Bad Harzburg дешевая недвижимость с долгами
нп я еще надеюсь, что мы всем форумом просто завидуем Юле, ее простому женскому счастью, потому что такова специфика форума и все здесь очень злые.
Вообще, были реальные случаи продажи чужих участков.
Через нотара? Или?
Мне экс-коллеги из жилкомхоза Шлиссельбурга писали в Миасс, куда я чухнула с ребенком от бандитов, что мой первый супруг появившись в городе уже после моего выезда, тайно, на один вечер, умудрился продать нашу комнату в коммуналке кавказцам, взяв 50% цены как залог и даже отдав им ключи. Наутро, когда "продавец" не явился для дальнейших действий, а соседка по коммуналке вызвала милицию, эти кавказцы бегали с вытаращенными глазами по Жилкомхозу всея Шлиссельбурга, искали супругу афериcта - работницу оного , так как его самого было уже не найти и узнали много нового, например что квартира не приватизирована и комната технически не может быть продана.
Наверное и участки эти продали,
как нашу коммуналку, которая выглядела очень плаузибель, как продающаяся, пустая, без мебели (мебель продала еще я до отьезда ).
я думаю, что она сама была очень удивлена тем, что покупка оказалась не простой и поэтому решила поделиться здесь.
в первом сообщении ТС пишет везде мы, мы купили
Но на "нотариат в кнайпе" поехал только друг, значит он единоличный владелец "псевдопокупки"? Тоже как бэ нечестно. Какие уж тут "мы"? Пусть даже сама покупка фейк.
Да шо вы гаварите!
Перечитай ветку полностью... Кто на ком стоял...
И, таки да, те пара сотен тысяч долга никакого отношения ни к грундштоеру, ни к, собственно, участку отношения не имеют... Они имеют отношение к улице, на которой этот дом стоит и длине границы участка. И пока эта сумма не будет фолльгештрект, хрен кто что в грундбух внесет.
Это джокер, который вытянули все владельцы домов на улице. Там вся улица может продаваться по соблазнительным ценам и с девственно чистыми грундбухами, без долгов. Просто город сделал предложение, от которого невозможно отказаться.
как Kapitaleinlage для другого дома
Ну, это просто дацу...
кто знает, история непонятная.
насмотрелась я, как (сильно нуждающиеся в деньгах) мужчины вытягивают у (влюблённых) женщин деньги.
тут есть топик про переписку недвижимости на детей. дочерям (в молодом возрасте) дарить недвижимость никому не посоветую.
Через нотара? Или?
Возможно его образ😎. Но эта история пришла из грундбухамта. То есть сделка оформлялась. Ну, там голимый криминал. Тетка какая-то орудовала.
Наверное все таки речь идёт о грундштоере, только в этом случае история как то немного похожа на правдоподобную
Ну ни как не верится. Мутная история/ басня.
Они имеют отношение к улице, на которой этот дом стоит и длине границы участка.
Перечитай ветку полностью... Кто на ком стоял...
Перечитала, про улицу и долги по ней друг автора пока ничего не рассказывал. Видимо еще не пришел к такой идее.
Только про 1) грундштоер и 2) залог этого обьекта для финансирования покупки другого обьекта. Цитату я привела.
2) (ипотека) должна былa быть в грундбухе (или в предтабелле, где очередь выстраивается в грундбух) железно!
Но эта история пришла из грундбухамта. То есть сделка оформлялась.
Не факт, что оформлялась. Возможно горе-покупатели дошли до грундбухамта для выяснения что и у кого они купили поздним зажиганием.
У меня такая была история, когда я потеряла пятерку залога и пошпацировала в ГБА,
там мне знакомый (ну как знакомый, я там часто, а работник в годах меня узнает, знает по фамилии, сердечно бегрюсует и рад-радехонек, когда я там появляюсь) все посмотрел мне, хотя не очень я имела на это право.
Ну была я в грундбухамте, есть там в мемах моя наивная история, но это не значит, что "сделка оформлялась".
НП. Вставлю свои 5 копеек - есть случаи, когда долги не внесены в Grundbuch. К примеру, Erschließungs- или Straßenausbaubeiträge
платит тот, кто владелец дома на момент выхода этого Бешайда, а он может появиться после окончания работ. Другое дело, что такие моменты следует прописать в договоре на покупку. Но в данном случе ФА не при чем.
Девушку уже давно дурят в её окружении, она недавно продала квартиру.....
Окучивает. Надеюсь она хоть деньги не отдала, а то мы все от зависти (какого друга она обхватила) умрём.
Перечитала,
Невнимательно... 😀
про улицу и долги по ней друг автора пока ничего не рассказывал.
Разве?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=40377771&Bo...
Ну это возможно, когда дом новострой наверное? Даже если потом тянули газ и т.д. по улице и кто-то захотел себе газ в старострой, там мне кажется без денег-преддоплаты разговор короткий!
И долги как рассказывают астрономические! У моих родителей уголовой большой участок, ремонтировались (притоптанную землю покрывали асфальтом) обе улицы, прилетело тысяч на 12, другим (не угловым) 5-6. Это лет 7 назад было. И то подняли восстание активисты, писали письма и ни копейки не платили, свалили на город. Ну пусть у автора даже 20 тысяч счет на ремонт дороги, так писалось о "сотнях тысяч" долга. Может длина участка по дороге 200 метров?
Не вижу ничего про дорогу в Вашей цитате. Или это Вы автору предлагаете версию за версией, как в анекдоте "Маша, ну ты же умная женщина, придумай сама что-нибудь?"
https://marossiya-ya.livejournal.com/30860.html
прочитала сейчас про брачных аферистов, они и по 1,5-2 года дамочек окучивают.
Вообще, были реальные случаи продажи чужих участков.
Кто из Берлина, знает эту историю, это было не так давно. Всех подробностей не помню, но о этом много писали.
Известный зубной врач с подругой продали землю за миллионы, которая им не принадлежала, а попались на том,
что стали продавать здание Аэрофлота.
грундштоерерклерунг
Это вообще айнмалиге захе. В связи с реформой. Которая ещё только будет в 2025 году.
И бешайд, который пришёл из ФА называется у нас не грундштоербешайд, а грундштоерМЕССбешайд. По нему ФА ничего платить не надо.
Я там как бы "в ответ" скопировала...😇