Вонь из соседней квартиры....что делать ?!.....
Ребята, всем доброй ночи..)) понимаю, что нормальные люди сейчас нормально спят и не пишут на форуме....но просто ситуация уже достала до ручки, с таким " дурдомом" столкнулась впервые, и даже не знаю что тут думать....терпим уже третий месяц, терпение уже заканчивается, начинается, похоже, на этой почве психоз.....короче, мы недавно получили квартиру, ждали долго, были рады, переехали, все вроде ничего, район устраивает, квартира тоже, но.....каждый день, КАЖДЫЙ ДЕНЬ...у нас на балконе стоит невообразимая вонь..., начинается этот ужас в 5 утра ( в 5.30 примерно ), стойкий запах тухлятины смешанный как будто со стиральным порошком, или чем-то таким химическим, ...., воняет ( реально воняет !!!) очень сильно, все идет в квартиру, на балкон выходят окна обеих комнат ( спальня и зал ), если вовремя не закрыть окна вонь распространяется моментально по всей квартире, а воняет там практически постоянно, я аллергик, я сразу начинаю кашлять, я сначала думала, что это временно, потом это не проходило, воняло каждый день , причем по долгу, я долго не могла понять откуда этот ужас прет...я думала, что соседи может так часто стирают белье ( каждый день по нескольку раз !!!) каким-то странным стиральным вонючим порошком, или что-то...стала искать уже причину этой жуткой вони....потому как мы совсем не можем открывать окна, особенно со стороны балкона, сейчас жара, мы просто уже здесь задыхаемся, открываем окно и следим, чтобы не пошел запах, а он в любую минуту валит нам в квартиру...нас уже просто трясет от этого......вобщем, эта запашина идет из квартиры соседа снизу, когда он открывает свои окна или двери на балкон все валит к нам, это жуткая вонь !!! мы от отчаяния уже легли спать в коридоре на надувной кровати, открыли с той стороны окно ( это противоположная сторона от балкона, туда выходит кухня, и там воняет поменьше и не так часто ), вобщем я сейчас проснулась от этой зловони, сразу же выглянула в окно вниз....и да..., окна его квартиры под нами были закрыты, когда мы ложились спать, мы так обрадовались и спокойно уснули....сейчас сосед проснулся, и у него открыты все окна и горит свет.... , все сразу повалило к нам...это просто ж*па....простите за выражение, я просто в шоке....я не представляю как он там живет и чем дышит....я такого ужаса еще не встречала, я замечала, что у него на площадке так воняет вокруг его двери, но я когда хожу то очень быстро там пробегаю мимо его двери, чтобы не нюхать, потому как в нос шибает...что нам делать...?...я уже просто в полном отчаянии, это реально запах этой квартиры не одного года тухлятина, и не случайно ( как я думала раньше), а это воняет так всегда.....я "этим" дышать совсем не могу, у меня сразу кашель, ребенок тоже не может, ему нельзя спать в душном помещении, т.к. сломана перегородка в носу и дышит практически нормально половина носа, без открытого окна и свежего воздуха ему тяжело заснуть, или он начинает дышать ртом, мы шарахаемся уже от этого соседа, терпеть это уже становится невыносимо....это очень специфическая вонь грязной тухлой засереной годами квартиры и еще хрен знает чего....пардон за этот крик в ночи...))) что нам делать....?....это невыносимо...
Срочно искать другую квартиру, здоровье дороже.
соглашусь, я бы уже с радостью, но квартира социальная, ее нам дали, мы не искали ее, нас все устроило, а про эту засаду мы, понятно, не знали...
Так она поэтому и освободилась и вам, как непритязательным ее дали. Поговорите с соседями. Нажалуйтесь толпой орднунгсамт
что нам делать...?
Переезжать или терпеть.
обратиться к тому кто дал вам эту квартиру, чтобы встать на очередь на новую. Найти и снимать за свои деньги квартиру. Терпеть,окна не открывать, когда у него открыты окна. Какой ещё у вас есть выбор? Жаловаться? На что? Да у него запахи как вы говорите "из смеси" порошка , ну и что? Может он так от посторонних запахов исходящих от других людей "защищается".
квартира сама по себе хорошая, отличная планировка, фирма сделала ремонт перед вьездом, хорошие полы, новая сантехника, отремонтировали ванну и кухню, мы не "непритязательные", район отличный, мы смотрели ее два раза, прежде чем согласиться, но окна мы не открывали, разве только проверили рамы, что все работает, большая квартира с большими окнами, но мы здесь перед вьездом не ночевали, и ничего про этот запах не знали...
это не порошок, просто запах похожий...может " освежитель воздуха " так воняет, но если бы только освежитель - то хрен с ним, несет тухлецой, тухлой тухлятиной....от этого запаха першит в горле, спать невозможно...днем еще ладно, можно уйти, или контролировать, но ночью это невозможно, мерзота..., совсем не спали, голова квадратная...я не знаю пахнет ли этажом выше нас, но у нас воняет просто....слов нет...ну и что мы ему скажем...? уберитесь в вашей квартире...? помойте вашу помойку...?....
я уже слышала такую версию, но я не знаю как пахнут наркотики...неужели они так воняют...? сладковато- тухлый запах с примесью запаха стирального порошка...я думала уже даже, может он морилку для крыс разбрызгивает регулярно по своему участку...?...
А "знакомые" уже избавились от запаха табака в ванне?
https://foren.germany.ru/immo/m/39927868.html
если владелец один и тот же, я бы обратилась к нему. Идёт порча его имущества, думаю, стоит его проинформировать
я не была в его квартире, я его даже не знаю, пару раз поздоровалась, но это и все... на подоконнике много всего наложено, типа " завалы " , очень грязный огород перед квартирой, все засрано, на окнах типа простыней что-то висит, но там если с улицы смотреть огромные кусты стародавние, участок не обихожен, свалено всего на участке до кучи, обычно в германии цветочки, а тут просто грязь, статуэтки поломанные валяются, причем много, какие-то гномики керамические, птички, животные, тут же тазики какие-то стоят с водой и какими-то вещами внутри которым лет 200 уже....я думала сначала там старая бабушка живет, у которой никого нет, оказалось старый дед, к которому приходит регулярно девушка лет 25-ти...наверное внучка, но толку -то от этого...
Увы, это частое явление при деменции. Люди ходят и покупают продукты в больших количествах, так как в голове забота о ближних осталась, а самих ближних уже давно нет рядом.
Такие квартиры - не редкость. Сам видел такое. Тётка много лет с самого утра по магазинам, полный велосипед. Потом ещё и спалила пару этажей. Вот только тогда её закрыли на больничку.
Когда открыли двери все охерели. Там на 1 метр слоями лежало гниющее говно из продуктов.
я не буду отпираться, мне уже все по-фигу, да, это я писала про эту квартиру, пахло табаком в ванне, но запах "прошел" как мы вьехали, или просто разветривается по квартире, но не пахнет, это были цветочки, подумали что вытяжка не работает просто, теперь вот огребаем по полной, запах табака уже за счастье по сравнению с тем, что сейчас...
очень грязный огород перед квартирой, все засрано, на окнах типа простыней что-то висит, но там если с улицы смотреть огромные кусты стародавние, участок не обихожен, свалено всего на участке до кучи, обычно в германии цветочки, а тут просто грязь, статуэтки поломанные валяются, причем много, какие-то гномики керамические, птички, животные, тут же тазики какие-то стоят с водой и какими-то вещами внутри которым лет 200 уже....я думала сначала там старая бабушка живет, у которой никого нет, оказалось старый дед, к которому приходит регулярно девушка лет 25-ти...наверное внучка, но толку -то от этого...
Ну у вас своё представление об уюте, а у него своё. Соседа вы изменить не сможете, выселить тоже не сможете. И человек, который недоволен сломанными гномиками на чужих участках и внучками, которые ходят без толку, обречён на плохих соседей пожизненно и даже на кладбище будут соседи какие-нибудь недостойные...
что вы какую чушь несете, я спросила про запах, ПРО ЗАПАХ...!!! понятно вам ???...просто описала более подробно что и как, вы какую то ЧУХНЮ написали, нам этот дядя абсолютно пофигу, мы даже не знали кто там живет, при чем уют вообще ??? идите отсюда...с херней с какой лезете...
Вот, вот, я именно об этом...
слушайте, человек на грани, я прерасно могу себе представить, какое это мучение, да еще в жару. зачем тут ваши едкости? она про сад написала для полноты картины - там однозначно живет "messi"
и про внучку тоже по делу- она приходить приходит, но ситуацию это никак не меняет.
ТС, я вам очень сочувствую, сама очень чувствительна к запахам, но помочь не знаю, как. Наверное, обратиться к hausverwaltung для начала, спросить, как быть, есть ли какое решение. С внучкой, как вариант, может, тоже поговорить...? Без наездов конечно, просто описать, как вам тяжело, мол, нельзя ли как -нибудь источник запаха нейтрализовать?
я бы, наверное, даже пошла на то, чтобы выгрести это г..но из той квартиры. Но этого не дадут, конечно, сделать...
и про внучку тоже по делу- она приходить приходит, но ситуацию это никак не меняет.
По какому делу? "Внучка" тс что-то должна, чем-то ей обязана? Она обязана сделать так, чтобы тс всё устраивало? Если это вообще внучка. Или ей теперь не можно к деду приходить, если тс и вы считаете её посещения бестолковыми?
я прерасно могу себе представить, какое это мучение, да еще в жару.
А нытие на форуме это как-то изменит? Переезжать тс не хочет.
"Ароматный дед" имеет такое же право на существование в природе, как и все остальные. И он в этом доме проживал до появления тс и вообще ничем ей не обязан.
зачем тут ваши едкости?
Это не едкости, а совершенно серьёзно.
Может вентилятор поставить так, чтобы тянуло от вас на улицу? Сосед наверно жаловаться не будет.![]()
Сочувствую. Попросите кого нибудь из друзей зайти к вам, может, запах и не такой сильный, просто вы чувствительны. У нас поругались две сотрудницы на работе, одна орала, что не выносит запаха духов Кензо, а другая обливалась Flower. Я чувствовала конечно, а подавляющее количество мужиков недоумевало)
Я где то читала, что жители нижнего этажа жгли свечи с благовониями, это по их понятию были благовония, а по европейским - нет))
да, это я писала про эту квартиру, пахло табаком в ванне, но запах "прошел" как мы вьехали, или просто разветривается по квартире, но не пахнет, это были цветочки, подумали что вытяжка не работает просто, теперь вот огребаем по полной, запах табака уже за счастье по сравнению с тем, что сейчас...
То есть вы в течении последних месяцев сменили две квартиры? В предыдущей, без ремонта которая, воняло табаком, а в актуальной, что после ремонта, воняет химией?
дело в том,что если это больной деменцией никто ничего изменить не сможет.К сожалению.
Можно попросить уменьшить миету, но не уверена,что что-то получится.
Пошла вон !!! ГНИДА !!! я смотрю ты тут на форуме частый гость, лазишь по пабликам и поддтролливаешь людей, видимо заняться нечем, пойди мужу борща свари )) и не суйся сюда больше !!
У неё нет мужа, тролить она может, это да. И жаловаться тоже! Аш забанили меня тут после её жалоб.
Пошла вон !!! ГНИДА !!!
Оставлю тут на память, вдруг кто еще соберется советы ТС давать.🤯🤯🤯🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
я ее сама забанила, меньше неадеквата - чище воздух )))
"подружки по разуму " полезли....понятно, так и подумала...
есть группа "Законы Германии"
Обратитесь туда.
Там все модераторы юристы.
Это же каким надо быть юристом, чтобы модерировать группу на этом форуме…
Я за последние лет так 15 столкнулся и имел интимные отношения с несколькими десятками человек этой профессии. Со многими, о которых сложилось хорошее мнение, это было и 2 раза, и 10, и 30 раз.
Представил себе этих людей модераторами. У них у всех рабочий день с 9 до 17 забит не только по часам, а и по минутам. Свободного времени практически нет. Это те юристы, которые еще молодые и готовы и ртом и жопой. Те, которые уже матерые, у них со временем получше. Но ни один из них не захочет славы на бесплатном ресурсе. Даже если ему пообещают рекламный подтекст.
Понятия не имею.Но группа очень интересная.Они естественно не отвечают на серьезные вопросы бесплатно.Но там часто дискуссии более интересные чем здесь.
Аш забанили меня тут после её жалоб.
Мадам, тут "аш после её жалоб" не банят. Банят "аш" за свое хамство, к примеру.
А мне даже и не интересно есть у вас мужья иль нет. Даже стыдно за такое равнодушие, вы вот, сердешная все подробности моей личной жизни наизусть помните, а я о вас ни малейшего понятия иметь не желаю...стыдно мне, стыдно!
Ну и как показывает жизнь, можно и без мужа в своём доме жить и вдыхать аромат роз, а можно и с мужьями в социальных человейниках кашлят' от ароматных соседей...
Пошла вон !!! ГНИДА !!! я смотрю ты тут на форуме частый гость, лазишь по пабликам и поддтролливаешь людей, видимо заняться нечем, пойди мужу борща свари )) и не суйся сюда больше !!
Эх, не ошиблась я в вас! 🤩
Vy zhe menja vchera v 20:05 uzhe tipa zabanili.
Мда... вот так вот насмотришься на рафинированных обитателей социальных квартир в хорошем районе(с) и возблагодаришь Одина.....
Вас собак опять за ж..пу укусил? Или без мужа чё-то всё же не хватает? Просто уберите свой язык в рот, сомкните зубы, вдохните свои там все ароматы и идите спать! Вас здесь честно слишком много. Все это видят, не только я.
без мужа в своём доме жить и вдыхать аромат роз
Парадокс🤔котики везде, а сама, как дворовой сявкой воспитана. И какая-то непонятная злость на женщин, которые в этой жизни что-то могут. Мирка, выдыхай. 🤣🤣🤣
Кто бы говорил, ты сама ПЕРВАЯ на всех кидаешься. Собачница с бигелем и клипсами тебе помогает.
ну откуда и в тебе эта злость на женщин, которые что-то могут😂😂😂
У меня нет злости на женщин , вы меня путаете.Я ни разу елл плохого слова не сказала.
а кто у нас собачница с биглем и клипсами, не успеваю за тобой исправлять?
Вспомни , как ты первая начала со мной лается ,эта собачница вроде с Мюнхена она подпевала тебе. но и получила......
ты нам так и не можешь простить свой до сих пор актуальный спортивный костюм из магазина «Березка»https://foren.germany.ru/immo/f/39975896.html#Post39975896
Да не могу и че? Я-злопамятная и мстительная. Так вот ты сама и признала, что лаешься здесь со всеми и еще учишь других...... А где я елл обругала , покажи.КЛЕВЕТНИЦА - ты подлая.
Да не могу и че? Я-злопамятная и мстительная. Так вот ты сама и признала, что лаешься здесь со всеми и еще учишь других...... А где я елл обругала , покажи.КЛЕВЕТНИЦА ты подлая.
👍👍👍
после того как с Lara345 забанили, решила с irina12345 продолжить
Я Лару не знаю, я абсолютно другой человек. Просто твой ник наблюдаю уже давно.Уж признай, что ты со всеми здесь лаешься.
Или без мужа чё-то всё же не хватает?
Да, того же самого, чего вам не хватает с мужем.
Вас здесь честно слишком много. Все это видят, не только я.
Разумеется! Но заявить об этом боятся, поэтому вас уполномочили.
Госпади, что ты там можешь? Судя по аватарке, топор наточить только, в красных труселях.
За сявку ответишь, это я запомню.
сама, как дворовой сявкой воспитана. И какая-то непонятная злость на женщин, которые в этой жизни что-то могут. Мирка, выдыхай
Ойёёй, какие интимные подробности... Теперь я знаю, чего те не хватает, "поговорить" конечно же, а то бы здесь на форуме не сидела бы с собакеном из тирхайма
который к д...опе пристраивается. Госпадя, такие темы открываете просто незабываемые. Спасибо за эти откровенья, аминь.
Да, того же самого, чего вам не хватает с мужем.
с собакеном из тирхайма который к д...опе пристраивается.
Вы забыли добавить "Все это видят, не только я."
попробуйте схитрить, только не уверена, что это законно и не аморально... вызовите полицию, скажите, что запах наркотиков, трупа, ещё чего-то криминального из соседской квартиры, собака воет, в общем, что-то придумать правдоподобно.... когда они приедут, загляните с ними в квартиру, ну и потом узнайте у них, что делать, может, они что-то посоветуют... в общем, для начала нужно информацию собрать об источнике запаха...
Если дементный жилец, возможно, нужно обратиться в какую-то социальную службу, пусть к нему приходит уборщик? Не знаю, как это в Германии функционирует, в России людям одиноким старше 80 лет положена уборщица раз в неделю. Наверняка здесь что-то подобное тоже предусмотрено?
Да не могу и че? Я-злопамятная и мстительная. Так вот ты сама и признала, что лаешься здесь со всеми и еще учишь других....
Ну вы даете! Хозяйка - мирный ник, говорю вам нейтрально, со стороны. Как старожил. «Лаешься» «со всеми» это Вам про нее приснилось чтоли? Вы на форум собственников раз в полгода заходите, патамушта не Ваша тема. а какие выводы бредовые.
Госпади, что ты там можешь
Госпадя, такие темы открываете просто незабываемые.
Вы склонны к садо-мазо, всех своих вражин госпожами называете? Или это типа «Богиня» емелось ввиду? Во вас колбасит! 🤣🤣