Какие есть варианты?
Принять на собрании и разослать всем такой текст
..........
WEG ................
Regelmäßiges Betreten von Wohnungen durch den Hausmeister
Sehr geehrte Eigentümer der WEG im .............,
wie bekannt, müssen alle nicht dauerhaft belegten Wohnungen in bestimmten Zeitabständen von unserem Hausmeister Herrn R... betreten werden, um die Wasserleitungen in Küchen, Toiletten und Bädern zu spülen.
Dies dient hauptsächlich der Vorbeugung von Legionellenbildung, aber auch zum Schutz vor Korrosion und für die Vermeidung von Austrocknung Ihrer Siphons und Dichtungen.
Zur Absicherung von Herrn R..... bitten wir alle Eigentümer um ihr schriftliches Einverständnis für diese Vorgehensweise.
Eigentümer, die dies nicht wünschen, sind für eine regelmäßige Spülung Ihrer Wasserleitung selbst verantwortlich.
Eventuelle Rechtsnachfolger (z.B, bei
Verkauf), müssen hierauf hingewiesen werden.
----------
X Ich/wir gestatte/n dem Hausmeister Herrn R.... den regelmäßigen Zutritt zu meiner/unserer Wohnung, zur Spülung der Wasserleitungen.
Ich / wir verweigern den regelmäßign Zutritt zu meiner / unserer Wohnung durch den Hausmeister Herrn R..... und werden selbst eine regelmäßige Spülung der Wasserleitungen durchführen.
--------------------------------------------- ----------------------------------
Ort/Datum
Ну круто Вы все переворачиваете. А если б написал сьемщик, что из-за пустующей кв-ры ему тысячи доплаты выходят, Вы бы ему так же отвечала? Сомневаюсь![]()
И не забывайте, парнишка сам пробы воды на легионеллы делает, машина у него рабочая с рекламой, поэтому и знаю. И это совсем другой коленкор. А ему просто начихать, что все соседи два года из-за его халатности раскошеливаются, а что, то ли дело +/-100, но в этот раз я даже не знаю конечную сумму за эту местную развлекаловку.
Но вы продолжайте искать кошек в темной комнате. Хотите мне доказать, что я меркантильная? Пусть я буду для Вас меркантильная, но деньги я не на полке беру и поэтому веду им счет. И если каждый
по очереди в доме начнет жить наездами и перестанет использовать воду, как тот парнишка, то можно и каждый год такие сюрпризы ожидать. Или вы думаете, легионеллы к нему одному из чистых общих труб прискакали погостить?![]()
Да, да, я именно про это. Если человек пишет правильную, хоть и несимпатичную инфу, то кто-то разбирается и даже благодарит, а кто-то вот пишет "Ну круто Вы все переворачиваете....Хотите мне доказать, что я меркантильная?"
Не поймите меня правильно, но я вас не знаю и знать не хочу, зачем мне вам что-то доказывать? Вообще-то я отвечала на вопрос. Если бы знала какая реакция будет, естественно не отвечала бы.
Элл, я к Вам , кстати, очень хорошо отношусь, когда читаю Ваши посты, но как только дело доходит до переписки в ветке, ощущение, что каждый раз другой человек мне отвечает.
Не обижайтесь, но я на дух не переношу такой тон в мою сторону. Только и всего. Вашего ума и самобытности это никак не умаляет, Вы девушка умная, иначе бы я на посты вообще никак не реагировала. Ну не нравится, может быть, Вам мой кактус, а меня может ваши маски раздражают.
Ну бывает.
К критике я нормально отношусь, но она должна быть конструктивной. Суть проблемы я честно рассказала, не юлила, сказки не придумывала.
А на чьей стороне правда в итоге будет в моем случае? да ни на чьей. До 2011 года не было этих поборов, единственный, кто на них зарабатывает- это фирмы-лаборатории, сантехники, домоуправители и в конце -государство. Обычный отьем сбережений у населения. Вот и все. Конечно, мое имхо. И в этом случае я не считаю постыдным спросить, что можно сделать на будущее, чтобы избежать таких трат. А кто-то, возможно, рассуждает, что государство так о нем заботится и поэтому с радостью оплачивает такие находки и зачистки "спасителям". Кто-то молча платит и кипит от злости внутри, а для окружения с пеной изо рта доказывает, что так положено в демократическом государстве. Тоже имеет право, но только пока это лично меня с моим мнением не касается. Такова человеческая натура. В жизни прав оказывается обычно не тот, на чьей стороне правда или закон, а на чьей стороне хитрость и ум. Не так ли?
Н.п-
Ну что, дамы и господа, нашла я информацию. И оказалось, что тысячи за заключения, экспертизы и ко- не проблема сьемщика, а уже квартиросдатчика. И про присутствие при взятии проб нашла подтверждение. Обвинители во всех грехах могут теперь принести официальные извинения и сказать спасибо
Элл, я к Вам , кстати, очень хорошо отношусь, когда читаю Ваши посты, но как только дело доходит до переписки в ветке, ощущение, что каждый раз другой человек мне отвечает.
Да нет.
Просто в данном конкретном случае Элл отвечает вам, отвечает объективно. А вам это противно и хочется, чтобы все вам посочувствовали и заставили митера, который работает в фирме по борьбе с легионеллами (водителем? Электриком?) заплатить за халатность неоткрывания кранов за полчаса до проверки.
Вам самой не смешно?
Ой, а я даже предполагаю, чей Вы клон.
А вам это противно и хочется, чтобы все вам посочувствовали и заставили митера, который работает в фирме по борьбе с легионеллами (водителем? Электриком?) заплатить за халатность неоткрывания кранов за полчаса до проверки.
![]()
А Вам пенсионерам-собственникам не сочувствуется? Парниша материю знает, учил в училище, за два года доводит чужие трубы до состояния санации. Там еще и кальк отложился, наверное. Разводит легионелл, травит пенсионеров- и непенсионеров-собственников, а также сьемщиков-соседей. Причиняет ущерб дому. Вам мало?
Это, заметьте, не плесень, где то стена тонкая, то швы растрескались, то еще что. Это общие трубы. И именно в его случае, нет возможности сказать; немецкий не понимаю, окно не открывалось нараспашку,
поэтому проветрить не мог. Он - сотрудник фирмы - лаборатории по исследованию воды. Он учился на это и имеет корочки. Поэтому шансов отмазаться "не знаю, простите" у него мало. Проблема в том, что ВЕГ не квартиросдатчик, его дело переложить все затраты на сдатчика-папу, а как он там с сыном разбираться будет, отдельная история.
Если б сын не был настолько знаком со всеми правилами использования воды, то я бы эту ветку не открыла,
И мне смешно от того, как тут все себя позиционируют на форуме, но не более.![]()
суть проблемы и решение оставила
Женщина, вы сначала эту "проблему" хоть один раз на практике решите, а потом уж выпендривайтесь. Насобирали чепухи от таких же теоретиков, как и сама и преподносите её тут как истину в последней инстанции.
В гости приглашаете?
Ну что вы? Я бы с вами добровольно даже на одном гектаре гадить не села... не то, что в гости приглашать.