Давно не обсуждали - вилла на море...
положу на лопатки обоих.
Даже не претендую на меряние пиписьками. Постою в стороне и погрызу ногти.
Часть первая. Детство. Железнодорожная в городском режиме.
Мне 15 лет. Отправили выносить мусор из дома с ведром. Встретил знакомых, от которых поступило предложение поехать в Москву. Так и поехал в комнатных тапочках. Потом позвонил маме, сказал что уехал. Мама ругалась, ведра под подъездом не было. Съездив в Москву компания разделилась и я поехал в Питер. Оттуда Рига, Таллин. Дальше Минск, оттуда на Киев и т.д. В итоге я вернулся через месяц. Это все было без денег. Еду воровали в магазинах, поездами пользовались разными способами, начиная от зайцев на третьих полках и тепловоза-электровоза на трёх сидениях машинистов с другой стороны. Время было такое, что кругом были добрые люди.
Мультик Простоквашино помнишь? Так
и у меня. Мы с мамой сели в поезд к бабушке в Крым. Напротив поезд на Кавказ. Мама уехала на одном паровозе, я на другом.
Было много хорошего, было и плохое. Появилось огромное число друзей по всему европейскому Союзу. Я побывал во всех крупных городах от Калининграда до Ташкента, во всех союзных республиках. И мне было 17 лет. И приключений была полная задница при таких поездках.
В один прекрасный момент повзрослел и концепт изменился в сторону учебы и взросления.
Есть часть вторая, заграническая. С посещением стран мира числом более 100.
Есть третья, водная, с погружениями по всему глобусу.
Есть дорожная. О нескольких поездках на мотоцикле от Туниса до Кейптауна, и влево и вправо.
Есть много чего, что было в прошлой жизни и закончилось с рождением второй дочери.
Я когда ехал сюда семьей больше всего боялся, что у меня заберут ноутбук и все мои карты с контактами по всему миру. Хрен кому объяснишь, что ты турыст, а не резидент.
Как то даже и это мерянье пиписьками не воспринмается как флуд, Наоборот, тему оживили. А тема очень хороша, особенно сейчас актуальна, летом, когда так и всплывают все ожидания от жизни и лета "это маленькая жизнь" Спасибо за описание жизненных перипетий и приключений, хоть вроде и не в тему. Интересна эта ветка тем, кто задумывается о покупке недвиги, как я- у моря или в городе? ПС. Евгения из Берлина, классно про мангуста и Торрьевеху! Все еще надеюсь стать твоим снимуном в Берлине, вот на пензию выйдем- еще раз обращусь! Троллингер, Змей горыныч, мы соседи по Ба-Вю, и ваши посты и фото тоже интересны. (Такой вот немного нескромный, положительно- оценочный комментарий от старо-старо_жилки форума (с 2001)
Очень достойный список, коллега! Особенно с Кейптауном.
Еду воровали в магазинах, поездами пользовались разными способами, начиная от зайцев на третьих полках и тепловоза-электровоза на трёх сидениях машинистов с другой стороны
Я как-то раз не совсем легально ехал из Бишкека в Москву - так вот, оказывается, над тамбуром, где туалет, в поездах есть двойной потолок, где может 4-5 человек спрятаться. Что я вместе с нелегальными киргизскими мигрантами и делал при проверках. А проводница башляет ревизору, чтоб потолок не открывать...
Раньше на Lonely Planet был форум, на котором я зарегестрировался в конце 90-х. Личка ломилась от сообщений. То же самое было, когда открыл Винский свой форум путешественников. Было интересно.
О том, что ел акулу могут похвастаться многие. А вы похвастайтесь, когда акула хочет съесть тебя. Веселая была жизнь.
Я до сих пор не могу избавиться от коллекции песка со всех побережий, на которых были мои ноги. Рука не поднимается выкинуть.
В вагоне очень много потайных мест, но проводники их чаще используют для перевозки груза. И потолки снимаются, и полы и стены. У нас у многих был набор ключей четыре головки. Квадрат, треугольник, ключ и отвертка. Мы переходили из вагонов в любое время, как тараканы
Евгения в Ашдоде. 🤣 Вот где кайф на старости лет. Особенное если одинок, но жаждешь живого общения. Огромная, достойная тусовка русскоязычных пенсов. Все для них. Вчера нам с мамой показывал в супермаркете между овощами свои работы в телефончике (актуальные, из дерева и др подручных материалов) питерский скульптор, стоит в Википедии. С каждым интересно послушать и поговорить. Кругом у родителей знакомые. Одна знакомая по хору в автобусе продала свою книгу, для поддержки купили. Хоры, танцы, рисование, керамика, экскурсии, ульпан, встречи и тусня на пляже, бесплатный проезд все для людей 70+. Настроение, хюмор, продукты на рынке, море, воздух! Германия гнусь гнусью отсюда кажется с ее хнычущими пенсами.
К тому же я терпел кораблекрушение во время тайфуна в Японском море, а это точно никто не сможет переплюнуть......
Переплюнуть - нет, но постараюсь сравнять по очкам.
Во время сплава по речке в Непале мой друг сломал ребро. Это самые далекие гималайские ипеня. Дороги нет. Вечер субботы 2-го мая. В московской страховой ну очень не хотят работать - я по спутнику 40 минут их уговаривал. В результате прилетел вертолет и эвакиуровал нас двоих через все Гималаи в Катманду. И тут оказалось, что непальские коммунисты решили поднять революцию на майские (2009 год). Сотни тысяч людей в городе, факельные шествия, невообразимая самоорганизация населения (колоннами простых горожан командовали свистками), вооруженная до зубов армия, запрет транспорта и т.п. У меня такие видеосъемки оттуда есть - зашатаешься.
В итоге революция успешной не была, кстати.
Или это другие товарищи были?
Да таких товарищей - вагон. По всему миру вдоль берегов ходят.
Вообще, человеку "извне" тяжело представить себе, сколько людей ходит по самым экзотичным морям, горам, пещерам, рекам и прочему. Это огромный мир и большая индустрия.
Вообще, человеку "извне" тяжело представить себе, сколько людей ходит по самым экзотичным морям, горам, пещерам, рекам и прочему. Это огромный мир и большая индустрия.
Ещё тяжелее человеку "извне" представить нахрена вообще это всё.🙄 Ну залез, рискуя если не жизнью, то здоровьем на одну из самых экзотичных гор, ну слез обратно. А зачем вообще лазил то туда-сюда?🙄 Вопрос, собственно, риторический.
А иногда бывает и что залез, но не слез, а спасатели замороженные останки добыли или не добыли. Или даже и не долез...
Если меня когда нибудь заинтересует ваше мнение о том что мне делать, то я обязательно спрошу.🤭