Пришёл большой счет за тепло
Если имется ввиду контракт на газ, и ваш контракт расторгли то скорее всего как я понимаю вы щас у грундферзоргер.
У грундферзоргер разрывается контракт в течении двух недель.
Тогда делаете новый контракт например на чек24 или ферифох, новый ферзоргер кюндигивает ваш контракт с грундферзоргером.
Ну или сами кюндигиваете, но потом вы или на год (или есть на два) не можете расторгнуть этот новый контракт.
Ну а если у вас какая-то другая ситуация, то надо побольше вводной информации.
Если не грундферзоргер, то на год (или на два) не можете расторгнуть этот новый контракт.
Только если у вас ваш год (или два) прошли тогда помоему в течении 4 недель можно расторгнуть.
Но можно уже за 3-4-5 месяца до конца заранее новый заключить.
У грундферзоргер разрывается контракт в течении двух недель.
А разве не зависит, какой тариф вы у Grundversorger'а выбрали?
То, что вы пишете - это для самого дорогого тарифа.
Если тариф выбрали то это не грундверзоргунг, у грундферзоргунг только один тариф.
Если лиферант также называется как грундверзоргер, это не значит что унего все тарифы грундверзоргунг.
Наоборот у него только один тариф грундверзоргунг, в его гебите, а для всех других куда он может поставлять есть другие тарифы но они не грундверзоргунг.
Ну в этом году ещё выдумали ерзатцферзоргунг, типа три месяца ерзатц а потом мы вас поставим на грундферзоргунг.
Естественно ерзатц дороже чем грунд, чтобы народ валом не валил в грундферзоргунг, так как по началу там получалось намного дешевле чем на рынке.
А им менять/повышать только 2 раза в год можно помоему, но потом газовою трубу успешно взорвали и чтобы народ успокоить всем пообещали 12-центов макс. за кубометер. kWh
И даже 200 милиардов выделили, короче всех спасли и нас и унипер и индустрию и все успокоились, а то до этого чуть ли не на ножах в бундестаге газумлаге обсуждали, которое кстати после труб тоже отменили.
Спасибо! Не знала что так заранее можно заключить новый договор
А как на счёт общего потребления и стоимости kWh 2022 vs. 2021?
Я имел ввиду на дом, 2022 vs. 2021:
- общее потребление газа - у меня упало на 18,95 % (близко к 20% экономии, на которую ориентировал министр экономики)
- и именно его стоимость, из расчёта за kWh - у меня возросла на 2,78 %.
Причём стоимость kWh с учётом всех накладных расходов связанных с обслуживанием нагревательный установки возросло на 19,11 %.
Но в итоге - Guthaben = 92,86 € при тех же Vorauszahlungen, что и в 2021 г. (Nachzahlung = 112,.09 €).
Какая у вас доля тепла приходящаяся на нагрев горячей воды?
в смысле, на весь дом? Не очень понимаю, зачем, но вот:
- за 22 год:
Verbrauch: 52.585 m³ Erdgas
Kosten: 111.843€ (-16.106€ компенсация) = 95.737€
- за 21 год
Verbrauch: 60.709 m³
Kosten: 48.066€
На воду приходится 19%
Speak My Language
в смысле, на весь дом? Не очень понимаю, зачем
Нагревательная установка одна на весь дом. Потребление газа и его стоимость изначально для неё и определяется, а затраты по каждой квартире будут перераспределяться в зависимости от её размера и личного потребления там живущих.
Привожу мои данные:
- 2022 г.:
. потреблением газа (kWh) - 80013
. стоимость потребленного газа - 4560,12 € (без учета гос.дотации)
. стоимость 1 kWh - 0,05699 €
- 2021 г.:
. потребление газа (kWh) - 98724
. стоимость потребленного газа - 5474,35 €
. стоимость 1kWh - 0,05545 €.
Таким образом у меня повышение стоимости за 1 kWh - 2,78 %.
Согласно же вашим данным стоимость м3 газа в 2022 г.
у вас почти в три раза больше, чем 2021 г.
Интересно почему так?
Да и доля тепла затраченного на подогрев воды значительно различается:
- у меня - 67,89 % (это чрезмерно много, но я не пойму почему)
- у вас - 19 %.
Правда это влияет только на:
- завышенную долю стоимости нагрева горячей воды по сравнению со стоимостью отопления,
- а не на стоимость единицы газа.
https://www.verivox.de/gas/gaspreisentwicklung/
Speak My Language
могу только повториться - очевидно, договоры были заключены в разное время. Подорожание в моем случае вполне соответствует рыночному.
https://www.verivox.de/gas/gaspreisentwicklung/
Я предполагаю, что дело не в том, когда был заключен договор, а в том кто его заключал.
В моем случае это большой жилищный кооператив и он с местной Stadtwerke может заключать долгосрочные договора на более выгодных условиях.
Поэтому сравнивать надо похожие случаи.