Права Хаусфервальтунга.
На моём гараже была таблица с моим номером машины и что парковка запрещена и фремд фарцойг будет костенпфлихтиг абгешлепт. Сегодня жена позвонила и сказала что хаусфервальтунг снял обе таблички с нашего гаража. Вопрос разве кто то в праве с моей частной собственности что либо снимать ?! И что либо изменять?! Хочу обратится к адвокату, есть ли смысл ?!
Прочитайте Тайлунгсерклерунг, в некоторых написано, что таблички на вход/двери вешать нельзя или только с разрешения сообщества. Если нет, то сделать запрос в хаусферв. почему они сняли таблички (и кстати, куда они их дели, ибо уж таблички точно ваша собственность).
По правильному они должны были не снять, а сообщить вам, чтобы вы сняли и дать срок. Если этого не было, можно вообще в полицию заявить по краже ваших табличек управлением.
Гараж у вас именно в собственности или в Sondernutzungsrecht?
Гараж моя собственность, на моей земле. На стене моего гаража была табличка. Ни кто мне ни какого предупреждения не присылал. Поэтому я сегодня в лёгком шоке от того что вообще кто то имеет право что то снимать с моего гаража.
Если есть смысл звонить, я звоню. А когда человек изначально настроен что бы показать свою власть то не стоит дальше продолжать демагогию. Я по работе не успел во время на термин с этой ХФ, она позже выслала письмо и выставила счёт на 100 евро яко бы за то что я не пришел на термин, когда я сказал что это её работа и она не вправе мне выставлять счёт, через три дня прилетел манунг на 125 евро, когда я попытался с ней полюбовно решить этот вопрос, то ответ был я решаю а вы просто здесь живёте и так будет как я сказала, показал что с мадам не стоит вдаваться в дискуссию. А сейчас снять с моего гаража моё, не сказав и не написав … но сори а что будет дальше?!
Ну так заявите на них в полицию за воровство номера с вашего гaрaжа.
Вы один недовольны управлением, или недовольных много? А то на следующем собрании снять это управление и выбрать другое.
Это много квартирный дом, 9 квартир. У меня две квартиры. И самый большой участок земли, два гаража из четырёх мои. Без моего согласия поменяли хаусфервальтунг. С самого начала мадам показала себя жестко. И чем дальше тем круче, по мелочам она что то сделала, вернее дала заказ фирме с которой мы давно хотели распрошатьс. Я один в поле не воин… Последняя тупость поменять котёл который работает на газовый… я сказал что этого делать не надо. Но 7 владельцев согласились а 2 моих голоса против и я сказал что мне плевать, модернизировать то что не надо модернизировать это тупость и впустую выкинутые деньги в итак пустой общей кассе. И пику мне она сказала что я не имею права что бы на стенке моего гарпжа была табличка с номером моей машины.
Вы один недовольны управлением, или недовольных много? А то на следующем собрании снять это управление и выбрать другое.
Всем остальным владельцам наплевать, ни кому не интересно, я пытался воевать но это бесполезно так как горох об стену. Я единственный владелец живущей в этом доме.
Вы Teilungserklärung уже прочитали?
Что там написано по поводу шильдов на стенах и/или дверях?
У вас квартира в многоквартирном доме, а участок под гаражами в единоличной собственности? И как именно это оформлено? Прям по Teilungserklärung прописано?
Тут только самому нужно суетиться - искать новую управляющую плюс с остальными собственниками беседы проводить.
наш заинтересованный байрат гигантскую работу проводил - агитация собственников, несколько ангеботов от других хаусфервальтунгов… пригрозили еще, что со старым ХФ они работать отказываются и если не переизберут - в полном составе уходят. Желающих перенять их работу не нашлось, ХФ был переизбран
Лично я очень рада, что у нас такой въедливый, трудолюбивый и неравнодушный байрат.