Правильный Бевербунг: как студенту получить квартиру?
Сын-студент уже два месяца ищет маленькую 1-ком. квартиру. Пока безуспешно.
Master-Student (Deutsch / Musik), вырос в Германии, аусвайс, постоянный контракт как Веркстудент (~ 1000 евро), поддержка от родителей - 650 евро в месяц, внешность ...
Статистика поиска такова: из 10 запросов - 2 приглашения на просмотр кватриры. За 2 месяца было около 10 просмотров, в половине случаев квартира не подошла, несколько раз был 2-м в списке :) . Один раз квартира ушла молодому беамте, второй раз - одинокой женщине 50-и лет (хозяйка-бабушка владелица дома ещё звонила сыну, обьясняла. как он ей понравился, но женщина будет тише студента ... )
К документам сын прикладывает Selbstauskunft, свою и мою зарплаты, свой контракт, пишет, что мама готова подписать Mietbürgerschaft (может
быть это лишнее? Только сегодня узнала, что либо кауцион, либо - MB).
Шуфу, правда, только 2 недели назад добавил.
Ну что ещё?
Господа владельцы, подскажите, может быть есть какие-то волшебные слова ...
Bürgschaft только отпугивает. Лучше, если вы согласны тоже войти в мифертраг, тогда есть с кого спросить в случае чего.
Не упоминайте, что сын музыку изучает => в глазах фермитера это источник "шума"
Ну и стандартный совет поднять ценовую планку на 20-30-50,-.
еще 2 варианта
1. Поднять цену, т.е. диапазон квартир и уменьшение конкурентов.
2. Брать что дадут, а не " в половине случаев квартира не подошла".
Или еще попросить какого то родного учителя написать рекомендацию, тоже будет плюс. Или работодателя.
Bürgschaft только отпугивает.
просто интересно, чем?
всегда давали своим двоим студентам, всегда им сдавали... причем в "проблемных" с этой т. зр. городах.
войти с ними в митфертраг как-то даже в голову не приходило... в трех митфертрагах одновременно в трех разных городах состоять возможно, наверное, но как-то прикольно
ТС
у нас еще всегда была от предыдущих фермитеров бумажка, типа жил с ...до..., платил вовремя, жилье передал в нормальном состоянии. не знаю, насколько это важно.
жилье студенту обычно означает относительно короткий митфертраг...на рынке нестуденческого жилья бабушка может выглядеть предпочтительнее.
Ну что ещё? Господа владельцы, подскажите, может быть есть какие-то волшебные слова ...
Ладно, как пока еще рыбачка (дача с причалом еще не показывалась и не продана) рыбачке открою (бесплатно) самые волшебные слова:
Ich bin parat 25 euro mehr, als o.g.Kaltmiete zu bezahlen.
С ними Вы выиграете почти все конкурсы на соискание.Ну не купит мама себе трусы от гуччи раз в месяц, секономин 25 евро, зато сын будет жить в квартиремечты, а не ту, что сдадут.
Можно еще написать, что папа хандверкер / сантехник и все проблемы в квартире я буду решать сам. Не люблю беспокоить по ерунде людей.
Можно написать, готов перед выездом покрасить квартиру, папа маляр, краска у нас халявная, со стройки краденая (шутка) давайте внесем это обязательство в миетфертраг.
Если оплата паушальная, без снятия счетчиков и там есть стирмашинка, надо написать, что я с пятницы по воскресенье вечер у родителей, отопление-вода не нужно, мне мама все стирает и гладит, пирожки печет, я дома не готовлю,
везу полную машину маминых судочков в воскресенье. А вообще я люблю пиццу заказывать.
Можно написать, я заядлый фитнессист, там душ, сауна и бассейн, я там и моюсь после утреней тренировки. Расход воды Вас приятно удивит!
Хорошая идея показать гигантские зарплаты родителей и сказать, если хотите, договор сделайте на 2-х человек, на меня и на папу.
Вышеуказанные мотивашки для сдатчика гораздо важнее, чем внешность, аусвайс, веркстудент и прочее.... Кому это вообще надо? Если бы в
форштанде гуугла с 15.000 зарплатой...
войти с ними в митфертраг как-то даже в голову не приходило...
Когда за студентом стоят родители, это всегда позитивный момент. Я часто выбирала именно тех, кто на посещение с родителями приходил. Особенно умиляли папы с дочками. 2 раза после польских дочек 2 квартиры были улучшены незабываемо! Немного на польский вкус, но небо и земля с "было" и "стало".
Была очень приятная армянская мама с сыном студентом-медиком. Вот прямо видно по маме, что бабосы у людей есть.
И тут еще психологический момент. Куча студентов стоит и один с родителями. Как взрослым людям откажешь? Говоришь ему "да" и пишешь договор.
Мне вообще нравится, когда за ребенком стоит СЕМьЯ и это видно. Не пиндюркой-бургшафтом, которым подтереться можно, а ДЕЛОМ, типа сколотиl дочке встроенный шкаф в коридоре профессионально. Дочка уехала, шкаф остался.
Правда у меня был один пролет. Испанка 19 лет на вопрос о родителях сказала: "На Тенерифе". Ее дружок (переводчиком там выступал) на мой вопрос ответил, что все хорошо, работают.
А когда в корону платить перестала, оказалось что они на Тенерифе на кладбище лежат и помочь ей некому.Еще мне вопли писала, как я смею сиротку обижать, у нее такая ситуация! Дружок от нее давно слинял.
в трех митфертрагах одновременно в трех разных городах состоять возможно, наверное, но как-то прикольно
Кому какая разница, у меня 5 договоров на интернет и штук 10 на электричество на мое имя и че?Захотелось человеку снять 10 квартир - кто ему помеха? Только плати.
Я знала таких
товарищей в Берлине. Занимались пересдачей туристам, когда это возможно было, имели отличный гешефт.
Я все-таки (на всякий случай) скопировала Bürgerschaft, который вы давали. Ваш вариант очень добрый для митера и бюргера. :) А то сын распечатал в интернете с "Verzicht auf die Einrede der Anfrechtbarkeit, Aufrechenbarkeit und der Vorausklage ..." Там сначала платишь, а потом выясняешь, прав ли вермиетер.
просто интересно, чем?Тем что спросить с родителей по бюргшафту можно очень тяжело, через суди и тп.это не просто так, сына не заплатил, спросил с родителей. Это так не работает.
Вам везло, что зозяева не знали, что такое бюргшафт в реальности.
И ещё тем, что эта Bürgschaft ограничена 3× Kaltmiete = Kaution => небольшая сумма.
внешность
Что внешность? Европейская? Этот фактор не играет, если у претендента фамилия неблагозвучная, а у родителей акцент режущий слух. Так что маме лучше на просмотры не ходить, вопреки советам берлиже.
Подавляющее большинство фермитеров - местные, и их критерии отличаются от критериев берлиже. И вообще в Берлине всё не так, как в Германии.
Короче, все ваши минусы, типа фамилии и акцента, неустраняемы, поэтому их нужно перебивать плюсами, то есть готовностью платить больше.
Но с доходом у вас проблема. Лично я сдал бы студенту с БАФЁГ, ибо подработка и помощь родителей сегодня есть, а завтра нет...
Опять же, комбинация предметов понимающего фермитера не обрадует. Хуже чем дойч унд музик только театервиссеншафт унд политологи.
Правильный штудент штудирует электротехник или машиненбау, и подрабатывает на Сименс....
Я не написала этого, но если мама как матрешка в платочке и унылая, то конечно не надо ходить. Мама обычно ни к чему. Лучше папа с волосатыми руками и майстербрифом.
Меня только армянская мама впечатлила, мы как то с ней душами совпали, остальные очаровашки были папы.
Вчера сдала квартиру, там в душ надо через унитаз перепрыгивать.
А кто старый и толстый, тому не прыгать, а перелезать.
Мальчик со стройки сказал, ой, а можно я унитаз вот так переставлю, я - профи, так же неудобно!Я сказала "можно" и подписала с ним договор. ТС намек.
Хуже чем дойч унд музик только театервиссеншафт унд политологи.
Унд юра! Как начинают знаниями выпендриваться еще на этапе просмотра и идут в сад!
Один от меня добивался, сколько кальт, сколько варм. Я ему говорю паушал. Он мне снова, но вы скажите, сколько кальт, а сколько варм?
Что внешность? Европейская?
Симпатичная :) И контакты с людьми хорошо выстраивает. К сожалению, часто на просмотрах нет вермиторов, или маклеры, или старые сьемщики. К вермиторам попадают только документы.
Опять же, комбинация предметов понимающего фермитера не обрадует. Хуже чем дойч унд музик только театервиссеншафт унд политологи. Правильный штудент штудирует электротехник или машиненбау, и подрабатывает на Сименс....
:) Правильный студент штудирует, то что нравиться и получается. Кому-то надо будущих машинбау и инженеров учить / воспитывать?