квартира для беженца из украины
ну и вообще очень сомнительно, что беженцы из Украины едут в деревни без магазинов и школ, чтобы снять там комнату за 300 евро. Что-то эта бизнес-идея на сказки для бедных похожа.
Ну если б в городе сдавали комнату за эти деньги, а особенно, беженцам, то и бизнес-идея такая б не возникла. Но беженцы ищут, найти ничего не могут, значит, есть проблема. Потом, в деревне дома относительно дешевые, да и если семья большая или со знакомыми дом делить, тишина, участочек... вполне нормально, особенно для пенсионеров. А кто с детьми, в школу, наверняка, автобус для детей имеется. А если работу найдут - могут и съехать, потом сами жилье могут оплачивать в городе, если захотят.
Украинские беженцы пытаются найти жилье https://ru.euronews.com/2023/05/23/refugees-in-germany
"Мне было очень тяжело говорить, что я бездомная. Но потом я поняла, что в Берлине много бездомных, похожих на меня, даже и с работой, со всеми возможностями, но они просто не могут найти квартиру и фактически бездомны", - говорит Элеонора.
Вот в Берлине ищет, в деревне-то, наверное, больше шансов, только организовать это некому, особенно, когда беженцы без знания немецкого языка.
И где?
Есть отдаленные места- например отдельностоящий фермы, так туда автобус по звонку(!!!) специально заезжает, если людям нужно уехать. Они просто звонят на линию, и следующий проезжающий рядом автобус делает петлю, заезжая за ними. Лично знаю и таких фермеров и водителя.
Есть. Знаю лично. До ближайшей деревни, где есть автобус, который школьный и 2 раза в день рейсовый 4 км. Хочешь - пешком иди на остановку через поля, хочешь - на авто или велике подъезжай. Магазинов тоже там нет. В 4 ки деревня, где есть автобус, но нет школы, вот там есть магазинчик (танте яЭмма ладен).
одно дело сдавать Работающим и Давно здесь живущим,а другое дело...
Приехавшие Не знают тормозов и льют Горячую воду как дома,Не проветривают жилье,Не отапливают правильно и думают,что им все должны.
Feiner Unterschied...
Еше лет 25 назад с ПП не церемонилисъ-селили в такие места...
Тетка рассказывала что жили в какой-то лoшине,вокруг горы,
автобус раз в денъ,без магазинов.
И нелъзя было переезжатъ ,надо было срок отбухатъ там.
сдавший комнаты в доме, милЬонЭром станет...Чистый бизнес...
Интересно не превратится ли этот дома в клоаку грибковоого поражения?
Ведь никто там не будет следить за этой проблемой...
Но так по-комнатно и квартиры в Берлине сдают, из Молдавии, с румынским паспортом, женщину знала, которая так и снимала комнату в квартире, как в коммуналке, с другими разными иностранцами, сколько она платила, не знаю: но она работала год горничной, потом уволилась по состоянию здоровья, на социале была... сейчас потерялась связь, может и назад уехала. Тут всегда риск имеется: пожар, потоп..., страховать нужно риски, это ж как и любой бизнес.