Hausverwaltung обнаглели! Что делать?
Спасибо всем за хорошие советы. Правда обсуждение ушло в сторону в конце Я все еще не знаю, что делать с этим долгом. Ввязываться в проблемы по смене мужа сейчас тоже не хочу. Он все еще несколько раз в день меня спрашивает, когда я заплачу ему 1250...
А что вы теперь от нас хотите? Чтоб мы вам скинулись на погашение долга, раз вы не хотите решать эту проблему с мужем?
Hausverwaltung запросил деньги по решению собрания. Они не обнаглели и ничего не нарушают. А ваши тёрки с мужем - это не их проблема и они тут вообще не при чём.
Во первых, мужья тоже исполняют супружеский долг, так что в этом деле паритет.
Во вторых, долг можно исполнять исключительно по будням между 06.00 и 20.00.....
Со стороны кажется, что это месть мужа за покупку квартиры которая вам не по средствам. Надо признать его правоту и пусть выпутывается. Он же мужчина. Прикиньтесь ветошью, на четырех детей платить алименты у него кишка тонка))
откуда инфа?
Отсюда инфа. Но как вижу, я ошибалась, просто с 2021 еще один ребенок "дородился".
Я считаю, если мы оба выплачиваем кредит (хоть я и в меньшей степени), то в любом случае часть квартиры должна быть моей. Если развод будет до полной выплаты кредита, то половина от выплаченной части должна быть моей. Ситуация осложняется, потому что у мужа есть еще двое детей до брака со мной, и один ребенок в браке со мной.
Да ладно, нет такого параграфа.
Есть про заботу друг о друге и всё такое, но не о том, что он имеет "право на половой акт по понедельникам". Это Вы загнули. Но конечно, когда акт реже чем Рождество, то надо разводиться, тут чё-то не склеилось (проблемы по здоровью или психологические).
Ehefrau zu eheliche Beischlaf verpflichtet
на 4 алименты платить он не будет, а сам прикинется ветошью и станет безработным.
Американцы, англичане, африканцы и арабы страсть как любят размножаться детей.
я за равноправие: штрафы за небритые волосы получают все стороны, вовлеченные в процесс.
Насчет болит голова: можно и по-другому: не "можешь" сегодня, милок-штраф, у меня-то люст есть.
Флуд в сторону. Эль права: ТС хотела в ГБ-отвечай за хотелки, зная характер мужа.
в 2021 малыша не было, я тоже ТС советовала в ГБ встать, уж если она выплачивает.
«Я фигею, дорогая редакция!»
Автор, на фига вы вкладываетесь в квартиру, в которой вы с большой вероятностью не будете жить в старости? Ну а если вы с этим… *** хотите жить в старости, то тогда вам никакие советы не помогут.
Реально охреневаю. Даже не от того, что муж уперся рогом из принципа, а вообще ведь кажется жизнь вместе не малина. Тоталитарный контроль и токсичность. Зачем???
По сути. Есть случай знакомых, там муж и жена были в похожих отношениях, развелись, он платил алименты и потом сошлись снова. Так и жили пару десятков лет, и он все время платил алименты. Но, по-моему, даже руммейты в более гармоничных отношениях находятся. Жизнь только одна, блин.
Вы начинаете тему тем, что считаете доплату за ремонт неприятной ситуацией. Вы оказались в неприятной ситуации связав свою жизнь с этим человеком и это намного страшнее, проснитесь уже.
Пригрозили бы ему алиментами, может заплакал бы в уголке тихо. Да и старшим бы сразу урезали в разы.
Наследство, насколько я поняла, поделилось бы потом так. Вам 50% по любому, вместе нажито потому что, остаток между детьми бы.
По сути каждый деть получил бы от 50% остаточных процентов 1/4. Можно было бы и выплатить потом эту мелочь.
Поправьте, если я ошибаюсь.
У вас проблемы в семье, а обнаглела почему-то управляющая компания :) Вы несколько тем свалили в одну.
Если вы платите 50%, а муж с детьми 50% помогает? Все расходы пополам - еда, отпуск и тд ? Если да, то тогда всё честно. Потому что в случае развода ему тоже что-то хочется получить от квартиры и я его прекрасно понимаю. Если нет, то обсудите эту ситуацию на семейном совете. К Hausverwaltung это не имеет никакого отношения.
Касательно дополнительных выплат - у вас дом старый, там конечно же постоянно что-то делать надо, окна менять, что-то чинить. Но такая тема возникает постоянно, в любой недвижимости, даже новой и без Denkmalschutz. Есть квартира в доме 2008 года, в прошлом году внезапно полетело отопление - умер котёл и что-то ещё, цена вопроса для собственников - пару тысяч сняли как с куста (делили по долям). На этот год было запланировано обновление фасада и косметический ремонт подъезда- ещё штука с носа. Собрание жильцов решило не брать всё из Rücklagen, поэтому частично была доплата. А ещё были разборки с застройщиком, там в течении пары лет каждый владелец ещё тысячи 3-4 на судебные расходы безвозвратно отдал. Дом, повторю, новый. И это помимо регулярных месячных платежей и налогов. Владеть недвижимостью - недёшево, постоянно какие-то внеплановые расходы (или заботы, если делать самому). Так что люди, которые не могут себе позволить такие расходы обычно залезают в долги или избавляются от недвижимости, живут на съёме, где за них всё решает арендодатель.
Вопрос к тому, что эти балконы общая собственность. Эти балконы относятся к двум квартирам, то есть там живут люди, которые пользуются балконами, это их собственность. Почему все обязаны платить за их балконы?
В-четвертых, Denkmalschutz здания - это большой плюс. Не знаю, общая у вас с мужем налоговая декларация или нет, но Вы можете в неё вносить ускоренную амортизацию дома, несмотря на то, что сами живёте, а не сдаёте в аренду. Если Ваш муж вносит втихую от Вас эти расходы в декларации и получает возвраты налога от финанцамта, требуйте с него половину этих денег.
Я позвонила в Finanzamt, и мне сказали, что внести ускоренную амортизацию невозможно, если собственник сам живет в доме. Скажите, Вы уверены в том, что написали? Вы уже так делали? Если да, то можете пожалуйста дать ссылку на закон? Эти данные надо вносить в Steuererklärung, или в Grundsteuererklärung?
Вы начинаете тему тем, что считаете доплату за ремонт неприятной ситуацией. Вы оказались в неприятной ситуации связав свою жизнь с этим человеком и это намного страшнее, проснитесь уже.
Я понимаю это сейчас. Но я просто загнана в угол, я не знаю, что делать и как из этого выкарабкиваться. Я могу долго писать об этом, но это никому не поможет. Тут на форуме ушли в дебри обсуждения личной жизни, не зная всех деталей. Он очень расчетливый и хитрый. Мало того, что я плачу долг за квартиру, но поверх этого:
Все собственные расходы - мои личные деньги
На наших детей трачу больше я, чем он
Все отпуски, поездки, билеты куда-то пополам
Продукты тоже пополам (то я, то он в магазин)
В добавок к этому, мне по работе предоставлена машина, и он пользуется бесплатным бензином (большей частью только он и пользуется, забирая детей от первого брака по 400-600 км в месяц)
То есть в этой ситуации отчетливо видно, что у него финансовая выгода. И за все расходы поверх этого он хочет еще 50%. Причем у него преимущественное право остаться в квартире. Некоторые комментарии от некоторых мужчин на этом форуме меня просто неприятно поразили. Да, поучитесь у моего мужа, как можно использовать людей! А я поучусь лучше разбираться в людях.
Но я просто загнана в угол, я не знаю, что делать и как из этого выкарабкиваться.
Подавайте на развод. Всё рассчитав, может он очнётся.
Вопрос к тому, что эти балконы общая собственность. Эти балконы относятся к двум квартирам, то есть там живут люди, которые пользуются балконами, это их собственность. Почему все обязаны платить за их балконы?
Ну ещё раз, балконы - это общая собственность (так же, как и крыша, которая только над верхними квартирами, в которых живут люди, так же как и подвал, так же как и внешние стены, которые тоже являются частями каких-то квартир), поэтому за их ремонт обязаны платить все.
У вас есть Teilungserklärung (он есть в каждом доме, который распродавался поквартирно) и в нем прописано, что общая собственность, а что частная.
Он очень расчетливый и хитрый. Мало того, что я плачу долг за квартиру, но поверх этого:
Скажите, зачем Вы с ним живете? И спите небось? Станьте хитрее и рачетливей, но для этого нужно выйти из зоны комфорта.
Вы думаете, он изменится?
Здравствуйте, да, уверена
Мы купили квартиру в Denkmal в 2016м, Landesdenkmalamt выдал справку только в 2022, поэтому впервые мы внесли амортизацию в декларацию только за 2021, вычет дали, 11% амортизации, живём сами и всегда жили только сами.
Посмотрите параграфы 7i, 10f, 10g, 11b Einkommensteuergesetz, в справке Landesdenkmalamt ссылка на них
Станьте хитрее и рачетливей, но для этого нужно выйти из зоны комфорта.
Эти качества уже были применены, когда ТС был поставлен и продвинут вопрос о внесении её в Grundbuch на 50%.
Мало того, что я плачу долг за квартиру, но поверх этого:
Все собственные расходы - мои личные деньги
На наших детей трачу больше я, чем он
Какой "кошмар".
То, что вы называете выплатой долга по квартире, наверняка является вашей частью Miete при ваших отношениях (для меня неприемлимая форма, но это мой личный взгляд). Если у вас все расходы делятся пополам, то логично, что муж сказал: "если живёшь здесь, то платишь как бы арендную плату".
То есть, не надо выставлять здесь мужа негодяем. Или вы хотели вписаться в Grundbuch на 50% только "за красивые глаза", жить в этой квартире "бесплатно", а муж должен был бы полностью выплачивать кредит и нести все расходы по содержанию квартиры? Ну не лох ваш муж.
Да, поучитесь у моего мужа, как можно использовать людей! А я поучусь лучше разбираться в людях.
Почему вы не разведётесь? Это не столь больно, как каждый день чувствовать себя обманутой, хотя это в реалии только лишь ваше чувство может быть.
Мужа ведь вашего никто не выслушал, вся информация через ваш фильтр...
Или вы хотели вписаться в Grundbuch на 50% только "за красивые глаза", жить в этой квартире "бесплатно", а муж должен был бы полностью выплачивать кредит и нести все расходы по содержанию квартиры?
Я не пОняла, почему нет? Мог бы и на 100% вписать любимую женщину, мать своих двоих детей. Или они не одна ячейка общества?
Вот у Вас, Базилио, жена на сколько ПрОцентов везде вписана? Пропорционально ее финанц. вкладу на 50%, на 35% или по другому принципу?