопрошали. Бездонный рот, как щель в скале, таил угрозу.
Братец поднялся и крейсером выдвинул левую руку. Я чуть не застонал, когда железные тиски сжали мою ладонь.
Затем братец рухнул на скрипнувший стул Шевельнулись гранитные жернова. Короткое сокрушительное землетрясение на миг превратило лицо человека
в руины. Среди которых расцвел, чтобы тотчас завянуть, — бледно-алый цветок его улыбки.
Кузен со значением представился:
— Эрих-Мария.
— Борис, — ответил я, вяло просияв.
— Вот и познакомились, — сказала Таня.
И ушла хлопотать на кухню.
Я молчал, как будто придавленный тяжелой ношей. Затем ощутил на себе взгляд, холодный и твердый, как дуло.
Железная рука опустилась на мое плечо. Пиджачок мой сразу же стал тесен.
Помню, я выкрикнул что-то нелепое. Что-то до ужаса интеллигентное:
— Вы забываетесь, маэстро!
— Молчать! — произнес угрожающе тот, кто сидел напротив.
И дальше:
— Ты почему не женишься, мерзавец?! Чего виляешь, мразь?!
«Если это моя совесть, — быстро подумал я, — то она весьма и весьма неприглядна…»
Я начал терять ощущение
реальности. Контуры действительности безнадежно расплывались. Брат-пейзаж заинтересованно тянулся к вину.
Я услышал под окнами дребезжание трамвая. Шевельнув локтями, поправил на себе одежду.
Затем сказал как можно более внушительно:
— Але, кузен, пожалуйста, без рук! Я давно собираюсь конструктивно обсудить тему брака. У меня шампанское в портфеле. Одну минуточку…
И я решительно опустил бутылку на гладкий полированный стол…
Так мы и поженились
Брата, как позднее выяснилось, звали Эдик Малинин. Работал Эдик тренером по самбо в обществе глухонемых"
работа там дорогая с настоящим паркетом….не каждый возьмется сам его укладывать и обрабатывать…..
Я уже три раза за эту работу в Германии платил. Всё вместе, даже с простыми инкрустациями, не дороже, чем Fertigparkett с укладкой.
Но разница во внешнем виде и ощущениям колоссальная.
Вы сопоставьте стоимость своей квартиры со стоимостью полового покрытия. Шлюк.
Посчитайте, прежде чем голословить. Даже если м2 будет стоить 100,-, то сколько это будет на 50 м2?
Квартиры с такой ценой не существуют...
А мне раньше м2 настоящего паркета обходился намного дешевле.
Дети есть? Паркет и ламинат мыть шваброй нельзя в принципе. Оно всё вздуется, это Вам не надо.
И дети и всё остальное. А самое интересное, что паркетные полы были и есть чистые и не вздутые... Не надо бля-бля без своего опыта.
Естественно, что некоторые правила уборки надо соблюдать и воду не лить.
Больше просто пылесосить.
Но разница во внешнем виде и ощущениям колоссальная.
Есть у меня паркет настоящий, но видимо советское детство дает о себе знать и воспоминания о доме культуры, поэтому не посещают меня колоссальные ощущения, я бы с удовольствием на что-то современное поменяла, но муж разницу видет☝️😁.
Есть у меня паркет настоящий, но видимо советское детство дает о себе знать и воспоминания о доме культуры, поэтому не посещают меня колоссальные ощущения, я бы с удовольствием на что-то современное поменяла, но муж разницу видет☝️😁.
В доме культуры был наверное Fischgrätenparkett?
А можно и такое, простенькое: