Делимся жемчужинками...
https://www.immobilienscout24.de/expose/154471422
Какие-то слегка подмазанные совковые хрущи. Ваще не Беверли-Хиллс!
Напоминает старые итальянские комедии, где они в дырах живут.
Напоминает старые итальянские комедии, где они в дырах живут.
знаешь, кстати, какой в Италии принцип отношения к архитектуре? Они берегут старину. Это значит, что старинные дома намеренно не ремонтируются, чтобы не портить оригинальный вид, ну и "памятники архитектуры" распространяется и на обьекты жилья

кстати, какой в Италии принцип отношения к архитектуре? Они берегут старину. Это значит, что старинные дома намеренно не ремонтируются, чтобы не портить оригинальный вид, ну и "памятники архитектуры" распространяется и на обьекты жилья
как прикрытие хитрожопой позиции, чтобы ничего не делать, не ремонтировать, не вкладываться, не спонсировать. Пусть всё дряхлеет и валится, пусть живут в трущебах, главное обаргумеетировать правильно, что это чтобы вид архитектуры сохранить:)).
Менталитет такой, безолаберный и пофигистский.
Не случайно (коммуны) предлагают старые здания по 1 евро, чтоб их кто-то другой отремонтировал, отреставрировал.
Правильно--это раскрытие той мысли, которую я хотел передать
Не случайно (коммуны) предлагают старые здания по 1 евро, чтоб их кто-то другой отремонтировал, отреставрировал.
Справедливости ради надо сказать, что это распространено не только у них и чаще всего связано с последствиями депопуляции во внутр., р-нах---что мы можем видеть также в Испании, вроде и в Германии я такие предложения уже встречал

пепелац пацаков 2 раза "ку*:
https://www.immonet.de/expose/918d5d56-d123-48bb-b8ce-80b2...
И хочется и колется...
Не помню, камараден, может уже спрашивал, если да, то сорри за алцгеймер.
Итак, есть большой комплекс на 150 квартир. Каждый год 2-3 хаты выставляются на продажу, но это нормальная "текучка".
В комплексе всё чики-пики, в том числе энергетически. И даже штрангзанирунг недавно сделали. Все это уже оплачено, зондерумлаген нет. Лифтов в зданиях нет.
В чем хакен? А в том, что из 150 ВЕ 80 принадлежат одной фирме, типа Воновии энд Ко, только более мелкого полета.
Вот умом понимаю, что в ближайшие 20 лет ничего делать не надо, и большие аусгабен не ожидаются, но моей чуйке очень не нравится,
что та фирма при желании любые решения может продавить.....
Что скажете, коллеги? Я перестраховщик? Или лучше забить на этот объект?
Посмотреть Beschlusssamlung на предмет судебных дел. Если часть квартир продана давно и фирма missbraucht свое большинство голосов, то возможно кто-то в суд подавал. И так же просмотреть собрания протоколов в этом же направлении.
Сложнее, если ВЕГ основано не очень давно, тогда, возможно, просто ещё никого до суда не довели.
А если ВЕГ старое, но конфликтов не было, то значит собственник с большинством голосов особо не наглеет.
Кмк такой собственник в виде крупной фирмы менее опасен частников с таким же большинством. Частники обычно более gierig. В частный карман воруют более нагло, чем а карман фирмы-работодателя.