Сдать Bauland в пахт на 99 лет
Лично я в пахт не взяла б участок под застройку: это дорого и в любой момент могут попросить на выход, у нас тут многие садоводческие участки расчищают под застройку, люди выходят, протестуют, а ничего сделать не могут,
Вы не теме, от слова совсем. Кого куда в любой момент попросят? При чём здесь аренда садоводческого участка?
н.п.
Кто в теме: если засылать Bauvorаnfrage( иначе как узнать, можно ли строиться в принципе) --то как можно быть уверенным,что стройку разрешат и другому человеку: тому кто этот кусок купит или возьмет в пахт?
Да, в НС все дигитально, никаких бумажек засылать нельзя.
Спасибо за советы/ опыт
Кого куда в любой момент попросят? При чём здесь аренда садоводческого участка?
Ну а зачем тогда сдавать в пахт, если не планировать вести там какую-то деятельность в дальнейшем? Уж тогда лучше продать. Тем более, вот новые цены приходят за оплату участка, нам, например, за участок 5 соток более 500 евро в год теперь платить нужно будет, хотя раньше было 200 евро за участок в собственности (так это ж сколько по пахту человек платить должен). Может, конечно, в малонаселенных пунктах дешевле, но все-равно, если не планировать участок придержать, например, для детей под затройку зачем его сдавать, денег заработать больше хочет ТС на этом через 99 лет или что? Я вот не знаю, чтобы под пахт у нас тут сдавали участок под постройку частного дома, обычно это или сады, или затопляемые земли. Да, действительно, на садовых участках строят и 2-х эт. дома, но они маленькой площади, часто дороги там неасфальтированные и газа нет - обычные сады, но люди там постоянно живут.
Ответ на ваш вопрос "зачем" я дал уже здесь: #5
Добавлю, может не всем ясно было, что сохранённая в семье земля за 99 лет в цене вполне подрастёт => только выигрыш для семьи.
И налог на землю и так и этак перенимается тем, кто арендует землю (по крайней мере в моём договоре это было бы обязательно записано).
Итак, практически отказ в разрешении на стройку.
Главные аргументы: новострой либо укрепит и умножит кол-во людей в поселке либо/ и не послужит для лесохозяйствования( Forstwirtschaft) , как это предусмотрено гемайндой.
Оформить uG с Baumschule?
Обьяснить, что кол-во человек в многоквартирнике( чем и является наш дом по докУментам и в натуре) может дойти до 10 человек вместо нашего гипотетического переезда в бунгало( 3 чел) и сын собирается жить в большом доме, как только выучится и ( он очень хочет) создаст свою семью( для начала 2 чел, потом больше).10 человек будут в доме, если мы его сдадим и сами переедем в жилье поменьше и с мЕньшим участком.
Спасибо за Ваши мнения!
Она там пишет за деньги и что не подключили другие Behörden для экономии денег. Тут вопрос, какова цена вопроса. Если не очень великая, то я бы попробовала собрать все аргументы, ведь они пишут, что можно ещё подать аргументы.
Хотя бы те аргументы, которые Вы здесь привели. Может и ещё парочка найдётся.
тоже считаю, что шанса нет совсем. eine erhebliche Tatsache: это могло бы быть, z.B. der Geltungsbereich wurde falsch ermittelt, oder ein anderer Bebauungsplan gilt etc.
ещё можно адвокат и суд, как пожелаете.
Ell, Сидими, Базилио, спасибо за Ваши мнения😊🌹!
Элль, я все же потащусь завтра в гемайнду( она у нас называется немного иначе, но смысл тот же).
В 21 веке невозможно глянуть Nutzungsplan в сети, даже за деньги, а нужно достать запылённый бумажный план из шкафа как во аремена царя Гороха...
Моя тетя и ее муж почти так и сделали около 30 лет назад. У него было 24 га земель, из них только 20 соток был бауланд, где стоял старый дом и все хозпостройки.
Им разрешили на этом участке построить бунгало, а всё остальное они сдали в пахт другому бауэру.