Делимся жемчужинками...
Если кому есть где ставить - забирайте дом с мебелями с мустерхаусзидлунга:
Я два видео посмотрела, видимо это в другом рассказывала, что там хорошая изоляция крыши (какой-то там толстый сэндвич).
Сам дом на любителя (не особо в моем вкусе, но главное он во вкусе своей хозяйки), мне понравился сам подход, как она его искала, по каким критериям, как продумывала детали, какие-то мелочи из которых потом складывается радость от проживания в этом доме.
Обычно люди по-другому выбирают, ну типа "чтобы минимум хх квадратов, два санузла, хорошее транспортное сообщение и т.п."
А тут получается выбиралось место по душе, а дом уже переделывал под свой вкус.
стало интересно и нашла видео Татьяны по санированию. https://youtu.be/K1YOMQBXA4I?feature=shared
Не поняла живут ли они там постоянно, но зимы в Белоруссии морозные, отопление только печка, белые окна похожи на остекление в одно стекло, толщина стены тоже вызывает вопрос. А так если эмоционально подходить, ну да исполнили мечту.
А тут получается выбиралось место по душе, а дом уже переделывал под свой вкус
Прям как мы.
Видео позже посмотрю, прям интересно стало.
Да, меня давно любопытсво разбирает, что Вы там такое интересное нашли . Но потом увидела, что ещё о нотаре речь была, подумала, не буду распрашивать, чтоб не сглазить.
Ну Вы, когда уже все оформления пройдут и всё уже будет на 100% sicher, похвастайтесь пожалуйста.
Да, поделюсь не тут, так в растениях . Я уже " там живу"😜, хотя ещё ремонт делать будем. Вещи пакую.🤣🤭 Уже 100% зихер.
Вообще всё дело вкуса.
Я тут расширила свои прогулки с собакевичем на соседнние деревни. Ну просто, чтоб не всегда одно и то же, мы по своей деревне, по всяким закоулкам шаримся и вот по соседним тоже. И вот можно было бы сказать, что всё-это нищая гдр-овская глушь, а столько всего интересного! Именно там где всякие старые постройки. По новостроям мы тоже ходили, там всё новое, но всё какое-то одинаковое и какое-то "стерильное", но как уже и упомянула, всё дело вкуса, ни в коем случае не хочу обидеть любителей новостроя. А где старый фонд, там такие уютные, душевные дворики. Какие-нибудь заборы, из красного кирпича, как кремлёвская стена, какие-нибудь хоз.постройки, не просто пластиковые коробки, а кирпишные ремизы, всякие сеновалы, обвитые виноградом, мастерские,
что-то там ещё. Оно не дорого-богато, а уютно-душевно. Возможно, именно мне уютно-душевно, потому что я детство провела в провинции и отчасти в деревне, и вообще люблю старинные постройки, а кому-то другому может фуи-фуи.
Вот тоже задумалась, может попробовать на гостевом домике (он же бывший свинарник ) себя в архитектурном направлении "сельского шика"
. Его санировали, когда-то в 90-ые, т.е. он по тем стандартам утеплён, отопление из дома проведено (только горячую воду почему-то сразу не провели, бойлер стоит), окна пластиковые с жалюзями, нормальный санузел, стены снаружи чем-то таким отделаны, просто ровным. Т.е. в принципе работы по-любому гораздо меньше, чем от нуля санировать. Можно обойтись чем-нибудь косметически-декоративным. Типа внутренню отделку, санузел,
дверь, фассад. Если уж совсем по-взрослому, то ещё утеплить и окна поменять и будет мне счастье = деревенская избушка
Нужно ещё разрешение делать из свинарника в гостевой дом. Мы один дом смотрели, нам маклер сказал, что у них в земле например так не сделать. Разрешение не дадут, а настучать могут даже соседи, или как в "том случае" работник на поле. Просто из зависти. Поэтому мы не купили его тогда. Хотя он был как раз в нашем вкусе, всем нашим потребностям отвечал.
Вы прямо с моего языка сняли, ппкс.
И вот можно было бы сказать, что всё-это нищая гдр-овская глушь, а столько всего интересного! Именно там где всякие старые постройки. По новостроям мы тоже ходили, там всё новое, но всё какое-то одинаковое и какое-то "стерильное", но как уже и упомянула, всё дело вкуса, ни в коем случае не хочу обидеть любителей новостроя. А где старый фонд, там такие уютные, душевные дворики. Какие-нибудь заборы, из красного кирпича, как кремлёвская стена, какие-нибудь хоз.постройки, не просто пластиковые коробки, а кирпишные ремизы, всякие сеновалы, обвитые виноградом, мастерские, что-то там ещё. Оно не дорого-богато, а уютно-душевно.
Была.
Нас привлекает природа, отсутствие людей, мы рассматривали варианты такие как Финляндия, из-за близости к Питеру и Норвегию, Швецию. У меня муж какое-то время даже об острове мечтал. Я нашла в Финляндии один, но.... холодно всё же 🤣