Как купить квартиру в Берлине
Мне нужна простая двухкомнатная квартира, желательно не экстремально маленькая, например не меньше 50-52 м, без "эксклюзива" в виде кухни без окна и без скрытых неприятностей, которые я не могу описать, т.к. не профи в квартирах и в том, что может выползти после покупки.
в диапазоне 160-190 Т есть предложения , вроде устраивают, 191-235 Т предложений намного больше, но я не могу определить разниц в квартирах за эти женьги, а 70 Т евро в цене -сумма большая. Поэтому и спрашиваю - какая нижняя граница цены, при которой можно надеяться, что "пол не провалится", соседи вменяемые, дом не качается из-зf S Bahn проходяший под домом.
300 Т за двушку, при возможности за 400 купить или посторить полдома - тоже не выглядт разумной покупкой.
хочется услышать мнение тех, кто в теме в виде :
- "ниже ХХХ даже не стоит ехать смотреть, а в пределах минимум УУУ - 100% найдешь хороший вариант"
Квартиры на сайтах рилтерских отделов Банков несколько дороже. Это плата за маркетинг или можно рассчитывать, что эти варианты содержат меньше проблем?
Так кто ж вам ответит, наивные вопросы. Единственный ответ (ц Берлиже) - дешева рыбка - погана юшка. По ссылке - Рудо хороший раён. Только Нойкельн рядом).
что "пол не провалится", соседи вменяемые, дом не качается из-зf S Bahn проходяший под домом.
Ну вы же когда-нибудь пойдете смотреть. Плесень видно сразу, если ее не удалили по быстрому, опять же свежепокрашкнные стены, может просто готовились к продаже. По соседям, может вам они вменяемые, а другой из-за них квартиру продает. Полы не провалятся, но каким бы ни был дом, верхних всегда слышно, особенно, которые на пятках ходят. Про S Bahn, если так важно, смотрите схему прокладки, или ищете трещины на фасаде. Вам со всеми вашими вопросами даже маклер не поможет.
Я если честно заглянула в самом начале на ветку, прочитала буквально первое предложение, про недорогую квартиру в Берлине и округе и вышла, потому что это из раздела мистики. Я имею ввиду Берлин и недорогие квартиры. Но так как тему размусолили уже на пару страниц, всё таки отвечу. Мне больше хорошие объёкты в Immowelt попадались, не на Immoscout. Насчёт с маклером или без, это как получится, если экспозе от маклера, а квартира нравилась, то естественно от него не убежишь. Но сама я маклера не брала никогда.
Потом, я ещё тот тип который и газетки шерстит, нет- нет да и попадаются в местных газетах объявления пожилого населения, которые собираются в дом престарелых и инзерируют через газету. Это мои любимые объявления, с ними легче термин на просмотр организовать и деньги на маклера сэкономишь, если все склеится и ты объект брать будешь. Ну и народ этот в основном простой и честный, без выкиндосов.
Ну и на последок, бюджет всё таки маловат для чего- то более менее нормального.
Бюджет? Я спрашиваю про то, сколько должна минимально стоить нормальная простая двушка. Недорогая- Недорогая для Берлина . Все это я указал.
Если нужно не 180 , а 280 - значит будет 280. Просто я хочу услышать от тех кто разбирается , о каких-то параметрах и обоснования, что 150-180 будет мало.
Впрочем , за три страницы набралось какое-то количество дельных советов, например то, что вы написали.
мне первое что пришлл в голову, что делающих по цене вообще нет и ждут пока кто то что то предложит, а они рассмотрят.
Тоже так показалось. Даже дацан по доброте душевной пару вариантов скинул, но они были проигнорированы🤗 потому что не Берлин.
Если для Вас любая квартира в Берлине - дорого, вспомните, что есть люди, для которых вилла за 5 млн в целендорфе - норм. не обижайтесь, ничего личного, для меня уже лет 35-40 количество денег не является мерой оценки человека.
я , к сожалению, не из второй категории, но независимо от категорийности есть ощущение, что можно разделить так:
120 Т за двушку в Берлине - оч дешево;
160- Дешево;
мне кажется , что 180-250 - норм(может ошибаюсь, как раз и хочу понять) ;
450-600 -оч дорого ,
а дороже - неадекватно.
но самое главное - мой вопрос был только в том - на какую сумму ориентироваться и на что обращать внимание. Это потом уже спросили, на какую сумму я
ориентируюсь.
Для умников, которым сказать нечего, типа кота Б, сообщу, что у меня есть два варианта 180 и 189. по фото и описанию все утраивает. Перед тем, как ехать смотреть, хотел бы набраться дельных советов на форумах.
Ну кому-то и ничего. У меня есть клиенты, которые покупают принципиально только новострой. Причем не только в Германии и всегда без кредитов.
У всех разные исходные возможности и требования. Новострой пользуется не меньшим спросом, чем вторичка.
сколько нужно на двушку?
Нашу маклер оценил в то ли 220 то ли 230, и это с арендаторами. две комнаты, второй этаж без лифта, берлин. не думаю, что за столько продаст, но уж и никак не за 180
нам не к спеху, так что подождем