Народу так плохо живётся? А машин всё больше содержат...
И как я приводила примеры выше, для кучи малооплачиваемых разнорабочих, работников складов и пр, работающих в 3-4 смены авто тоже вещь первой необхоимости,
никто не спорит, что эти люди привязаны к машине. Но разве есть статистика, что их стало больше?
Увеличение колличества нойцулассунгов может быть из-за чего угодно. И из-за старения нации и увеличения процента больных опорно-двигательным аппаратом. И из-за притока новых жителей Германии из соседних восточно-европейских стран (в связи с присоединением их в ЕС) и беженцев, тех же украинских и пр.и др., но вы во всем пытаетесь увидеть/активно ищете подтверждение тому как хорошо живется в Германии :))
я могу тоже порассуждать
Старение нации означает, что пенсионеров становится больше, то есть машина нужна раз в неделю максимум.
из-за урбанизации многим достаточно общественного транспорта.
в головах молодежи зеленые идеи и иметь автомобиль уже не так круто.
повышение цен на машины и топливо тоже влияет на то, купит человек машину или проездной.
в крупных и средних городах развит
Car Sharing и электросамокаты
Полно людей перешли на частичный или полный Homeoffice
Развиты службы доставки продуктов
но вопреки всему растет автопарк Германии.
Не перемешивайте. То, что вы процитировали это в противовес тому, что авто не является необходимой вещью. А вот больше авто могло стать из-за притока новых гоаждан ЕС и укр.беженцев.
Рассуждения - это как пример, что обаргумегтировать можно всё, так что, что на самом деле отражает статистика - это далеко не так однозначнг как считает автор темы.
Обычно лизинг до 5 лет Дольше нет смысла.
Ну и вообще Коля пытается доказать, что пододобные случаи не должны включатся в статистику покупок новых авто. Но все дело в том, что фирма "лизингодатель" уже приобрела новый автомобиль и то, что его кто-то взял в лизинг не имеет значения.
То есть Эрней сказанул, как в муку ...свиснул.
Н.п. я считаю, что в Германии, как только человек работает и у него есть семья и дети, автомобиль - это вещь первой необходимости. Можно отказаться от дорогих смартфонов, одежды, походов в ресторан, но без машины как без рук. Билет за 49€ не заменет никак автомобиль. Привезти продукты из магазина, тот же ящик минеральной воды, забрать ребёнка от друзей где вечером практически не ходит транспорт и т.д. Я работаю в 22 км от места проживания. На машине это 25 минут езды. На о.т. это три пересадки, час утром туда, и полтора часа в лучшем случае обратно. Deutsche Bahn ходит ужасно. Вчера приехали из Испании. 1300 км в один присест. Опять же и в отпуске с детьми ох как нужна машина. Но
я смотрю что некоторым людям на форуме, очень не нравится что большинство "пока ещё" может позволить себе недорогой и в обслуживании дешёвый авто. Они считают что только избранные и привелигированные должны иметь право на этот девайс.
Как уже тут выше правильно подметили, автомобиль это не роскошь а средство передвижения. Это первый помощник в семье.
Я ещё помню не так давно в Германии пропагандировали лозунги, что человек должен быть достаточно мобилен и флексибен. Кстати от множества работодателей именно это и исходило. И это явно не про общественный транспорт сказано.
Но я смотрю что некоторым людям на форуме, очень не нравится что большинство "пока ещё" может позволить себе недорогой и в обслуживании дешёвый авто. Они считают что только избранные и привелигированные должны иметь право на этот девайс
В точку!
Но я смотрю что некоторым людям на форуме, очень не нравится что большинство "пока ещё" может позволить себе недорогой и в обслуживании дешёвый авто. Они считают что только избранные и привелигированные должны иметь право на этот девайсВ точку!
Если это камешек в мой огород, то похоже до некоторых димиков и рианн я не донёс таки суть того, что меня наоборот радует, что народ может себе позволять машины => не всё так плохо, как впечатление от вечного нытья возникает. Об этом речь.
Советую прочитать заголовок и мои посты.
Потому, что если бы действительно плохо было бы, то машина отходила бы на задний план.
Кстати, нас удивили цены на продукты в Италии в этом году. Они существенно выше, чем в Германии. А в прошлом году были сравнимы. Так что итальянцам с их возможно более низкими зарплатами непросто жить.
Я считаю, что содержание автомобиля стоит денег и не таких уж маленьких, особенно если правильно считать.
Посчитал. Мне например содержание автомобиля, включая налог, страховку, абонеменнт на Т/О и бензин на 1000км в месяц обходится в 230 евро в месяц.
совсем небольшие деньги по сегодняшним временам.
Ездим каждый день на работу + "куда надо" по выходным.
Проездной на двоих (нам нужна прайсштуфе B, Ticket2000 Abo, ибо "куда надо" часто находится дальше, чем простирается прайсштуфе B) стоил бы 116,58 * 2 = 233,16, то есть практически столько же.
https://www.vrr.de/fileadmin/user_upload/pdf/service/downl...
При этом по сравнению с проездным - комфорт, клима, экономия времени, не надо подстраиваться под расписание, можно взять с собой все что нужно...
Так что автомобиль сегодня не роскошь, а средство передвижения, и его наличие не говорит о высоких доходах.
Тем более, если это не электричка, а нормальная бензиновая машина.
При этом по сравнению с проездным - комфорт, клима, экономия времени, не надо подстраиваться под расписание, можно взять с собой все что нужно...Так что автомобиль сегодня не роскошь, а средство передвижения, и его наличие не говорит о высоких доходах.
Вот этот риторический переход от комфорта к "необходимому средству передвижения" неясен )))
Авто это удобно но не необходимо. Глядя как после короны народ юзает марально устаревшие папелацы у меня несколько выводов:
1. Авто для многих неотъемлемая часть их жизни
2. Желательно бесплатно
Все вместе это уже стиль жизни. Конечно если есть дороги, есть кому за них платить и кому содержать - то соответственно должны быть и авто. Глупо отказываться от развитой логистической состовляющей. Но всёже с "фербренерами" нужно поступать как с курильщиками - иначе они своих ишаков будут юзать пока не польются кровавые слёзы ))) Т.е. ограничивать в правах, а именно запрет использования "фербренера" для приват авто в черете города (т.е. в определенных зонах) ... чтобы перемещались они по строго маркированным стрелочкками полосам )))
Вот этот риторический переход от комфорта к "необходимому средству передвижения" неясен
Всё очень просто: я хотел сказать, что передвижение на машине не дороже проездного для двух человек, но на машине за эти же деньги ещё и повышеный комфорт и экономия времени.
Надеюсь так понятнее, что я имел ввиду?
Т.е. ты упрекаешь правительство Германии что возить свою попу на авто дешевле чем на общественном транспорте? Однаааако.
В каком месте я упрекал правительство за это? Ты видишь то, чего нет.
Единственное, что мне не нравится, это возврат угля как источника электроэнергии.
Нарративы про "атомную энергетику" как дешёвую как в прочем и все про "сжигать"(газ уголь и т.д.) мне известны не менее чем тебе, плиз избавь меня от повторения. Это из разряда "сказок деда мазая" или "обывательских слухов", к реальности не имеет отношения. Да и собственно о чём речь? Ты привык к технологиям на которых вырос, твоё примитивное мышление и узкий кругозор (без обид) не даёт тебе возможность видеть воспринимать критически настоящее и ещё меньше возможности предвидеть не участвуя в процессе (образно говоря) Будущее. Впрочем не только тебе, ты в курсе что Менделеев указывал как причину гибели человечества? Пошукай уверен гууугл тебе подскажет ... а Менделеев(если канешна тебе говорит о чем-то эта фамилие) имел для своего времени и Знания и интеллект на порядок выше среднего. Tеперь представь что в те времена думал обыватель и чем он аргументировал. Это не проблема, - это ход эволюции. Никто не требует от тебя знать чегото большего что от тебя требует твоя повседневность, но относиться критически не только к чему-то новому а и к настоящему, я уверен для среднестатистического современного человека - "Muss" Да ))) Ибо образование (работа для мозга) - это уже давно правило воспитания социума с детства, да и в целом перманентная потребность в образовании в течении жизни обязаны сформировать в Человеке, такого рода минимальные механизмы.
Собственно, к чему это? А? Да. Стабильность - это всегда "Движение назад", пытаясь сохранить "что есть" ты несомненно прийдёшь к ухудшению и твоя "удобная комфортная карета" несомненно превратится
в тыкву. Реальная стабильность - это всегда движение вперед. Так сказать ленинснкое "Идти в ногу со Временем". Только так анализируя "шаг вперёд" мы(обыватели) всегда будем в профите в настоящем.