Bausparvertrag,сейчас, за и против.
не хило, когда заключал бератор об этом ни слова ни сказал.
Наверное лутше складывать лишние деньги на баушпар, там какой никакой процент идёт, что бы как-то сгладить это гебюры, или ?
Первые 6 месяцев, а потом наверное 0,01.
будешь деньги туда сюда двигать
Нет в этом банке такого ограничения, поэтому и выбрал его.
И наоборот, на старых счетах в старом банке, где были раньше эти 0,01%, банк сам поднял до 0,6%, а когда я онлайн снимал деньги, чтобы под 3% перевести, то автоматом предложили 2,4%, если у них останусь. Предложение отклонил. 🤣
имеется ввиду Vertragssumme?
Тогда 151.000
1500 заплачу?
....в принципе "принцесса" уже ответила. Обычно Abschlussgebühr в BSV взимается по отношению всей Bausparsumme (накопленные Guthaben + Darlehen), независимо от того, во пользуешься ли ты потлм Darlehen или нет. Берётся Gebühr действительно в начале договора путём Verrechnung с ежемесячными взносами. Думаю(почти уверен), что консультант об этом говорил. Возможно вскользь или в завуалированной форме. Не вижу в этом ничего плохого, банки тоже должны с чего-то жить. А при BSV эти расходы клиента довольно прозрачны и не настолько велики.
OFFTOP ( в продолжение темы о Gebühren):
В страховках например гораздо всё менее прозрачно и дороже. Но я ещё практически никогда не видел, чтобы гнали на страховые компании - большинство (зачастую мало образованные в финансовом плане) почему-то гонят на банки.
..в принципе "принцесса" уже ответила.
Вспомнилось. 😁
"Я обрадовалась очень
Ведь за десять лет последних
В первый раз меня назвали
Не шалавой, а принцессой" (с)
С 2,5 минуты
Извиняюсь, недоразумение вышло, на самом деле я вас шал-ой не обзывала.
Я то тоже про гебюры отвечала и подумала, что citizenX меня подразумевал, ну и посмеялась что после того как меня тут в последнее время гнидой и жабой обзывали, вдруг " прЫнцесса". Об этом и ролик. К вам он вообще никакого отношения не имеел.
Что вы тоже про гебюры писали, и очевидно по своему нику решили, что ролик про вас, я вообще уже после жалобы и бана только заметила. 🤪
Слово "принцесса" ведь обыденное, оно не только в вашем нике, не все под этим словом именно вас подразумевают.
Нам бератор сказал так - если есть возможность с помощью Sondertilgung выплатить кредит за менее , чем 20 лет - то стоит все деньги тратить на Sondertilgung, а не на Bauspar. Только если выплачивать более 20 лет даже с зондертилгунгом, и через 10 -20 лет нету шанса его погасить будет, то Bauspar может быть опцией.