Народу так плохо живётся? А машин всё больше содержат...
Вот статистка из Фленсбурга. В 2022 году количество Neuzulassungen PKW на 1млн меньше чем в 2019. Это более релевантно к благосостоянию,чем общее количество авто. Интересно что будет в 2023, по идее должно быть еще меньше из за роста процентов на кредиты
от статистка из Фленсбурга. В 2022 году количество Neuzulassungen PKW на 1млн меньше чем в 2019. Это более релевантно к благосостоянию,чем общее количество авто.
Во-первых, 2/3 новых машин оформляется на юридические лица
Во-вторых, тут имхо последствия того, что люди вместо 3 месяцев как раньше ждут заказов в среднем 9.
Мы тоже с двумя детьми как-то раз давно поинтересовались этим делом и быстренько забыли, ибо экономии нет, а уровень комфорта ниже намного. Это вид отдыха на любителя, а любитель платить должен.
+1
При одной-двух поездках в год автодром никак не окупить.
если действительно Armut, то первое от чего отказываются, это личный автомобиль.
расскажите это тем, кто живет в Остербуркине и Мосбахе и ездит 40-50 км каждый день в Некарсульм, на завод ауди, потому что больше там нигде нет работы, кроме пенни и нетто.
вы просто живете в большом городе и думаете, что в германии везде метро ходит.
стоит экономить на содержании автомобиля.
осень ,обычная немецкая погода ,лёгкий ветерок 40-60 км/ч и бодрящий дождик , также с целью экономии стоит ещё 50 человек, остановки не хватает, на утро - половина простужена , через день, когда вторая половина ещё раз автобусом прокатиалась- тоже простужена, так как орз передаётся по автобусу, и так по циклу , а к врачу с температурой 39 по бодрящей ветренно- дождевой погоде ой как комфортно автобусом добиратся в +3 , у меня один сотрудник сменил машину на велек и проездной- чихал даже сегодня ,вечный больной ,зато сэкономил на содержании автомобиля ,хотя может в вашем регионе круглый год погода как в Испании летом
А мест таких огромное множество.
Мой шеф, большой начальник уже 10 лет ездит за 75 км в одну сторону с Pforzheim, добирается иногда по 1час 30, представляю сколько бы он на ОТ ехал.
А один с FRA ездит за 190 км, каждый день туда и назад уже года 3.
А таких кто по 50-70 км einfache Strecke jeden Tag ползавода.
Странно что не все понимают что в Германии машина это не роскошь, а средство передвижения
если действительно Armut, то первое от чего отказываются, это личный автомобиль.расскажите это тем, кто живет в Остербуркине и Мосбахе и ездит 40-50 км каждый день в Некарсульм, на завод ауди, потому что больше там нигде нет работы, кроме пенни и нетто.
На заводе Ауди так мало платят, что речь об Armut идёт?
Не смешите мои тапочки, я размеры зарплат в автомобильной промышленности хорошо знаю.
вы просто живете в большом городе и думаете, что в германии везде метро ходит.
Я хоть и в большой "деревне" живу, но до ближайшего трамвая мне где-то 2,5 км. Зато вот настоящий заяц (не кролик) каждый день проходит через сад.
Города разные бывают.
Вот статистка из Фленсбурга. В 2022 году количество Neuzulassungen PKW на 1млн меньше чем в 2019. Это более релевантно к благосостоянию,чем общее количество авто. Интересно что будет в 2023, по идее должно быть еще меньше из за роста процентов на кредиты
Neuzulassungen за период короны как-то не очень отражают рынок. Я то прекрасно знаю, насколько непросто было купить новую машину в это время.
Я лично заказал в 21-м году одну машину и она придёт только в конце 23-го года. Noch Fragen? 😉
Даже хотя, нельзя было купить. Или переплачивая.
Далее, например в 2010 году было только 2,9 миллиона новых машин зарегистрировано => существенно меньше, чем сейчас.
А вот если принять во внимание, что цены на машины весьма выросли, то оборот денег наверняка намного больше стал, чем раньше.
Ну ладно, это новые машины.
А общее количество машин увеличилось => люди готовы платить расходы на содержание. Если действительно бедность, то эти несколько сотен в месяц лучше на еду/одежду потратить.
Количество машин выросло в целом. Об этом речь, а не о том, сколько каждая машина стоит.
Так может больше шрота на дорогах ездить стало ? Ну, типа, раньше в условную "Африку" продавали, а теперь немцы сами ездят?
мы стали более лучше одеваться. А тачки 10 летней давности ещё надежнее чем новые. И в Россию их не жкспортировать
не все в форштанде сидят. Кто-то и на банде стоит и бампера прикручивает..
Я всю кухню эту знаю. И когда я инженером после университета пришёл, то многие механики со стажем больше меня получали.
Так что не надо про "бедствующих" работников Ауди.
Кто-то и на банде стоит
а на бмв говорят «на банту» ☺️
Но таким да - сложно прорваться в «форштанд».
Если действительно бедность, то эти несколько сотен в месяц лучше на еду/одежду потратить.
Это вам лучше. И то, чисто теоретически , а практически вы тоже не факт, что последовали бы своим этим рассуждениям. А для людей, машину водящих и к машине привыкших, машина - это вещь первой и первостепенной необходимости и без машины, как без рук. И он скорее будет одну рубашку 10 лет носить и в рестораны не ходить, но от авто не откажется (И это даже уже не говоря о выше приведенных примерах - добирание на работу, и копеечную в соседние города. А ведь бывает работа, и как раз малоопоачиваемая, посменнная, где смена заканчивантся или начинается в такое время, что на ОТ вообще нереально и без машины. И это не обязательно ауди, есть куча неольших предприятий, где работники пооучают копейки, работая в 3-4 смены, добираясь из других городков-деревень).
Эта статистика вообще ни о чём. Даже социальщики по нормам могут иметь авто, значит это реально даже на социале авто иметь. Вот если бы была статистика об изменении доли авто разных ценовых категорий среди населения, типа, доля дорогих и новых авто увеличилась, тогда можно было бы о чем то говорить, да и то. Авто уже давным давно не роскошь, а средство передвижения.
Могу Вас заверить, что новые и относительно новые (1-3 года) машины требуют для регулярного ТО и мелких ремонтов больше денег, чем авто старше 10ти лет..Потому как на старые машины уже нет гарантии и их не надо обслуживать в авторизованных сервисцетрах и платить за замену масла по 200 евро..Можно все делать самому, или у "дяди Васи" в гараже, и тратить на обслуживание и ремонт в разы меньше, чем на новый автомобиль.
Могу Вас заверить, что новые и относительно новые (1-3 года) машины требуют для регулярного ТО и мелких ремонтов больше денег, чем авто старше 10ти лет..
Новые и до 3-х лет машины требуют только Inspektion. Ремонтов там ещё нет. И смены колёс/тормозов тоже ещё нет. Только лишь Inspektionskosten.
A у старых машин тоже надо делать минимум смену масла/тормозной жидкости/воздушного фильтра. Если сам не можешь, то тогда цена не сильно ниже, чем Inspektionskosten.
Ну и все эти рассказы о дешевизне эксплуатации старых машин хороши только до наступления необходимости ремонтов. А вот тут старая машина может хорошо в карман залезть, да ещё и в самое неподходящее время.
Если сам можешь ремонтировать, то это относительно небольшие расходы. Но большинство людей не умеют сами...
И насчёт "дешёвых" мастерских и "очень хороших и дешёвых" знакомых мастеров: да, такие теоретически имеются. Но всё же хороший мастер имеет свою цену и за 20,- в час такого не найти.
Вот если бы была статистика об изменении доли авто разных ценовых категорий среди населения, типа, доля дорогих и новых авто увеличилась, тогда можно было бы о чем то говорить, да и то. Авто уже давным давно не роскошь, а средство передвижения.
Есть статистика, машины дорожают из года в год;