Что вы думаете о квартирах в новостройках?
Судя по ауфрегунг, все участники дискурса родились и выросли в поместьях курляндских аристократов, а теперь живут в виллах или как минимум пентхаусах....
Квартира по планировке соответствует вагончику в кемпинге, Mobilhome. Колян такой в Греции хотел поставит на своём участке.
у нас в Питере сейчас коммуналки переделывают под студии.

Только вот т с. вряд-ли позволят делать 2 этаж, если съёмная. Хотя у нас золовка делала, в детской комнате в Берлине, при переезде пришлось всё убирать ремонт делать.
да можно и без такой кровати наверху......нет, у меня была не крутая лесница, а небольшая лесенка и спальня была на метр с чем-то выше гостинной.....очень оригинальный проэкт....и кладовка даже была....Апартмент в 37 м2 казался как 100 м2......
Муж сам сделал второй этаж , аналогичный последней картинке в Питере, но мы туда не ходили спать, спали на диване внизу
Розочка, это прекрасно!!
А когда он второй этаж делал - вы же там спать планировали?
И что теперь вы там храните?
Тут два варианта: либо муж делал этот второй этаж бесконечно долго, либо вы сразу не рассчитали свои силы в плане - жить под облаками.
Будь у меня такой выбор, я бы наверху спала, на нормальной кровати, чем на диване. С возрастом так тем более, нужен комфорт. С чего падать на нормальной лестнице? 🤔 Сделать чтобы свет включить м.б. наверху и внизу и всё (чтоб в темноте не навернуться).
ой, а у меня подруга на "старости лет" в Питер сейчас ездит....купила однушку и ходит там в университет ))) живет светской жизнью....дети выросли....муж - зануда.))...вот она по нескольку месяцев сейчас в Питере пропадает......
мне очень нравятся такие картинки,так на них все просто и функционально, только вот писали бы сразу- сколько, например, на второй картинке, стоит этот ремонт)))
За эти деньги запросто можно было однушку на трёшку поменять , и вместо дизайнерской неоклассики по высшему разряду сделать простенький ремонт, не городя вторых этажей, если уж думать о расширении пространства.
такая модная по высшему классу отремонтированная однушка= обычной трёшке, что гораздо практичнее для ОБЫЧНОГО человека.