Hausverwaltung обнаглели! Что делать?
НП. Я в шоке от некоторых советов. ТС, у вас двое крохотных деток! До трёхлетнего возраста ребёнка муж обязан вас содержать!
Скажите мужу, что уволитесь и подадите на унтерхальт для детей и себя и с этих денег будете оплачивать положенные деньги за фервальтунг;)
Ну надо же какой хитро…сделанный дяденька! Заявление за неуплату! На жену! При двух детях до трёх лет!!!!!Пингвин ох…реневший!!!!
Не хаусфервальтунг обалдел, а Вы забыли, что собственность обязывает, купив квартиру в доме, вступившего в фазу ремонта. Она и подешевле была в трухлявом доме, не так ли?
Решен к принимается на собрании, куда предоставляется варианты ремонта с ценником. Не нравится ценник? Голосуйте против. Не ходите на собрания? Не подняли джоп и не поискали фирму подешевле?Не ловите мышей, какие вопросы стоят на повестке , где больные места у дома? Кто тогда вам виноват?
Дяленька-дяденькой, одна крохотная детка вообще не его, если я правильно поняла, тоже подбешивает мужика чужое племя кормить, но зачем лезть в покупку, не имея хотя бы 5.000 за душой на все эти крыши и ко. «Надо заплатить» решение принято не вчера. Ему наверное год уже. Сидят отстранившись, равнодушие полное, а потом «Ой, фервальтунг абалдел!» Иди в правление собственников, проверяй счета, сравнивай фирмы, лезь на крышу с гутахтером, изучай, нужен ремонт или нет, если боишься, что управление облапошит.
Эти два балкона в отчете написано стоили 32000, это просто быть не может, я видела своими глазами, что несколько студентов в расслабленном ритме под музыку покрасили балконы в прошлом году и все.
У вас есть право посмотреть счета, проверить все до копейки.
А вообще, не позавидуешь, с таким мудаком детей растить:-(
Кроме того, у вас еще и на двух его детей деньги из семьи уходят.
Платить вы с ним пополам ничего не обязаны: почему не учтено домхозяйство и забота о детях?
Кроме того, даже те, кто в семье практикует "равноправие" скидываются деньгами пропорционально доходам!Не пополам, а пропорционально доходам.
Обьясните это своему "супругу"
У них на 100% Ehevertrag und Gütertrennung. Жена настояла на полном равноправии, и муж пошел до конца, и оформил все юридически.
Видимо жена так настаивала на недвижимости, что не удосужилась разобраться в деталях.
И теперь муж последовательно проводит политику.
Решение лежит в плоскости: Надо заключить дополнительный договор. По нему муж дает "кредиты" жене.
Через 10 лет окажется, что при цене квартиры в 100т ( 50+50), муж надавал кредиты жене на 25т ( к примеру) и теперь ей принадлежит не 50% квартиры, а только 25%.
С точки зрения любящей жены надо требовать делать перерасчет каждый год. Да , это означает, что она каждый год теряет %% своей собвенности, но квота у нее будет тоже меньше. На пример
вместо 5000, ей надо заплатить только 2500...
одна крохотная детка вообще не его,
Зачем при таком раскладе было в грунлбух лезть? Это ведь единственная причина, по которой муж сейчас вредничает.
Жила б себе с детками в этой хате на халяву и голова за фервальтунг не болела! Подумаешь, не досталась бы часть этой квартирки по наследству…
Молодая же ещё, не на одну квартиру себе заработать успеет
Как платят люди, которые, например, вообще не работают в данный момент? Ведь есть же матери, которые сидят с детьми до 3 лет, или хотя бы до 1 года!У них мужья другие, другие отношения в семье.
ПС: Ппц, как можно было за токого замуж выходить и еще и детей рожать
ах, так жена в самом начале настояла на том, чтобы ее вписали в грундбух, что наверное разозлило мужа
Что вполне нормаоьнр, раз они покуают жилье в браке и это их совместное имущество, нормальный муж без настаиваний и просьб сделал бы это
Но она и так является совладельцем квартиры, насколько я знаю. Всё нажитое в браке совместно.
Ну так если всё равно, так записал бы только жену:)) или так уже оно не все равно вдруг оказывается?😀
да расслабьтесь Вы, не платите ничего, ну или малую часть, скажите мужу, остальное потом как-нибудь, как зарабатывать буду на полную ставку, то бишь, когда дети в школу пойдут.
какое заявление, что за придурок. Ну пусть подает.
а вы подайте, как уже писали, на развод и unterhalt.
Вот козел
Могу ещё посоветовать удовлетворять мужа по тарифам, раз пошла такая пьянка👍👍👍
Как раз так деньги на ремонт и заработает😀
При экономических отношениях придётся конкурировать с более дешёвыми тарифами, которые муж будет тогда искать и возможно найдёт.
А вообще-то вся история как из пальца высосанная.
Даже усли там есть толика правды, то слушать только одну сторону нельзя из-за однобокого передавания (искажения) информации.
Я прошу прощения, но было же понятно, что он вас попросит, после того как он купил квартиру и взял на себя кредит, а вы через год стали требовать внести и вас в Grundbuch, так же половину и оплачивать. Он то уже научен и имеет уже опыт и детей от предыдущего брака. Я помню вашу ветку и в ней вам отвечала.
И потом, любые нотариальные телодвижения стоят денег, вы же всё равно на этом настояли, что уже не нужная трата была, потому что у вас Zugewinnausgleich, а не Gütertrennung.
Mужчина, который уже имел развод, явно думает, что раз штаны стянули, теперь ещё и труселя последние содрать пытаются.
Ну и последний пункт- эта квартира, эта старая калоша с Denkmalschutz, ещё не такие затраты принесёт, это же ясно как божий день.
Я прошу прощения, но было же понятно, что он вас попросит, после того как он купил квартиру и взял на себя кредит, а вы через год стали требовать внести и вас в Grundbuch, так же половину и оплачивать. Он то уже научен и имеет уже опыт и детей от предыдущего брака. Я помню вашу ветку и в ней вам отвечала.
И потом, любые нотариальные телодвижения стоят денег, вы же всё равно на этом настояли, что уже не нужная трата была, потому что у вас Zugewinnausgleich, а не Gütertrennung.
Mужчина, который уже имел развод, явно думает, что раз штаны стянули, теперь ещё и труселя последние содрать пытаются.
Я сейчас ещё раз посмотрела старую тему и понимаю это так, что квартира и кредит были изначально оформлены на мужа, НО кредит выплачивался общими деньгами. И при плохом для тс раскладе была бы возможна ситуация, что она бы выплатила, грубо говоря, половину кредита, а муж, как единственный внесённый в грундбух собственник мог бы продать квартиру без ведома жены и деньги куда-нибудь "пристроить" и в случае, к примеру развода она бы осталась ни с чем.
ИМХО, если уже при покупке было понятно, что квартира будет выплачиваться из общего бюджета, то она изначально должна была по-честному оформляться на обоих. Т.е. поступок (попытаться оформить всё только на себя, а выплачивать общими деньгами) со стороны мужика был изначально хитрожопый.