Продажа дома ч.2
Но хороший маклер серьёзно помогает в процессе сделки, особенно если покупатели/продавцы не разбираются во всей кухне оформления. И хороший маклер может от подводных камней предостеречь.
В этом я абсолютно согласен.
Проблема только в одном: как найти и опознать хорошего маклера :).
Я имел дело с различными маклерскими конторами и могу честно сказать уровень отличается очень сильно.
Хороший маклер может действиетльно помочь, плохой маклер может и навредить :)
Маклер хочет посмотреть дом. Говорит, что у него есть несколько клиентов, которые ищут дома, но прежде чем показывать им, он должен сам на дом посмотреть.
В случае продаже через него, мы как бы ему ничего не должны, так как Suchauftrag есть со стороны клиента(ов).
Какие могут быть подводные камни в этом случае?
В случае продаже через него, мы как бы ему ничего не должны, так как Suchauftrag есть со стороны клиента(ов).
Какие могут быть подводные камни в этом случае?
ага два раза , а 50 процентов от маклер гебюр не хотите с собственного кармана. вы внимательно посмотрите договор от этого маклера , а то я сталкивался когда маклеры откровенно врут прямо в глаза и потом обдирают клиентов .
Если есть Suchauftrag со стороны клиентов, то в принципе договор между продавцом и маклером вообще не нужен
В случае продаже через него
как то не вяжется , если продажа через маклера продавцом , то платить надо , если нет , то нет.
не кто не заставит платить если договора с продавцом у маклера нет
нет, 300 квадратов с потолками 3,50 м надо содержать. Мне как пересчет за электричество пришел, 750€. Нафига мне это одной. Моей зарплаты конечно бы хватило, но зачем? Я только тремя комнатами и полъзовалась. спальной, кабинетом и гардеробной. Коты только и срали по всему дому. Да и последний ремонт был 12 лет назад, по идеи надо было делать новый. А так я купила себе дом в два этажа, 120 квадратов, подвал, участок 400 метров, я вообще не люблю огород, только чтобы собакам где было пописать. И в тихом месте. Сделала кап ремонт, надеюсь до конца моих лет покрашу пару раз и все. Абсолютно довольна своим решением. Проезжаю иногда мимо своего старого, думаю, славо Богу продала
Особо никаких. Если что-то подписывать, то скачала внимательно смотреть, что.
Ну и с маклером договориться, чтобы он без твоего согласия не выставлял твой дом параллельно тебе на публичную продажу.
Спасибо за комментарий.
Приходили смотрели, сами не фоткали. Ничего с ними не подписывал.
Спросили, можно ли выставить на их внутреннем сайте, используя фотки из иммоскаута. Я согласился, при условии, что на общих площадках объява будет только моя.
Приходили смотрели, сами не фоткали. Ничего с ними не подписывал.
Спросили, можно ли выставить на их внутреннем сайте, используя фотки из иммоскаута. Я согласился, при условии, что на общих площадках объява будет только моя.
Обычный поиск клиентов в маклерских конторах. Рано или поздно вам надоест либо дом показывать либо за объявление на скаутк платить. Вот тогда он и появится сказочный маклер. И для вас будет все конечно же бесплатно (просто в итоге покупатель с торгует на эту сумму конечную цену). Ну или маклер вас будет уговаривать чуть чуть сбросить цену чтобы покупатель всетаки купил.
По мне: если надумали продавать сами, гоните маклеров в шею.
Но иногда маклер даже в помощь, поскольку он в состоянии оценить все преимущества и недостатки объекта, ну и соответсвенно реально заинтересован чтобы получить конечный результат .(подпись у нотариуса).
да точно так. Я продала 300 м, за это купила 120 м, отсанировала полностью, проводку, электричество, отопление, пару стен перенесла, увеличила ванную, плитку положила 120 х 60 см, дорогущую. Короче ремонт дорогой вышел, наверное на 130 тыс. Дочери машину ГЛК купила и себе 50 т на жизнь оставила. Короче я не считаю что потеряла. А если бы мой старый дом в 300 м ремонтировать начала, то пришлось бы кредит брать. Не было у меня таких денег на раз
Кто-нибудь пользовался услугами сайта ohne-makler.net?
Насколько я понял, они выставляют твоё объявление по сниженной цене. Если напрямую обращаться в имоскоут, то объявление стоит дороже.
/кономия не большая (50 евро), но сразу охватывается и immowelt и immonet.