Продажа дома ч.2
Получается, что покупатель может в любой момент до нотариуса перехотеть и никаких расходов не понесёт?
Перехотеть может, но заnлатит нотариусу за черновик Куффрертрага
Сделать заказ договора у нотариуса может как продавец, так и покупатель. Оплачивает нотариуса заказчик. Но, в случае, если заказчик по каким-то причинам не заплатит (ну, там умер или неплатежеспособен), нотариус имеет право привлечь к оплате и вторую сторону (продавца или покупателя).
Залог можно взять, если дадут (к примеру в размере стоимости нотара). Но, если нотара заказывает покупатель, то залог уже как бы через чур.
Не 3% а 6. с 420 тысяч мы заплатили 10 лет назад 25000 евро. Маклеру который даже не рассказал что планируется стройка у-бана. Они ни за что не отвечают вообще и ничего не проверяют у покупателей. Продавцов мы видели только у Нотара. Считаю это очень много за один раз показать на сборном термине дом и подарить бутылки секта нам. Даже экспозе так себе было от него по информативности.
Не 3% а 6. с 420 тысяч мы заплатили 10 лет назад 25000 евро.
Я больше 3%+MwSt. не платил, в NRW не "принято".
А что вас подвергло на покупку? У вас же был выбор либо не покупать, либо торговаться с маклером (они тоже люди).
Ну и сейчас, 10 лет спустя, эти расходы наверняка "забыты", особенно если посмотреть на поднявшуюсю цену вашего дома...
Маклеру который даже не рассказал что планируется стройка у-бана.
Естественно не расскажет. И продавец бы не рассказал, он же не дурак.
Они ни за что не отвечают вообще и ничего не проверяют у покупателей.
Да, не отвечают. Но если маклер врёт, то вполне может и ответить.
Вот если бы вы подали в суд на продавца, что он знал, но не сказал про стройку, то вы бы увидели, как быстро продавец бы сказал, что он маклеру всё рассказал. 😉
И тогда наехать на маклера несложно.
Продавцов мы видели только у Нотара. Считаю это очень много за один раз показать на сборном термине дом и подарить бутылки секта нам. Даже экспозе так себе было от него по информативности.
Много или мало это филосовский вопрос. Вы же всё равно купили.
И вот когда вы будете продавать ваш дом, то вполне возможно, что вы воспользуетесь помощью маклера.