Делимся жемчужинками...
Потому что Leitzins в Европе потихоньку падает (надо экономику раскручивать). Ну и с запозданием и государственные облигации, а с ними и проценты по кредитам на недвижимость.
Я ожидаю, что в течении года будет и ещё снижение, может не очень сильное.
самый нормальный дом за 20ку :
https://www.immonet.de/expose/6d3704ad-c2a2-4ca7-9764-439d...
Вася, он не за 20-ку! Это миндестгебот, читай обьяву!
я специально не искал ,он в банере третий день крутится
хотя я ничего не искал на том сайте
https://www.realtor.com/realestateandhomes-detail/6026-S-Z...
Хотел уже было купить в качестве альтерсзитц, там хороший сухой климат для старых костей.
Но увидел грундштоер и загрустил.....
6500,- долларов в год это совсем не много для Америки и говорит о том, что это "дыра".
А кстати, вопрос с разрешением на проживание уже решён?
Там региональный аэропорт в паре километров, причём взлетная полоса так расположена, что, похоже, самолёты как раз над головой взлетать/приземляться будут.
Хотел уже было купить в качестве альтерсзитц,
This is the new and better way to own a vacation home. Offered at a 1/8th Ownership Share, this custom and professionally designed home will check off all of your boxes! The Zen Trail home will take you to the peace and serenity you deserve. Fully furnished and turn-key, this home is also professionally managed for a seamless vacation experience. Spend 44+ nights per year at this luxury estate and start to live your best life!
В 2021 выстявлялся на Zillow за $1,200,000
Мутный объект.
И пердь страшная.
Потому что Leitzins в Европе потихоньку падает (надо экономику раскручивать). Ну и с запозданием и государственные облигации, а с ними и проценты по кредитам на недвижимость.
Я ожидаю, что в течении года будет и ещё снижение, может не очень сильное.
Следующее снижение, до 2,5%.
Дойдёт в этом году до 1%? Ведь задолженность государств будет дальше расти.
Недвига будет дорожать.
https://www.infina.at/trends/ezb-leitzins/
А кстати, вопрос с разрешением на проживание уже решён?
Как два байта переслать!
Мои прадед и прабабушка были граждане США, значит и мене положено....
Тренд радует, но хотелось бы побыстрее. Очень хочется в этом году один объект продать.
Кстати, буквально вчера было. Написал нахрихт на одно объявление, мол желаю больше информации. Объект продается приват.
Продавец отвечает - какие еще информации???? Я - обычные, хаусгельд, какое отопление, чего ВЕГ долгосрочно планиерует и всё такое.
Он - вы маклер???? Не желаю иметь дело с маклером!!!
Я - нет, не маклер.
Он - тогда почему такие странные вопросы задаете????
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Тренд радует, но хотелось бы побыстрее. Очень хочется в этом году один объект продать.
Реальный подъём цен будет наверное в следующем году, когда банковские проценты тоже < 2% станут.
Hysterese, что поделаешь...
Кстати, буквально вчера было. Написал нахрихт на одно объявление, мол желаю больше информации. Объект продается приват.
Продавец отвечает - какие еще информации???? Я - обычные, хаусгельд, какое отопление, чего ВЕГ долгосрочно планиерует и всё такое.
Он - вы маклер???? Не желаю иметь дело с маклером!!!
Я - нет, не маклер.
Он - тогда почему такие странные вопросы задаете????
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Он в своей наивности полагает, что интересующийся сначала должен увидеть объект, влюбится в него и такие мелочи как Hausgeld, просто принять к сведению.
нп
Вы бы купили квартиру с видом на кладбище?
Помогаю родственнице.
Нашел супер классный по всем параметрам объект - полный ремонт, низкий хаусгельд, до остановки трамвая 50 метров, до центра города на трамвае 8 минут,
на лисапеде 9 минут, рядом магазины и врачи, итд, итп.
Но родственница не желает эту хату брать, мол, с балкона видно блюменладен при кладбище и кусочек ограды. Короче, не феншуйно...
я бы купила. Тихо-спокойно, никто не ездит, не бегает.
Но у вас всего лишь "блюменладен при кладбище и кусочек ограды". Это, считаю, не вид на кладбище:-)
Вы бы купили квартиру с видом на кладбище?
Я бы да (тихо, спокойно, никто там уже ничего не построит). Моя жена категорически нет.
Мы так от одного дома отказались...
einem Stadtteil von Vacha.
Я на Вачу ехал плача, возвращаюсь хохоча
Цитирую - "Даже если не видно, все равно я буду знать, что покойники в 200-300 метрах лежат".....